Login
Матерная проза и поэзия
29.10.08 20:42
in Antwort Herr Wam 29.10.08 19:46
Очень негативно, и не только в литературе
, а так-же и в повседневной жизни
.
Считаю, что у нормального человека словарного запаса должно хватать для того, что бы выразить свои мысли, не употребляя при этом "матов"
.

Считаю, что у нормального человека словарного запаса должно хватать для того, что бы выразить свои мысли, не употребляя при этом "матов"

Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
29.10.08 20:44
нормально... одно из составляющих любого языка и любой культуры... правда, для всего этого, есть своё время... чем, например, плох Лука Мудищев?
майнер майнунг нах...
29.10.08 21:21
in Antwort IvanBodhidharma 29.10.08 20:42
А как тогда относиться к великим, большим и просто гениальным
,поэтам и писателям? Уж они то могли выразить свои мысли без ненормативной лексики, но употребляли ее и еще как...

29.10.08 21:26
in Antwort Herr Wam 29.10.08 21:21
29.10.08 21:42
про мат была не так давно тема...
отрицательно и бескомпромиссно
люблю игру словами, иронию, двусмыслие, околоэротизмы...
но маты и грязные слова в чистом виде

царапает глаз, режет ухо...
В ответ на:
Матерная проза и поэзия как вы относитесь к этому явлению в литературе?
Матерная проза и поэзия как вы относитесь к этому явлению в литературе?

29.10.08 21:53
in Antwort Herr Wam 29.10.08 21:21
Самым большим, великим и гениальным считаю Достоевского, и xоть он и не раз упоминал о том, что выражать свои мысли на русском языке не так уж и легко, но тем не менее обходился без ненормативной лексики
.

Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
29.10.08 23:28
in Antwort IvanBodhidharma 29.10.08 21:53
А я например не обхожусь без ненормативной лексики...И что самое странное, почему-то не считаю себя дурнее Достоевского.
Вы случайно не знаете, почему так в жизни случается?
29.10.08 23:32
in Antwort lippezkaja 29.10.08 21:42
Поверьте, это все возрастное. Совсем скоро, у Вас, годам к 50-ти это пройдет...Как и всякое ханжество...И тогда, половой орган Вы будете называть нормальным, русским именем.
Поверьте, это все возрастное. Совсем скоро, у Вас, годам к 50-ти это пройдет...Как и всякое ханжество...И тогда, половой орган Вы будете называть нормальным, русским именем.
29.10.08 23:41
in Antwort herr Schwarz 29.10.08 23:32
29.10.08 23:44
in Antwort herr Schwarz 29.10.08 23:28
А я вот себя считаю намного дурнее Достоевского, наверное поэтому и обхожусь запросто без ненормативной лексики
, нет, конечно, бывает иногда, вырвется словечко, другое, но ни в коем случае не в присутствии детей или женщин.
Я случайно знаю, почему люди умные, считают себя глупцами, но почему вы себя не считаете дурнее Достоевского, тут уж извините, ничем помочь не могу

В ответ на:
Я случайно знаю, почему люди умные, считают себя глупцами, но почему вы себя не считаете дурнее Достоевского, тут уж извините, ничем помочь не могу

29.10.08 23:49
in Antwort IvanBodhidharma 29.10.08 23:44
Я случайно знаю, почему люди умные, считают себя глупцами...
Это наверно не средние умные. Это я думаю шибко умные.
Это наверно не средние умные. Это я думаю шибко умные.
29.10.08 23:51
Мне далеко ещё не 50, но тем не менее не могу представить себе, как в жизни можно обходиться без "вырожений", ну конечно не через слово...
, но иногда бывают ситуации, когда другими словами ну ни как не скажешь. ИМХО. Считаю, что в меру и мат полезен

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
29.10.08 23:54
а поверить трудно и уж тем более провести связь с возрастом...
но вот с невоспитанностью можно провести самую прямую параллель
материться, это тоже самое, что бурить пальцем в носу,
издавать утробные зувуки и прочее...
не ханжа и грубый матершинник, это, к сожалению, не одно и то же
in Antwort herr Schwarz 29.10.08 23:32
В ответ на:
а поверить трудно и уж тем более провести связь с возрастом...
но вот с невоспитанностью можно провести самую прямую параллель

материться, это тоже самое, что бурить пальцем в носу,
издавать утробные зувуки и прочее...
не ханжа и грубый матершинник, это, к сожалению, не одно и то же
29.10.08 23:56
in Antwort herr Schwarz 29.10.08 23:49
Дурак (в следствии отсутствия ума) не замечает собственной глупости, и поэтому считает себя мудрецом
.
Но как только он немного поумнеет, самую малость, чуть-чуть, начинает задумываться и вдруг замечает, насколько он глуп
, тут и появляются всякие комплексы неполноценности и т.п., нет, лучше уж быть дураком, так жить легче
.

Но как только он немного поумнеет, самую малость, чуть-чуть, начинает задумываться и вдруг замечает, насколько он глуп

29.10.08 23:59
in Antwort IvanBodhidharma 29.10.08 23:56
29.10.08 23:59
in Antwort herr Schwarz 29.10.08 23:56
нет, в обычной советской семье 
в которой всем вполне хватало словарного запаса из литературного русского языка

в которой всем вполне хватало словарного запаса из литературного русского языка

30.10.08 00:01
in Antwort lippezkaja 29.10.08 23:59
30.10.08 00:06
in Antwort lippezkaja 29.10.08 23:59
А уж грешным делом подумал, что Вы из графьев Шереметевых.
Ну если из обычной советской, то натяните поглубже будденовку и идите бай-бай.
Ну если из обычной советской, то натяните поглубже будденовку и идите бай-бай.
30.10.08 00:09
in Antwort herr Schwarz 30.10.08 00:06
Сказано, конечно, без употребления ненормативной лексики (за что спасибо
), но всё равно, как-то невежливо по отношению к даме.

30.10.08 00:11
in Antwort EvilSpirit 30.10.08 00:01
родом не из портовых рабочих 
кто-то не любит красный цвет, кто-то табачный дым, кто-то японские автомобили...
а мне неприятна грубая речь

кто-то не любит красный цвет, кто-то табачный дым, кто-то японские автомобили...
а мне неприятна грубая речь

30.10.08 00:13
in Antwort IvanBodhidharma 30.10.08 00:09
30.10.08 00:14
in Antwort lippezkaja 30.10.08 00:11
30.10.08 00:20
in Antwort EvilSpirit 30.10.08 00:13
Вот кстати у БГ, творчеством которого я увлекаюсь уже много лет, тоже одна песня есть:
http://www.youtube.com/watch?v=7sOk9zjPkjk
Так я его за это вообще ни капельки не обвиняю, он ведь математик, а не филолог
http://www.youtube.com/watch?v=7sOk9zjPkjk
Так я его за это вообще ни капельки не обвиняю, он ведь математик, а не филолог

30.10.08 00:29
in Antwort EvilSpirit 30.10.08 00:14, Zuletzt geändert 30.10.08 07:45 (kunak)
прошу прощения, что влезаю в ваш научный спор.
Народ, давайте не ругаться с переходом на личности, тема была вообще то о литературе.
И вот, в продолжении темы, стихотворный такой презент для любителей простого русского мата:
Цезировано с предупреждением

И вот, в продолжении темы, стихотворный такой презент для любителей простого русского мата:
Цезировано с предупреждением
30.10.08 00:40
in Antwort Herr Wam 30.10.08 00:29
Жаль Marcel Reich-Ranicki по русски читать не умеет............
30.10.08 00:57
in Antwort IvanBodhidharma 30.10.08 00:40
30.10.08 01:11
in Antwort EvilSpirit 30.10.08 00:57
30.10.08 01:14
in Antwort Herr Wam 30.10.08 01:11
30.10.08 01:20
in Antwort EvilSpirit 30.10.08 01:14
я не говорил смешно, я сказал нравится
пошел я спать, завтра скину на разных языках - вот это реально смешно...

пошел я спать, завтра скину на разных языках - вот это реально смешно...

30.10.08 01:29
in Antwort Herr Wam 30.10.08 01:20
ок, не вопрос 
но скинутый мной вариант по-любому полный абзац
он был создан задолго до моего рождения, и авторство тоже приписывается Пушкину

30.10.08 01:43
намана, а что такого? ну не хватило автору слов для выражения, мат употребил, кому не нравгится - не читаите
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

30.10.08 01:54
in Antwort Kelly2003 30.10.08 01:43
30.10.08 02:18
in Antwort EvilSpirit 30.10.08 01:54
пральна, у нас только 9 вечера, точнее, 9.20,я только начала, сеичас еше ментовские воину смотрет буду, ееееееехххххххххх, погуляю

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

30.10.08 02:45
in Antwort EvilSpirit 30.10.08 02:26, Zuletzt geändert 30.10.08 02:47 (Kelly2003)
какои яшик? телевизор что ли? у меня русского тв нет,по компу смотрю ментивские воину или улицы разбитых фонареи
ты дома, тебе не понят

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

30.10.08 06:39
Это определенно не Пушкин. В этом "подлиннике" усть речевые обороты, характерные для 60 - 80 гг. 20 века, тоесть для брежневской эпохи, так что вполне возможно этот шедевр написан уже после вашего рождения.
ПС. надеюсь вы мне поверите на слово. Если нет, могу конкретно указать места в тексте...
in Antwort EvilSpirit 30.10.08 01:29
В ответ на:
ок, не вопрос
ок, не вопрос
Это определенно не Пушкин. В этом "подлиннике" усть речевые обороты, характерные для 60 - 80 гг. 20 века, тоесть для брежневской эпохи, так что вполне возможно этот шедевр написан уже после вашего рождения.
ПС. надеюсь вы мне поверите на слово. Если нет, могу конкретно указать места в тексте...
30.10.08 07:40
in Antwort EvilSpirit 30.10.08 00:01
Эй, эй! В моей семье никто никогда не употреблял! И в семье мужа!
В молодости в кампашках меня уже всему научили, но употреблять сама я всегда стеснялась. Слава богу вроде пока хватает слов других. А иногда, про себя, в сердцах....
В молодости в кампашках меня уже всему научили, но употреблять сама я всегда стеснялась. Слава богу вроде пока хватает слов других. А иногда, про себя, в сердцах....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
30.10.08 07:43
in Antwort Herr Wam 30.10.08 00:29
А вообще это ничего, что мат на форуме запрещён?
Или таким возвышенным любителя поэзии всё можно? На нормальные литературные темы слов не хватает?
Или таким возвышенным любителя поэзии всё можно? На нормальные литературные темы слов не хватает?
Подвиг народа
30.10.08 07:47
in Antwort дактиль 30.10.08 06:39
Анти - поэзия. Читай что написано. На "куличках" народ стебается! А на Германку всякий мусор тянут.....

Подвиг народа
30.10.08 08:00
in Antwort EvilSpirit 30.10.08 00:14
В 8 классе я попросила одного своего однокашника, страшно крутого, выкинуть из речи маты и попробовать рассказать, что он мне хотел, без них. На третьем слове запнулся.
Вывод я сделала ещё тогда - употребление мата от недостаточного словесного запаса.
Вывод я сделала ещё тогда - употребление мата от недостаточного словесного запаса.
Подвиг народа
30.10.08 08:43
это 100% не Пушкин. Очень слабая, дешевая пародия. Сравните с "Ты и я" Пушкина - увидите разницу. По-моему, проблема ненормативной поэзии именно в том, что чаще всего она пишется бездарями всякими. Но человек с поэтичным мышлением и ненормативные стихи пишет поэтично, а не в качестве этюда "Как употребить побольше мата". Вот это и уродливо, и абсолютно не смешно, по-моему, тодга как матерные стихи мастеров вполне интересны....
in Antwort EvilSpirit 30.10.08 01:29
В ответ на:
это 100% не Пушкин. Очень слабая, дешевая пародия. Сравните с "Ты и я" Пушкина - увидите разницу. По-моему, проблема ненормативной поэзии именно в том, что чаще всего она пишется бездарями всякими. Но человек с поэтичным мышлением и ненормативные стихи пишет поэтично, а не в качестве этюда "Как употребить побольше мата". Вот это и уродливо, и абсолютно не смешно, по-моему, тодга как матерные стихи мастеров вполне интересны....
....Мир так хорош и так широк,
Гляжу - и всё не наглядеться!
Он, может статься, и жесток,
Но от него куда мне деться?....
30.10.08 08:47
in Antwort Evariste 30.10.08 08:43
Есенина. Я его обожаю! Но назвать его автором матерной поэзии язык не повернётся. Просто он иногда употребляет.
Подвиг народа
30.10.08 08:57
В смысле? Вы хотите сказать, что ту пародию написал Есенин? Что-то не верится. это пародия уровня школьника-рифмоплета.
in Antwort kunak 30.10.08 08:47
В ответ на:
Есенина
Есенина
В смысле? Вы хотите сказать, что ту пародию написал Есенин? Что-то не верится. это пародия уровня школьника-рифмоплета.
30.10.08 09:19
in Antwort Evariste 30.10.08 08:57
Неужели я так непонятно выражаюсь? 
Я говорила о творчестве Есенина.

Я говорила о творчестве Есенина.

Подвиг народа
30.10.08 09:34
это прекрасно.
случаются очень остроумные матерные стихи, но на германке я таких не читала. одно лишь убожество.
in Antwort kunak 30.10.08 07:43
В ответ на:
это прекрасно.
случаются очень остроумные матерные стихи, но на германке я таких не читала. одно лишь убожество.
30.10.08 09:44
Да, я в курсе ... этот вариант есть даже в аудио - версии в исполнении Р. Трахтенберга. Но оборотики типа "загудел на 10 лет", "сберкнижка" , "гонялся как грузин за блондинкой" явно указывают на время написания. Во времена Пушкина грузины за блондинками не гонялись :).
in Antwort kunak 30.10.08 07:47
В ответ на:
Анти - поэзия. Читай что написано. На "куличках" народ стебается! А на Германку всякий мусор тянут.....
Да, я в курсе ... этот вариант есть даже в аудио - версии в исполнении Р. Трахтенберга. Но оборотики типа "загудел на 10 лет", "сберкнижка" , "гонялся как грузин за блондинкой" явно указывают на время написания. Во времена Пушкина грузины за блондинками не гонялись :).
30.10.08 09:54
какая дрянь
и терпит же бумага такое...
in Antwort EvilSpirit 30.10.08 00:57
В ответ на:
http://gusary.kulichki.net/gusary/anti/library/poetry/onegin.html
http://gusary.kulichki.net/gusary/anti/library/poetry/onegin.html
какая дрянь

30.10.08 10:00
А о Пушкинском "Тень Баркова" что думаете? Вопрос и к другим знатокам его творчества:)
Может быть и Лермонтова "Петергофский праздник" кто-нибудь прокомментирует, любопытно.
Может быть и Лермонтова "Петергофский праздник" кто-нибудь прокомментирует, любопытно.
30.10.08 10:02
in Antwort _Perle_ 30.10.08 10:00
30.10.08 11:56
in Antwort kunak 30.10.08 07:43
Приношу свои извиненния, впредь буду ставить ссылки.
Но ведь мат употреблялм и употребляют прекрассные поэты и писатели, может быть это не так и страшно?
Но ведь мат употреблялм и употребляют прекрассные поэты и писатели, может быть это не так и страшно?
30.10.08 12:03
in Antwort Squaw-Manitu 30.10.08 09:34
как Вы думаете, это убожество?
http://www.kreschatik.nm.ru/1/28.htm
http://www.sweden4rus.nu/lib/o_shvecii/text/eugene_wolynsky/stihi-uzhasy.asp
Если да, то жизнь прожита зря...

30.10.08 12:11
Это абсолютнейшее убожество. Тошно читать. И вовсе не из-за лексики. Бывают композиции тонкие, а бывают грубые. Вот это - дешёвый выпендрёж, очень грубый и безо всякой изюминки. Говорю о первой ссылке, т.к. на вторую уже не стал идти, рассудив, что, если "Жизнь прожита зря" относится и к первой, то и вторая не лучше.
in Antwort Herr Wam 30.10.08 12:03
В ответ на:
Это абсолютнейшее убожество. Тошно читать. И вовсе не из-за лексики. Бывают композиции тонкие, а бывают грубые. Вот это - дешёвый выпендрёж, очень грубый и безо всякой изюминки. Говорю о первой ссылке, т.к. на вторую уже не стал идти, рассудив, что, если "Жизнь прожита зря" относится и к первой, то и вторая не лучше.
30.10.08 12:21
in Antwort IvanBodhidharma 29.10.08 21:53
Может быть Вам,уважая и ценя Достоевского,не хватает самой малости-его эпилепсии.
И ко всем.
Во время вставленое крепкое словцо никому и никогда не вредит.
Просто,как и во всем,в этом тоже должно присутствовать чувство меры.

И ко всем.
Во время вставленое крепкое словцо никому и никогда не вредит.
Просто,как и во всем,в этом тоже должно присутствовать чувство меры.
30.10.08 12:30
in Antwort Herr Wam 30.10.08 12:03
конечно убожество... Мой совет всем любителям ненормативной лексики в поэзии отправляйтес на удаффком. Там вы найдете единомышленников, можете даже ваши коментарии к их творениям (ксати иногда попадаются просто гениальные авторы) оставить.
30.10.08 12:36
Говно. Что то, что то. У Лермонтова несколько лучше. А Пушкину Хвостов, похоже, никогда покоя не давал. В какое матерное стихотворение ни плюнь, везде Хвостов что-то делает.
in Antwort _Perle_ 30.10.08 10:00
В ответ на:
А о Пушкинском "Тень Баркова" что думаете? Вопрос и к другим знатокам его творчества:)
Говно. Что то, что то. У Лермонтова несколько лучше. А Пушкину Хвостов, похоже, никогда покоя не давал. В какое матерное стихотворение ни плюнь, везде Хвостов что-то делает.
30.10.08 12:43
in Antwort Evariste 30.10.08 12:36
Вопрос был не о том. Верит ли кто-то в подлинность написания "Тень Баркова" Пушкиным?
30.10.08 12:48
Ах, вы об этом. Если честно, у меня в обоих случаях возникало в некоторых местах ощущение, что это матерная стилизация. С другой стороны, вроде бы, считается, что это написано Пушкиным и Лермонтовым. Вроде бы, даже годы указываются. А с третьей стороны, возможно, что оно и было тогда написано, но не ими. Ну, а в возможность того, что это их рук дело, я верю.
in Antwort _Perle_ 30.10.08 12:43
В ответ на:
Вопрос был не о том. Верит ли кто-то в подлинность написания "Тень Баркова" Пушкиным?
Ах, вы об этом. Если честно, у меня в обоих случаях возникало в некоторых местах ощущение, что это матерная стилизация. С другой стороны, вроде бы, считается, что это написано Пушкиным и Лермонтовым. Вроде бы, даже годы указываются. А с третьей стороны, возможно, что оно и было тогда написано, но не ими. Ну, а в возможность того, что это их рук дело, я верю.
30.10.08 12:56
...не думай, что бывает жизнь напрасной, как будто есть удавшаяся жизнь.
А.Вознесенский
не знаю, зачем подобное вообще писать. бывает оправданный мат. уместный.
в меру. а так и я бы смогла срифмовать. но почему-то стыдно .
на стихах.ру есть Роман Пересмешник. он, в основном, пишет остроумно, с мастерством все в порядке.
in Antwort Herr Wam 30.10.08 12:03, Zuletzt geändert 30.10.08 12:59 (Squaw-Manitu)
В ответ на:
...не думай, что бывает жизнь напрасной, как будто есть удавшаяся жизнь.

В ответ на:
не знаю, зачем подобное вообще писать. бывает оправданный мат. уместный.

на стихах.ру есть Роман Пересмешник. он, в основном, пишет остроумно, с мастерством все в порядке.
30.10.08 13:27
Ах , еслиб ты знала какие словоплеты проскальзывают на удаве... любимцы Мельпомены епт :) И часто прямо в точку, ей Богу !
in Antwort Squaw-Manitu 30.10.08 12:56
В ответ на:
Ах , еслиб ты знала какие словоплеты проскальзывают на удаве... любимцы Мельпомены епт :) И часто прямо в точку, ей Богу !
30.10.08 15:17
in Antwort дактиль 30.10.08 13:27
Вы меня дамы и господа просто убили, растоптали мои юношеские воспоминания, если нет разницы между пошлейшим удафом и трибунами и глашaтаями киевской контркультуры, то умывшись слезами горя, я закрываю эту ветку и удаляюсь...
топ, топ, топ...
топ, топ, топ...
30.10.08 15:23
in Antwort Herr Wam 30.10.08 15:17
30.10.08 16:35
пренцыпиально игнорирую, не уважаю но не исключаю их право существовать
31.10.08 08:53
in Antwort Herr Wam 30.10.08 11:56, Zuletzt geändert 31.10.08 08:54 (kunak)
Ну если звёздня Бритни ездит без водительских прав, то может это не так и страшно? Попробуйте тоже!
Подвиг народа
31.10.08 11:12
Не одна .. слыхали... береги свой куй. ну и про Козлодоева ...там про всяких мук на букву с , что попрятались
in Antwort IvanBodhidharma 30.10.08 00:20
В ответ на:
Вот кстати у БГ, творчеством которого я увлекаюсь уже много лет, тоже одна песня есть:
Не одна .. слыхали... береги свой куй. ну и про Козлодоева ...там про всяких мук на букву с , что попрятались
31.10.08 11:34
и не только . Вот и Тургенева поэма есть" ПОП "
и Некрасов умелтак писать . Шумахер , не Михаэль, а Пётр , был просто мастер
in Antwort _Perle_ 30.10.08 12:43
и не только . Вот и Тургенева поэма есть" ПОП "
и Некрасов умелтак писать . Шумахер , не Михаэль, а Пётр , был просто мастер
31.10.08 13:21
Моё мнение ?...Тема выеденного яйца не стОит...Мат, не мат...Талантливый человек и ругнётся талантливо, а от некоторых прекрасно и дипломатично построенных оборотов блевать хочется...
Всё зависит от чувства меры и от вкуса...

31.10.08 15:42
in Antwort Пикуль 29.10.08 20:44
Я тоже нормально отношусь к умеренным матам
я понимаю, что я не Раневская и у меня как у нее смачно
не выйдет, или как у Пелевина, но употребляю порой, но Лука Мудищев - мерзость редкостная.
Сама иногда пишу стихи с матерком..
В русском языке порой без матов основную мысль трудно донести, например работая прорабом, логистом или главбухом
или когда головой ёкснися
случайно.
А вот надысь опрокинула на себя кастрюлю с рыбным бульоном для кошки с кусками рыбы (при том, что я ненавижу рыбный запах).. ну понимаете же, мне надо было как-то это все озвучить, иначе не органично бы получилось, как-то не по-русски.

Сама иногда пишу стихи с матерком..

В русском языке порой без матов основную мысль трудно донести, например работая прорабом, логистом или главбухом

А вот надысь опрокинула на себя кастрюлю с рыбным бульоном для кошки с кусками рыбы (при том, что я ненавижу рыбный запах).. ну понимаете же, мне надо было как-то это все озвучить, иначе не органично бы получилось, как-то не по-русски.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
31.10.08 15:43
in Antwort чукчан 31.10.08 13:21
31.10.08 15:44
"Себя от холода страхуя
Купил доху я на меху я
На той дохе дал маху я
Доха не греет...абсолютно"
А.Дольский.
В ответ на:
Талантливый человек и ругнётся талантливо, а от некоторых прекрасно и дипломатично построенных оборотов блевать хочется... Всё зависит от чувства меры и от вкуса...
Целиком поддерживаю. Не употребление ненормативное лексики определяет поэзию, но талант. Талантливый человек и ругнётся талантливо, а от некоторых прекрасно и дипломатично построенных оборотов блевать хочется... Всё зависит от чувства меры и от вкуса...
"Себя от холода страхуя
Купил доху я на меху я
На той дохе дал маху я
Доха не греет...абсолютно"
А.Дольский.
Всё проходит. И это пройдёт.
31.10.08 16:52
in Antwort kleinerfuchs 31.10.08 15:42
а кстати, Лука Мудищев умер в сортире - провалился в него и захлебнулся. Матршиннику и смерть матершинная....Да и биография у него

Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
31.10.08 17:09
in Antwort Siamsi 31.10.08 16:52
По моим данным Луке оторвали яйца и вдобавок в жопу всадили вязальные спицы. Разве нет?
31.10.08 17:15
in Antwort herr Schwarz 31.10.08 17:09
Ну...свидетелем его смерти я не была ,но в интернете можно его биографию найти .Про спицы ничего не читала. Да и за что так брутально? Он был обыкновенный безобидный пропойца. Утонул в сортире. Труп обнаружил его лакей (или слуга)
31.10.08 17:18
in Antwort IvanBodhidharma 29.10.08 20:42
31.10.08 17:20
Дурнее нет, а как на счёт таланта, тоже на одном уровне?
В ответ на:
А я например не обхожусь без ненормативной лексики...И что самое странное, почему-то не считаю себя дурнее Достоевского
А я например не обхожусь без ненормативной лексики...И что самое странное, почему-то не считаю себя дурнее Достоевского
Дурнее нет, а как на счёт таланта, тоже на одном уровне?

31.10.08 17:21
Разьве кто нибудь в этом сомневался?
Почему же жаль?
in Antwort IvanBodhidharma 29.10.08 23:44, Zuletzt geändert 31.10.08 17:24 (Fransisko)
В ответ на:
А я вот себя считаю намного дурнее Достоевского
А я вот себя считаю намного дурнее Достоевского
Разьве кто нибудь в этом сомневался?
В ответ на:
Почему же жаль?
31.10.08 17:29
Всё как-то слишком уж по русски.
В ответ на:
По моим данным Луке оторвали яйца и вдобавок в жопу всадили вязальные спицы. Разве нет?
Всё как-то слишком уж по русски.

31.10.08 18:36
in Antwort Fransisko 31.10.08 17:20
Не хочу показаться нескромным.
Однако при чтении Достоевского мои глаза не разгораются и слюни с языка не капают.
Может быть он для кого-то талант, может гений... Лично я к нему совершенно спокоен. Надеюсь, что он ко мне относится точно также.
Почитал, поднял заднюю ногу, побрызгал на угол, пометил территорию и побежал дальше.
Однако при чтении Достоевского мои глаза не разгораются и слюни с языка не капают.
Может быть он для кого-то талант, может гений... Лично я к нему совершенно спокоен. Надеюсь, что он ко мне относится точно также.
Почитал, поднял заднюю ногу, побрызгал на угол, пометил территорию и побежал дальше.
31.10.08 21:45
А откуда Вы взяли, что Лука Мудищев - матерщинник?
Это всего лишь персонаж или герой произведения с одноимённым названием, который вообще не произнёс ни одного матерного слова.
А матерщинником Вам тогда следовало бы назвать автора Баркова и уж для него придумывать ужасную смерть.
in Antwort Siamsi 31.10.08 16:52
В ответ на:
а кстати, Лука Мудищев умер в сортире - провалился в него и захлебнулся. Матршиннику и смерть матершинная....
а кстати, Лука Мудищев умер в сортире - провалился в него и захлебнулся. Матршиннику и смерть матершинная....
А откуда Вы взяли, что Лука Мудищев - матерщинник?

Это всего лишь персонаж или герой произведения с одноимённым названием, который вообще не произнёс ни одного матерного слова.

А матерщинником Вам тогда следовало бы назвать автора Баркова и уж для него придумывать ужасную смерть.
31.10.08 21:48
А для меня его истеричные персонажи вообще чужды и потому не интересны.
in Antwort herr Schwarz 31.10.08 18:36
В ответ на:
Может быть он для кого-то талант, может гений... Лично я к нему совершенно спокоен.
Может быть он для кого-то талант, может гений... Лично я к нему совершенно спокоен.
А для меня его истеричные персонажи вообще чужды и потому не интересны.
31.10.08 22:16
И в зад в в муде воткнула ему Матрена вязальные спицы , а потом оторвала . Вот такие женщины бывают нехорошие
31.10.08 22:32
in Antwort Schachspiler 31.10.08 21:45
"Лука Мудищев" не является произведением Баркова, а приписывается ему.
31.10.08 23:27
Смотря какая. Вот сейчас читаю "Это я- Эдичка" Лимонова для интереса:)) Мат пока не мешает.
01.11.08 12:04
Этот шедевр я слышал в 1979 году в исполнении Леонида Филатова (в записи). Авторство тоже ему приписывали, но стопроцентной уверенности у меня нет.
В ответ на:
Это определенно не Пушкин. В этом "подлиннике" усть речевые обороты, характерные для 60 - 80 гг. 20 века
Это определенно не Пушкин. В этом "подлиннике" усть речевые обороты, характерные для 60 - 80 гг. 20 века
Этот шедевр я слышал в 1979 году в исполнении Леонида Филатова (в записи). Авторство тоже ему приписывали, но стопроцентной уверенности у меня нет.
Früher an Später denken!
02.11.08 03:29
Как сказал когда-то великий русский языковед Бодуэн де Куртенэ : "Слово "жопа" может звучать не хуже, чем слово "генерал", всё зависит от контекста". Я считаю, бывает такой контекст, когда "из песни х... не выкинешь", но, как мне кажется, такое случается чаще в прозе или в "малых жанрах" (анекдоты, частушки...), чем в поэзии. В поэзии - разве что и вправду "стёба ради", но и тогда это должно быть остроумно, а не просто грязно(ИМХО)
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
02.11.08 07:03
in Antwort aguna 02.11.08 03:29
Почему ж, не только для стёба...Мат может выражать разные эмоции...И есенинское "...только знаешь, пошли их нах..., не умру я, мой, друг, никогда...", как и некоторые другие примеры, звучит совсем не в юмористическом контексте, но, на мой взгляд, гармонично и к месту...
02.11.08 09:28
вот я почему-то тоже. а он ко мне и подавно.
in Antwort herr Schwarz 31.10.08 18:36
В ответ на:
Однако при чтении Достоевского мои глаза не разгораются и слюни с языка не капают.Может быть он для кого-то талант, может гений... Лично я к нему совершенно спокоен.Надеюсь, что он ко мне относится точно также.
Однако при чтении Достоевского мои глаза не разгораются и слюни с языка не капают.Может быть он для кого-то талант, может гений... Лично я к нему совершенно спокоен.Надеюсь, что он ко мне относится точно также.
вот я почему-то тоже. а он ко мне и подавно.
02.11.08 10:26
in Antwort Squaw-Manitu 02.11.08 10:17
Не следует буквально понимать название ветки. За мат на форуме могут и забанить.
03.11.08 10:14
in Antwort Schachspiler 31.10.08 21:45, Zuletzt geändert 03.11.08 10:14 (Siamsi)
Тысячу извинений. Конечно ,не Лука Мудищев, а автор Луки провалился в сортире.....

04.11.08 03:56
in Antwort Siamsi 03.11.08 10:14
лука - замечательное собрание стихов, читая его понимаеш, как велик и могуч русскии

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

04.11.08 09:16
in Antwort Alionchen 31.10.08 23:27
По моему, в наше время читать "Эдичку", и еще открыто об этом заявлять на форуме, не политкоректно.
Он же сейчас борец за идею, лидер и наставник молодежи, а в "Эдичке" его негр жарит...

Он же сейчас борец за идею, лидер и наставник молодежи, а в "Эдичке" его негр жарит...

04.11.08 09:26
in Antwort Herr Wam 04.11.08 09:16
Негр, пардон , афроамериканец делает чёрную работу - прочишает дымоход . Мосхамер тоже был расистом. Для грязной работы искал иностранцев бедных .. из Ирака беженцев
Лимонов хороший писатель . Как политик и как человек ....ко не знаю
Лимонов хороший писатель . Как политик и как человек ....ко не знаю
04.11.08 18:42
А по моему время как раз читать его сейчас, чтобы лицезреть к чему приводит сочетание юношеского максимализма, параноидальной зависти и самолюбования в условиях эмиграции.
Не дожарил :)
in Antwort Herr Wam 04.11.08 09:16
В ответ на:
По моему, в наше время читать "Эдичку", и еще открыто об этом заявлять на форуме, не политкоректно.
А по моему время как раз читать его сейчас, чтобы лицезреть к чему приводит сочетание юношеского максимализма, параноидальной зависти и самолюбования в условиях эмиграции.
В ответ на:
Не дожарил :)
04.11.08 18:51
in Antwort Kondukteur 04.11.08 09:26
Хороший писатель не может быть педерастом и минетчиком.
04.11.08 18:58
in Antwort herr Schwarz 04.11.08 18:51, Zuletzt geändert 04.11.08 19:00 (Squaw-Manitu)
может. полно голубых среди людей искусства с мировым именем. это правильный пацан, живущий по понятиям, не может таким быть.

04.11.08 20:31
in Antwort Squaw-Manitu 04.11.08 18:58
04.11.08 21:32
in Antwort Herr Wam 04.11.08 20:31
и тем не менее... одно с другим никак не связано. также, как хороший писатель/поэт/композитор/художник и хороший человек.