Вход на сайт
Закрыта (только) первая из девятнадцати АЭС Герм.
108
14.11.03 16:16
http://www.dw-world.de/russian/0,3367,2215_A_1033667_1_A,00.html
При этом доблестные природозащитники не радуются, а "озабочены". Мало им пфанда...
Ну что, господа, "назад в пещеры!"
Интерстно, есть ли серь╦зное економическое обоснование этого решения? У меня возникает ощущение, что "зел╦ные" - засланные вредители и враги немецкого народа. Например, закрытие немецких АЭС явно может лоббироваться теми, кто заинтересован в долгосрочной перспективе сохранения зависимости европейской економики от нефти... Кстати, что-то по-поводу связи Фишера с арабскими нефтяными магнатами уже мелькало в прессе.
При этом доблестные природозащитники не радуются, а "озабочены". Мало им пфанда...
Ну что, господа, "назад в пещеры!"
Интерстно, есть ли серь╦зное економическое обоснование этого решения? У меня возникает ощущение, что "зел╦ные" - засланные вредители и враги немецкого народа. Например, закрытие немецких АЭС явно может лоббироваться теми, кто заинтересован в долгосрочной перспективе сохранения зависимости европейской економики от нефти... Кстати, что-то по-поводу связи Фишера с арабскими нефтяными магнатами уже мелькало в прессе.
14.11.03 16:54
в ответ Essener 14.11.03 16:16
Через 10 лет нас ждёт то, что было в Италии этим летом. Германия - живёт за счёт индустрии, сделать электричество в 6 раз дороже - это убийство экономики.
I'm proud to be an Earthman...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
14.11.03 16:56
в ответ Findеr 14.11.03 16:46
ну да,лучше всю Германию затопить и вентиляторами заставить. Вреда от них не меньше будет, а электчество раз в 6, как минимум дороже будет.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
14.11.03 17:05
в ответ Essener 14.11.03 17:00
хм...марктанализ не мной проведен....
Хотя, в Вашем аргументе есть полезное зерно - чем больше станций, тем дешевле электроэнергия ими производимая (конкуренция выше)...Ну и наоборот...
Думайте сами, решайте сами, кому и для кого, и по просьбам каких трудящихся.....
Хотя, в Вашем аргументе есть полезное зерно - чем больше станций, тем дешевле электроэнергия ими производимая (конкуренция выше)...Ну и наоборот...
Думайте сами, решайте сами, кому и для кого, и по просьбам каких трудящихся.....
14.11.03 17:21
С Чернобылем тоже не вс╦ до конца понятно
http://www.rol.ru/news/med/news/02/01/10_013.htm
Катастрофа случилась в момент,когда цена нефти достигла минимального уровня за 13 лет
http://www.rol.ru/news/med/news/02/01/10_013.htm
Катастрофа случилась в момент,когда цена нефти достигла минимального уровня за 13 лет
╚Хочешь завести друзей √ заведи их подальше!╩ ╘ Сусанин
14.11.03 17:53
У меня возникает ощущение, что "зелёные" - засланные вредители и враги немецкого народа. ... может лоббироваться теми, кто заинтересован в долгосрочной перспективе сохранения зависимости европейской економики от нефти
Возможно так и есть. Взять хотя бы другой проект-"Ограничение скорости движения автомобилей до 30 км/ч". А ведь всем известно, что самый экономичный и экологически- чистый режим работы двигателя достигается при 70-80 км/ч
Возможно так и есть. Взять хотя бы другой проект-"Ограничение скорости движения автомобилей до 30 км/ч". А ведь всем известно, что самый экономичный и экологически- чистый режим работы двигателя достигается при 70-80 км/ч
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
14.11.03 20:30
Оттуда...
И то, что в строительство новых атомных станций вкладывать капитал уже никто не будет, сомнений больше не вызывает, - убежден Триттин. Политик ссылается в этой связи на пример Баварии: мол, премьер-министр этой федеральной земли Эдмунд Штойбер прекратил планировать возведение новых АЭС уже давным-давно
Классно перевел с больной головы на здоровую. Выставить идиотом Штойбера, который на каждом углу говорит, что альтернативы атомным станциям нет и не будет пока..
А не планирует может скорее потому, что ему хватает ..
Но Пока Критин На букву "Т" воротит- глядишь, и надумает пяток построить-опять потом будут вопить, что Бавария богаче стала :)
И то, что в строительство новых атомных станций вкладывать капитал уже никто не будет, сомнений больше не вызывает, - убежден Триттин. Политик ссылается в этой связи на пример Баварии: мол, премьер-министр этой федеральной земли Эдмунд Штойбер прекратил планировать возведение новых АЭС уже давным-давно
Классно перевел с больной головы на здоровую. Выставить идиотом Штойбера, который на каждом углу говорит, что альтернативы атомным станциям нет и не будет пока..
А не планирует может скорее потому, что ему хватает ..
Но Пока Критин На букву "Т" воротит- глядишь, и надумает пяток построить-опять потом будут вопить, что Бавария богаче стала :)
14.11.03 20:46
в ответ Аlex 14.11.03 16:56
Я уже где-то тут писал об этом, на самом деле "экологически чистые" источники энергии - чудовищно грязные. Чтобы построить ветряк, надо затратить на единицу мощности чудовищное количество стали и прочих материалов, производство которых требует колоссальное количество энергии и загразняет среду. Только не в Германии, а, например, в Китае или России, где эту сталь плавят
. Аналогично - солнечные батареи. Производство очень энергоемкое и грязное (одна плавиковая кислота чего стоит). Потом, сами эти устройтва есть чудовищное нарушение экологии. От вибраций ветряков из районов их установки уходят даже черви. Остается мертвая земля. Под солнечной батареей будет вечная ночь, где не вырастет ни травинки и также не будет ничего живого, пойдет эрозия почвы. Если это не экологическая катастрофа, тогда что?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
14.11.03 21:13
в ответ Khimik 14.11.03 20:46
у этих зелёных вообще мозгов нет, теперь даже пустые пластиковые бутылки надо туда сюда по всей германии возить, больше бензина расходуют чем пользы. У нас сейчас прям мода ставить солнечные батареи для подогрева воды, говорят выгодно....
выгодно только на большую семью. А мне дешевле газов греть, а та дребедень мне через 20 лет только окупится.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
выгодно только на большую семью. А мне дешевле газов греть, а та дребедень мне через 20 лет только окупится.
-Amicus certus in re incerta cernitur-