Вход на сайт
это действительно безопасно?
16.11.03 17:59
в ответ olya.de 16.11.03 13:05
Я однажды так одну фамилию увидела - "Mikhail Petrov". Ну что это могло быть? Оказалось, румын.
Зато мою фамилию китайцы, почему-то, всерьез не воспринимают, думают, случайно так получилось.
Зато мою фамилию китайцы, почему-то, всерьез не воспринимают, думают, случайно так получилось.
За этим лицом скрывается ...http://foren.germany.ru/224431.html
16.11.03 19:04
в ответ bigmaks 16.11.03 12:36
>Поверь, языком межнационального общения в Германии может быть и русский. И если группа людей разговаривает на к.-л. языке и подходит кто-то, этого языка не знающий - вовсе не обязательно в угоду ему срочно искать язык, который понимают все
Как я уже говорил, вс╦ зависит от конкретной ситуации. Что у Вас за ситуация я не знаю. Но в той что я описывал, говорить по русски с моей точки зрения невежливо.
Как я уже говорил, вс╦ зависит от конкретной ситуации. Что у Вас за ситуация я не знаю. Но в той что я описывал, говорить по русски с моей точки зрения невежливо.
16.11.03 23:05
в ответ INVISIBLЕ 16.11.03 12:44
Я, конечно, не утверждаю, что это именно так, но в Вашем случае вполне возможно, что кассир просто не могла переключиться на русский язык. Она привыкла говорить на работе только на немецком, и перейти даже на родной язык, да еще и неожиданно, с ходу... По себе знаю - нелегко.
У меня на работе все коллеги - немцы, все общение и корреспонденция - тоже. И вот однажды мне пришлось позвонить в представительство одной русской компании. Ну что сказать... Я говорила по-немецки. Даже мои коллеги удивились. А я не смогла. Как будто блокировка какая-то срабатывает.
Если я даже просто думаю о работе, то думаю на немецком.
Хотя русским-то владею безусловно лучше...
У меня на работе все коллеги - немцы, все общение и корреспонденция - тоже. И вот однажды мне пришлось позвонить в представительство одной русской компании. Ну что сказать... Я говорила по-немецки. Даже мои коллеги удивились. А я не смогла. Как будто блокировка какая-то срабатывает.
Если я даже просто думаю о работе, то думаю на немецком.
Хотя русским-то владею безусловно лучше...
17.11.03 01:49
в ответ Akela_old 16.11.03 10:17
В последующих опросах описывай ситуации так, чтобы не возникало недопониманий
.
"Гордится владением русским языка все таки считаю не очень правильным. Ни труда в этом большого, ни усилий."
- Неужели владение русским языком на добротном уровне не достойно гордости?
... И не соглашусь с тем, что это не требует труда и усилий
. Далеко не каждый из нас может сказать, что он правильно говорит по-русски. Хотя вс╦ зависит от планки, которую каждый из нас установил.
... Это тот случай, когда надо "учиться, учиться, учиться"
... всю жизнь 
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
"Гордится владением русским языка все таки считаю не очень правильным. Ни труда в этом большого, ни усилий."
- Неужели владение русским языком на добротном уровне не достойно гордости?
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie