Login
Совок, совочек и другие...
14.11.03 17:34
in Antwort Sukand 14.11.03 17:08
Пожалуй, кое-кого на этом форуме, не будем показывать пальцем, стоит срочно послать в Японию на перевоспитание. А то хамство прямо так и прёт. По-русски ли это? Мы же, русские, воспитанные и вежливые! 
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
14.11.03 17:38
in Antwort novaya 14.11.03 17:34
Мы же, русские, воспитанные и вежливые
....Старше 12 лет и цивилизованные!!
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
14.11.03 17:41
in Antwort INVISIBLЕ 14.11.03 17:22
Оля далека от посредственности, наиболее далека, чем некоторые,,,
http://eternaltrance.tempo.fm/?page=listen
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
14.11.03 17:53
in Antwort Sukand 14.11.03 16:42
Sukard, ты считаеш, что если например англичанин услышит про Битлз в моем плеере он тут же должен проникнуться ко мне чувством симпатии? Или мне по факту рождения только Калинку-малинку слушать положено?
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
14.11.03 18:00
in Antwort Kelly2003 14.11.03 17:41
Путать образованность и интеллигентность могут и даже очень образованные люди.
14.11.03 18:10
in Antwort Irunchik_de 14.11.03 17:14
"...с гордостю, от которой меня распирает, повторяю, что горжус тем, что говорю на одном языке с А.Курниковой" --- Стоп! Стоп! Мы уже сказали, что такими вещами гордится смешно. Это мнение болшенства участников форума!

Кроме того вы распространяете ложную информацию! Моя сестра - Анна - не имеет никаких отношений с Еглесиусом или как там его? (если мне не верите, то фотки в мо╦м албоме на "ввв.германы.ру" ; убедитес сами!!)

Кроме того вы распространяете ложную информацию! Моя сестра - Анна - не имеет никаких отношений с Еглесиусом или как там его? (если мне не верите, то фотки в мо╦м албоме на "ввв.германы.ру" ; убедитес сами!!)
14.11.03 18:14
in Antwort bigmaks 14.11.03 18:00
14.11.03 18:20
in Antwort olya.de 14.11.03 18:14
Оля, не о тебе речь.
De gustibus et coloribus non est disputandum
De gustibus et coloribus non est disputandum
14.11.03 18:34
in Antwort Kelly2003 13.11.03 19:50
А почему нелзна этим гордится? Красивыи город, я то#е гор#ус что я оттуда
--------------------------------------------------------
Вы же говорили из Самары...
???
Метрика за шкаф завалилась?
--------------------------------------------------------
Вы же говорили из Самары...
Метрика за шкаф завалилась?
14.11.03 18:47
in Antwort boltik2003 14.11.03 17:27
Во первых, я ползуюс другими выражениями. Ими и надо ползоватся в сегодняшнем смешанном мире --- "коренной немец"- нет уже устарело, да и Неопредел╦нност!( какой длинны корни??) Лужше сказат: "Гражданин Германии"
Мне импонируют твои такие космополитические мысли
Но по дальности взглядов на будущее мне попадались такие же "дальнобойщики" как я сам, только в научно-фантастических романах
Для меня почти все люди - это застывшие оловяные солдатики, кто-то в 15 лет застыл, кто-то в 20, очень редко некоторые дотягивают до 30 и дальше - плато и потом у кого плавныи, у кого стремительный откат назад ( деградация - Алцгеймер и сенильная деменция
).
А выражение "коренной немец" употребил, чтобы как-то обозначить персону, гражданином Германии может быть и русский немец и меня не удивит ( хотя, пардон, удивит ещ╦ больше, если услышу, что он Муссоргского по плееру слушает
).
"ГРАЖДАНИН" говоришь? Мне больше по душе сократовское - "...я из Универсума". Но к сожалению мы жив╦м не в будущем, а в настоящем и пока даже в Германию иначе, как с этикеткой, на которой написано кто ты, не попад╦шь
Но это уже вс╦ равно лучше, чем раньше, когда у тебя могли бы спросить: "Ты чьих будешь?"

Мне импонируют твои такие космополитические мысли
А выражение "коренной немец" употребил, чтобы как-то обозначить персону, гражданином Германии может быть и русский немец и меня не удивит ( хотя, пардон, удивит ещ╦ больше, если услышу, что он Муссоргского по плееру слушает
"ГРАЖДАНИН" говоришь? Мне больше по душе сократовское - "...я из Универсума". Но к сожалению мы жив╦м не в будущем, а в настоящем и пока даже в Германию иначе, как с этикеткой, на которой написано кто ты, не попад╦шь
14.11.03 18:56
in Antwort bigmaks 14.11.03 17:53
Сукард, ты считаеш, что если например англичанин услышит про Битлз в моем плеере он тут же должен проникнуться ко мне чувством симпатии? Или мне по факту рождения только Калинку-малинку слушать положено?
Прикидывай сразу вс╦ на себя... если ты услышишь, что англичанин слушает "Машину времени" тебе станет неприятно? А на сч╦т Калинки-малинки...
Я не знаю какое у тевя музыкальное образование, может быть и Калинка-Малинка ещ╦ сложновата
Чтобы начать слушать классику с удовольствием, а не рисоваться, надо хотя бы музыкальную школу закончить - 7-8 лет занятий музыкой
Прикидывай сразу вс╦ на себя... если ты услышишь, что англичанин слушает "Машину времени" тебе станет неприятно? А на сч╦т Калинки-малинки...
Я не знаю какое у тевя музыкальное образование, может быть и Калинка-Малинка ещ╦ сложновата
14.11.03 19:13
in Antwort Sukand 14.11.03 18:56
Прикидываю на себя.. если я услышу что англичанин слушает "Машину", то я подумаю... а.. не извращенец ли он?
Русский рок 100% текстовой, музыка в нем вторична.
Чтобы начать слушать классику с удовольствием, а не рисоваться, надо хотя бы музыкальную школу закончить - 7-8 лет занятий музыкой
А для быдла - только то, что промычать можно? Ты в своем мнении не одинок - Сталин тоже так считал. И хоть у меня и муз. школа за спиной, и 6 лет работы профессиональным музыкантом - джаз я все равно люблю слушать больше
А для быдла - только то, что промычать можно? Ты в своем мнении не одинок - Сталин тоже так считал. И хоть у меня и муз. школа за спиной, и 6 лет работы профессиональным музыкантом - джаз я все равно люблю слушать больше
14.11.03 19:25
in Antwort bigmaks 14.11.03 19:13
А для быдла - только то, что промычать можно? Ты в своем мнении не одинок - Сталин тоже так считал.
Думаю, что П╦тр Ильич Чайковский тоже так считал, иначе бы не был профессором в муз. консерватории.
Я тоже слушаю джаз, больше нравится классика - Гершвин например, Джаф Бек ( не знаю как по-русский
), а из современных направлений джаза - больше джаз-рок нравиться ( "Чикаго", "Земля, Ветер, Огонь" и подобные группы) 
А в машине больше почему-то или оперы ( Верди, Бизе ), или Жан Мишел Жарре. В принципе почти в любом стиле можно профессионалов найти: Джимми Хендрикс или Колтрейн например.
Думаю, что П╦тр Ильич Чайковский тоже так считал, иначе бы не был профессором в муз. консерватории.
Я тоже слушаю джаз, больше нравится классика - Гершвин например, Джаф Бек ( не знаю как по-русский
А в машине больше почему-то или оперы ( Верди, Бизе ), или Жан Мишел Жарре. В принципе почти в любом стиле можно профессионалов найти: Джимми Хендрикс или Колтрейн например.
14.11.03 19:58
in Antwort novaya 14.11.03 15:05
Думаю, что все участники дискуссии в понятие "Гордость за" вкладывают совершенно разный смысл, поэтому и не могут договориться
Да. Сам хотел то же самое вчера написать, но вынужден был уйти в реал и Вы меня опередили

Я всегда в таких случаях вспоминаю фразу Бердяева: Ни один другой народ не вызывает у меня одновременно такой любви и такой ненависти, как русский. Я как-то процитировал ее своему хорошему приятелю - немцу (очень тонкий и светлый человек, очень любит русскую хоровую музыку и в русской литературе понимает побольше, чем многие тут, это к вопросу о "балдеть от Щелкунчика"), так вот, он сразу ответил - конечно, я так чувствую в отношении немцев. Я считаю, это своего рода тест на то, к какому народу ты принадлежишь. К тому, который тебе не безразличен, за который ты радуешься и за который тебе стыдно.
Ну а гордость - таки неправильное слово. Правильное слово ИМХО - неравнодушие.

Да. Сам хотел то же самое вчера написать, но вынужден был уйти в реал и Вы меня опередили
Я всегда в таких случаях вспоминаю фразу Бердяева: Ни один другой народ не вызывает у меня одновременно такой любви и такой ненависти, как русский. Я как-то процитировал ее своему хорошему приятелю - немцу (очень тонкий и светлый человек, очень любит русскую хоровую музыку и в русской литературе понимает побольше, чем многие тут, это к вопросу о "балдеть от Щелкунчика"), так вот, он сразу ответил - конечно, я так чувствую в отношении немцев. Я считаю, это своего рода тест на то, к какому народу ты принадлежишь. К тому, который тебе не безразличен, за который ты радуешься и за который тебе стыдно.
Ну а гордость - таки неправильное слово. Правильное слово ИМХО - неравнодушие.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
14.11.03 20:06
in Antwort Данилыч 14.11.03 00:35
Я, например, люблю свой язык, свою культуру, обычаи, традиции.
Любите - конечно. Но не гордитесь же...
Традиция ругать свой народ и свою страну очень сильна среди так называемой интеллигенции (не люблю этого термина, но...). Что все в России/ехСССР плохо, а вот на Западе... Это скорее отношение именно ех-советской интеллигенции, которое уходит. Мне очень понравилась фраза, сказанная в опросе журнала "Эксперт" одним предпринимателем, из нового поколения, которые добились всего сами в очень тяжелых условиях. Его спросили, за кого он будет голосовать на выборах. Он ответил - мне голосовать не за кого, потому что половина партий не любит свободу, а половина - не любит Россию. Я с ним солидарен. Я люблю свободу, но я люблю Россию, и не стыжусь этого. Но и не горжусь этим, гордость тут не при чем.
Любите - конечно. Но не гордитесь же...
Традиция ругать свой народ и свою страну очень сильна среди так называемой интеллигенции (не люблю этого термина, но...). Что все в России/ехСССР плохо, а вот на Западе... Это скорее отношение именно ех-советской интеллигенции, которое уходит. Мне очень понравилась фраза, сказанная в опросе журнала "Эксперт" одним предпринимателем, из нового поколения, которые добились всего сами в очень тяжелых условиях. Его спросили, за кого он будет голосовать на выборах. Он ответил - мне голосовать не за кого, потому что половина партий не любит свободу, а половина - не любит Россию. Я с ним солидарен. Я люблю свободу, но я люблю Россию, и не стыжусь этого. Но и не горжусь этим, гордость тут не при чем.
14.11.03 20:18
in Antwort INVISIBLЕ 14.11.03 01:35
Так. Попробую еще раз.
Мои деды из патриотических соображений во Францию не уехали. Вернее, уехали не все. Сестра моей бабушки вернулась в 1918-м году из Сорбонны, где она училась, чтобы быть со своей семьей. Два других братья остались, один жил и умер во Франции, другой - в США. Муж сестры моего деда был белым офицером в Крыму. Он опоздал на пароход в Турцию, потому что его жена, моя двоюродная бабушка, была на сносях. Он провел в лагерях в общей сложности 20 лет (хорошо, не расстреляли). Других предков, казаков, рацкулачили и сослали в Сибирь, тех, кого не расстреляли на месте. Так что особых иллюзий относительно этой страны и поводов для гордости у меня и у моей семьи не было. Но никогда и не было равнодушия, потому что это - земля наших предков.
Мне кажется, Вы плохо понимаете смысл того, что Вы утверждаете. Согласно Далю,
ГОРДЫЙ, гордынный, гордостный, горделивый, надменный, высокомерный, кичливый; надутый, высоносый, спесивый, зазнающийся; кто ставит себя самого выше прочих. ...Гордость, гордыня, горделивость ж. качество, свойство гордого: надменность, высокомерие. Гордым быть, глупым слыть. ...Гордиться чем, быть гордым, кичиться, зазнаваться, чваниться, спесивиться; хвалиться чем, тщеславиться; ставить себе что-либо в заслугу, в преимущество, быть самодовольным.
http://vidahl.agava.ru/cgi-bin/dic.cgi?p=35&t=5822
Вы продолжаете настаивать на употреблении именно этого слова для описания своего отношения к своему народу?
Мои деды из патриотических соображений во Францию не уехали. Вернее, уехали не все. Сестра моей бабушки вернулась в 1918-м году из Сорбонны, где она училась, чтобы быть со своей семьей. Два других братья остались, один жил и умер во Франции, другой - в США. Муж сестры моего деда был белым офицером в Крыму. Он опоздал на пароход в Турцию, потому что его жена, моя двоюродная бабушка, была на сносях. Он провел в лагерях в общей сложности 20 лет (хорошо, не расстреляли). Других предков, казаков, рацкулачили и сослали в Сибирь, тех, кого не расстреляли на месте. Так что особых иллюзий относительно этой страны и поводов для гордости у меня и у моей семьи не было. Но никогда и не было равнодушия, потому что это - земля наших предков.
Мне кажется, Вы плохо понимаете смысл того, что Вы утверждаете. Согласно Далю,
ГОРДЫЙ, гордынный, гордостный, горделивый, надменный, высокомерный, кичливый; надутый, высоносый, спесивый, зазнающийся; кто ставит себя самого выше прочих. ...Гордость, гордыня, горделивость ж. качество, свойство гордого: надменность, высокомерие. Гордым быть, глупым слыть. ...Гордиться чем, быть гордым, кичиться, зазнаваться, чваниться, спесивиться; хвалиться чем, тщеславиться; ставить себе что-либо в заслугу, в преимущество, быть самодовольным.
http://vidahl.agava.ru/cgi-bin/dic.cgi?p=35&t=5822
Вы продолжаете настаивать на употреблении именно этого слова для описания своего отношения к своему народу?
14.11.03 20:26
in Antwort voss 14.11.03 18:34
да нет, не завалилас, просто обяснят лен.
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
14.11.03 20:28
in Antwort Khimik 14.11.03 20:06
одним предпринимателем, из нового поколения, которые добились всего сами в очень тяжелых условиях.
---------------------------------------------------
Это не Б.А.Б. случайно?...Он тоже виртуозно овладел напыщенной риторикой радетеля за отечество...
И добился всего сам, и, что характерно, в не менее тяжелых условиях...
и, что замечательно, любит и Россию и свободу... только как то по своему... 
---------------------------------------------------
Это не Б.А.Б. случайно?...Он тоже виртуозно овладел напыщенной риторикой радетеля за отечество...
14.11.03 20:36
in Antwort voss 14.11.03 20:28
Березовский как раз очень типичный представитель старого поколения. Фу какая мерзость