Login
Совок, совочек и другие...
14.11.03 11:52
in Antwort kisalena0 14.11.03 11:33
Интерсно, еще не разу не услышал почему никто не горится ул. Фасадня 24 кв 3 Поселок Западный, рабочая окраина г. Новосибирска. Все как то столицами гордится наровят. Феномен однако, как говорит мой знакомый Чукча из Тусовки.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
14.11.03 11:59
in Antwort Akela_old 14.11.03 11:52
Как там в песне-то:
мой адрес не дом и не улица, мой адрес советский союз
а то всех чегото на улицах заклинило
мой адрес не дом и не улица, мой адрес советский союз
а то всех чегото на улицах заклинило
14.11.03 12:01
in Antwort Akela_old 14.11.03 11:52
14.11.03 12:01
in Antwort nogard 14.11.03 11:02
и об этом думал, уж не новая ли порода лошадей!
Neudacha postigla neudachnika!
Напитки покрепче, слова покороче...Зяглядывайте в группу: "Предпринимательский мир."
14.11.03 12:19
in Antwort INVISIBLЕ 13.11.03 19:31
Меня пока только хватило на ДРК, и то не пустили !
Напитки покрепче, слова покороче...Зяглядывайте в группу: "Предпринимательский мир."
14.11.03 12:34
in Antwort Просто женщина 14.11.03 10:52
и разве неестественно, что фрнцуз гордится своей страной, тем что говорит на языке Мольера,
Если этот француз не отец/мать или учитель Мольера, то гордость его, по-моему, не имеет оснований.
и испытыывает стыд за черные страницы своей истории
Если черные страницы истории и даты жизни "француза" не пересекались, то ответ, опять же, нет.
С моей точки зрения.
Тогда почему я не могу гордится, что говорю на языке Толстого и Достоевского, что несу в себе частичку великой страны , ее культуры и менталитета. Почему я должна стесняться????
Ну если Вы гордитесь достижениями соотечественников, то должны и стыдиться их преступлений. Вероятно, у некоторых сограждан перевешивает чувство стыда и они стесняются.
Если этот француз не отец/мать или учитель Мольера, то гордость его, по-моему, не имеет оснований.
и испытыывает стыд за черные страницы своей истории
Если черные страницы истории и даты жизни "француза" не пересекались, то ответ, опять же, нет.
С моей точки зрения.
Тогда почему я не могу гордится, что говорю на языке Толстого и Достоевского, что несу в себе частичку великой страны , ее культуры и менталитета. Почему я должна стесняться????
Ну если Вы гордитесь достижениями соотечественников, то должны и стыдиться их преступлений. Вероятно, у некоторых сограждан перевешивает чувство стыда и они стесняются.
Speak My Language
14.11.03 12:49
in Antwort olya.de 14.11.03 12:34
Лучше не скажешь
покидаю дискуссию

Лучше не скажешь
14.11.03 12:52
in Antwort YanaU 13.11.03 18:47
14.11.03 13:04
in Antwort nogard 14.11.03 11:02
"Здесь и "русаки" ещё есть! Беляков, правда не встречал"
Тут есть один белорус, иногда ещё белофинны с белополяками пробегают.
Тут есть один белорус, иногда ещё белофинны с белополяками пробегают.
Früher an Später denken!
14.11.03 13:09
in Antwort olya.de 14.11.03 12:34
А я горжусь участниками дискуссии: такое бурное обсуждение и ветка не свернула на еврейскую тему. Прогресс!
Früher an Später denken!
14.11.03 13:10
in Antwort olya.de 13.11.03 14:05
лично я считаю, что имею право гордиться своим происхождением, воспитанием и образованием... так или иначе, человек должен любить и гордиться той страной, в которой он вырос... и не надо говорить, что те годы, которые вы там прожили были полны кошмаров, нищеты и так далее, я в это все равно не поверю. А еще мы говорин на прекрасном языке, это не мало, вы не находите?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
14.11.03 13:14
in Antwort BloodRina 14.11.03 13:10
14.11.03 13:14
in Antwort bigmaks 13.11.03 14:28
я к этой фразе никак не отношусь, я не немка... Каждый человек должен знать, где его корни, кто он такой. Я горжусь не "совковостью", это понятие мне не нравится, я горжусь тем, что родилась там, что говорю на русском без акцента. Но гордиться человек может и в душе, не обязательно при этом ненавидеть других людей, которые гордятся чем-то другим
14.11.03 13:19
in Antwort Leo_lisard 14.11.03 13:14
я считаю, что все языки перкрасны, в своем оде.... но, скажем, звучание азербайджанского или турецкого мне не слишком нравится.... но это мое личное звуковое восприятие
14.11.03 13:20
in Antwort aptyp 14.11.03 13:17
Тем более есть повод гордиться! Даже несмотря на эти попытки, форумчане проявили выдержку и не свернули с правильного пути!
Früher an Später denken!
14.11.03 13:21
in Antwort Leo_lisard 14.11.03 13:09
И даже почти никого не забанили..
Я вот лично горжусь, что у меня в большинстве случаев получается говорить на русском и кнопать без ошибок.. (надеюсь что это так)
А можно было бы ведь и так: замельдовались мы на этом форуме чтобы пошпрехать о интересантных темах и берайшах а остальные тайльнемеры так себя бенимают что это им совсем не пасает. Их шперовать давно пора а то они тут какой то квач ерцеливают а сами кайне анунг.
Извиняюсь перед теми кто меня не понял.
По моему мнению, можно оставаться совком, но живя здесь относительно долго и НЕ говоря так это уже причина для гордости. Небольшой такой)
Я вот лично горжусь, что у меня в большинстве случаев получается говорить на русском и кнопать без ошибок.. (надеюсь что это так)
А можно было бы ведь и так: замельдовались мы на этом форуме чтобы пошпрехать о интересантных темах и берайшах а остальные тайльнемеры так себя бенимают что это им совсем не пасает. Их шперовать давно пора а то они тут какой то квач ерцеливают а сами кайне анунг.
Извиняюсь перед теми кто меня не понял.
По моему мнению, можно оставаться совком, но живя здесь относительно долго и НЕ говоря так это уже причина для гордости. Небольшой такой)
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
14.11.03 13:24
in Antwort BloodRina 14.11.03 13:10
человек должен любить
Вам не кажется, что слова "любить" и "должен" не очень совпадают вместе?
Вам не кажется, что слова "любить" и "должен" не очень совпадают вместе?
Früher an Später denken!
14.11.03 13:25
in Antwort Leo_lisard 14.11.03 13:20
форумчане проявили выдержку и не свернули с правильного пути...под руководством нашей партии и великого...
хм...и великого...форума, вот!
хм...и великого...форума, вот!
14.11.03 13:29
in Antwort BloodRina 14.11.03 13:14
"я горжусь тем, что родилась там"
Очень гордился он белою кожей,
Вот и ночует на стуле в прихожей.
С.Маршак "Мистер Твистер"
Очень гордился он белою кожей,
Вот и ночует на стуле в прихожей.
С.Маршак "Мистер Твистер"
Früher an Später denken!