Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил Herr Wam
27.10.08 22:07
Что только люди не делают, чтобы в Германии остаться.
в ответ lippezkaja 27.10.08 19:50
В ответ на:
тот согласился.пошёл в синагогу зделал филин.еврей всё равно не успокаивается.
требует что бы парень зделал обрезание.тот зделал обрезание.
последнне что потребовал папаша что бы парень взял его фамилию и отказался от своей украинской.тот и на это согласился.
последнне что потребовал папаша что бы парень взял его фамилию и отказался от своей украинской.тот и на это согласился.
Что только люди не делают, чтобы в Германии остаться.
28.10.08 03:01
в ответ lippezkaja 27.10.08 19:50
как в анекдоте - два ведра молока, два окорока, чернобурка така

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

28.10.08 03:04
вот именно, в силу равенства национальностеи сердце королевы завоевал турок, да и папа спс воим евреиством наверное успокоился - понял, что побеждает любов
в ответ g-kamikaze 27.10.08 19:58
В ответ на:
национализма на бытовом уровне.хотя казалост бы из одной страны приехали .в страну где все равны.
национализма на бытовом уровне.хотя казалост бы из одной страны приехали .в страну где все равны.
вот именно, в силу равенства национальностеи сердце королевы завоевал турок, да и папа спс воим евреиством наверное успокоился - понял, что побеждает любов

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

28.10.08 22:50
в ответ Herr Wam 27.10.08 02:35
Никакого особого противостояния нет.
Есть проблема самоидентификации у русских немцев в Германии, как есть таковая у евреев из СССР в Израиле: везде "коренное" население считает таких приезжих... русскими! Но если в Израиле - все как бы евреи, и делить нечего, то в Германии ситуация становится иной: здесь две волны из бывшего СССР сталкиваются. И если "конти" с самого начала идентифицируют себя как иностранцы в Германии, не претендуя на роль "своих", то русские немцы, говорящие (и ругающиеся
) в основе своей на том же языке, что и "конти", вдруг удивляются, почему "коренные" не делают разницы между теми и другими. Начинаются недоумения и поиск виновных...
Это мои выводы из наблюдений за последние 16 лет.
Есть проблема самоидентификации у русских немцев в Германии, как есть таковая у евреев из СССР в Израиле: везде "коренное" население считает таких приезжих... русскими! Но если в Израиле - все как бы евреи, и делить нечего, то в Германии ситуация становится иной: здесь две волны из бывшего СССР сталкиваются. И если "конти" с самого начала идентифицируют себя как иностранцы в Германии, не претендуя на роль "своих", то русские немцы, говорящие (и ругающиеся

Это мои выводы из наблюдений за последние 16 лет.
29.10.08 09:36
в ответ g-kamikaze 27.10.08 18:39
ну такие ситуации бывают не только с евреями
я когда учился на шпрахах, у нас была семья молодая из Казахстана, так они так гордились своим немецким происхождением, что до сmешного доходило, даже составили свое генелогическое древо, герб древний нашли, все заверили, и в итоге жена живет с арабом, а он женился на хохлушке...

я когда учился на шпрахах, у нас была семья молодая из Казахстана, так они так гордились своим немецким происхождением, что до сmешного доходило, даже составили свое генелогическое древо, герб древний нашли, все заверили, и в итоге жена живет с арабом, а он женился на хохлушке...

29.10.08 09:45
Расскажите нам еще пару сказок ...
в ответ g-kamikaze 27.10.08 18:39
В ответ на:
он сказал так -что противостоять будущему браку он неможет.но пара не получит его отцовского благословления пока парень не станет евреем.
сыграли свадьбу.но старый всё равно своего добился.что молодые развелись.
второй раз дочура вышла замуж за еврея.тут уже попаша не выдержал.мне он так сказал-я еврей ,но этот ещё хлеще меня во сто крат!
тоже разошлись.сейчас с турком живёт.все довольны
он сказал так -что противостоять будущему браку он неможет.но пара не получит его отцовского благословления пока парень не станет евреем.
сыграли свадьбу.но старый всё равно своего добился.что молодые развелись.
второй раз дочура вышла замуж за еврея.тут уже попаша не выдержал.мне он так сказал-я еврей ,но этот ещё хлеще меня во сто крат!
тоже разошлись.сейчас с турком живёт.все довольны
Расскажите нам еще пару сказок ...
29.10.08 09:50
в ответ ColdWeather 28.10.08 22:50
да, частично согласен.
только почему в проблемах росийских немцев виноваты конти? Если местные их не принимают за ровню, так немцы и виноваты.
Меня больше всего добивает не это, а например постоянные упреки в том, что конти приехали за колбасой, а ауссидлеры по зову крови. Когда по зову этой самой крови приехали может быть 20%, остальные за той же колбасой, что и конти. Чего делить то, колбасы в Германии на всех хватит.
Или еще один из постоянных наездoв, что конти не работают, а сидят на соце. Итересно, есть статистика, кто в процентном отношении больше работает?
только почему в проблемах росийских немцев виноваты конти? Если местные их не принимают за ровню, так немцы и виноваты.
Меня больше всего добивает не это, а например постоянные упреки в том, что конти приехали за колбасой, а ауссидлеры по зову крови. Когда по зову этой самой крови приехали может быть 20%, остальные за той же колбасой, что и конти. Чего делить то, колбасы в Германии на всех хватит.
Или еще один из постоянных наездoв, что конти не работают, а сидят на соце. Итересно, есть статистика, кто в процентном отношении больше работает?
29.10.08 09:54
Не нужно утрировать... русскими наших называют только из - за страны исхода. В Израиле это нормально: есть и "поляки" и "грузины" и "марокканцы" и "румыны" даже среди коренного населения. (ксати не совсем поняла почему вы взяли это слово в кавычки ?)
ПС. несомненно "русские" в Израиле образовывают отдельную субкультуру, но точно так же и "румыны", "поляки" или "мароканцы" или "эфиопы" и арабы, друзы, черкесы и т д... но есть один важный момент все эти субкультуры являются частью культуры страны (израильское общество очень гетерогенное... настоящее мульти - культи). Чего к сожелению не наблюдается в Германии. Русская, еврейская, или турецкая субкультуры покачто увы ... ну никак не являются частью немецкой.
В ответ на:
Есть проблема самоидентификации у русских немцев в Германии, как есть таковая у евреев из СССР в Израиле: везде "коренное" население считает таких приезжих... русскими!
Есть проблема самоидентификации у русских немцев в Германии, как есть таковая у евреев из СССР в Израиле: везде "коренное" население считает таких приезжих... русскими!
Не нужно утрировать... русскими наших называют только из - за страны исхода. В Израиле это нормально: есть и "поляки" и "грузины" и "марокканцы" и "румыны" даже среди коренного населения. (ксати не совсем поняла почему вы взяли это слово в кавычки ?)
ПС. несомненно "русские" в Израиле образовывают отдельную субкультуру, но точно так же и "румыны", "поляки" или "мароканцы" или "эфиопы" и арабы, друзы, черкесы и т д... но есть один важный момент все эти субкультуры являются частью культуры страны (израильское общество очень гетерогенное... настоящее мульти - культи). Чего к сожелению не наблюдается в Германии. Русская, еврейская, или турецкая субкультуры покачто увы ... ну никак не являются частью немецкой.
29.10.08 11:06
в ответ Herr Wam 29.10.08 09:50
Да не общайтесь с такими людьми!!!
1. О каких проблемах идёт речь?
2. Почему немцы только российские?
3. Какая разница кто сколько работает? Мы работаем для себя, для своего благополучия, а не для статистики! Русские сотрудники, между прочим, не интересуются друг у друга кто как приехал. И этим всё сказано.
В ответ на:
в проблемах росийских немцев виноваты конти
- в проблемах росийских немцев виноваты конти
1. О каких проблемах идёт речь?
2. Почему немцы только российские?
3. Какая разница кто сколько работает? Мы работаем для себя, для своего благополучия, а не для статистики! Русские сотрудники, между прочим, не интересуются друг у друга кто как приехал. И этим всё сказано.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
29.10.08 12:09
в ответ kunak 29.10.08 11:06
Так я и не общаюсь, но я живу в городе в котором не мало русских, я читаю те же форумы, на германке и других сайтах...
Почему немцы только российские? - я думал, что так называются немцы из бывшего Союза.
Какая разница кто сколько работает? Мы работаем для себя, для своего благополучия, а не для статистики! - Это один из главных наездов на конти, упреки в том, что конти стараются не работать, а получать деньги от государства так или иначе, поэтому я и спросил о статистике.
Почему немцы только российские? - я думал, что так называются немцы из бывшего Союза.
Какая разница кто сколько работает? Мы работаем для себя, для своего благополучия, а не для статистики! - Это один из главных наездов на конти, упреки в том, что конти стараются не работать, а получать деньги от государства так или иначе, поэтому я и спросил о статистике.
29.10.08 12:21
и рассуждения их просты:
нафига работать, если можно не работать?
не собираемся принимать участия в развитии государства (вкладывая в это свой труд) которое обидело евреев!
есть такой закон - выплата несчастным соц. пособия, значит надо им пользоваться на полную катушку!
на воротах.де очень подробно пишут как выжать из германии всё до капли!
в ответ Herr Wam 29.10.08 12:09
В ответ на:
конти стараются не работать, а получать деньги от государства
конти стараются не работать, а получать деньги от государства
и рассуждения их просты:
нафига работать, если можно не работать?
не собираемся принимать участия в развитии государства (вкладывая в это свой труд) которое обидело евреев!
есть такой закон - выплата несчастным соц. пособия, значит надо им пользоваться на полную катушку!
на воротах.де очень подробно пишут как выжать из германии всё до капли!

29.10.08 12:21
Ну воспринимайте всё с иронией и юмором!
в ответ Herr Wam 29.10.08 12:09
В ответ на:
я думал, что так называются немцы из бывшего Союза.
- кажется всё-таки Aussiedler. А если по-народному, то скорее - русские. я думал, что так называются немцы из бывшего Союза.
В ответ на:
что конти стараются не работать, а получать деньги от государства так или иначе
- а это правда? Мы и практически все наши друзья и знакомые работают. А чужие меня не интересуют.что конти стараются не работать, а получать деньги от государства так или иначе
Ну воспринимайте всё с иронией и юмором!

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
29.10.08 13:02
в ответ Herr Wam 27.10.08 02:35
некоторые немцы из бывшего ссср высказываются так- там мы были всегда фашистами и людьми второго или третьего сорта,и не скрывали своей национальности.над нами издевались и ущемляли.когда появилась возможность ехать от разрухи бывшего ссср в более или менее стабильную германию.все стали тоже вдруг"немцами".тут я думаю просто обида поколений на приспособленцев.которые зделают всё что угодно и евреем станут и обрезание зделают и фамилию поменяют лиж бы в германии зецепиться .вот из за таких людей в возникают конфликты.одни считают что в германию должны ехать и жить там только те кто действительно был ущемлён в ссср,а другие уверенеы что они могут менять свою шкуруку как хамелионы в зависимости от выгоды в данный момент