Вход на сайт
Ксенофобия
01.11.08 10:17
Ветка закрыта 28.11.08 22:52 (Bastler)
И всё-таки надо признаться, что каждый из нас в душе ксенофоб.
В различной степени, разумеется, но в принципе это уже значения не имеет.
Или - или.
Можно рвать последнюю тельняшку на груди за права негров в Южной Африке и одновременно рвать последние волосы на голове из-за дочери, выбравшей в спутники жизни умного, образованного, перспективного, но чернокожего.
Можно на каждом углу рассказывать какие турки замечательные люди, какое вопситанные у них дети, как всё держится на безусловном авторитете отца и одновременно тихонько интересоваться, а сколько этих самых турков в школе, куда своё чадо пристроить решил и если что, то бегом и подальше.
Мы хотим жить в мультилультурном обществе, но соседям вьетнамцам предпочитаем соседа - немца и если наш раион превращается во въетнамское гетто - делаем оттуда ноги, даже несмотря на то, что и квартира хорошая, и ремонт сделан, и до работы близко и пр.
Вот поэтому я уверен, что победит Маккейн, несмотря на то, что опросы показывают победу чернокожего Обамы.
Опросы то дело публичное, а вот голосование отнюдь.
В различной степени, разумеется, но в принципе это уже значения не имеет.
Или - или.
Можно рвать последнюю тельняшку на груди за права негров в Южной Африке и одновременно рвать последние волосы на голове из-за дочери, выбравшей в спутники жизни умного, образованного, перспективного, но чернокожего.
Можно на каждом углу рассказывать какие турки замечательные люди, какое вопситанные у них дети, как всё держится на безусловном авторитете отца и одновременно тихонько интересоваться, а сколько этих самых турков в школе, куда своё чадо пристроить решил и если что, то бегом и подальше.
Мы хотим жить в мультилультурном обществе, но соседям вьетнамцам предпочитаем соседа - немца и если наш раион превращается во въетнамское гетто - делаем оттуда ноги, даже несмотря на то, что и квартира хорошая, и ремонт сделан, и до работы близко и пр.
Вот поэтому я уверен, что победит Маккейн, несмотря на то, что опросы показывают победу чернокожего Обамы.
Опросы то дело публичное, а вот голосование отнюдь.
01.11.08 10:42
не первый раз так
Из романа (ч. 1, гл. 1) ╚Анна Каренина╩ (1877) Л. Н. Толстого (1828≈ 1910): ╚Всё смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме...
в ответ Schloss 01.11.08 10:37
В ответ на:
При чем тут мульти?... На Обаму повесят пик кризиса... Вы то, газет не читаете?..
При чем тут мульти?... На Обаму повесят пик кризиса... Вы то, газет не читаете?..
не первый раз так

Из романа (ч. 1, гл. 1) ╚Анна Каренина╩ (1877) Л. Н. Толстого (1828≈ 1910): ╚Всё смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме...
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
01.11.08 10:48
Курбан, если так дальше пойдёт, то я с тобой начну на ВЫ переписываться.
Я вот сколько пытаюсь втолковать шахматисту, что национализм неизбежный попутчик людей и от этого никуда не денешся. Это как плохая погода, с которой нужно считаться и нужно брать с собой зонтик, а не проклятия и заклинания. От этого дождь и слякоть не пропадут и национализм, ксенофобия - тоже.
А он (шахматист), знай, себе произносит заклинания, мол от нациционализма до нацизма - один шаг.
Дык от любви до ненавистити тоже не дальше. Так что теперь и любовь запретить?

Я вот сколько пытаюсь втолковать шахматисту, что национализм неизбежный попутчик людей и от этого никуда не денешся. Это как плохая погода, с которой нужно считаться и нужно брать с собой зонтик, а не проклятия и заклинания. От этого дождь и слякоть не пропадут и национализм, ксенофобия - тоже.
А он (шахматист), знай, себе произносит заклинания, мол от нациционализма до нацизма - один шаг.
Дык от любви до ненавистити тоже не дальше. Так что теперь и любовь запретить?

01.11.08 10:55
Если это действительно так , то могу Вам сообщить, что тут один мощный интеллектуальный организм уже пытался это сделать, но путём отлучения от сиськи ( писания на форуме) посредством бана быстро скумекал что к чему и пришёл на нейтральное обращение.
Впрочем это так, лирическое отступление..
Я лично Вам уже писал: мне пох как ко мне пожилые люди обращаются.
Дальше по теме.
в ответ -Archimed- 01.11.08 10:48
В ответ на:
Курбан, если так дальше пойдёт, то я с тобой начну на ВЫ переписываться
Значит ли это, что Вы обращением на ты либо на Вы указываете на степень уважения к собеседнику, причём чем больше степень уважения, тем больше шансов получить выканье с Вашей стороны?Курбан, если так дальше пойдёт, то я с тобой начну на ВЫ переписываться
Если это действительно так , то могу Вам сообщить, что тут один мощный интеллектуальный организм уже пытался это сделать, но путём отлучения от сиськи ( писания на форуме) посредством бана быстро скумекал что к чему и пришёл на нейтральное обращение.
Впрочем это так, лирическое отступление..
Я лично Вам уже писал: мне пох как ко мне пожилые люди обращаются.
Дальше по теме.
01.11.08 11:00
Это верно - от буйных форм национализма зонтик тоже помогает (в закрытом состоянии).
в ответ -Archimed- 01.11.08 10:48
В ответ на:
Я вот сколько пытаюсь втолковать шахматисту, что национализм неизбежный попутчик людей и от этого никуда не денешся. Это как плохая погода, с которой нужно считаться и нужно брать с собой зонтик, а не проклятия и заклинания.
Я вот сколько пытаюсь втолковать шахматисту, что национализм неизбежный попутчик людей и от этого никуда не денешся. Это как плохая погода, с которой нужно считаться и нужно брать с собой зонтик, а не проклятия и заклинания.
Это верно - от буйных форм национализма зонтик тоже помогает (в закрытом состоянии).

01.11.08 11:01 
Ну а по теме, как быть с шахматистом и ему подобным заклинателями?
в ответ kurban04 01.11.08 10:55
В ответ на:
Значит ли это, что Вы обращением на ты либо на Вы указываете на степень уважения к собеседнику, причём чем больше степень уважения, тем больше шансов получить выканье с Вашей стороны?
Не всегда. Ну не поворачивается у меня язык, сосунка или подонка "выкат", тем боле в виртуальном мире.Значит ли это, что Вы обращением на ты либо на Вы указываете на степень уважения к собеседнику, причём чем больше степень уважения, тем больше шансов получить выканье с Вашей стороны?

Ну а по теме, как быть с шахматистом и ему подобным заклинателями?
01.11.08 11:22
в ответ kurban04 01.11.08 10:17
а что здесь такого, негр тоже человек и имеет такие же права, но в моём доме он мне не нужен,
это вполне нормальное явление, намой взгляд никак не связаное с фобией.
а что здесь такого, негр тоже человек и имеет такие же права, но в моём доме он мне не нужен,
это вполне нормальное явление, намой взгляд никак не связаное с фобией.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
01.11.08 11:49
- Ты турок любишь? - обратился Швейк к трактирщику Паливцу. - Этих нехристей? Ведь нет?
- Посетитель как посетитель, - сказал Паливец, хоть бы и турок. Нам, трактирщикам, до политики никакого дела нет. Заплати за пиво, сиди себе в трактире и болтай что в голову взбредет - вот мое правило. Кто бы ни прикончил нашего Фердинанда, серб или турок, католик или магометанин, анархист или младочех, - мне все равно.

в ответ kurban04 01.11.08 10:17
В ответ на:
каждый из нас в душе ксенофоб
каждый из нас в душе ксенофоб
- Ты турок любишь? - обратился Швейк к трактирщику Паливцу. - Этих нехристей? Ведь нет?
- Посетитель как посетитель, - сказал Паливец, хоть бы и турок. Нам, трактирщикам, до политики никакого дела нет. Заплати за пиво, сиди себе в трактире и болтай что в голову взбредет - вот мое правило. Кто бы ни прикончил нашего Фердинанда, серб или турок, католик или магометанин, анархист или младочех, - мне все равно.

Früher an Später denken!
01.11.08 11:50
Не сказала бы про себя это.. я не могу находится в некомфортных для меня культурных и религиозных традициях. От этого все противоречия, а не из-за цвета кожи. Мне не близка какая-то культура и традиционный уклад жизни определенной общности, потому я и предпочитаю проживать там, где меня традиции не непрягают, гармоничны для меня, приемлимы, ментально и исторически комфортны.
Абсолютно не напрягает европеизированный чернокожий, с теми же понятиями нравственными и культурными, как у меня, но проживать вот в Бронксе (кажется там круто
) или в племени мумба-юмба я бы не хотела..
в ответ kurban04 01.11.08 10:47
В ответ на:
если конкретнее - неприятие людей другой расы.
В различной степени, разумеется.
если конкретнее - неприятие людей другой расы.
В различной степени, разумеется.
Не сказала бы про себя это.. я не могу находится в некомфортных для меня культурных и религиозных традициях. От этого все противоречия, а не из-за цвета кожи. Мне не близка какая-то культура и традиционный уклад жизни определенной общности, потому я и предпочитаю проживать там, где меня традиции не непрягают, гармоничны для меня, приемлимы, ментально и исторически комфортны.
Абсолютно не напрягает европеизированный чернокожий, с теми же понятиями нравственными и культурными, как у меня, но проживать вот в Бронксе (кажется там круто

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
01.11.08 12:08
Вот это откровение!
... , что прямо каждый без исключений? ... и даже э-э- ... тот, кто э-э- .. (ну Вы знаете; он ещё с творчеством Высоцкого хорошо знаком)? Ну, никогда бы не подумал. ... хотя, Велонавтов он не особо чествует, потому что они в свою очередь турков не особо чествуют и этих мульти-культи тоже ... , наверное всё-же ксенофоб.
Мы не хотим и с ксенофобией это ничего общего не имеет.
В ответ на:
... каждый из нас в душе ксенофоб.
... каждый из нас в душе ксенофоб.
Вот это откровение!

В ответ на:
Мы хотим жить в мультилультурном обществе, ...
Мы хотим жить в мультилультурном обществе, ...
Мы не хотим и с ксенофобией это ничего общего не имеет.

01.11.08 12:48
как это Вы установили что "Мы" хотим. Ошибка. Природный инстинкт подсказывает что жить среди только "своих"
легче и приятней. Все конфликты на земле это конфликты что люди не хотят жить среди "чужих". К примеру
конфликт евреи-палестинцы есть конфликт для установления обстановки "жить только среди своих".
В США всё таки критерии при выборе президента немного шире, демагогия которая понимается под "мульти-культи".
В ответ на:
Мы хотим жить в мультилультурном обществе,
Мы хотим жить в мультилультурном обществе,
как это Вы установили что "Мы" хотим. Ошибка. Природный инстинкт подсказывает что жить среди только "своих"
легче и приятней. Все конфликты на земле это конфликты что люди не хотят жить среди "чужих". К примеру
конфликт евреи-палестинцы есть конфликт для установления обстановки "жить только среди своих".
В США всё таки критерии при выборе президента немного шире, демагогия которая понимается под "мульти-культи".