Вход на сайт
Газовый ОПЕК
25.10.08 10:46
Буян, вы что шпротов переели? Это надо в перлы занести. Ессли у вас было 200 евров и вы потеряли 100 или у меня тыща и я потерял тоже сто. И все это за один день. Вы за день потеряли 50%, а я 10%. И это вы называете "одинаковой скоростью снижения"?
в ответ bujann 25.10.08 09:14
В ответ на:
Индексы разные, но если снижение одного произошло на 100 единиц и другого на 100, то это одинаковая скорость снижения
Индексы разные, но если снижение одного произошло на 100 единиц и другого на 100, то это одинаковая скорость снижения
Буян, вы что шпротов переели? Это надо в перлы занести. Ессли у вас было 200 евров и вы потеряли 100 или у меня тыща и я потерял тоже сто. И все это за один день. Вы за день потеряли 50%, а я 10%. И это вы называете "одинаковой скоростью снижения"?

25.10.08 12:02
мне кажется вы немного не понимаете
Снижение индексов на 100 пунктов не означает что вы потеряли одинаковое количество денег в обоих случаях
Это говорит только об одинаковой скорости падения
Потому я и говорил раньше, что если вы возьмёте в денежном эквиваленте потери DJ и потери РТС то вы будете очень удивлены, что при снижении первого на 25% потери намного больше, чем при снижении второго на 75%
Хотя для меня в этом нет ничего удивительного
В ответ на:
Ессли у вас было 200 евров и вы потеряли 100 или у меня тыща и я потерял тоже сто.
Ессли у вас было 200 евров и вы потеряли 100 или у меня тыща и я потерял тоже сто.
мне кажется вы немного не понимаете

Это говорит только об одинаковой скорости падения

Потому я и говорил раньше, что если вы возьмёте в денежном эквиваленте потери DJ и потери РТС то вы будете очень удивлены, что при снижении первого на 25% потери намного больше, чем при снижении второго на 75%

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
25.10.08 12:48
в ответ bujann 25.10.08 09:14
Меня в школе учили, что единицы разных размерностей нельзя ни сравнивать, ни складывать.
Для примера. За последний месяц вы стали на 100 тугриков богаче. А мой капитал стал на 100 чуфлониев больше. Кто богатеет быстрее? По вашей методе расчета получается скорость одинаковая. А вы уверены?
Для примера. За последний месяц вы стали на 100 тугриков богаче. А мой капитал стал на 100 чуфлониев больше. Кто богатеет быстрее? По вашей методе расчета получается скорость одинаковая. А вы уверены?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
25.10.08 12:52
Цены на нефть упали более чем в два раза. Доллар поднялся на 5%. Но одно то, что Вас радует рост доллара меня тоже радует.
в ответ kleinerfuchs 25.10.08 09:27
В ответ на:
Упали цены на нефть, поднялся доллар.. стаб-фонд в долларах.
Упали цены на нефть, поднялся доллар.. стаб-фонд в долларах.
Цены на нефть упали более чем в два раза. Доллар поднялся на 5%. Но одно то, что Вас радует рост доллара меня тоже радует.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
26.10.08 08:23
тогда удивительно , что вы не понимаете таких простых вещей
о чём вы? мы говорили про индексы
Там всё понятно
в ответ Пух 25.10.08 12:48
В ответ на:
Меня в школе учили
Меня в школе учили
тогда удивительно , что вы не понимаете таких простых вещей

В ответ на:
Для примера.
Для примера.
о чём вы? мы говорили про индексы

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
26.10.08 09:27
Что удивительного в том, что у кого-то от 100% осталось 25%
, а у другого наоборот
В итоге все равно будет 100%
У Вас на яблоне 100 яблок - 75 из них упало. У соседа через забор наоборот:75 из 100 осталось. Играет ли скорость, с которой падали яблоки, значение?
в ответ bujann 25.10.08 12:02
В ответ на:
то вы будете очень удивлены, что при снижении первого на 25% потери намного больше, чем при снижении второго на 75%
то вы будете очень удивлены, что при снижении первого на 25% потери намного больше, чем при снижении второго на 75%
Что удивительного в том, что у кого-то от 100% осталось 25%

У Вас на яблоне 100 яблок - 75 из них упало. У соседа через забор наоборот:75 из 100 осталось. Играет ли скорость, с которой падали яблоки, значение?

26.10.08 09:39
в ответ kaputter roboter 26.10.08 09:27
вы по сменно работаете?
попробую ещё раз объяснить на яблоках, раз вам так понятней
на одной яблоне было сто яблок из них 75% упало - осталось 25(упало 75)
на другой было 10 000(наверно с Чернобыля яблоня) упало 25% - осталось 7 500(упало 2500)
что больше 75 яблок или 2500?

попробую ещё раз объяснить на яблоках, раз вам так понятней

на одной яблоне было сто яблок из них 75% упало - осталось 25(упало 75)
на другой было 10 000(наверно с Чернобыля яблоня) упало 25% - осталось 7 500(упало 2500)

26.10.08 09:46
Действительно ХАХА
Вот Вам задача попроще. У Вас на дереве одно яблоко, а у соседа - 10. У Вас яблоко вместе с листвой опало, и у соседа - одно.
А таперь расскажите о влиянии скорости падения на количество упавших и оставшихся яблок о обоих хозяйствах
в ответ bujann 26.10.08 09:39
В ответ на:
Действительно ХАХА

Вот Вам задача попроще. У Вас на дереве одно яблоко, а у соседа - 10. У Вас яблоко вместе с листвой опало, и у соседа - одно.
А таперь расскажите о влиянии скорости падения на количество упавших и оставшихся яблок о обоих хозяйствах

26.10.08 09:51
в ответ bujann 26.10.08 09:39
Почитала я ваши споры и как раз дошла до конца топика, как появился твой перл. Очень, кстати, удачный пример, но не совсем корректный
Так вот и ответь на вопрос: что больше 75 яблок или 2500 смородинок?
Непонятно?
В ответ на:
.на одной яблоне было сто яблок из них 75% упало - осталось 25(упало 75)
Все так, та трошечки не так. То, второе дерево, вовсе и не яблунька була, а так, куст смородины. Потому как индексы рассчитываются по-разному, поэтому и не являются одинаковой мерой. .на одной яблоне было сто яблок из них 75% упало - осталось 25(упало 75)
Непонятно?
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
26.10.08 09:57
ну наконец то
легко
США
http://brillig.com/debt_clock/
про банкротства там и про национализацию в этой ветке много говорилось(посмотрите)
И Россия
www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/debt_08.htm&pid=s...
в ответ kaputter roboter 26.10.08 09:46
В ответ на:
Действительно ХАХА
Действительно ХАХА
ну наконец то

В ответ на:
легко
США
http://brillig.com/debt_clock/
про банкротства там и про национализацию в этой ветке много говорилось(посмотрите)

И Россия
www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/debt_08.htm&pid=s...
26.10.08 10:03
хм, вот об этом то и речь
Если в килограммах, то надо так сказать посмотреть
потому я и говорил раньше, что если потери обоих индексов сравнить в денежном эквиваленте(а не в процентах от предыдущих чисел), то результат будет очень занимательный
пысы:: обращайтесь на "вы" ко мне
ничего личного, просто тут так принято
в ответ пешка 26.10.08 09:51
В ответ на:
Непонятно?
Непонятно?
хм, вот об этом то и речь

потому я и говорил раньше, что если потери обоих индексов сравнить в денежном эквиваленте(а не в процентах от предыдущих чисел), то результат будет очень занимательный

пысы:: обращайтесь на "вы" ко мне

26.10.08 10:31
Непонятно?
в ответ bujann 26.10.08 10:03
В ответ на:
сли в килограммах, то надо так сказать посмотреть
Зачем в килограммах? Вам уже много-много раз объясняли, что смотреть надо относительно. Т.е. если с яблони упало 75 из 100 имеющихся яблок, то потери садовода составили 75%, а у смородины при данных условиях потери составили 25%. Если вы в арифметике не полный профан, то должны понимать, что яблонька понесла более ощутимый урон, чем смородина. И даже если в килограммах смородина потеряла больше, то возможная прибыль от продажи яблок несравнима с тем, что было бы, не упади эти 75 штучек, в то время, как возможная прибыль от продажи смородины отличается от предполагаемой всего лишь на 25%, что в три раза лучше, чем в случае с яблонькой.сли в килограммах, то надо так сказать посмотреть
Непонятно?
Сделать женщину счастливой очень
легко... Только очень дорого..
26.10.08 10:44
для того, чтобы ясно видеть размеры потерь
не факт
А если у садовода не только одна яблонька , а помимо этого есть ещё и много другого и эта яблонька имеет для садовода не большое значение
А вот куст смородины только один и имеет для второго садовода огромное значение
Для кого потери выше?
В ответ на:
Зачем в килограммах?
Зачем в килограммах?
для того, чтобы ясно видеть размеры потерь

В ответ на:
то потери садовода составили 75%, а у смородины при данных условиях потери составили 25%.
то потери садовода составили 75%, а у смородины при данных условиях потери составили 25%.
не факт

26.10.08 10:48
в ответ bujann 26.10.08 10:44
Не. Размеры потерь, они не в кг, они в %. Если бы вы были экономистом, то знали бы это, а так просто поверьте. Или учитесь.
Факт таков, что потери у яблоневладельца в 3 раза выше, чем у смородинщика.
Непонятно?
В ответ на:
А если у садовода только одна яблонька , а помимо этого есть ещё и много другого и эта яблонька имеет для садовода не большое значениеА вот куст смородины только один и имеет для второго садовода огромное значениеДля кого потери выше?
А если смородинка эта только малая часть? А яблонька - ваще в доле с соседом? Эти "если" можно придумывать бесконечно, верно? А если у садовода только одна яблонька , а помимо этого есть ещё и много другого и эта яблонька имеет для садовода не большое значениеА вот куст смородины только один и имеет для второго садовода огромное значениеДля кого потери выше?
Факт таков, что потери у яблоневладельца в 3 раза выше, чем у смородинщика.
Непонятно?