Мусульманский рай
Получается мормоны к примеру должны мочить всех кто был до них, т.к они мормона за бога считают. А мунисты или белые братья тоже всех кто до них был т.к у них свой бог имеется.
Про первоисточники тоже наглое вранье, есть кумранские рукописи которые доступны для изучения, Есть Талмуд. Но где там про неграмотного купца, покажи мне?
Кроме того религиозная практика что можно заключить мир а потом когда удобно его нарушить и перебить всех если они не муслимы как то противоречит моим моральным принципам.
Ислам не религия(в смысле религаре связь с богом) а тоталитарная идеология.
В ответ на:Большая проблема ислама в том, что его идеи сейчас широко используются нечистоплотными людьми в их собственных интересах
И творчески развиваются
http://195.214.133.10/library/mojahed1.htm
Исламский институт "Кавказ"
Качества моджахида
Аллах определил и установил нам тех, кого нельзя убивать в джихаде. Это:
1) Женщины и несовершеннолетние дети.
2) Престарелые люди.
3) Инвалиды и тяжело больные.
4) Крестьяне и наемные рабочие.
5) Монахи - люди, уединившиеся в молельнях для поклонения, из обладателей писания.
6) Аз-Зиммий (то есть, человек из кафиров, живущий под Исламским правлением и платящий подушной налог "джизья").
7) Аль-Муахид (тот кафир, который заключил с мусульманами контракт о ненападении)
8) Аль-Мустаъман (тот кафир, которому дано безопасность от любого мусульманина)
В Исламе убивать их во время боя запрещено.
Действительно гуманно.Во время боя запрещено убивать.Но с маленькой оговоркой
Убивать их можно только в трех случаях:
1) Если они приняли участие в войне против мусульман с оружием, идеей или имуществом.
С оружием вс╦ понятно.
Имуществом - достаточно заплатить налоги или послать воину т╦плую одежду. Идеей-имеется в виду интеллигенция
2) Если враг сделал их живым щитом и укрывается за ними.
Например во время осады города.Речь здесь ид╦т о наступательной войне.
Во время повального, массового нападения, при непрерывной бомбардировке или при ночном нападении.
Кстати,именно этим оправдываются теракты против мирного населения
Существует строгое правило, что убивают только тех, кто участвовал в войне против мусульман чем угодно.
То есть кого пожелала душа моджахида.Но...Бодливой корове Бог рогов не да╦т.
И этим занимается целый Институт! Их бы энергию да в мирных целях...
Ну, что ж ты привел здесь насколько я понял две
притиворечащие "тэзы".
1. Всегда довался только Ислам (Коран?), но постепенно
его подменили.
Кстати, где гарантия, что то, что сегодня называется
Исламом это то, что довалось?
2. Основоположник одной из таких "дачь" утверждает сам,
что он говорит не то?! И должен уступить место другому...
---------------------------------------------------------
А как это проверить там не сказано, или каждый мусульманин носит печать"обещана безопасность" и ставит её на видное место кафиру?
esli zaglyanut v istoriyu Mekki to prorok Muhammad s.a.v.s. imenno s 10000 spodvijnikov prishel v mekku,i dal beduinam ,neznavshih gosudarstvennosti ,zakon bojiy.
bibliya kniga ishod glava 29 stih 10,11,12 "i vsyakoe prorochestvo chto slova zapechatannoy knigi,i peredaem mi knigu tomu kto chitat umeet,i govorim prochitay ee,on otvechaet,nemogu potomu chto ona zapechatanna.i peredaem mi knigu tomu kto chitat ne umeet(to est ne obuchen gramote)i govorim prochity ee,on otvechaet :- ya ne umeyu chitat".kogda k proroku Muhammadu s.a.v.s. angel Gavriil a.s. on skazal emu chitay,Muhammad s.a.v.s. otvetil ya ne umeyu chitat.esli vi priznaete bibliyu kak slovo BOJIE,to ne nujno priznovat tolko tu chast biblii kotoraya vam vigodna.est ayat v korane "neujeli vi uverovali v odnu chast pisaniya,a v druguyu ne uverili".

Буддизм признается миролюбивой религией. Однако в одной из сутр Будда отвечает на вопросы военачальника (не помню имя точно, простите), и говорит вкратце о том, что война может осуществляться только для предотвращения более страшного зла, более страшного кровопролития. Установление веры над покоряемым народом в этом случае оправданием войны быть не может никак. Но, насколько я понимаю, та же ситуация и в исламе - война оправдана только для предотвращения кровопролития, война ради навязывания своей веры не может вестись.
Be yourself. Everyone else's already taken.
речь не о том что всякий неграмотный купец( не умеющий пользоваться кодировкой юзер) может основать новую религию. Речь о том что не надо использовать религиозное учение для зомбирования сознания и натравливания на других людей. Ислам также не может решить проблемы современного мира как и Запад. Но зачем из за этого устраивать резню от Восточного Тимора и до Чечни.
Те кто это делают начиная от королей и до имамов итн. "ученых" должны ИМХО сами скоро проверить есть в раю 72 девственницы на каждого, иначе каюк нашей цивилизации в скором будущем.
В ответ на:Но, насколько я понимаю, та же ситуация и в исламе - война оправдана только для предотвращения кровопролития, война ради навязывания своей веры не может вестись.
Джихад (ар. силие, натиск) - священная война против немусульман на чужой территории. Исламская правовая литература (фикх) различает наступательный джихад, за исполнение которого отвечает только исламский правитель или вождь, и джихад оборонительный на своей территории, в котором обязан участвовать каждый боеспособный мусульманин.
⌠Сражайтесь с теми из людей, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретил Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут собственноручно униженно платить жизнью■ (Коран 9:29,0);
Пока повсюду на земле не установлен ислам,мусульманская обххина обязана
вести наступательныиь Джихад(фарз-кифае)
В ответ на:Но, насколько я понимаю, та же ситуация и в исламе - война оправдана только для предотвращения кровопролития, война ради навязывания своей веры не может вестись.
Аль-Джихад есть самая высокая вершина Ислама и лучшее добровольное действие которое Всевышний Аллах обязывал совершать ради осуществления
следующих целей:
1. Чтобы слово Аллаха стало самым высоким и чтобы поклонялись только ему одному.
2. Ради счастья всего человечества и выхода людей из темноты в свет.
3. Чтобы установилась справедливость на земле благодаря осуществления прав, исчезновения лжи, гнета, и порочности.
4. Ради распространения религии, защиты мусульман и противостания врагам.
Я сам обращал внимание на некоторые суры в Коране, которые казались мне откровенно агрессивными по отношению к иноверцам. Из объяснений Октавии, однако, я понял, что речь идет о защите веры от нападений извне. Причем в качестве защиты насильственные действия могут использоваться только как последнее средство. (Вспомнилось: "Насилие - последнее прибежище некомпетентных", А.Азимов). Однако Вы пишите о войне на чужой территории и о войне с целью установления веры в Аллаха. Это несколько смущает, в этом случае очень важно знать, откуда исходит информация. Приведенную Вами цитату из Корана я не могу трактовать как однозначно агрессивную.
Еще вопрос - джихад, означает ли этот термин насильственные действия? Может подразумеваться под ним распространение веры (пусть даже и "наступательное", то бишь на чужой территории) ненасильственными способами: построением мечетей, созданием общин и т.п.? Не могло так случиться, что атрибуты агрессивности и насилия были приписаны джихаду позднее или при переводе? Я действительно не знаю...
И было бы важно услышать мнение людей, знающих ислам более подробно.
Be yourself. Everyone else's already taken.
В ответ на:Еще вопрос - джихад, означает ли этот термин насильственные действия?
http://muntozor.by.ru/rules.htm
Вопрос: Что означает слово джих1ад?
Ответ: Слово джих1ад означает расходование силы и энергии в войне против кафиров с намерением возвысить слово Всевышнего Аллах1а.
Советую почитать ещё вот это
http://195.214.133.10/library/jihad_book.htm
В ответ на:Может подразумеваться под ним распространение веры (пусть даже и "наступательное", то бишь на чужой территории) ненасильственными способами: построением мечетей, созданием общин и т.п.? Не могло так случиться, что атрибуты агрессивности и насилия были приписаны джихаду позднее или при переводе?
Первоначально под джихадом подразумевались главным образом военные действия мусульманского государства.Начиная с IX-X вв.(В это время наблюдается наибольший расцвет науки и искусства в странах ислама) понятие джихад наполняется новым содержанием: появились представления о высшей форме джихада - духовном джихаде, внутреннем самосовершенствовании на пути к Аллаху, а также представление о четырех типах джихада v джихаде меча, джихаде сердца, джихаде языка и джихаде руки.
---------------------------------------------------
очень тяжело привести хоть один пример ведения мусульманами войны в нашем понятии: это больше бандицко-терорестические вылазки. Днём с кораном и чётками - ночью с винтовкой и ножом. Афганистан, Ирак, Чечня, Югославия..... - везде одно и тоже.