Вход на сайт
Дома лучше.
14.11.03 14:44
в ответ Extrem_biker 14.11.03 14:16
С таможней все таки немного лучше стало, как мне кажется. А вообще конечно и таможня и полиция да и все прочие озабочены только содержимым собственных карманов.
Однако не смотря на все это желание туда ездить у меня не пропало. Пока. Но это все очень индивидуально. Я считаю, что нельзя забывать откуда ты, где твои корни, где похоронены твои предки. Иначе все превратимся в Иванов, не помнящих родства.
Однако не смотря на все это желание туда ездить у меня не пропало. Пока. Но это все очень индивидуально. Я считаю, что нельзя забывать откуда ты, где твои корни, где похоронены твои предки. Иначе все превратимся в Иванов, не помнящих родства.
14.11.03 14:49
в ответ asasel* 14.11.03 14:08
да всё дело в том, что видели мы все эту одну и ту же страну (не рискну употребить слово "Родина", которое некоторым слух "режет") с разных сторон. Кто-то вырос в большом городе и учился в престижной школе, кто-то - в глубинке. У кого-то родители работали за границей и они одевались в чековых магазинах, а кто-то отоваривался в ЦУМе. В перестройку одни сумели переориентироваться и начали зарабатывать деньги, а другие, в силу объективных причин, нет. Вот и получается, что у одних сумма позитивных эмоций больше при воспоминании о той жизни, а у кого-то - меньше. Всё равно, как кто-то видит дом с фасада, а кто-то с "чёрного" хода. Как они могут обсудить архитектурные достоинства этого дома? А никак. Одному дверь мала
и с кухни воняет, а другому- красиво так и празднично.
14.11.03 15:41
в ответ YanaU 14.11.03 14:49
Все правельно. Добавлю однако, что тем кому так светло и празднично ни за что не захотят поменятся местами с тем кому мало и воняет. Они их будут архитектурой восхищаться призывать. Что здесь на форуме и постоянно происходит.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
14.11.03 16:32
в ответ asasel* 14.11.03 14:44
Я считаю, что нельзя забывать откуда ты, где твои корни, где похоронены твои предки. Иначе все превратимся в Иванов, не помнящих родства.
А так же не надо забывать, где корни твои сгноили, кто предков твоих угробил,и где иваны помнили всегда, что ты Фриц.
А так же не надо забывать, где корни твои сгноили, кто предков твоих угробил,и где иваны помнили всегда, что ты Фриц.
14.11.03 16:36
в ответ Westfallen2003 13.11.03 22:35
14.11.03 16:55
Тогда при чём здесь колбаса? Подсчёты, у кого где что есть. Разве просто пожить за границей не может быть самоцелью? Просто потому, что интересно. Не секрет, многие немцы едут в Америку, хoтя у них здесь всё есть.
14.11.03 17:00
в ответ Akela_old 14.11.03 16:32
Вобщем-то конечно. Только можно помнить по-разному. Я бы не хотела помнить так, как вы. С такой откровенной злобой и агрессивностью.
Вобщем-то конечно. Только можно помнить по-разному. Я бы не хотела помнить так, как вы. С такой откровенной злобой и агрессивностью.
14.11.03 17:11
в ответ asasel* 14.11.03 17:00
Злобен и агрессивен я только тогда, когда мне в лицо любовь и гордость эту тычат. И архитектуре призывают радоваться. Домов, в чьих подвалах и на чердаках дети беспризорные ютятся. Вот от этого становлюсь я злобен. В раз.
14.11.03 17:13
в ответ asasel* 14.11.03 17:08
В краткосрочной перспективе, у многих уехавших были гораздо лучшие шансы на родине. В долгосрочной - тяжело сказать.
Лично для меня "лучшая жизнь" ассоциировалась тогда с людьми, которые относятся друг к другу по-человечески. Материальные блага - это скорее следствие чем причина
----------------------------
Без труда - ни флейма, ни флудá
Лично для меня "лучшая жизнь" ассоциировалась тогда с людьми, которые относятся друг к другу по-человечески. Материальные блага - это скорее следствие чем причина
----------------------------
Без труда - ни флейма, ни флудá