Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил Herr Wam
27.10.08 02:54
в ответ Herr Wam 27.10.08 02:35
не можете поподробнее для тех кто из германии, но имнетесуется, А??
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

27.10.08 08:36
Оговорюсь сразу: далеко не все участвуют в этих бессмысленных дрязгах. Ну, а те, кто участвует, вероятно никак не могут прийти к согласию относительно того, какая из двух категорий приезжих имеет больше оснований здесь проживать. Короче говоря, какая-то вялая устная борьба за место под солнцем, ведущаяся к тому же задним числом (т.к. и те, и другие всё равно уже приехали).
В ответ на:
В чем причина такого непримиримого противостояния, между ауссидлерами и контингентными товарищами? Что эти две категории выходцев с Союза, не могут поделить здесь, в Германии?
В чем причина такого непримиримого противостояния, между ауссидлерами и контингентными товарищами? Что эти две категории выходцев с Союза, не могут поделить здесь, в Германии?
Оговорюсь сразу: далеко не все участвуют в этих бессмысленных дрязгах. Ну, а те, кто участвует, вероятно никак не могут прийти к согласию относительно того, какая из двух категорий приезжих имеет больше оснований здесь проживать. Короче говоря, какая-то вялая устная борьба за место под солнцем, ведущаяся к тому же задним числом (т.к. и те, и другие всё равно уже приехали).

27.10.08 12:33
Насчёт противостояния не знаю, а один раз столкнулась со слудующим. У меня тогда были сложности с видом на жительство и я разговорилась на эту тему с коллегой, она переселенка, немка. Я - русская, так она меня просто спросила - а по какому праву ты вообще тут и не жди визы, езжай обратно. Так что неприязнь или неприятие всё же имеют место быть. Причём заметьте от коренных немцев я такого ни разу не слышала
Per aspera ad astra
27.10.08 17:16
Посмотрел на тему, посмотрел еще раз на ваш коментарий. Неувидел у вас "непримиримого противостояния" между "ауссидлерами и контингентными товарищами". Не думаю, что ваша коллега говорила от имени всех переселенцев.
в ответ Goldfisch-~ 27.10.08 15:40
В ответ на:
посмотрите на тему
посмотрите на тему
Посмотрел на тему, посмотрел еще раз на ваш коментарий. Неувидел у вас "непримиримого противостояния" между "ауссидлерами и контингентными товарищами". Не думаю, что ваша коллега говорила от имени всех переселенцев.
27.10.08 18:21
противостояния-то нету
есть отношения, мнения, представления - одних о других..
и все в меру собственного опыта (у более-менее адекватных)
и мышления (если можно так выразиться) штампами (у совсем уж примитивных) :((((
В ответ на:
В чем причина такого непримиримого противостояния,
В чем причина такого непримиримого противостояния,
противостояния-то нету

есть отношения, мнения, представления - одних о других..
и все в меру собственного опыта (у более-менее адекватных)
и мышления (если можно так выразиться) штампами (у совсем уж примитивных) :((((
27.10.08 18:39
я часто общаюсь с евреями из бывшего ссср.так среди них действительно есть противоречия.кто более чистый еврей а кто нет.напрмиер евреи с кавказа считают себя более чистыми по крови евреями чем евреи из европейской части россии.ни кто конечно пальцем в лицо не тычет .но между собой выходцы с кавказа высмеивают европейцев.главная причина в том что евреи из европейской части россии часто создают смешанные браки.с русскими,украинцами и тд.а кавказцы по большей части женятся на своих еврейках.один мой такой знакомый кавказский еврей выдавал в германии дочь за нелегала украинца.так с того что он делал что бы не допустить этого брака нужно кино снимать.
он сказал так -что противостоять будущему браку он неможет.но пара не получит его отцовского благословления пока парень не станет евреем.
тот согласился.пошёл в синагогу зделал филин.еврей всё равно не успокаивается.
требует что бы парень зделал обрезание.тот зделал обрезание.
последнне что потребовал папаша что бы парень взял его фамилию и отказался от своей украинской.тот и на это согласился.
сыграли свадьбу.но старый всё равно своего добился.что молодые развелись.
второй раз дочура вышла замуж за еврея.тут уже попаша не выдержал.мне он так сказал-я еврей ,но этот ещё хлеще меня во сто крат!
тоже разошлись.сейчас с турком живёт.все довольны
он сказал так -что противостоять будущему браку он неможет.но пара не получит его отцовского благословления пока парень не станет евреем.
тот согласился.пошёл в синагогу зделал филин.еврей всё равно не успокаивается.
требует что бы парень зделал обрезание.тот зделал обрезание.
последнне что потребовал папаша что бы парень взял его фамилию и отказался от своей украинской.тот и на это согласился.
сыграли свадьбу.но старый всё равно своего добился.что молодые развелись.
второй раз дочура вышла замуж за еврея.тут уже попаша не выдержал.мне он так сказал-я еврей ,но этот ещё хлеще меня во сто крат!
тоже разошлись.сейчас с турком живёт.все довольны
27.10.08 19:38
в ответ Herr Wam 27.10.08 12:40
Конечно, я не утверждаю, что в Киеве не жили немцы, наверное жили и возможно не мало, но я за 26 лет жизни там, имея массу знакомых различных национальностей, не знал ни одного...
в первом своем сообщении, вы написали, что даже о их существовании не знали... и вдруг, у вас такая тема... всё нормамально... оджни дополняют других...
в первом своем сообщении, вы написали, что даже о их существовании не знали... и вдруг, у вас такая тема... всё нормамально... оджни дополняют других...
майнер майнунг нах...