Вход на сайт
Совок, совочек и другие...
14.11.03 16:42
Привет <boltik2003>!
Сохраняя тему топика, хотел вот у тебя спросить.
Какое чувство ты испытываешь, если видишь как какой-то коренной немец увлечённо читает Достоевского? А какой-нибудь француз ходит с плеером и ты вдруг слышишь, что он балдеет от музыки Чаиковского - "Щелкунчик" или "Лебединное озеро"? Или в разговоре с каким-то немцем, он начинает рассказывать тебе увлечённо о А.Нобеле и о том, что тот очень долгие годы работал в Петербугской Академии Наук?
Только честно-причестно
, что ты чувствуешь в такие моменты? Досаду, злость, радость, тревогу, гордость?
Можешь ты быть откровенным?
http://school.ort.spb.ru/2005a/2001/zurnal/nobel/nobel2.htm
Сохраняя тему топика, хотел вот у тебя спросить.
Какое чувство ты испытываешь, если видишь как какой-то коренной немец увлечённо читает Достоевского? А какой-нибудь француз ходит с плеером и ты вдруг слышишь, что он балдеет от музыки Чаиковского - "Щелкунчик" или "Лебединное озеро"? Или в разговоре с каким-то немцем, он начинает рассказывать тебе увлечённо о А.Нобеле и о том, что тот очень долгие годы работал в Петербугской Академии Наук?
Только честно-причестно
Можешь ты быть откровенным?
http://school.ort.spb.ru/2005a/2001/zurnal/nobel/nobel2.htm
14.11.03 16:51
в ответ awotnet 14.11.03 16:41
Перечитайте пожалуйста всю ветку еще раз, хотя понимаю, что это сложно...))) Я временно нахожусь за пределами моей страны. Повторяюсь, но мое постоянное место проживания - Россия.
"Когда уже нечем гордиться, мы начинаем гордится тем, что мы любим"
- можете-те ли Вы, привести свои примеры гордости?
"Только подобного рода ложный патриотизм (за Толстого, за военные силы, за историю России) приводит в России к мнению об её исключительности"
- Ложный патриотизм? Почему "ложный" и почему "патриотизм" ? Я к примеру люблю Францию и являюсь гражданкой этой страны...но я не горжусь, тем что я француженка.....я горжусь тем, что я россиянка...неужели это так сложно понять? к чему утрировать и обвинять в неполноценности....тем более, что по-настоящему ПОЛНОЦЕННОГО человека и не существует...у каждого найдется свое маленькое "не"....
"Когда уже нечем гордиться, мы начинаем гордится тем, что мы любим"
- можете-те ли Вы, привести свои примеры гордости?
"Только подобного рода ложный патриотизм (за Толстого, за военные силы, за историю России) приводит в России к мнению об её исключительности"
- Ложный патриотизм? Почему "ложный" и почему "патриотизм" ? Я к примеру люблю Францию и являюсь гражданкой этой страны...но я не горжусь, тем что я француженка.....я горжусь тем, что я россиянка...неужели это так сложно понять? к чему утрировать и обвинять в неполноценности....тем более, что по-настоящему ПОЛНОЦЕННОГО человека и не существует...у каждого найдется свое маленькое "не"....
14.11.03 16:54
в ответ Sukand 14.11.03 16:42
А можно встречный вопрос?
Где вы видели коренного немца, увлеч╦нно читающего Достоевского, или балдеющего француза с "Щелкунчиком" в ушах? Или это все предположительно?
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
Где вы видели коренного немца, увлеч╦нно читающего Достоевского, или балдеющего француза с "Щелкунчиком" в ушах? Или это все предположительно?
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
14.11.03 16:55
Рассказываю случай из жизни. Сижу в ресторане рядом с мэром японского городка. О чем говорить? Говорю, что в России многие с интересом читают японскую литературу, очень популярны танка и хайку, известна японская живопись... Мэр покивал головой, но вижу как-то встревожился. Японцы невероятно вежливые люди (за невежливость самураи раньше бац! - голову с плечь, может поэтому?). На следующий день среди прочих визитов - школа. Подходит ко мне женщина (учительница, чиновница, родительница?) и на английском начинает рассказывать, как она любит русскую литературу и русских композиторов. Не думаю, что это было случайно, это был такой вежливый ответ. Но также я искренне верю в то, что она действительно это всё читала и слушала. Теперь расскажите мне, в какой момент я должна была гордиться? По-моему,
это просто воспитанность - рассказать человеку, что ты с уважением и интересом относишься к его культуре. Не вижу мотива для гордости.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
14.11.03 17:01
в ответ Irunchik_de 14.11.03 16:41
Да, оплошала, мать. Как дальше жить то будешь? Да и образование твое верхнее небось не из самой Франции. А все туда же - На Форум, на Форум..
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
14.11.03 17:08
в ответ novaya 14.11.03 16:55
Согласен с Вами отчасти... А на самом деле Вам были эти японские писатели противны и Вы пересилили себя, сказав это японцу?
Общался тоже достаточно с японцами, они знают о русской культуре гораздо больше, чем мы об их
, и вообще японцы - это инопланетяне
, более вежливой нации ещ╦ не приходилось встречать.
Я приводил примеры, в которых вы чисто случайно слышите музыку Чайковского из плеера сидящего рядом немца, и также чисто случайно видите, как другой немец читает Достоевского на немецком ( в поезде )...
Но на этом форуме русских почти нет
, поэтому бессмысленно поднимать вопрос о России. Это тоже самое, что начать хвалить Германию на форуме среди швеицарцев
Я приводил примеры, в которых вы чисто случайно слышите музыку Чайковского из плеера сидящего рядом немца, и также чисто случайно видите, как другой немец читает Достоевского на немецком ( в поезде )...
Но на этом форуме русских почти нет
14.11.03 17:09
в ответ Irunchik_de 14.11.03 16:54
Есть. В соседнем со мной доме, мой сосед немец - увлекается русской литературой и с удовольствием читает Достоевского, которого я кстати не очень люблю :-( Его жена в данный момент учит русский язык, из интереса я полагаю...многие образованные люди Германии и Франции интересуются Россией, русской культурой, музыкой, литературой, политикой и т.д. Среди моих знакомых, действительно много таких людей...
14.11.03 17:14
в ответ bigmaks 14.11.03 17:01
Ну чтобы не упасть в грязь лицом и хоть как-то реабилитировать себя в глазах "Невидимой", пришлось мне поднапрячь изрядно память! 
Вот!!! С гордостью, распирающей меня на все составляющие, сообщаю, что неимоверно горжусь тем, что разговариваю на одном языке с любимой девушкой Энрике Иглессиаса- Анной Курниковой!
Вот!!! С гордостью, распирающей меня на все составляющие, сообщаю, что неимоверно горжусь тем, что разговариваю на одном языке с любимой девушкой Энрике Иглессиаса- Анной Курниковой!
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
14.11.03 17:22
в ответ Sukand 14.11.03 17:08
Взахлеб читала Гессе. Оэ и Абэ, говоря откровенно, не очень понравились, японскую поэзию люблю. Сейчас вот перечитываю еврейскую Библию (в смысле написанную евреями). (Где Лизард?
) И вообще считаю, что человек должен быть по возможности развит многосторонне. Но "литературный набор-минимум" для образованных людей тоже существует. Спросите у Дердидаса, например. При его нелюбви к родному Отечеству, наверное, в перечне будут и русские писатели. Но главное - не только русские писатели. Давайте как-то не забывать, что мир не застыл в ожидании, когда же мы ( мы
), великие, для них чего-нибудь гениального натворим. Смешно, право.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
14.11.03 17:27
в ответ Sukand 14.11.03 16:42
Во первых, я ползуюс другими выражениями. Ими и надо ползоватся в сегодняшнем смешанном мире --- "коренной немец"- нет уже устарело, да и Неопредел╦нност!( какой длинны корни??) Лужше сказат: "Гражданин Германии"
"ФРАНЦУЗ" -- "ГРАЖДАНИН ФРАНЦИИ" На таком языке говорят юристы.
Ну а вообще, если гражданин германии "балдеет" от достоевского, то я прекрасно себя чувствую. Не хочу быт националистом, но рад распространению русского языка и его разновидностей, а также и културы российской. Вед это завоевание людей мирным пут╦м. Недавно сидел на лекции, где один профессор говорил о том, что распространение немецкого языка -- это одна из стратегий Германии, которой удиляется много внимания.
Лучший пример это Америка -- общество нового типа.
Они силны, делают что хотят. Почти все самые лучшие уч╦ные мира на их економику работают.
К сожелению в германии среди старых людей среднего класса мнение иное: Он здес, он говорит на тво╦м языке, он отбер╦т у тебя рабочее место или возм╦т слишком много из государственной казны и т.е. -- т.е. он здес не нужен. Он может и не нужен, а его дети?
А где была-бы сегодняшняя Россия (даже географически) без Витуса Беринга?
Так что я за РОССИЯН, за РОССИЙСКИЙ ЯЗЫК, просто надо сделат такие економические рамки, что-бы и российский капитал оставался в россии или работал на не╦.
Так что пуст он "балдеет" при чтении Достоевского на русском языке (да и на другом). Пуст "балдеет" также и от какого-нибуд "компютерного" языка, как-то и его исползуя.

"ФРАНЦУЗ" -- "ГРАЖДАНИН ФРАНЦИИ" На таком языке говорят юристы.
Ну а вообще, если гражданин германии "балдеет" от достоевского, то я прекрасно себя чувствую. Не хочу быт националистом, но рад распространению русского языка и его разновидностей, а также и културы российской. Вед это завоевание людей мирным пут╦м. Недавно сидел на лекции, где один профессор говорил о том, что распространение немецкого языка -- это одна из стратегий Германии, которой удиляется много внимания.
Лучший пример это Америка -- общество нового типа.
Они силны, делают что хотят. Почти все самые лучшие уч╦ные мира на их економику работают.
К сожелению в германии среди старых людей среднего класса мнение иное: Он здес, он говорит на тво╦м языке, он отбер╦т у тебя рабочее место или возм╦т слишком много из государственной казны и т.е. -- т.е. он здес не нужен. Он может и не нужен, а его дети?
А где была-бы сегодняшняя Россия (даже географически) без Витуса Беринга?
Так что я за РОССИЯН, за РОССИЙСКИЙ ЯЗЫК, просто надо сделат такие економические рамки, что-бы и российский капитал оставался в россии или работал на не╦.
Так что пуст он "балдеет" при чтении Достоевского на русском языке (да и на другом). Пуст "балдеет" также и от какого-нибуд "компютерного" языка, как-то и его исползуя.
14.11.03 17:30
в ответ INVISIBLЕ 14.11.03 16:51
Послания было адресовано не только Вам. И не надо воспринимать вс╦ в штыки. Так вы любите Россию или только гордитесь ей ?
Для меня гордость оправдана тогда, когда и окружающие тебя люди готовы разделить твою гордость. Много ли людей в мире уважают Россию (россияне не в сч╦т)? Чем прославила себя Россия за последние 50 лет ? Я люблю Россию, хотя я родился в Казахстане. Когда Россия поднимется с колен и станет демократической развитой страной, у меня появится повод гордиться за саму страну. Если же она станет Империей, как Вы, если не ошибаюсь, того пожелали, то гордиться мне будет во истину нечем. Гордиться сегодня на мой взгляд я могу тем, чего я достиг и что в глазах других людей достойно гордости. Гордость за свою страну и патриотизм понятия очень близкие, потому и родилась у меня эта ассоциация. А ложный потому, что настоящие патриоты не трезвонят о своей гордости за страну на каждом углу. Они знаете ли больше в страну вкладывают, чем в грудь себя бьют. В неполноценности я никого не обвиняю, я не судья, а высказываю только свою точку зрения. Просто некоторые люди гордяться назло другим. Вы мол не любите предмет моей гордости, а я вс╦ равно им горжусь. Ну да и флаг вам в руки.
Для меня гордость оправдана тогда, когда и окружающие тебя люди готовы разделить твою гордость. Много ли людей в мире уважают Россию (россияне не в сч╦т)? Чем прославила себя Россия за последние 50 лет ? Я люблю Россию, хотя я родился в Казахстане. Когда Россия поднимется с колен и станет демократической развитой страной, у меня появится повод гордиться за саму страну. Если же она станет Империей, как Вы, если не ошибаюсь, того пожелали, то гордиться мне будет во истину нечем. Гордиться сегодня на мой взгляд я могу тем, чего я достиг и что в глазах других людей достойно гордости. Гордость за свою страну и патриотизм понятия очень близкие, потому и родилась у меня эта ассоциация. А ложный потому, что настоящие патриоты не трезвонят о своей гордости за страну на каждом углу. Они знаете ли больше в страну вкладывают, чем в грудь себя бьют. В неполноценности я никого не обвиняю, я не судья, а высказываю только свою точку зрения. Просто некоторые люди гордяться назло другим. Вы мол не любите предмет моей гордости, а я вс╦ равно им горжусь. Ну да и флаг вам в руки.