Вход на сайт
Ксенофобия
03.11.08 20:34
Дядька рассказывает что после смерти Сталина они в Казахстане, место их основной ссылки, очень распоясались, Караганду взяли под свой контроль, население застыло в ужасе, милиция ничего не могла поделать, тогда шахтёры стали организовывать отряды и чистить город, по ночам, замочили сотни чичей и ингушей. Если знаете Караганду , то там много окрестности болотцев, где до сих пор догнивают чеченские косточки.Милиция особо не обращала внимания на их жалобы, ибо достали всех.После этого вайнахи медленно потянулись на свою кавказскую родину.
в ответ tuv 03.11.08 20:27
В ответ на:
У них ещё замечательная традиция была - как запахнет жареным (в армию там, или тюрьму) - их родственники сами на родину депортировали - в Чечню - туда руки казахской милиции не добирались
У них ещё замечательная традиция была - как запахнет жареным (в армию там, или тюрьму) - их родственники сами на родину депортировали - в Чечню - туда руки казахской милиции не добирались
Дядька рассказывает что после смерти Сталина они в Казахстане, место их основной ссылки, очень распоясались, Караганду взяли под свой контроль, население застыло в ужасе, милиция ничего не могла поделать, тогда шахтёры стали организовывать отряды и чистить город, по ночам, замочили сотни чичей и ингушей. Если знаете Караганду , то там много окрестности болотцев, где до сих пор догнивают чеченские косточки.Милиция особо не обращала внимания на их жалобы, ибо достали всех.После этого вайнахи медленно потянулись на свою кавказскую родину.
03.11.08 20:43
Нет, защищаем констуционное право неприкосновения личности. Здесь Вам не Караганда, самосуд здесь чреват. Это там "можно" было дать в хрюсло мерзавцу - а тут с этим строже. Так что против подонков всех рангов (говорю обобщенно) после необходимой самозащиты не грех и испольовать возможности юстиции.
В ответ на:
Всё стучим по привычке?
Всё стучим по привычке?
Нет, защищаем констуционное право неприкосновения личности. Здесь Вам не Караганда, самосуд здесь чреват. Это там "можно" было дать в хрюсло мерзавцу - а тут с этим строже. Так что против подонков всех рангов (говорю обобщенно) после необходимой самозащиты не грех и испольовать возможности юстиции.
03.11.08 20:45
Да есть там парочку. Они ещё в теме Про Кёлн выделились.
Вы немец из казахстана. Вы поддерживаете такие организации как про Кёлн или категорически против?
в ответ Пикуль 03.11.08 20:30
В ответ на:
я же вас просил, конкретней... имена-явки... некоторых... давайте... вперед! вы, как участник ксеноходской сходки должны всех их знать в лицо...
я же вас просил, конкретней... имена-явки... некоторых... давайте... вперед! вы, как участник ксеноходской сходки должны всех их знать в лицо...
В ответ на:
вот спасибо... но я немец из казахстана... так что, фильтруйте не мысль, а теперь уже базар...
вот спасибо... но я немец из казахстана... так что, фильтруйте не мысль, а теперь уже базар...
Вы немец из казахстана. Вы поддерживаете такие организации как про Кёлн или категорически против?
03.11.08 20:50
в ответ bibstudent 03.11.08 20:45
вот уже теплее.. теперь именя-явки...
Вы немец из казахстана.
да... настоящий... с родословной до 1595 года...
Вы поддерживаете такие организации как про Кёлн или категорически против?
нет... потому что не знаю что это такое...
вот уже теплее.. теперь именя-явки...
Вы немец из казахстана.
да... настоящий... с родословной до 1595 года...
Вы поддерживаете такие организации как про Кёлн или категорически против?
нет... потому что не знаю что это такое...
майнер майнунг нах...
03.11.08 20:50
В наши дни смысл этой заповеди существенно усложнился. Например, до сих пор нет единства мнений относительно абортов и эвтаназии. Другой пример: отключить от аппаратов больного со смертью мозга - это убийство или нет?
Есть результаты выборов. А что касается каких-либо опросов, то разве неудовлетворённая их результатами сторона когда-нибудь признает их честными?
в ответ Schloss 03.11.08 20:18
В ответ на:
...ибо, ежели сказано, к примеру, "не убий", какое, по-Вашему развитие может получить сей постулат,.. поправки, што ли?...
...ибо, ежели сказано, к примеру, "не убий", какое, по-Вашему развитие может получить сей постулат,.. поправки, што ли?...
В наши дни смысл этой заповеди существенно усложнился. Например, до сих пор нет единства мнений относительно абортов и эвтаназии. Другой пример: отключить от аппаратов больного со смертью мозга - это убийство или нет?
В ответ на:
А что, есть и результаты опросов среди коренного населения?... честных опросов...
А что, есть и результаты опросов среди коренного населения?... честных опросов...
Есть результаты выборов. А что касается каких-либо опросов, то разве неудовлетворённая их результатами сторона когда-нибудь признает их честными?

03.11.08 20:51
Что-то они медленно тянулись, настолько, что и на моё детсво-отрочество этого добра с лихвой хватило. Причём у них существовала некая иерархия: на низшей ступени стояли русские (я так понимаю в отместку за депортацию), на втором месте - немцы - хоть и христиане, но не при делах, а повыше - казахи - мусульмане, как-никак, но и их не особо жаловали. Знаю, что не все кавказцы в Казахстане вели себя так, но положительных примеров - раз-два и обчёлся. Вспомнить хотя бы чисто кавказкий "бизнес" - строительный бригады из "бичей" - рабовладение чистой воды...
С другой стороны, немцы как черти работали, по струнке ходили, а автономию, в отличии от кавказцев, не "заработали". Так и остались "чуждым" элементом.
в ответ Fransisko 03.11.08 20:34
В ответ на:
Милиция особо не обращала внимания на их жалобы, ибо достали всех.После этого вайнахи медленно потянулись на свою кавказскую родину.
Милиция особо не обращала внимания на их жалобы, ибо достали всех.После этого вайнахи медленно потянулись на свою кавказскую родину.
Что-то они медленно тянулись, настолько, что и на моё детсво-отрочество этого добра с лихвой хватило. Причём у них существовала некая иерархия: на низшей ступени стояли русские (я так понимаю в отместку за депортацию), на втором месте - немцы - хоть и христиане, но не при делах, а повыше - казахи - мусульмане, как-никак, но и их не особо жаловали. Знаю, что не все кавказцы в Казахстане вели себя так, но положительных примеров - раз-два и обчёлся. Вспомнить хотя бы чисто кавказкий "бизнес" - строительный бригады из "бичей" - рабовладение чистой воды...
С другой стороны, немцы как черти работали, по струнке ходили, а автономию, в отличии от кавказцев, не "заработали". Так и остались "чуждым" элементом.
03.11.08 20:57
Да...Мой отец(царствие ему небесное
) тоже рядом с чеченами вырос в казахском городишке...Зыряновск, кажется...В армии я уже с его рассказов более-менее знал, что это за народ, но всё равно, вот, так вот столкнувшись, был и удивлён и...ну, чем-то даже, не скрою, восхищён...Попал я после учебки в кадрированную часть...человек 300 срочников и "партизаны" для учений...Глушь..."дедовщина"...в общем, все дела...Было в части три чечена..."Черпаки", причём(по году отслужили)...И не смотря на то, что были гораздо бОльшие по численности "земляческие группировки"(и с дедами, и с дембелями), но эти три чечена "держали" всю часть на всех уровнях и по полной программе...
Творили что хотели...Старшина перед ними лебезил и водкой откупался, а с офицерами у них свои тёрки... Сами в "блатном" автовзводе, один из них
командира части на "уазике" возил...Здоровенные, как положено...Хитрые, сильные, блин, волчары...Где надо - стравят кого-то с кем-то, но если надо - пойдут биться и будут до конца стоять...Да, это другая порода...Причём мне на них вообще жаловаться грех...Наоборот, помогли...Но они другие, и это факт, который может отразиться как в "положительную", так и в "отрицательную" сторону...

03.11.08 20:59
Полностью с вами согласен, я как бы к немцам отношения не имею, скорее даже наоборот, но я противник мультикуртурности, жил бы я во Франции, сказал бы тоже самое, там должна быть французская культура, в Германии немецкая, в Израиле еврейская, это не значит, что нужно очистить эти страны от других народов, а значит именно то, что вы написали, другие народы должны придерживаться законов и культурных принципов данного общества, а не навязывать свою культуру и законы
в ответ vrrum 02.11.08 14:38
В ответ на:
Я живу в райoне мульти-культи, общаюсь с людьми не исходя из национального или полового признака, придерживаюсь принципов, что если человек живет в определенном обществе, то он должен владеть языком принятом в данном обществе, придерживаться законов и культурных принципов данного общества.
Я живу в райoне мульти-культи, общаюсь с людьми не исходя из национального или полового признака, придерживаюсь принципов, что если человек живет в определенном обществе, то он должен владеть языком принятом в данном обществе, придерживаться законов и культурных принципов данного общества.
Полностью с вами согласен, я как бы к немцам отношения не имею, скорее даже наоборот, но я противник мультикуртурности, жил бы я во Франции, сказал бы тоже самое, там должна быть французская культура, в Германии немецкая, в Израиле еврейская, это не значит, что нужно очистить эти страны от других народов, а значит именно то, что вы написали, другие народы должны придерживаться законов и культурных принципов данного общества, а не навязывать свою культуру и законы
03.11.08 21:08
Не знаю, у меня другие качества людей восхищение вызывают. В армии был у меня солдат в учебке - даргинец по имени Багаутдин - отличный парень - рассудительный, человечный, тоже гордец, но не националист. Я ему потом взвод передал. Только самые хорошие воспоминания. Был ещё дагестанец на учебном полигоне - тоже отличный парень. А вот с ингушами да чеченами, мне, наверное, не везло.
в ответ чукчан 03.11.08 20:57
В ответ на:
был и удивлён и...ну, чем-то даже, не скрою, восхищён..
был и удивлён и...ну, чем-то даже, не скрою, восхищён..
Не знаю, у меня другие качества людей восхищение вызывают. В армии был у меня солдат в учебке - даргинец по имени Багаутдин - отличный парень - рассудительный, человечный, тоже гордец, но не националист. Я ему потом взвод передал. Только самые хорошие воспоминания. Был ещё дагестанец на учебном полигоне - тоже отличный парень. А вот с ингушами да чеченами, мне, наверное, не везло.
03.11.08 21:12
А кто... такие же?
Все - разные...
Раньше... в 90-х... софковая пропаганда по всем своим передатчикам трещала, что Россияне и Американцы очень схожи по минталитету...
Сейчас уже не трещат. Трещат наоборот...
Сейчас трещат, что ближе по духу и минталитету Россиянам ближе немцев в Европе никого нет...
Кто следующий на очереди?..., как думаете?...
в ответ чукчан 03.11.08 20:57
В ответ на:
Но они другие
Но они другие
А кто... такие же?
Все - разные...
Раньше... в 90-х... софковая пропаганда по всем своим передатчикам трещала, что Россияне и Американцы очень схожи по минталитету...
Сейчас уже не трещат. Трещат наоборот...

Сейчас трещат, что ближе по духу и минталитету Россиянам ближе немцев в Европе никого нет...

Кто следующий на очереди?..., как думаете?...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
03.11.08 21:14
Я так полагаю, Вы готовы внести поправки ко всем десяти заповедям, данным Моисею... Между нами, некоторые из них меня тоже не очень устраивают
... Однако, речь не об этом... Речь об правах хозяина, и правах гостей... Вот ответьте, может хозяин вдруг послать всех гостей на хер, или не может?
... То есть, это его неотъемлемое право, или, таки, дОлжно решаться коллегиально... вместе с гостями?...
Вот, как живой пример, пришли к Вам гости, и засиделись в гостях... Вам это дело порядком поднадоело, и Вы... Ваши действия?...
в ответ Phoenix 03.11.08 20:50
В ответ на:
В наши дни смысл этой заповеди
В наши дни смысл этой заповеди
Я так полагаю, Вы готовы внести поправки ко всем десяти заповедям, данным Моисею... Между нами, некоторые из них меня тоже не очень устраивают

Вот, как живой пример, пришли к Вам гости, и засиделись в гостях... Вам это дело порядком поднадоело, и Вы... Ваши действия?...

03.11.08 21:19
в ответ fotog 03.11.08 20:59
Не могу полностью согласиться с Вашими утверждениями. Во-первых, мо-моему, не вполне корректно "валить в одну кучу" законы и культуру. Исполнение законов страны проживания является само собой разумеющимся для нормального человека, в ином случае он является правонарушителем или преступником, за что и будет наказан по законам этой страны. А вот что касается культуры...Безусловно, в Германии превалирующей, преобладающей, определяющей должна являться немецкая культура, так же, как во Франции - французская и т.д. Но требовать от проживающих в стране законопослушных иностранцев (или граждан иной, так сказать, не "титульной" национальности) отказа от собственной культуры...Именно это пытались проделать с евреями, прживавшими в диаспоре, в различное время и в различных странах, а также, например, с российскими немцами при Сталине, с крымскими татарами и греками, сейчас -
с курдами в Турции и Ираке...(список можно, увы, продолжать почти до бесконечности). Как это выглядит и к чему это приводит, Вам, надеюсь, известно. Любой проживающий в Германии не немец должен, безусловно, не только подчиняться законам Германии, но и владеть в той или иной мере, немецким языком и УВАЖАТЬ культуру и традиции страны проживания, НЕ ПЫТАТЬСЯ НАВЯЗЫВАТЬ другим свою культуру и свои традиции. Но в своей семье или в кругу своих соотечественников он имеет полное право разговаривать на родном языке и следовать своим традициям. Мы же вот с вами общаемся на форуме по-русски

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
03.11.08 21:22
в ответ tuv 03.11.08 21:08
Согласен. Каждый кавказец в отдельности - отличный парень и друг, на которого всегда можно положиться...Тоже знаю...Но когда их несколько, да ещё и в окружении других, да ещё когда всё вокруг, в общем-то, достаточно, как это модно сейчас говорить, брутально... - это, так сказать, уже совсем другая история...