Deutsch

Голливудское кино-прообраз самой Америки

581  1 2 3 4 5 6 7 все
ARM посетитель14.11.03 20:56
ARM
14.11.03 20:56 
в ответ Sukand 14.11.03 10:23
"...Да, но сперва был мой вопрос - что такое духовность?"
ДУХОВНОСТЬ. Свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.
Такое определение дает один из толковых словарей Скажете - масло масляное ? Но вот по поводу "нравственных интересов" это уже близко к тому, что я имею ввиду под духовностью.
" А Вы начали про каких-то монахов "
Ну, Ваше отношение к религии мне понятно, и это Ваше дело.
Хотя я вот сам не отношусь к верующим, но религиозных деятелей достойных моего уважения встречал не раз, как и людей со степенями докторов наук: высокообразованных и успешных, но с которыми, я Вас уверяю, Вы бы не захотели иметь ничего общего.

"В теории Опарина о том, что жизнь - это всего лишь усложнение цепочки органических молекул Вы много о духовности прочитали? "
Понимаете, с точки зрения всех эволюционных теорий, должен выживать только наиболее приспособленный. Что это означает для человеческого общества ? То, что в нашей жизни нет и не может быть места инвалидам и одиноким старикам - они не приспособленные! Не думаю, что Вы считаете так. А почему вы так не считаете ? Не из образованности же ? Не потому же, что в книжках прочитали, что нужно быть гуманным ? В мире животных гуманизма нет и не может быть - они развиваются именно по тем материальным законам, о которые мы с Вами столь уважаем. И только в человеческом обществе, в отличие от животного мира, есть нравственность и гуманизм. Эти качества нелогичны с точки зрения биологической эволюции: они чаще всего не дают адаптивного преимущества особи, скорее снижают ее приспособляемость. Знания - это сила, а сила может быть гуманной или преступной. Можно ли назвать высокодуховными тех, кто приказал бомбить Хиросиму ? А ведь ядерная бомба - это научный шедевр, плод работы умнейших и образованнейших людей своего времени!
"те люди, которых Вы считаете духовными, были в жизни гораздо другими и многие поэты, от которых Вы безума, были в жизни очень сложными и психически нездоровыми людьми, как и художники, музыканты, акт╦ры и другие "носители духовности".
Естественно! Абсолютно нормальный человек не сделает великого открытия из-за этой самой своей "нормальности". Но вряд ли кто-то из этих великих людей был противником гуманистических (читай - духовных) идей. По крайней мере не припомню такого произведения Пушкина, Достоевского или Гоголя, где проводились бы безнравственные и жестокие идеи. То, что человек мучает окружающих его людей из-за своей гениальности-ненормальности не мешает ему быть сторонником духовных идей и их проповедовать С другой стороны почти все серийные убийцы очень респектабельные и спокойные с виду люди, часто с несколькими дипломами.
"Почитайте каким человеком был в жизни Достоевский, Гоголь, странно, что Вы этого не читали."
Упс А почему Вы решили, что не читал
"А если эти все люди тоже не носители духовности, то тогда кто? Назовите, процитируйте, было бы очень интересно найти таких святых и неэгоистичных людей "
Вот те из великих, кто стоял на позициях антигуманнизма - с моей точки зрения и не носители духовности. В этом плане, например, конструктор водородной бомбы на духовного человека не тянет, хотя интеллекта и образования - на миллион дюдей хватит.

" Я конечно понял, что Вы имеете ввиду и когда-то был сам такой, верил там в какие-то высокие идеалы, в дружбу народов и мир во вс╦м мире, это было со мной в 14-15 лет - юношеский идеализм, наверное многие через него проходят. "
Но ведь эти идеалы - объективная и необходимая реальность! "Добро побеждает зло" Это правда ? Всегда ли так ? Конечно нет! Добрым и хорошим быть выгодно ? Боже упаси ! Но давайте объявим: ошибка вышла, господа, живите как хотите - морали и духовности нет больше, имеют смысл только природные законы! Представляете что будет ? Кто успел - тот и съел, кто сильней - тот и прав ? Вы хотите жить в таком обществе ? Я -нет В России всплеск преступности во многом связан с тем, что были развенчаны эти самые "идеалы". Сейчас там быть вором - гораздо престижнее чем ученым, Вы уж мне поверьте, я только 2 месяца назад приехал в Германию.
Так что знаете, я хотел бы, чтобы мой "идеализм" остался со мной навсегда. Да и в Вашей жизни эти идеалы играют роль не последнюю, хоть Вы этого и не видите
"Но стиль у Вас мне нравится, без нажима, корректно, интеллигентно, за это спасибо"
Вам также!

--------------------------
Места под солнцем распределяются в тени
--------------------------Места под солнцем распределяются в тени
ARM посетитель14.11.03 21:09
ARM
14.11.03 21:09 
в ответ Findеr 14.11.03 11:32, Последний раз изменено 14.11.03 21:10 (ARM)
Пресловутая духовность - это такоеже бегство от реальности, как и голливудские "грезы". Даже еще хуже, потому как в отличие от "грез", "духовность" не приносит даже банального денежного дохода .
Спасибо! Давно так не смеялся!
только служит оправданием беспредела
С этого места подробней, пожалуйста !
Kelly2003 negative addictor14.11.03 21:19
Kelly2003
14.11.03 21:19 
в ответ ARM 14.11.03 21:09
Если бы это было бы смешно, а то вед правда.Толко не все ее видят, надеюс, что пока.
http://eternaltrance.tempo.fm/?page=listen
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
ARM посетитель14.11.03 21:25
ARM
14.11.03 21:25 
в ответ Kelly2003 14.11.03 21:19
Голливудские-то гр╦зы поопасней будут Там и законы физики не соблюдаются в "нефантастических" фильмах
Kelly2003 negative addictor14.11.03 21:28
Kelly2003
14.11.03 21:28 
в ответ ARM 14.11.03 21:25
Да вообще все тут плохо.
ARM посетитель14.11.03 21:36
ARM
14.11.03 21:36 
в ответ Kelly2003 14.11.03 21:28
А Вы к нам приезжайте !
Kelly2003 negative addictor14.11.03 21:43
Kelly2003
14.11.03 21:43 
в ответ ARM 14.11.03 21:36
Спасибо, дорогои юноша!Я у# тута буду, запрограмирована я так.Никому не слова....
  Sukand постоялец14.11.03 21:46
14.11.03 21:46 
в ответ ARM 14.11.03 20:56
...Тоже УПС!!!
Я во многом согласен с Вами и даже больше, так мог бы и я сам написать, т.е. думаю во многом аналогично
Так, пару замечаний, если соглашусь и скажу "спасибо" , то и дискуссия закроится
ДУХОВНОСТЬ. Свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.
Я вот почему-то подумал...Вот Вы с этой цитатой пришли в какую-то интеллигентную семью во время ленинградской блокады, когда люди умирали от голода и ели трупы..., что бы вам ответили эти умирающие люди? Может вс╦ таки сойд╦мся на том, что Мир материален?
А ведь ядерная бомба - это научный шедевр, плод работы умнейших и образованнейших людей своего времени!

Если бы ядерную бомбу сделали немецкие физики, которых Гитлер и Муссолини разогнали, то нас бы уже могло и вовсе не быть Это удача, что бомба оказалась в руках у американцев, а не у Сталина или Гитлера, надеюсь вы понимаете, чем бы в противном случае вс╦ закончилось?... не осталось бы никого...
В этом плане, например, конструктор водородной бомбы на духовного человека не тянет, хотя интеллекта и образования - на миллион людей хватит.

Водородную бомбу ( вернее сказать реакцию ) впервые осуществил Сахаров, интеллигентнейший человек. Его интересовало получение энергии практически из ничего - из водорода, и он эту реакцию разработал. Ножом можно тоже не только хлеб резать, а также людей
Думаю когда-нибудь люди научатся управлять водородной реакцией и тогда проблема получения энергии на Земле будет решена.
Но ведь эти идеалы - объективная и необходимая реальность! "Добро побеждает зло" Это правда ? Всегда ли так ? Конечно нет! Добрым и хорошим быть выгодно ? Боже упаси ! Но давайте объявим: ошибка вышла, господа, живите как хотите - морали и духовности нет больше, имеют смысл только природные законы! Представляете что будет ? Кто успел - тот и съел, кто сильней - тот и прав ? Вы хотите жить в таком обществе ?
Понятия добра и зла очень относительны... Вот вы например начинаете заставлять своего реб╦нка сидеть и зубрить математику, а я скажу, что это насилие, пусть он лучше весь день бегает на улице и дышит свежим воздухом Так можно до абсурда дойти. "Благими намерениями вымощена дорога в ад". Чрезмерная заморализованность может тоже к трагедии привести, должны быть везде границы - "золотая середина".
Врач, лечащий Вам зуб, причиняет боль, а если без этой боли, то последтвия будут ещ╦ плачевнее...
Вот такие вот замечания..., спасибо за мысли

ARM посетитель14.11.03 21:47
ARM
14.11.03 21:47 
в ответ Kelly2003 14.11.03 21:43
Лучше мы - к Вам ?
  Anna2003 гость14.11.03 22:10
14.11.03 22:10 
в ответ alemanskiy 14.11.03 08:56
Технический прогресс это конечно прогресс , но и гонка новог военного арсенала
ARM посетитель14.11.03 22:15
ARM
14.11.03 22:15 
в ответ Sukand 14.11.03 21:46
"Я вот почему-то подумал...Вот Вы с этой цитатой пришли в какую-то интеллигентную семью во время ленинградской блокады, когда люди умирали от голода и ели трупы..., что бы вам ответили эти умирающие люди?
А между тем в некоторых горе-экспедициях люди, оставшись без пропитания, ели своих сотоварищей, причем не умерших. Как Вы насчет жаркого из своего товарища в такой ситуации? Это спас╦т Вам жизнь! Мир материален...
Думаю когда-нибудь люди научатся управлять водородной реакцией и тогда проблема получения энергии на Земле будет решена.
Хорошо бы так, да вот только тот у кого мощнее техническая база начинает думать сначала как бы установить контроль над другими. И не было бы идей гуманизма - американцам нечего было бы стесняться. Мы сильнее - значит все будут жить так как мы хотим !
Вот вы например начинаете заставлять своего реб╦нка сидеть и зубрить математику, а я скажу, что это насилие, пусть он лучше весь день бегает на улице и дышит свежим воздухом Так можно до абсурда дойти.
Ну уж! Я вам об инвалидах и стариках, а Вы о математике для реб╦нка ?
Чрезмерная заморализованность может тоже к трагедии привести, должны быть везде границы - "золотая середина".
Вот насчет чрезмерной заморализованности - согласен, и в этом не замечен

Anna2003 гость14.11.03 22:15
14.11.03 22:15 
в ответ Findеr 14.11.03 11:32
Ой, серп и молот , что ты такое "революционное" говоришь ?
Духовность делает нашу жизнь красивее,вот недавно была в Минске , масса событий была ,а я вот только балет и картинную галерею запомнила
alemanskiy старожил14.11.03 22:22
alemanskiy
14.11.03 22:22 
в ответ Anna2003 14.11.03 22:10
ну ... так нельзя ... надо смотреть ширшее и глубжее ... тогда плюсов полючается больше чем минусов
P.S. сирена-2003, Келли2003, Анна2003 - это случайность или закономерность?
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
  sirena--2003 знакомое лицо14.11.03 22:26
14.11.03 22:26 
в ответ ARM 14.11.03 20:56

Александр, Вы вполне можете читать студентам лекцию о том , что такое духовность , что такое бездуховность , что есть одухотворенность... Мне кажется Вы глубоко понимаете суть дела

sirena--2003 знакомое лицо14.11.03 22:30
14.11.03 22:30 
в ответ alemanskiy 14.11.03 08:56
Технический прогресс затесался между деньгами и милитаризмом
  sirena--2003 знакомое лицо14.11.03 22:33
14.11.03 22:33 
в ответ alemanskiy 14.11.03 22:22
сирена-2003, Келли2003, Анна2003 - это случайность или закономерность?
Это закономерная случайность.
Это все агенты ЦРУ
ARM посетитель14.11.03 22:35
ARM
14.11.03 22:35 
в ответ sirena--2003 14.11.03 22:26

Только вот читаю студентам вс╦ больше генетику
Kelly2003 negative addictor14.11.03 22:37
Kelly2003
14.11.03 22:37 
Это год, в которым люди зарегистрировалис на этом саите.Но если вам так проще, то думаите,,, на что способны...
  sirena--2003 знакомое лицо14.11.03 22:52
14.11.03 22:52 
Так мы о Голливуде?
Khimik Химик14.11.03 22:52
Khimik
14.11.03 22:52 
в ответ ARM 14.11.03 22:35
Это Вы зря упоминули, у г-на Sukanda сразу мнение о Вас испортится, он мне как-то писал, что хуже преподавателей только умалишенные по мнению нянечек в больницах или что-то вроде такого
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
1 2 3 4 5 6 7 все