Deutsch

Что для вас значит имя Сталин?

2269   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
DVS коренной житель22.10.08 10:39
DVS
22.10.08 10:39 
в ответ Пикуль 21.10.08 18:33
В ответ на:
а сам Жуков, был хорош или неочень? у него, кажется, два "орден победа", который вручают один раз... верно?

Я не могу сказать однозначно, "хорош" был ли Жуков. Слишком полярны оценки его операций, от Ельни до Берлина. Но огульную критику в адрес Жукова вроде Суворова-Резуна тоже нельзя считать уместной. Я, например, не привел выше в списке "честных" ИМХО мемуаров жуковские "Воспоминания и размышления". Это вовсе не по причине сугубо отрицательного отношения к Жукову, а потому, что он при трех лидерах страны был крупной публичной фигурой и каждое издание его воспоминаний "обрабатывалось" в соответствии с "актуальной целесообразностью". Грубо говоря, что позволял себе Родимцев, не мог позволить Жуков.
  чукчан погулять вышел22.10.08 10:40
22.10.08 10:40 
в ответ Phoenix 22.10.08 10:30
Сталин - вообще не полководец...Он просто Главный...А с полководцами в СССРе вообще беда...Вот говорят, Жуков, Жуков...Так он тоже людей вообще не жалел...А чтоб и они себя не жалели - на то есть Главный со своим аппаратом...Он, в принципе, людьми выигрывал...А ведь это при русских-то традициях...Суворов говорил:"Воюй не числом, а умением", - и с дестятитысячным отрядом разбивал стотысячные армии...
  Phoenix понаехал тут...22.10.08 10:57
Phoenix
22.10.08 10:57 
в ответ wittness 22.10.08 09:40
В ответ на:
Родители моей жены каждые 2 года ездят в прекрасные
сантории и это не стоит им ни копейки.

А вот я никогда не езжу отдыхать (терпеть не могу) и у врачей годами не бываю (причин нет). Но это не мешает медицинской страховке аккуратно получать с меня около 500 ┬ в месяц. Как нетрудно вычислить, за 2 года набегает примерно 12 000 ┬ впустую выброшенных денег - на эту сумму я мог бы с комфортом отдохнуть в пятизвёздочном отеле.
DVS коренной житель22.10.08 10:57
DVS
22.10.08 10:57 
в ответ Schachspiler 21.10.08 12:38
В ответ на:
Это Вы услышали от аморальных политиков?
Не верьте им, поскольку аморальные люди вообще не заслуживают доверия.
Скорее я готов согласиться с Лениным, который утверждал:
"Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости.

Существуют разные градации аморальности... Есть еще такое понятие, как цинизм в политике. Это еще можно терпеть. Но не буду "скатываться" в философию.
DVS коренной житель22.10.08 11:08
DVS
22.10.08 11:08 
в ответ kleinerfuchs 21.10.08 19:43
В ответ на:
Вспомните историю с Р.Зорге.. сколько других выдающихся разведчиков было загублено, их и их семей, любимых людей, а их сведения были игнорируемы, и из-за этого страна была не готова к войне...из-за паранои "вождя".

Я помню Зорге. Но, во-первых, в отношении Зорге были большие сомнения, не является ли он двойным агентом. Он "сливал" достаточно "дезы". Во-вторых, действительно погибло много разведчиков и членов их семей. Однако, это нам с позиции сегодняшнего дня все ясно. А тогда было очень много вопросов. Только дата возможного нападения на СССР в данных разведки "переносилась" не менее восьми раз. Называлось 10, 12, 17, 25 мая, 15 июня, "первая половина июня", "вторая половина июня". Эти дни наступали, но ничего не происходило. Голиков уже устал к Сталину на доклад бегать. Очень много было приблизительной информации с фомулировками "возможно" и "вероятно". О директиве нр. 21 Сталин, по-видимому, знал. И представлял себе в общих чертах,о чем идет речь. Наращивание немецкой группировки у границ СССР продолжалось, нарушения воздушного пространства были массовые. Но это трактовалось как метод политического давление на СССР с целью понудить Москву к уступчивости. Действия Гитлера как любого непредсказуемого человека трудно было просчитать. Кто же знал, что этот идиот действительно попрет на самую большую страну в мире с практически неограниченными мобилизационным резервом? Не забывайте, что на международной арене кроме СССР и Германии была еще как минимум Англия, которая была заинтересована во враждебных отношениях между двумя геополитическими конкурентами. Английская разведка считалась тогда самой сильной в мире. Почему бы не прийти к выводу, что все это английские провокации? С точки зрения тогдашней ситуации, вполне логичный вывод. А, в-третьих, сваливать всю вину на Сталина, означает обелить тысячи его прислужников, ведь доносы на разведчиков и военноначальников писали их ближайшие друзья, знакомые и коллеги.
  Kondukteur старожил22.10.08 11:09
22.10.08 11:09 
в ответ Phoenix 22.10.08 10:57
Вот за то что не болеешь плати и радуйся
Заболеешь ,будешь лежать или сидеьть в стуле , платить будут другие
wittness старожил22.10.08 11:14
wittness
22.10.08 11:14 
в ответ Phoenix 22.10.08 10:57
В ответ на:
А вот я никогда не езжу отдыхать (терпеть не могу) и у врачей годами не бываю (причин нет).

А не ВЫ ли рассказывали туту как Вам язву штопали? Да и жазнь человеческая длинна. Дай Вам Бог, конечно, здоровья, но лет в 70-80 Вы с врачами скореее всего познакомитесь поближе. И страховка будет за это платить. А кто-то другой молодой и здоровый будет платить взносы в страховку. Так уж устроен этот мир. Могу еше посоветовать частную страховку, там больше возможностей выбрать тариф по себе.. Я всегда был застрахован в частных и очень доволен,
Извар завсегдатай22.10.08 11:19
Извар
22.10.08 11:19 
в ответ Leon93 22.10.08 00:42
Вот уж действительно таких пра и свобод, какие были при Сталине почти нигде нетЯ говорю "почти", потому,что были верне последователи, например в Камбодже, сейчас также весело и радостно живут в КНДР, в РФ сейчас много последователей в высших эшалонах власти и Путин тоже помоему примеряет роль " национального вождя" нна себя.
Кстати, я надеюсь Вы там живёте, я думаю Вам в атмосфере"гнилой демократии" жить невозможно! А в России с каждым днём становится лучше и веселее, а главное есть вождь, думать ненадо,он днём и ночью печётся о своём народе, да и врагов уже достаточно и внешних и внутренних. Осталось малость-заставить людей работать!
  Phoenix понаехал тут...22.10.08 11:40
Phoenix
22.10.08 11:40 
в ответ wittness 22.10.08 11:14
В ответ на:
А не ВЫ ли рассказывали туту как Вам язву штопали?

Это была единственная операция в моей жизни (мне 43 года, из них более 17 лет я живу в Германии). Страховка с меня имеет около 6 000 ┬ ежегодно.
В ответ на:
Дай Вам Бог, конечно, здоровья, но лет в 70-80 Вы с врачами скореее всего познакомитесь поближе. И страховка будет за это платить.

При 500 ┬ в месяц к 70-и годам я заплачу в страховку ещё более 160 000 ┬.
В ответ на:
Могу еше посоветовать частную страховку, там больше возможностей выбрать тариф по себе..

Уже пробовал. Не полегчало.
Denis_Aktobe завсегдатай22.10.08 12:53
Denis_Aktobe
22.10.08 12:53 
в ответ Altwad. 21.10.08 13:50
В ответ на:
На той вашей руси, не было ни одного русского царя, чего там завоёвывать то?

Вадик! Не пойму я тебя! Да есть там что завоёвывать! Вот и не живётся твоему начальству мирно.
В ответ на:
А впрочем можете расказать подробней, кто ето пытался русь завоевать.............

Да самый главный демократ в мире буш например! ПРО в Европе ставит?!?!?! Не вокруг Америки заметь.
В ответ на:
Цена самая обычная............. даже для самой можной армией мира, для РККА, она струсила, бросила оружие и драпанула............

Ага! Дальше Берлина дриснула! У здания рейстага и сейчас русские танки стоят. Сам видел. Но поверь Вадик это просто памятники. Что бы помнили, с Россией лучше мирно жить. И газом российским спокойнее дома обогревать за деньги, а не положив кучу своего народа, что бы его завоевать.
В ответ на:
Миллионы советских на службе у этого ига, добровольно, и никто из советских не защищает родину............

Не Вадик, ты просто устал наверное. Сам себе противоречишь! Бандюков давят, Сааакашвили репу начистили, ещё кто полезет- ждёт тоже самое. Нападать Россия ни на кого не собиралась и не собирается- выгоднее трубы проложить и нефть- газ продавать бывшим противникам. А на денги полученные от мирной торговли строить, учить, востанавливать разграбленное Ельциным, Горбачёвым и их пособниками. Но ты же с этим не можешь согласиться! Наверное это не лечится.... К сожалению. Я вот тоже выражаясь твоими словами у этого несостоявшегося ига на службе и признаюсь тебе по секрету- ДОБРОВОЛЬНО!
В ответ на:
Это страна Грузия, окупированная РФ.
Ещё вопросы?
Это тебе буш или саакашвили сказал? Цхинвали- это Осетия! И горе на эту землю принесли дымократы вышеупомянутые. А Россия в очередной раз дала всем понять, что нужно жить дружно! А кому не хочется- она не виновата!
wittness старожил22.10.08 13:17
wittness
22.10.08 13:17 
в ответ Phoenix 22.10.08 11:40
В ответ на:
Страховка с меня имеет около 6 000 ┬ ежегодно.

Ну и?
В ответ на:
к 70-и годам я заплачу в страховку ещё более 160 000 ┬.

Не дай Вам бог, конечно через это пройти, но, скажем курс лечения одной моей знакомой от рака крови стоил ее страховке более 1 млн. евро. Но лучше оставайтесь здоровым и недовольным.
kleinerfuchs коренной житель22.10.08 14:03
kleinerfuchs
22.10.08 14:03 
в ответ DVS 22.10.08 11:08
Я понимаю.. но тут зашла речь о его личности.. судя по всему он был именно параноик.. такое впечатление о его личности у меня сложилось.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
kleinerfuchs коренной житель22.10.08 14:51
kleinerfuchs
22.10.08 14:51 
в ответ gendy 21.10.08 20:43
В ответ на:
в результате сталинского правления крестьян закрепостили, колхозы довели до нищеты , истребили инициативных крестьян и дошли до закупок зерна

И я о том же. Если бы Россия оставалась Монархией, конституционной монархией, то сейчас российский крестьянин имел бы те же преимущества, как крестьянин Швеции или Дании.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
kleinerfuchs коренной житель22.10.08 14:53
kleinerfuchs
22.10.08 14:53 
в ответ vitikav 21.10.08 20:45
В ответ на:
Народ не захотел так дальше жить, вот и получилось то что получилось

народ уже не понимал собственно, что происходит, в те смутные времена, потому что народ грабили все - и белые и красные и анархисты...
kleinerfuchs коренной житель22.10.08 14:54
kleinerfuchs
22.10.08 14:54 
в ответ vrrum 21.10.08 21:42
В ответ на:
Империи имеют к сожалению тенденцию рушиться. Так же было и с дореволюционной Россией. Сталин был человеком своего времени, и я считаю на тот период времени грамотным политиком (гражданская воина, разруха после революции, голод, безграмотность, вторая мировая, разруха после второй мировой). Можно ли представить кого либо другого в тот период на его месте? А если можно думаете ли вы, что методы были-бы другими? Оправдать Сталина как человека не возможно, но похоже именно благодаря ему (или скорей благодаря его руководству) постСовдепия имеет на данный период времени шанс к существованию.

У меня другое мнение.
kleinerfuchs коренной житель22.10.08 14:55
kleinerfuchs
22.10.08 14:55 
в ответ turgai 21.10.08 21:50
В ответ на:
Разделил страну на республики, в результате кровавые разборки и 25 млн русских потеряли Родину.

И до сих пор последствия этого самодурства расхлебывают и русский народ и другие народы постсоветского пространства.
DVS коренной житель22.10.08 14:58
DVS
22.10.08 14:58 
в ответ kleinerfuchs 22.10.08 14:03
В ответ на:
Я понимаю.. но тут зашла речь о его личности.. судя по всему он был именно параноик.. такое впечатление о его личности у меня сложилось.

Конечно это Ваше право. Но я лично не вижу ничего параноидального в его действиях, ни в связи с индустриализацией, коллективизацией, борьбой за власть или репрессиями, ни в вопросе войны. Можно вполне справедливо заклеймить действия Сталина 1000 отрицательных эпитетов, но сумасшествия в этом не было.
wittness старожил22.10.08 15:13
wittness
22.10.08 15:13 
в ответ DVS 22.10.08 14:58
Критерии нормы и болезни у всех, конечно, разные. Но человек довел до самоубийства жену, перерезал и пересажал почти всех родственников своих бывших жен (это при живых обших детях). После известия о пленении сына первым делом, без всякой рациональной причины отправил за решетку его жену - мать собственного двухлетнего внука.. Потом через два года так же без видимой причины выпустил. Вообше сажать и расстреливать жен и родственников своих приближенных: от членов политбюро до личного секретаря было у него какой-то болезненнох манией. Явно человек расчесывал какие-то свои комплексы. Я не врач, но на своем дилетанском уровне полагаю что случай явно медицинский.
kleinerfuchs коренной житель22.10.08 15:24
kleinerfuchs
22.10.08 15:24 
в ответ DVS 22.10.08 14:58, Последний раз изменено 22.10.08 15:28 (kleinerfuchs)
Видите ли, многие цезари Римской Империи тоже были кровавыми тиранами и параноиками, кстати, "благодаря" жестокости которых эта империя существовала, однако она пала, как и тысячи других кровавых режимов, она захлебнулась в крови.
Тысячи тиранов остались в памяти потомков как изверги и убийцы, вне зависимости от их управленческих успехов. Значит жизнь человека и свобода личности все-таки важнее таких успехов, подобные "успехи" носят временный характер и ведут к разрушению, а не созиданию. Примеров таких в истории достаточно.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A2%D1%8E%D0%B4%D...
Мария I Тюдор (1516-1558) - королева Англии с 1553, старшая дочь Генриха VIII от брака с Екатериной Арагонской. Также известная как Мария Кровавая (или Кровавая Мэри), Мария Католичка.
Этой королеве не поставили ни одного памятника на родине, её имя ассоциируется с кровавыми расправами, день её смерти (и одновременно день восшествия на престол Елизаветы I) отмечали в стране как национальный праздник
и примеры противоположные:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0...
Елизавета I (7 сентября 1533 -24 марта 1603), королева Бесс[1] - королева Англии и королева Ирландии с 17 ноября 1558, последняя из династии Тюдоров. Она унаследовала престол после смерти сестры, королевы Марии I.
Время правления Елизаветы иногда называют ╚золотым веком Англии╩, как в связи с расцветом культуры (т. н. ╚елизаветинцы╩: Шекспир, Марлоу, Бэкон и др.), так и с возросшим значением Англии на мировой арене (разгром Непобедимой Армады, Дрейк, Рейли, Ост-Индская компания).
Елизавета поступила на редкость мудро - она не изгнала и не подвергла репрессиям никого из приверженцев покойной Марии. Своим ╚Актом о единообразии╩ королева показала, что будет следовать курсу Реформации, начатым её предшественниками Генрихом VIII и Эдуардом VI, но католикам в Англии не было запрещено служить мессу. Этот акт веротерпимости позволил королеве избежать гражданской войны.
DVS коренной житель22.10.08 15:33
DVS
22.10.08 15:33 
в ответ чукчан 22.10.08 09:40
В ответ на:
А у меня так сразу анекдоты и байки почему-то вспоминаются...

Вот и получается, что о Сталине судят по анекдотам и байкам. Да и не только о нем...
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все