Совок, совочек и другие...
Поматался я вот по заграницам, пожил в первославных... И бросилась мне в глаза одна деталь.
(Сразу оговорюсь, сам я русский, образование получил русское, и работал в хороших фирмах и не очень.,в иностранных и наших.)
И вот, самые плохие слова о своей родине слышал я в основном только от своих же соотечественников. Иностранцы даже меньше грязи льют, чем └эти⌠, как их назвать не знаю...
Слово от них услышал модное √ Совок.Себя же они причесляют ( опять же со своим русским прошлым) к какой-то └голубой крови⌠( не совков, это точно), и при вопросе к нему - ⌠Ты русский ?⌠ молчит как партизан.И начинает что-то про неурожай зерновых, 1917 года, в колхозе └50 лет без урожая⌠ рассказывать. Иногда вот такому так и хочется, на орехи пособить.(не культурно конечно, да техника воспитания говорят отсталая :))Сидишь к примеру в компании,Американец про свою родину что-то хорошее рассказывает, Француз за свою √ смотришь наш заговорил, и понеслось √ там негодяи, сдесь плохо, да Родина -Уродина.Подобное почему-то от иностранцев я не наблюдал( да же от представителей банановых республик, или к примеру Китай, Мао у них тоже был же).
Может это просто единичные случаи? Ну и если Совок-человек из Советского союза( расшифровка от них)- пишет эти строки └потомственный⌠, Совок.Чем и горжусь однако сильно!
Неудача постигла неудачника!
Мне же претит это. Я русская и горжусь этим.
Чего не осталось? Русской косы и кокошника?
Хотелось бы узнать в чем отличие и что значит выглядеть, как иностранка.
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
Вы ввели в меня заблуждение ╘
Ну вот, сейчас меня обвинят, что я дискуссию увела на тему, набившую оскомину "Какие женщины лучше, немки или русские?"
Но странно, вот зашла девушка в тренажёрный зал: в меру косметики, которая только подчеркнула достоинство её оченъ симпатичного личика, красивые ухоженные и уложенные волосы, стройная. Я сразу поняла, что русская. Но кокошника на ней точно не было.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
А я как раз наоборот, только таких (большей частью) и вижу, и не по-телику, а в реале.
вот зашла девушка в тренаж╦рный зал: в меру косметики, которая только подчеркнула достоинство е╦ оченъ симпатичного личика, красивые ухоженные и уложенные волосы, стройная. Я сразу поняла, что русская. Но кокошника на ней точно не было.
Я вот только, что из магазина вернулась.....вот зашли тоже туда две женщины и девушка с ними, без кокошников, и косметики почти тоже в меру и волосы вроде как в порядке, тихо-тихо так разговаривают, стыдливые, курточки у всех китайские с мехом по капюшону...и вот сердце сразу как-то подсказало: русские.
Это не странно. Странно то, что в Вашем описании не фигурируют высокие каблуки...
Speak My Language
Я своей совковостью не горжусь, но и не стыжусь. Я просто знаю, что это так, что это моё собственное самоосознание.
Если кто-то гордится, что он дойчь, то это его право, лично я таких не осуждаю.
Только, когда вчерашний совок, причём, не этнический немец, называет себя дойчем и поносит на чём свет стоит совок и всех совков, то и отношение к таким у меня соответственное.
De gustibus et coloribus non est disputandum
А в Германии стыдно такие курточки носить или вообще китайскую одежду? Я просто не в курсе...
А те, кто сейчас стыдливо разговаривают по-русски, они быстро язык выучат, паспорт получат, и толъко по-немецки будут лалакать с гордостью.
2. Знанием русского языка и культуры.
3. Осознанием того, что я русская и принадлежу к этой нации.
4. Горжусь тем, что среди моих соотечественников огромне количество умнейших и талантливых людей.
5. Во Франции, где я фактически проживаю, я горжусь тем, что не стесняюсь говорить на русском языке...
список можно продолжить....Вы считаете, мне не чем гордиться? )))
Конечно не стыдно, главное, чтобы к лицу и фигуре. Просто на русских они особенно смотрятся,- ни за что не ошибешься!
Просто ежели не сочетается обстановка и одежда, то смотрится это очень комично со стороны - не важно где подобное происходит в Париже или в Питере.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
а вы, однако, как с полоборота узнали китайскую одежду. Я вот совсем не модница и не могу похвастаться, что смогу страну-производителя определить навскидку.
Так выходит там что-то с лицами и фигурами не то было. Я думала дело в курточках...
Из Вашего списка единственным достойным предметом для гордости остается пункт 5...
Speak My Language
Можно гордиться человеком, как личностью, его заслугами, но не национальностью, которую Вы, кстати, не выбирали!
Вы гордитесь тем, что говорите по-русски во Франции? А что собственно вызывает у вас гордость? То что французы не понимают о чем вы говорите? Французы, кстати, все отлично помимают по-английски, но отвечают всегда по-французски. Так что, простите, им по-барабану ваш русский!
рождения (или страной пребывания) гордиться!
я при етом сразу о национал-партиотах вспоминаю.
думаю - этo же чаще всего неудачники в жизни,
к тому же лабильные по психике.
а не комплексы у них так проявляются?
...и наоборот, не очень понимаю людей,
ругащих свою страну рождения.
очень уж поздние диссиденты, так сказать:)
от таких тянет такой вот ущербностью.
a чаще всего переселенцы или просто живущие
за границей люди имеют КРЕН в одну из выше
описанных сторон. при етом пытаюся такие
противоположные взгляды использовать в сугубо
личных зелях: прикрыть свое неумение в чем-то
или укрепить свои позиции на языковых курсах,
практике, на работе...
наблюдал интересные случаи: рьяные патриоты
неожиданно для окружающих становились активными
недоброжелателями и негативными критиками
своей страны.
Speak My Language
Speak My Language
И это куда лучший предмет для гордости, чем национальность или цвет глаз.
Speak My Language
Да, я горжусь своей национальностью )) Вам не кажется смешным попытка убедить меня в том, что я крайне не осмотрительно это делаю? )))
Да, я горжусь, что не стесняюсь говорить на своем родном языке, невзирая на знание многих европейских языков )))
ЗЫ Кста, на каком обычно языке отвечают французы, и какие языки понимают - я немного в куре )))))
Я не понимаю Вас, девушка, с чего вы решили, что один предмет для гордости, куда лучше, чем другой?)))
Не доказать, а понять чем Вы конкретно гордитесь! Предмета, как такового- не вижу!
ЗЫ Кста, на каком обычно языке отвечают французы, и какие языки понимают - я немного в куре )))))
Уверяю Вас, что не Вы единственная "в курсе"!
невзирая на знание многих европейских языков
И в этом, поверьте мне, Вы также не одиноки!
я вообще не понимаю или не могу углядеть ту грань, после которой нужно начинать гордиться своими заслугами...да и что такое - заслуги?
Заслуга - поступок, достойный уважения, а не врожденный признак.
Speak My Language
а через 15 минут на тренажёре знаешь, что с твоим макияжем будет?
Или ты туда ходишь чтобы тренированных, симпатичных фрицев цеплять?
- перечитайте мой постинг, там указано по пунктам. Не можете увидеть предмета - ок...)))) я не расстроюсь ))
По поводу моей "неиндивидуальности" в знании европейских языков...хммм..я что где-то утвержала обратное? )))) Мне кажется вы уже начинаете высасывать из пальца )))
Я горжусь, что я не стесняюсь! Шедевр однако!
Совок - это мурло, которое живет как быдло, работает как ишак, пьет как лошадь и гордится, гордится, гордится....
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Ну, а тренированные симпатичные фрицы там вообще не наблюдаются.
Уже не знаете к чему еще прицепиться? ))) Я не буду тягаться с Вами в остроумии и наблюдательности ))) Но вы можете продолжить ))))))))))))))))))))))))
Надеюсь, что список поступков, достойных уважения был полным! Если что-то еще вспомните, то пишите, не стесняйтесь!
Speak My Language
А то, что я родился и вырос в Питере а не в Мухосранске - так мне просто повезло. Я этому рад, но гордиться тут нечем. И то что мой родной язык русский, а не санскрит - тоже не предмет гордости. А вот тем, что кроме русского я свободно говорю еще на нескольких языках - да, этим я втайне горжусь.
2. Знанием русского языка и культуры.
3. Осознанием того, что я русская и принадлежу к этой нации.
4. Горжусь тем, что среди моих соотечественников огромне количество умнейших и талантливых людей.
Генау в точку!
Хотел бы добавить в пункт 5 : "в Де где я фактически проживау, я не стесняусь говорить по русски, даже видя недоволные взгляды окружаущих. Меня был такой занятный случай : Один немец все время со мной ругался, по истечении полугода с ним "работы" стал за версту со мнй сдорововаться, при немцах также!Или ехал как-то в поезде и попутчики по купе меня спрашивают - откуда я?Руссиа!Кто? Русский! Вес' вагон оборачивается на меня неодобрительно.Где живете, дальше спрашивают...Basel,Schweiz.Еще раз оборачиваеся, но уже заинтересованно!С этого омента пошла у нас "непринужденная" беседа.
Еще хочу тебе огромное спасибо сказать за ответы за меня по моему вопросу.Я бы так хорошо не смог бы!
Neudacha postigla neudachnika!
А как сердзе подсказало - с болью или с радостью?
сказал бы Германия, глядишь и не захотелось бы разговаривать
Еще раз о гордости, а то ответа не было:
Совок,это как раз тот , кто так сильно гордится своей бывшей советской Родиной. Ракетами космическими, силами военными , парадами московскими.
Совок - это мурло, которое живет как быдло, работает как ишак, пьет как лошадь и гордится, гордится, гордится....
а что же вы ето батенька, россию швейцарией прикрываете?
стыдно?
- Да, я горжусь своей национальностью..., тем,
- что бабушку через дорогу перевела,
- что закончила три высших учебных заведения´,
2 в России и одно во Франции,
- за то что играю на фортепьяно и скрипке,
- за то, что знаю 5 иностранных языков,
- за то, что вчера перевела деньги в фонд помощи детям Санкт-Петербурга больным раком крови.....
ето уже не гордость, а что-то другое.....?
это вполне нормальные люди. Довалось определение совка и его предмета гордости.
----------------------------------------------------------
Так кто же, из этих двух, воплощение так сказать...или это таки единый организм,...раздираемый противоречиями? Извините.
Как-то скромненько у Вас выходит - думаю, эту мысль стоит развить.
Итак, я горжусь:
1. Фактом рождения в четверг.
2. Знанием дней недели, в частности, четверга и его особенностей.
3. Осознанием того, что я родился в четверг, и принадлежностью к особой группе родившихся в четверг.
4. Горжусь тем, что среди родившихся в четверг огромное количество умнейших и талантливых людей.
5.Горжусь тем, что в любой день недели, я не стесняюсь говорить о том,что родился в четверг.
список можно продолжить....
Speak My Language
- а вот так, мурловыми ракетами, лошадьми парадными, ишаками космическими и москвичами гордыми,))
--------------------------------------------------------
Ну... "думай сперва о себе" звучит несколько...
У Вас было тяжелое детство?...Извините.
- Да, я горжусь, что я по-националйности четверг..., тем,
- что бабушку в четверг через дорогу перевела,
- что закончила три высших учебных заведения и все по четвергам,
- за то что по четвергам играю на четвергяно и четвипке,
- за то, что знаю 5 иностранных языков: четверг, четвергский, четвергисч, четвергсуаели, четвергуа
--Совок,это как раз тот , кто так сильно гордится своей бывшей советской Родиной. Ракетами космическими, силами военными , парадами московскими.
## Ишак должен стыдится, что он так работает, а лошадь что она пьет?это вы так примерно читаете мое обьявление...
А насчет ракет, это да гордится надо!А то америка гордилась СТЕЛС, а вон гляди два в Югославии валяются.Ой какие они дорогущие,а сбили ишаки напару с лошадьми.
Вот только не пойму - зачем 3 высших образования? Себя ищет?
-первый раз слышу, что ишаки с лошадьми стеллсы сшибают...
они же их не видят - на то и стеллсы!;)
да, дествительно редкие поступки по нашим временам! Молодец!
Это не странно. Странно то, что в Вашем описании не фигурируют высокие каблуки...
Угу!
Я ее сразу в платье с разрезом в красовках представил.
фитнес все таки!
И то б без унынья и лени,
Я Русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Ленин.
А чего смеешься? Американцы после работы так и ходят. На работу нужно в туфлях, а после окончания рабочего дня ненавистные туфли снимаются и надеваются долгожданные кроссовки. И так и идет толпа в 6 вечера где-нибудь в районе Wall Street - в костюмах, платьях и кроссовках. Безо всякого стеба.
Тоже гордятся, наверное.
Впрочем наступать второй раз на грабли не хочется.
С немцами и другими мне дружить удается, они прекрасно знают, что я русский, и в гости приглашают.Про Россию много спрашивают и обратно меня не "выгоняют".А вот с некоторыми "земляками" даже и разговаривать не хочется.Сами себя не уважают, и плачутся постоянно.
Речь шла о фитнесе...
Паспорт не дает моментального знания немецкого. К сожалению
Так таки да.
Нет, я не предпочитаю, я горжусь тем, что разговариваю на русском языке...если вам угодно, то да, именно на том же языке, на котором говорил и Ленин тоже.
Немножко не по-русски. Oder?
Ну родились то Вы, предположим, в Ленинграде. Это, как говорится две большие разницы. Кстати, это из Вашей лички и так прочитывается. Кроме Питера и Москвы таких понтов в России больше нигде не встречается, но телефона 212-85-06 в москве не выдают.
А вот как Вы гордитесь Питером? Ну вот просто ходите по Веселому Поселку и гордитесь?
Я в Питере родился и почти 30 лет прожил, люблю его до слез, но вот гордиться... Наверное я его для этого слишком хорошо знаю.
Телефон 2-12-85-06 взят из песни Б. Гребенщикова, а не на одном из телефонных узлов г. Москвы ))))))))))))))))))))
А вот как я горжусь и какие ощущения при этом у меня, мне кажется к данной теме не относится...я не права? )))
Опять же, каждый волен гордиться чем угодно, кем угодно, когда угодно и во сколько ))) Я не вижу в этом ничего странного и честно говоря, удивляюсь, что "предметы" моей гордости вызвали такой резонанс )))
В ответ на:Кстати, я горжусь и городом своего рождения Санкт-Петербургом...
А почему нелзна этим гордится? Красивыи город, я то#е гор#ус что я оттуда.
http://eternaltrance.tempo.fm/?page=listen
Kino, Vino i Dominoя бы в это не поверила, коли сама бы не увидела - заехали мы как-то в пограничный немецкий городок, в русский магазин (захотелось вдруг чего-то русского, типа баночки шпрот
и вдруг краем глаза я замечаю каких-то дамочек, в точности похожих на Ваше описание (куртки и прочее), с каким-то испугом, страхом, забитостью смотрящих на нас и по сторонам... шептались они на русском....нехорошее у меня было от них впечатление...и все от этой их жуткой неуверенности, легко читаемой на лицах
исходит ли это от незнания ни одного европейского языка, ни немецкого, ни английского? если это так, то тогда такой страх можно понять...
либо же от статуса? т.е. одно дело, когда у тебя есть хорошая работа, и совсем другое, если у тебя социал? а если еще вдобавок и языка не знаешь...
Собственно это я и имел в виду.
Красивый город. А гордитесь то чем? Построили Вы его, что ли?
Kino, Vino i DominoТо, что Вы гордиитесь, я уже знаю. Но я досих пор не понял чем Вы гордитесь. Вы горды что у Вас умные родители и они родили Вас в Ленинграде, хотя могли бы и в Улан-Уде? Или чем? Что Вы сделали что бы иметь право гордиться? Уехали из Питера?
Speak My Language
Неужели я должен гордиться и рассказывать как хорошо было в процветающем советсом обществе?
Политика и детство две разные вещи и говорю я об этом с разными оттенками. Может комуто и покажется оскарблением совествого строя и что я грязью родину поливаю. Но если забыть о политике и поговорить о другом я тоже найду что позитивного рассказать. но гордится тем что родился с России а не в Африке смысла нет, тем более когда в стране своей городисти и жить не хочется.
EHE = errare humanum est
Чем и горжусь однако сильно!
Так это характеризует русских только положительно: осознают недостатки национального характера и менталитета и государственного устройства. Подумают сначала, а много ли есть такого, чем можно было бы гордиться? Всем советую в этом смысле брать пример с русских
Стесняться говорить на своем родном языке считаю кстатиабсолютной глупостью.
-----------------------------------------------------------
Если бы вы больше общались на немецком то такого бы не написали. Немецкие слова всё чаще попадают в речь не из за "понтов" как вы выразились, а потому что человек использует то значение, которое первым приходит и у того кто вынужден много общатся на немецком некоторые слова приходят быстрее на этом языке. Кстати "понт" это литературный русский?
автору топика: спрашивает, к кому я себя отношу. А к тем кто не гордится чем попало.
voss: Фраза "сперва думай о себе" самая, что ни есть правельная. По ней весь мир живет, окромя пары стран соц.направленности
invisibli: Правельно что вы образованиями своими не гордитесь. Оно ведь не всякому на пользу. Вон знакомая у меня два института закончила, та еще дура, скажу я вам.
За собой замечаю следующее. Когда в транспорте разговаривают англичане, американцы, французы, немцы - нормально, стоит туркам, индийцам, арабам, курдам начать - не нравится. Почему, сам не знаю. Не нравится и все.
Про русский в транспорте уже отдельная тема была, не стоит повторятся.
Speak My Language
Те, кому русские не нравятся, реагируют раздраженно на язык.
Не только. Я вот например совершенно уже не могу говорить по русски на профессиональные темы - просто слов не хватает. Нука быстро, не задумываясь по русски: Termin bei dem Stadtplanungsamt wegen des Antrages auf die Abgeschlossenheitsbescheinung. Можно по руссски? Наверное можно. Но пока сообразишь, как..
Прочитал и задумался. А не тут ли собака зарыта. Мои родители всю жизнь "простеснялись" говорить на родном языке в России. Теперь я понял, это было обсолютной глупостью с их стороны.
I'm proud to be an Earthman... --перед марсианами :)
Про русский в транспорте уже отдельная тема была, не стоит повторятся.
Уважаю Вас за открытость! А то, как уже повелось на этих форумах каждый старается на себе тельняшку разорвать, доказывая какой он мол демократ и вообще классный парень
В ответ на:Что Вы сделали что бы иметь право гордиться?
А это то#е право, которое зарабатывается? Интересно,,,Тогда мне останется гордится толко налогами, которые я заплатила.
Kino, Vino i DominoAuch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
А вот этим как раз можно и не гордиться. Наймите лучше хорошего Tax Advisor - глядишь и гордиться станет нечем
Прочитал и задумался. А не тут ли собака зарыта. Мои родители всю жизнь "простеснялись" говорить на родном языке в России. Теперь я понял, это было обсолютной глупостью с их стороны. [цитата]
Ваши родители боялись предполагаю, сейчас в Германии говорить по-русски или на каком другом языке бояться нечего и стесняться тоже, если вы спокойно и негромко разговариваете, а не орете. Орать не надо ни на каком языке.
Я конечно, еще плохо знакома с правилами форума, но по-моему скромному убеждению - модератор должен поддерживать довольно-таки дружелюбную обстановку на доске, а не высмеивать пользователя, чей предмет гордости идет в разрез с вашим ))) Заметьте...именно высмеивать, при чем абсолютно безосновательно. Ибо тема топика дает право на высказывание своего "личного" мнения. И то, что вы веселитесь над ним, отнють не заставит меня его изменить. Я не претендую на истину в последней инстанции...я высказала свои чувства не более того..тем более, что единого верного мнения в этом вопросе - я думаю не существует ))) А вот, вы кстати, кроме буйного веселья еще ничего не высказали )))) Или это прерогатива модератора??? ))))) Послушать чужие мнения, посмеяться, просклонять пару-тройку ответов, но свое собственное не высказывать, т.к. всегда найдутся пара-тройка подобных вам умников, которые перевернут ваши слова и начнут потешаться над вами? )))))
Согласен с тобой на 100%.
По русски я тоже говорю как и миллионы других людей, однако за русского никогда не считал себя
Если не секрет, а за кого тогда?
Неужели я должен гордиться и рассказывать как хорошо было в процветающем советсом обществе?
Ни в коем случае! Правду и толко Правду!
Политика и детство две разные вещи и говорю я об этом с разными оттенками.
Да, но в советские времена даже это было связано.....
Может комуто и покажется оскарблением совествого строя и что я грязью родину поливаю.
а вот этого не надо...вед" мы же из одной страны, хот" она и "не родина" для кого то, это не да╦т право "поливат" е╦ гряз"ю....
- Если этим высказыванием вы подразумевали, то, что мне мои образования не пошли на пользу, то вы помимо-того, что хамите, еще и ошибаетесь ))))))))
Причем особое веселье у оли.де вызывают мнения, идущие вразрез с олиным.де.
Kino, Vino i Domino|De gustibus et coloribus non est disputandum|
I'm proud to be an Earthman...
-Пардон, кому не дает? Вам? Я у вас оспариваю это право?
А уж мне, убогой, оставьте возможность, гордиться тем, чем я пожелаю...хоть фактом рождения в России, хоть как я уже говорила ранее, цветом бидэ в моей ванной комнате )))))
..к сожалению не начнут, тут же получат БАН
Хотя как модераторша Оля.де по сравнению с Химиком - ангел с неба
К сожалению Россия и здесь на форумах, как в нашей общей прошлой тюрьме...мундиры голубые ( зел╦ные ). А тематически кроме <Leo von Piter> несут такую ахинею, что заставляют ангелов обливаться слезами
Извини, но мне почему то кажется, что я больше трактор, чем ты белорус.
Хотя каждыи сам вправе определиться со своеи национальностью, но иногда доходит до смешного, когда татарин выдает себя за русского, а евреи - за белоруса.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Да какие предположения. Страх этот в душах до сих пор сидит.
Вы правда верите, что везде в Германии абсолютно безопасно говорить на руском? Я сейчас пойду новую ветку открою, народ поспрашиваю. Уверен тема будет интересной.
P.S. Настоятельно рекомендую сначала ознакомиться с правилами пользования форумами и только потом вступать в дискуссию.
Speak My Language
Типично русское мышление: "Кто прав, кто виноват"?
Ну а Голубокровие, Националные флаги и тому подобное... - за этим прячутся слабые личности...
разве это не способ выразить свою точку зрения, пусть не прямо, но косвенно?
В ответ на:Ну а в самокритике русских ещ╦ никто не переплюнул!
Рысскии ум был всегда сомневающимся и подвергающин сомнению все. Не упоминая факты многократных обманов людеи правителством, что то#е не способствыет доверию.
Kino, Vino i DominoAuch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
С правилами пользования форумами я ознакомилась, не затруднит-ли вас указать, в каком месте я их нарушила? ))))
А, что собственно ты с этого имеешь?
При чем, всеми фибрами люблю ядовитую иронию, что в себе, что в других...но выражаясь словами одного моего знакомого.."Там где они учились - мы преподавали" :))))))
Сорри, участникам, за отклонение от темы ))))
А ты я вижу на зеленого, типа Аклела.де замахнулся.
Умерь желания и сарказм, может быть счастливым станеш.
Мои личные достижения, с Вашего позволения, останутся моими личными достижениями. К счастью, у меня нет острой необходимости кричать о них на форуме.
не затруднит-ли вас указать, в каком месте я их нарушила? ))))
Вы нарушили правило о запрете обсуждения модерирования на этом форуме. Полагаю, исключительно по незнанию.
Speak My Language
Может ты и трактор, мне это фиолетово. А вот насч╦т моей национальности - извини, мимо кассы. Я сказал, что я белорус и по паспорту, и по рождению, и по родословной линии, и по характеру. Так что свои рассуждения оставь у себя дома под подушкой. Не вижу оснований вообще перед тобой отчитываться...
Если не секрет, а за кого тогда?
В принципе это не имеет значения. Родился я в Казахстане, на улице жили представители как минимум 5 национальностей. Каждый себя причеслял именно к той нации представителем которой он и являлся. Была даже чеченская фамилия. Запомнились они мне как весьма приятные и приветливые люди, дед их всегда барашков пас.
Политика и детство две разные вещи и говорю я об этом с разными оттенками.
Да, но в советские времена даже это было связано.....
Но детство вс╦равно было счастливым и беззаботным. Таким оно обычно в памяти и оста╦тся. Бывают конечно и исключения.
По поводу грязи, многие критику как раз так и воспринимают. Я ведь политику германии тоже далеко не хвалю, это не значит что я всю страну грязью поливаю. Зависит от темы разговора, если тема, например, об отпуске то можно о разных странах много интересного рассказать. Если о политике - то немало противоположного.
Родина, для меня там где родился, а дома я тут где я есть. Обратной дороги нет, даже если бы и желание было.
Что мне интересно, почему самые ярые любители родины и русского языка свалили от всего этого как можно дальше и на дольше.
А вот в ответ на: "многократные обманы людей правителством" - следующее: Тут сразу видно ваше русское мышление. Надо вс╦ брат в свои руки, тогда и не будеш обманутым правителством, от которого просто много чего ожидаеш. Да и народ заслуживает то правителство, которое он выбрал!
Обсуждать модерирование на форуме - мне не интересно, я только дала вам совет вести себя по-дружелюбнее и не разжигать на доске неприязней...не более ))))
В ответ на:брат в свои руки, тогда и не будеш обманутым правителством, от которого просто много чего ожидаеш.
Интересно, сколко вы конкретно взяли в свои руки?Что так правителство по боку "умно" отстраняете?
Kino, Vino i DominoЕсли éто не отчет, то тогда уж точно, как в том анекдоте:
Наша Ельза замуж вышла
Почему?
Она без секса жить не может!
За кому?
За беларусс!
А что трактор секс умеет делать?!
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Нигде я не высказала мнения, что Россия - лучше любой другой страны, то, что я горжусь российскими корнями, и принадлежностью к этой великой нации не говорит о том, что я идиализирую эту страну, проживая за ее пределами.
<Kelly> не спорьте с милым юношей... Его с частье, что он начал мыслить, когда совка с КГБ уже не стало
Хотя старые немцы тоже могут о многом порассказать, 90 летние бабушки даже в Германии теряли все свои деньги по 2-3 раза
Говорит, говорит....
Kino, Vino i DominoНадо самому принимат решения в своей жизни, а не ждат предсказания римского папы, подарка от деда-мороза и т.е. -- тогда толко сам себя можеш обманут, но других в этом винит не будеш. Как строилос американское общество?
Конечно государство должно также выполнят определ╦нные задачи, но насколко силно оно имеет права вмешиватся в Рыночные отношения между гражданами -- это каждое поколение должно решит само.
Кстасти, интересная тема: "Государство или Рынок"??
-- среди економистов часто это обсуждается.
Надо бы мне на выходных это на обсуждение в форум поставит.
Kino, Vino i DominoТут надо просто в историю заглянут: Сначала был цар, потом Коммунистическая Партия. Т.е. постоянно кто-то от которого ждали очередного подарка и решения своих проблем.
Kino, Vino i DominoНо пожалуйста без рукоприкладства, мы не в анархическом и не в архоичном виртуалном мире. Тут толко словестные атаки!
"... сейчас ноги повыд╦ргиваю" - Das erfüllt bereits den Tatbestand einer Körperverletzung. Vorsicht, Sie können dafür strafrechtlich belangt werden!
На злостного нарушителя нарываетесь, уважаемый.
http://groups.germany.ru/86401
Для Вашего сведения: любой человек, включая модераторов, имеет право высказывать свою точку зрения, в рамках принятых на форумах правил. Вы можете не разделять позицию собеседника, включая модератора, но хамить ему Вы не имеете права. Я надеюсь, что этого больше не повторится. Я удивлен такой манере ведения дискуссии у образованного интеллигентного человека, каким Вы, судя по Вашей информации, являетесь.
По-моему, Вы абсолютно свободны не посещать эти форумы. И уж конечно не читать всякую ахинею (в чем я Вам искренне завидую). Так что они никак не могут для Вас являться тюрьмой. Подумайте, может это радикально перевернет Вашу жизнь. Прочтете больше англоязычной литературы...
Speak My Language
Ведь каждый народ считает, что если он народ, со своим языком, со своей национальной культурой, традициями вправе и обязан эти национальные ценности хранить, развивать, приумножать. В ч╦м скверность этой проблемы? Ведь любой , к примеру, француз гордится, что он француз и у его народа есть определ╦нные и свойственные только его народу традиции. Нормально? По-моему да. Почему народы Африки, Австралии, Латинской Америки, да, впрочем и всего мира имеют чисто присущие их народу традиции и стараются оберегать их. Ведь как не прискорбно, но только русский народ привык хаять сво╦ национальное достояние. Может это исторически сложилось? Я не могу разделять эту точку зрения и считаю, что каждый народ вправе и обязан беречь свою национальную культуру, где бы он не находился.
Понимаешь, у людей есть эмоции, и одна из древнейших эмоций - это чувство общности. Взглядов, мнений, культур, языка. Места рождения. Любимой команды. Глупо гордиться фактом рождения. Но так же глупо и отрицать этот факт. У нас у всех тут есть общая культура, общие воспоминания, от ЦК КПСС до Чебурашки. Смешно это отрицать, и не нужно. И среди нас, тех, кто знает про Чебурашку - таки много хороших умных светлых людей, в том числе, и на этом сайте. Глупо этим гордиться, и я не горжусь. Я просто этому радуюсь
Безусловно. Но речь же не об этом... Вероятно, я иначе, чем некоторые, понимаю значение слова "гордость". Поэтому для меня так навсегда и останется загадкой, как можно гордиться фактом рождения на определенной территории или языковой общностью (случайной!) с Толстым. Радоваться - можно, но гордиться - извините.
Speak My Language
А ещ╦ из-за переселения народов, которые имеют их националную културу. Вообщем получается Горючая смес.
А вообще гордитес чем угодно, толко некоторым людям смешно, когда кто-то гордится тем, на что он сам в своей жизни не оказал никакого влияния, т.е. то что было в н╦м уже "кем то другим" заложено.
Гордитес вашей националностю, но имея в этом плане такие вещи, как "Я отлижно знаю белорусский язык и вн╦с определ╦нный вклад в его развитие, популярност и т.е." Но не гордитес тем, что вы 20.04.1945 родилис на територии Уругвая --- это жизн так распорядилас или по научному: чистая случайност, но ни как не ваше действие, а в лучшем случае того человека, кто вас родил.
- Увы, для кого? Для Вас? Я не думаю, что у Вас есть повод для расстройства ))) Воздержусь от критики модерирования, но тема с завидным постоянством превращалась в свару, благодаря самому-же модератору. Если Вы внимательно перечитаете постинги, я думаю, вы это увидите. По-поводу, как Вы выразились, моего хамства...если оно и было, то в ответ на хамство мне )))) Я просто приняла те правила игры, по которым играете вы сами )))
Наверно для вас действительно останется это загадкой и вы продолжите гордиться своими "личными достижениями" как то...нет, тут мне судить сложно, ибо они для всех так и останутся тайной ))
Некоторое время назад, я уже в сотый раз пояснила свою позицию в "личных сообщениях" ...может я не достаточно ясно выражаюсь, либо большинство участников дискуссии слишком буквально воспринимают написанное...
Да, я горжусь фактом рождения на определенной территории...а именно на территории России....история моей страны, началась не с моего рождения и не закончится моей смертью....она началась гораздо раньше...я горжусь, что именно на территории МОЕЙ страны было рождено столько гениев и талантливых людей, я горжусь знанием русского языка и тем, что я не стесняясь говорю на нем в любой стране моего пребывания. Россия - Великая Держава в моем понимании и поверьте, у меня много единомышленников не только среди соотечественников, но и среди тех-же французов, знакомых с историей России. Да, сейчас для моей страны не лучшие времена и мне бы хотелось верить в возрождение Российской Империи. Да, где-то можно назвать меня фанатичкой, но я действительно горжусь, что я россиянка, невзирая на ваши насмешки )))
Остается только посочувствовать адресату, кем бы он ни был. ;)))
Speak My Language
- А где велся разговор о преимуществе перед кем бы или чем бы то ни было? Если, я горжусь тем, что рождена на территории России, сие не означает, что я тем-самым фактом рождения приобрела како-либо преимущество....разговор вообще не об этом...
"Глупо гордиться фактом рождения"
- глупо кому? Вам? Так вы, поступате УМНО и просто этому радуетесь....да, я поступаю ГЛУПО...только в чьем понятии? в вашем? На каком основании вы беретесь утверждать о чужой глупости, тем более, что речь идет о более, чем абстрактных понятиях? Я, заметьте, никому не навязываю своего мнения, я просто его имею....глупо?...хммм...возможно...но судить все-таки не Вам.
Кроме как посмеяться и посочувствовать, вам еще есть, что сказать? )))))
В ответ на:невзирая на Лениных, Сталиных, Ельциных и т.д. все мои предки гордились тем, что они россияне
Ельцин тоже гордится. Дорогие россияне....
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас ╘
А я как раз наоборот, только таких (большей частью) и вижу, и не по-телику, а в реале.
------------------------
Скажите, где вы их видите, я тоже хочу посмотреть!После 10-то лет жизни здесь, хочу наконец увидеть...;-) А если серьезно, то конечно здесь есть красивые, ухоженные и стильные женщины. Но в общей массе в России, их больше (возможно потому, что в России охоты на ведьм не было, и всех более, или менее симпатичных на кострах не сожгли) .
А еще есть косметика турецкого и китайского производства, которую многие любят и считают глупым платить в 5-6 раз больше, чем за L'Oreal...Тоже относится и к духам и одежде.
Иронию понимаю, но в гости не приглашаю!
........................
Вообще-то речь шла не о том, кто и чем гордится, а почему СТЕСНЯЮТСЯ. Почему не уважают себя, страну в которой родились, ее язык и ее культуру.
И разве неестественно, что фрнцуз гордится своей страной, тем что говорит на языке Мольера, и испытыывает стыд
за черные страницы своей истории; или в том что немец гордится, что он говоритт на языке Гете и Шиллера, и стыдится фашизма. Тогда почему я не могу гордится, что говорю на языке Толстого и Достоевского, что несу в себе частичку великой страны , ее культуры и менталитета. Почему я должна стесняться????
Вы складываете все в одну кастрюлю! Стесняться- не гордиться, а гордиться, потому, что не стесняться! Речь-то об этом!
Ничего не могу сказать о России (не была там больше 10 лет), но иногда в Уни вижу "свежоприехавших" и понимаю,что там по сей день главное одежка, а не то что под ней.
запаса родного русского.
Моя подруга больше 10 лет живет в Германии и общается, в основном, с коренными немцами ( немецким она владеет также как и русским),сохранив при этом прекрасный русский язык без "вкрапления" немецких слов.
И мы с ней не стесняемся говорить по-русски.
мой адрес не дом и не улица, мой адрес советский союз
а то всех чегото на улицах заклинило
Если этот француз не отец/мать или учитель Мольера, то гордость его, по-моему, не имеет оснований.
и испытыывает стыд за черные страницы своей истории
Если черные страницы истории и даты жизни "француза" не пересекались, то ответ, опять же, нет.
С моей точки зрения.
Тогда почему я не могу гордится, что говорю на языке Толстого и Достоевского, что несу в себе частичку великой страны , ее культуры и менталитета. Почему я должна стесняться????
Ну если Вы гордитесь достижениями соотечественников, то должны и стыдиться их преступлений. Вероятно, у некоторых сограждан перевешивает чувство стыда и они стесняются.
Speak My Language
Лучше не скажешь
Тут есть один белорус, иногда ещё белофинны с белополяками пробегают.
Я вот лично горжусь, что у меня в большинстве случаев получается говорить на русском и кнопать без ошибок.. (надеюсь что это так)
А можно было бы ведь и так: замельдовались мы на этом форуме чтобы пошпрехать о интересантных темах и берайшах а остальные тайльнемеры так себя бенимают что это им совсем не пасает. Их шперовать давно пора а то они тут какой то квач ерцеливают а сами кайне анунг.
Извиняюсь перед теми кто меня не понял.
По моему мнению, можно оставаться совком, но живя здесь относительно долго и НЕ говоря так это уже причина для гордости. Небольшой такой)
Вам не кажется, что слова "любить" и "должен" не очень совпадают вместе?
хм...и великого...форума, вот!
Очень гордился он белою кожей,
Вот и ночует на стуле в прихожей.
С.Маршак "Мистер Твистер"
- Не помню, что кто-то высказазывался против этого мнения..
Я понял что нас рознит ( я не русский и не был им никогда) и поэтому считаю продолжение дискуссии для себя бессмысленным. ( гордится нечем)
а историю мы читали, особо романами Пикуля зачитывались. Кто там главный враг народа русского...помните...ну тото же.
Alex27j
Глубина - Глубина, я не твой.
Поплачь обо мне, Глубина...
Alex27j
Я вот этим летом в Москве мало красивых на улице видела. Я специально обратила внимание, ведь тут мифы ходят о множестве суперпупер красивых женщинах в Москве. Я конечно не знаю по каким меркам Вы судите. Мне, например, в сравнении с Германией бросилось в глаза большое количество молодых женщин с весьма проблемной кожей, что в принципе и не удивительно, если принять во внимание загрязненность воздуха, стресс, жирную (но вкусную
Не знаю, может это и с погодой связано. В Москве во время моего пребывания была мерзкая погода и люди подавлены и соответственно одеты были, в то время как в Мюнхене солнышко светило, люди радостные и свежие ходили. Так что наверное все действительно с погодой связано.
У меня лично, нет столко наглости чтоб на такое замахнутся и сказат, что "я горд быт русским" -- да меня вес ФОРУМ засме╦т, да и Толстой, услышав это в гробу переверн╦тся!
А вот, "я горд быт россиянином" -- это уже несколко иначе, но лично я бы этим гордится не стал, если еволюция так распорядилас, то это лиш факт, и болше ничего.
А вот чего я стыжусь, так это, к примеру, моего немецкого языка, оттого и стараюсь свести пользование им к минимуму. Ну и что? Приказать сердцу: "Полюби немецкий?" Или какой другой? Абсурд, согласитесь.
Стыжусь ельцинских выходок, которые не остались незамеченными во всём мире, не хочу их конкретизировать, их помнят все.
Но не стыжусь своей страны и считаю, что её заслуг в человеческой цивилизации никак не меньше, чем у любой другой страны.
1003 год. Администратор: Азм есм провайдер всея Руси! Братья и сестры, понеслася!
11 век. Всем прюветы. Ыскренне ваши. Кирилл и Мефодий. Есть клевые шрифты с ижицей.
13 век. Реклама на сайте: "Приглашаем на экскурсии по Золотому кольцу России".
Тевтонские рыцари: Отличная экскурсия. Отличные озера. Спасибо, Александр Невский. От лица всех рыцарей, Карл и Йохан - те, которые ехали в обозе с пенопластом.
14 век. (Сервер обрушен татаро-монгольскими хакерами. Надолго. Касперский указал, что надо было ставить его новую программу-прорыв в области антихакерсковирусных технологий с обманной "брешью" в программе. Заодно отмежевал своего монаха-пиарщика от методов рекламы продавцов гербалайфа)
15 век. Иван Грозный убивает файл со своим сыном. Подробности на Репин точка ру.
16 век. Реклама на сайте: "Экскурсии по золотому кольцу России".
Поляки: Отличная экскурсия. Отличные болота. Поели мухоморов. Кшиштоф женился на царевне лягушке. Ищите нас через Яндекс.
1765. Екатерина Вторая: Продаю садовый участок в Северной Америке. 25 миллионов соток. Рядом лес, золото, грибы, 2 океана.
1770 год. Князь Потемкин - Таврический: Откровенные фотки Екатерины Второй. Жми сюда!
1812 год. Реклама на сайте: "Экскурсии по золотому кольцу России".
Наполеон: Отличная экскурсия. Отличная погода. Классно позажигали в Москве. Спасибо, что проводили до дома.
1825 год. Чат "Декабристы.ру" переехал на иркутский сервер. Смотри ссылку.
1838 год. Декабристы: Мы вернулись. Всем чмоки! Привезли классные фотки с каторги.
1875 год. Попов: Только что изобрел радио. Поймал Европу плюс.
1890 год. Менделеев: Только что изобрел водку. Пойду посплю.
1917 год. Солдаты и матросы! Собираемся возле зимнего кататься на воротах!
1918 год. Ленин: Народ, где тут сайт с КИПЯТКОМ ?
Каплан - Ленину: Лечу картавость испугом.
Ленин - Каплан : хьгеново получается, обманываете тьгудовой наьгод!
1924 год. Нас покидает Вован...
1941 год. Реклама на сайте. "Приглашаем на экскурсию по золотому кольцу России".
1942 год. Гитлер: Застрял на 9-ом уровне. Кто-то вообще проходил дальше?
Сталин - Гитлеру: Дурень! Читай гостевую книгу с начала.
1945 год. Гитлер: Прочитал гостевую книгу сначала. Отличная экскурсия. Отличные люди. Спасибо, что проводили до дома. Куплю цианистый калий. Надо.
1960 год. Хрущ╦в: Покажу Кузькину мать. Жми ботинком сюда.
1985 год. Горбач╦в: Приняли сухой закон.
1986 год. Приняли! Я сказал!
1987 год. Меня кто-нибудь уважает, вообще?
1998 год. Березовский: Знаю, как скачать кл╦вые бабки на "Центробанк точка ру".
2003 год, июнь. Валерий Газзаев: Присылайте голы для нашей сборной. Вот в эти ворота.
2003, июль. Абрамович - Березовскому: ЕДУ В Лондон за покупками. Подбери 11 спортивных парней таскать сумки.
Королева Англии - Березовскому. Однако!
2003 год, август. Чубайс. Залез на сайт американских электростанций. Вс╦ просто. Хочешь приколоться, жми сюда.
Буш - Чубайсу. ПРОШУ СРОЧНО ВОССТАНОВИТЬ ПОДАЧУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ МИНИМУМ НА ОБЪЕКТЫ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ОБОРОНЫ ТЧК ОПЛАТУ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ГАРАНТИРУЮ ТЧК БУШ.
2003, сентябрь. Путин для Джорджа Буша: "Приглашаю на экскурсию по золотому кольцу России".
Джордж Буш. Спасибо: лучше вы к нам...
А про эволюцию...это уже другой коленкор ))
Ну а если вы мне такое скажите, что горды быт русской, то я вам отвечу, что горд тем, что у меня голубые глаза и ростом я 1.96
Особенно меня смешат некоторые граждане германии, которые ГОРДЫ быт немцами. При этом ни разу не побывав в Тироле, да и не владея тиролскими диалектами; Да и вообще мало чего знающие об этой стране, да и о самих "немцах" - понятие ооочен растижимое! Вот саксонцы, те честнее и говорят "я соксонец!"
Не хватает у нас скромности, хочется, исползуя еволюцию, замахнутся на какую нибуд нацию, хотя сами мы по себе доволно таки РЕГИОНАЛНЫЙ феномен.
Но если учест, что человек это живое существо, т.е. разумная обезяна, то СТАДНЫЕ ЧУВСТВА ему свойственны.
Speak My Language
Про граждан Германии я ничего не могу сказать...и если честно, не совсем понимаю, к чему это )))))
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Alex27j
Моя позиция, думаю ясна.
Впрочем, что касается меня, то я не цепляюс своими костлявыми палцами за свои-же бредовые мысли. Люблю учится у других!
Я даже рад тому, если кто-то меня в ч╦м-то переубедит и в очередной раз докажет, что у меня в ожередной раз плохо зиркулирует кров в мозгу.
Говорят, что чем человек старее, тем он болше Консерватор. -- это можно обяснит и биологически, так как все органы снашиваются, так-же и с мозгом там образуется "ФЕРКАЛКУНГ".
Так что, если вы что-то заметите, то скажите мне вовремя.
Speak My Language
Оставте мнение других жить - как живет.
Alex27j
Speak My Language
Кокретизированный спор - всегда приветствуется и умение признать свою неправоту по какому-либо из вопросов, не самое плохое качество в человеке, тут я с вами полность согласна ))) Но осуждение людей за чувства...хмм...тут никто не имеет права сказать, что эти чувства глупы....
И опять-же понятие консерватизма мышления не всегда имеет столь негативные последствия, которые вы приводите )))))))
За пожелание удачи, спасибо. Собственно и вам того-же )))
...давно забытая старая
Девушка, вы явно подменяете понятия, причем делаете это с настойчивостью, достойной явно лучшего применения ))))
А вот желание некоторых карабкаться на вершины интеллекта, неспособность сказать ничего путного по обсуждаемой теме, действительно становиться уже слегка навязчивым и неактуальным )))))
Мне кажется, что время, потраченное Вами на бесполезную дискуссию достойно также лучшего применения!
Speak My Language
А вы похоже уже на самой высокой точке этих вершин!
Что простите так раздражает? Многие, наверняка, горды таким желанием!
Травля мнений, которая ведется здесь и сейчас не имеет уже отношения к дискуссии. Это уже перебрасывание пометом...
Alex27j
ЗЫ Вам не кажется, что вы совсем отклоняетесь от темы? Вам есть, что сказать по существу?
Правда у меня только одно высшее образование, и мне надо еще как минимум один из европейских языков подучить!
Alex27j
"Купание в чужой славе" вообще тут не к месту, мне странно, что Вы до сих пор этого не поняли )))
Стремления получить еще одно образование у меня нет!
А тон у меня очень даже дружелюбный, просто поддерживаю правила Вашей же игры!
--- поетому я так и ответил потому-что боюс за вас. Когда такое говорят где-то в общественности, то история уже людей научила, что таких надо отправлят на лечение. В этом не чего плохого нет, я и сам был уже много раз у врача и считаю это нормалным, так как человек это не Машина.
Услышав такие фразы Психиаторы говорят следующее:
"Pathologischer Fall"
национальность, гражданство, цвет глаз и тд это както всё само собой и к этому вплоне реальное отношение. Может во франции русскоговорящий большая редкость, чтото вроде экзотики. Тогда можно и гордиться достиженем в познаниях русского языка.
Ещё не забудте написать - Слава мне, великой. :)
Alex27j
А про "вождение бабушек через дорогу" читайте внимательнее...там как-раз речь шла не о гордости, а об уважении...вы не находите, что это разные вещи? Я конкретно, по пунктам выразила предметы моей гордости....вы этого к примеру не сделали.....про стремление получить еще одно образование и выучить еще один иностранный язык, вы заявили сами )))) Я лишь ответила, что все в ваших руках )))
Вобщем, разговор уже действительно безпредметен.
...давно забытая старая
Т.е. со скрипкой и ф-но все в порядке?
Все забыли что любовь к своей стране и гордость за не╦ - не совсем одно и то же. Да и гордость за свою страну почему-то за е╦ пределами просыпается. То ли потому что гордиться легче тем, чего не видишь или осязаешь, то ли люди пытаются себя на чужбине утешить. На мой взгляд такая гордость за вс╦ и вся (и за биде в частности) это от чувства неполноценности. Когда уже нечем гордиться, мы начинаем гордится тем, что мы любим.
Я не собираюсь никого ни в ч╦м переубеждать. Гордитесь ради бога (кстати Христос знал разницу между любовью и гордыней).
Только подобного рода ложный патриотизм (за Толстого, за военные силы, за историю России) приводит в России к мнению об е╦ исключительности. "Россия - родина слонов" и т.п. Зачем что-то менять русскому человеку, когда он и так со всех сторон самый лучший. Так что-ли ? О прошлом надо помнить, а смотреть надо в будущее и поменьше пафоса, господа. Уважение к своей стране начинается с уплаты налогов, тогда и стыдиться нечего.
Сохраняя тему топика, хотел вот у тебя спросить.
Какое чувство ты испытываешь, если видишь как какой-то коренной немец увлечённо читает Достоевского? А какой-нибудь француз ходит с плеером и ты вдруг слышишь, что он балдеет от музыки Чаиковского - "Щелкунчик" или "Лебединное озеро"? Или в разговоре с каким-то немцем, он начинает рассказывать тебе увлечённо о А.Нобеле и о том, что тот очень долгие годы работал в Петербугской Академии Наук?
Только честно-причестно
Можешь ты быть откровенным?
http://school.ort.spb.ru/2005a/2001/zurnal/nobel/nobel2.htm
"Когда уже нечем гордиться, мы начинаем гордится тем, что мы любим"
- можете-те ли Вы, привести свои примеры гордости?
"Только подобного рода ложный патриотизм (за Толстого, за военные силы, за историю России) приводит в России к мнению об её исключительности"
- Ложный патриотизм? Почему "ложный" и почему "патриотизм" ? Я к примеру люблю Францию и являюсь гражданкой этой страны...но я не горжусь, тем что я француженка.....я горжусь тем, что я россиянка...неужели это так сложно понять? к чему утрировать и обвинять в неполноценности....тем более, что по-настоящему ПОЛНОЦЕННОГО человека и не существует...у каждого найдется свое маленькое "не"....
Где вы видели коренного немца, увлеч╦нно читающего Достоевского, или балдеющего француза с "Щелкунчиком" в ушах? Или это все предположительно?
...давно забытая старая
Неа! У меня слух не идеальный!
Я приводил примеры, в которых вы чисто случайно слышите музыку Чайковского из плеера сидящего рядом немца, и также чисто случайно видите, как другой немец читает Достоевского на немецком ( в поезде )...
Но на этом форуме русских почти нет
Вот!!! С гордостью, распирающей меня на все составляющие, сообщаю, что неимоверно горжусь тем, что разговариваю на одном языке с любимой девушкой Энрике Иглессиаса- Анной Курниковой!
Speak My Language
...давно забытая старая
"ФРАНЦУЗ" -- "ГРАЖДАНИН ФРАНЦИИ" На таком языке говорят юристы.
Ну а вообще, если гражданин германии "балдеет" от достоевского, то я прекрасно себя чувствую. Не хочу быт националистом, но рад распространению русского языка и его разновидностей, а также и културы российской. Вед это завоевание людей мирным пут╦м. Недавно сидел на лекции, где один профессор говорил о том, что распространение немецкого языка -- это одна из стратегий Германии, которой удиляется много внимания.
Лучший пример это Америка -- общество нового типа.
Они силны, делают что хотят. Почти все самые лучшие уч╦ные мира на их економику работают.
К сожелению в германии среди старых людей среднего класса мнение иное: Он здес, он говорит на тво╦м языке, он отбер╦т у тебя рабочее место или возм╦т слишком много из государственной казны и т.е. -- т.е. он здес не нужен. Он может и не нужен, а его дети?
А где была-бы сегодняшняя Россия (даже географически) без Витуса Беринга?
Так что я за РОССИЯН, за РОССИЙСКИЙ ЯЗЫК, просто надо сделат такие економические рамки, что-бы и российский капитал оставался в россии или работал на не╦.
Так что пуст он "балдеет" при чтении Достоевского на русском языке (да и на другом). Пуст "балдеет" также и от какого-нибуд "компютерного" языка, как-то и его исползуя.
Для меня гордость оправдана тогда, когда и окружающие тебя люди готовы разделить твою гордость. Много ли людей в мире уважают Россию (россияне не в сч╦т)? Чем прославила себя Россия за последние 50 лет ? Я люблю Россию, хотя я родился в Казахстане. Когда Россия поднимется с колен и станет демократической развитой страной, у меня появится повод гордиться за саму страну. Если же она станет Империей, как Вы, если не ошибаюсь, того пожелали, то гордиться мне будет во истину нечем. Гордиться сегодня на мой взгляд я могу тем, чего я достиг и что в глазах других людей достойно гордости. Гордость за свою страну и патриотизм понятия очень близкие, потому и родилась у меня эта ассоциация. А ложный потому, что настоящие патриоты не трезвонят о своей гордости за страну на каждом углу. Они знаете ли больше в страну вкладывают, чем в грудь себя бьют. В неполноценности я никого не обвиняю, я не судья, а высказываю только свою точку зрения. Просто некоторые люди гордяться назло другим. Вы мол не любите предмет моей гордости, а я вс╦ равно им горжусь. Ну да и флаг вам в руки.
...давно забытая старая
Kino, Vino i Domino|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Кроме того вы распространяете ложную информацию! Моя сестра - Анна - не имеет никаких отношений с Еглесиусом или как там его? (если мне не верите, то фотки в мо╦м албоме на "ввв.германы.ру" ; убедитес сами!!)
--------------------------------------------------------
Вы же говорили из Самары...
Метрика за шкаф завалилась?
Мне импонируют твои такие космополитические мысли
А выражение "коренной немец" употребил, чтобы как-то обозначить персону, гражданином Германии может быть и русский немец и меня не удивит ( хотя, пардон, удивит ещ╦ больше, если услышу, что он Муссоргского по плееру слушает
"ГРАЖДАНИН" говоришь? Мне больше по душе сократовское - "...я из Универсума". Но к сожалению мы жив╦м не в будущем, а в настоящем и пока даже в Германию иначе, как с этикеткой, на которой написано кто ты, не попад╦шь
Прикидывай сразу вс╦ на себя... если ты услышишь, что англичанин слушает "Машину времени" тебе станет неприятно? А на сч╦т Калинки-малинки...
Я не знаю какое у тевя музыкальное образование, может быть и Калинка-Малинка ещ╦ сложновата
Чтобы начать слушать классику с удовольствием, а не рисоваться, надо хотя бы музыкальную школу закончить - 7-8 лет занятий музыкой
А для быдла - только то, что промычать можно? Ты в своем мнении не одинок - Сталин тоже так считал. И хоть у меня и муз. школа за спиной, и 6 лет работы профессиональным музыкантом - джаз я все равно люблю слушать больше
Думаю, что П╦тр Ильич Чайковский тоже так считал, иначе бы не был профессором в муз. консерватории.
Я тоже слушаю джаз, больше нравится классика - Гершвин например, Джаф Бек ( не знаю как по-русский
А в машине больше почему-то или оперы ( Верди, Бизе ), или Жан Мишел Жарре. В принципе почти в любом стиле можно профессионалов найти: Джимми Хендрикс или Колтрейн например.
Да. Сам хотел то же самое вчера написать, но вынужден был уйти в реал и Вы меня опередили
Я всегда в таких случаях вспоминаю фразу Бердяева: Ни один другой народ не вызывает у меня одновременно такой любви и такой ненависти, как русский. Я как-то процитировал ее своему хорошему приятелю - немцу (очень тонкий и светлый человек, очень любит русскую хоровую музыку и в русской литературе понимает побольше, чем многие тут, это к вопросу о "балдеть от Щелкунчика"), так вот, он сразу ответил - конечно, я так чувствую в отношении немцев. Я считаю, это своего рода тест на то, к какому народу ты принадлежишь. К тому, который тебе не безразличен, за который ты радуешься и за который тебе стыдно.
Ну а гордость - таки неправильное слово. Правильное слово ИМХО - неравнодушие.
Любите - конечно. Но не гордитесь же...
Традиция ругать свой народ и свою страну очень сильна среди так называемой интеллигенции (не люблю этого термина, но...). Что все в России/ехСССР плохо, а вот на Западе... Это скорее отношение именно ех-советской интеллигенции, которое уходит. Мне очень понравилась фраза, сказанная в опросе журнала "Эксперт" одним предпринимателем, из нового поколения, которые добились всего сами в очень тяжелых условиях. Его спросили, за кого он будет голосовать на выборах. Он ответил - мне голосовать не за кого, потому что половина партий не любит свободу, а половина - не любит Россию. Я с ним солидарен. Я люблю свободу, но я люблю Россию, и не стыжусь этого. Но и не горжусь этим, гордость тут не при чем.
Мои деды из патриотических соображений во Францию не уехали. Вернее, уехали не все. Сестра моей бабушки вернулась в 1918-м году из Сорбонны, где она училась, чтобы быть со своей семьей. Два других братья остались, один жил и умер во Франции, другой - в США. Муж сестры моего деда был белым офицером в Крыму. Он опоздал на пароход в Турцию, потому что его жена, моя двоюродная бабушка, была на сносях. Он провел в лагерях в общей сложности 20 лет (хорошо, не расстреляли). Других предков, казаков, рацкулачили и сослали в Сибирь, тех, кого не расстреляли на месте. Так что особых иллюзий относительно этой страны и поводов для гордости у меня и у моей семьи не было. Но никогда и не было равнодушия, потому что это - земля наших предков.
Мне кажется, Вы плохо понимаете смысл того, что Вы утверждаете. Согласно Далю,
ГОРДЫЙ, гордынный, гордостный, горделивый, надменный, высокомерный, кичливый; надутый, высоносый, спесивый, зазнающийся; кто ставит себя самого выше прочих. ...Гордость, гордыня, горделивость ж. качество, свойство гордого: надменность, высокомерие. Гордым быть, глупым слыть. ...Гордиться чем, быть гордым, кичиться, зазнаваться, чваниться, спесивиться; хвалиться чем, тщеславиться; ставить себе что-либо в заслугу, в преимущество, быть самодовольным.
http://vidahl.agava.ru/cgi-bin/dic.cgi?p=35&t=5822
Вы продолжаете настаивать на употреблении именно этого слова для описания своего отношения к своему народу?
Kino, Vino i Domino---------------------------------------------------
Это не Б.А.Б. случайно?...Он тоже виртуозно овладел напыщенной риторикой радетеля за отечество...
Kino, Vino i Dominohttp://eternaltrance.tempo.fm/?page=listen
Kino, Vino i DominoА это вс╦ из-за того, что у некоторых участников форума гордост доволно таки акутная, т.е. гордятся всем подрят и "до кровавого поноса" - как говорят медики.
Моя "гордост" не такая акутная, я е╦ по другому воспитал, ну а если она где-то пролезет, то я ДАВЛЮ е╦ в себе. Вот с "кашлем" тяжелее, тот постоянно о себе да╦т знат, т.е. что он существует. Но и его я стараюс ДАВИТ в себе, пару таблеток и он успокаивается.
Отчего ж такая категоричность в Ваших словах? Повода к тому , что я не горжусь своим народом я Вам не давал. И все свои аргументы я приводил в пользу своей страны - Белоруссии. Ваши заключения по поводу моего ответа считаю необоснованными, нападки в мой адрес - тоже. Поэтому убедительно прошу Вас пересмотреть свой топик в мой адрес и если Вы там найд╦те необоснованные выпады в мой адрес - потудитесь извиниться. Считаю это будет справедливо...
Kino, Vino i DominoМне казалось, я скорее с Вами согласился. Извините, если с Вами нельзя нормально вести беседу - конечно извините.
Насчет гордости, Вы перечитайте определение Даля... Ну если Ваше отношение именно такое, конечно извиняйте, и удачи Вам во всем.
Увыажаемый Химик. На сч╦т гордости моей к моей стране меня абсолютно не интересует никакое определение Даля. Поверьте, мо╦ мнение в этом вопросе Вам не переубедить. Хотя я очень Вам признателен, что мы в этом вопросе не дошли до уровня "батагов друг другу". Чувствуется серь╦зный аппонент, заслуживающий уважения. Это, с моей точки зрения , не лесть, а констатация фактов.
Это чувство не зависит от возраста.
Терпеть не могу флюгеров- где теплее и сытнее- там и Родина.
Как можно довериться таким?
Хотя это, конечно эмоции,соответствующие этому спору,когда все чувства обнажаются.А в жизни все много терпимее, на нас аж 7 шкур
Но когда встречаешь такого единомышленника в вопросах о Родине как Вы,Вагант, быть может,Химик
Знаешь, что ты не один тут, и где-то далеко есть твои соотечественники, которые как и ты болеют за Россию и если России станет трудно- помогут чем смогут.
А гордость или уважение..
Разве можно потерять уважение к народу России только из-за поворотов истории.В нелучших ситуациях были и американцы(их и национальностью не назовешь
А если нет такого чувтства хотя бы к одному-двум уголкам Земли с проживающими там людьми, с воспоминаниями,с общим языком, с особым запахом,щемящим старым видом, если все фиолетово- что Россия,что.....(подставьте по желанию
то мне таких жаль.Когда за спиной что-то есть- есть моральная опора.А если ты перекати поле- уверен, что потом где-то будешь нужен?
И чем эта нужность будет определяться? Какими заслугами?
Одному без Родины трудно
Ребята, давайте жить дружно))))))))
Тут посылают вежливей.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
...давно забытая старая
стыдиться и ее хаять
Мне кажется у любой нации, национальности,народа есть достоинство, которое нельзя унижать,какие бы политические и экономические события не происходили.Потому как люди-отморозки есть везде,как и гении, и глубоко порядочные.
Но мы же смотрим на народ в целом, а не берем крайних из названных людей.И каждому народу найдется чем гордиться.Надо только и хорошее замечать,а не только как все плохо
...давно забытая старая
Худой мир лучше доброй ссоры?
...давно забытая старая
и ее чувство патриотизма.
Я тоже не чистых кровей.Чувствую принадлежность России и не чувствую ущербности ни своей ни своей страны.
Ваше описание поведения американцев просто греет душу- все бы такие были(объективно мыслящие и защищающие общечеловеческие интересы)- было бы одно общество в мире, без разделения в конечном счете-кто лучше а кто хуже.
А больше говорить вроде не о чем.Так что....
Унижая других людей( называя их совками , черномазыми, как угодно) и хая другую страну ,ты невольно унижаешь себя и свою Родину.
Осуждать и критиковать можно лишь действия или поступки людей
...давно забытая старая
А за "geistig verwirrt" министру отдуваться придётся.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
"...федеральный президент Йоханнес Рау полностью поддержал его отстранение от занимаемой должности без всех полагающихся чину привилегий..."
http://www.rg-rb.de/2003/45/guenzel.shtml
...proud to be white...
А если свою страну громко критикуют на всех перекрестках-то просто хочется противопоставить в ответ чувство патриотизма, гордости и достоинства.Потому как если действительно чувствуешь причастность к стране- будешь себя вести по-другому.А если воспринимаешь ее только одним из мест ПМЖ..-тогда все этим отношением и объясняется
Иван Антипатиевич Кофе-Гляссе, г. Москва
----------------------------------
"Действия Священной Инквизиции Не Обсуждаются и Не Осуждаются, ибо Они Есть Священны" (с) Дух товарища Микояна, "Книга о Вкусной и Здоровой пище", 1952 г.
И увидя Потока, к нему свысока
Патриот обратился сурово:
"Говори, уважаешь ли ты мужика?"
Но Поток вопрошает: "Какого?"
"Мужика вообще, что смиреньем велик!"
Но поток говорит: "Есть мужик и мужик:
Если он не пропьет урожаю,
Я тогда мужика уважаю!"
А.К.Толстой "Поток-богатырь"
...давно забытая старая
Этот спор йдейный, а в таких спорах обычно убеждения не меняются.Хорошо, если все без синяков разойдутся
...давно забытая старая
...давно забытая старая
Толковый словарь русского языка.
Гордость
1. Гордость - чувство собственного достоинства, самоуважения. Национальная гордость.
2. Чувство удовлетворения от чего-либо . Гордость победой.
3. кого или чья. О том, кем (чем) гордятся.
Гордиться
ГОРДИТЬСЯ, кем-чем. Испытывать гордость от чего(кого)-нибудь. Гордиться успехами. Гордиться сыном
А суть то в чем?
Горбачев тоже мог 2 часа воду "в ступе воду толочь" и ни чего путнего не сказать.
Пришли, поговорили, разошлись каждый при своем мнениии :)))
Я бы заслугами не гордился, а ПОЛьЗОВАЛСЯ!
А Вы?
(c) ABBA
Не ногами, БАНами.
Попробуи ты так пожить в свое удовольствие и еще при éтом гордиться,гордиться,гордиться...
Открои глаза и посмотри, кто на этом форуме против нормального человеческого чувства ГОРДОСТИ? /но не гордыни/
Те, кто готов лизать задницу кому угодно за "кусок колбасы" и оправдывать предательство желанием вкусно поесть.
Те для кого Чувство Собственного Достоинства равно тем грошам, которые они "напуцывают" по-черному.
Совок,это как раз тот , кто так сильно гордится своей бывшей советской Родиной.
Не гордиться, а гордились - потому что были все хорошо пристроенны.
Те кто пахал как ишак, им гордиться нечем было.
Акела вас не занесло в тот момент когда Вы это писали
"Совок - это мурло, которое живет как быдло, работает как ишак, пьет как лошадь и гордится, гордится, гордится...."
А как жить как быдло? И мурло ? Расшифруйте пожалуйста.
Ваше кокетство 100% совково.
Я 100% не савок ?
Мне кажется совки как раз те , кто старается доказать , что он не савок.
Ленин В.И. О национальной гордости великороссов
Пользуясь этими милыми словами, тов. Ленин В.И. сотоварищи привел страну к великому краху. Один Брестский мир и пораженчество в империалистической войне чего стоили. Другие господа, собственно и втянули Россию в эту войну, используя патриотические лозунги и всячески способствуя, того не желая, успеху начинания тов. Ленина В.И.
XX век привел слишком много примеров того, к чему приводит национальная гордость, в особенности, на фоне национального унижения. В частности, гитлеровская Германия. Поетому я, человек, любящий свою страну, не желаю ей такой участи.
Так что за словесными играми стоят вполне реальные интересы. Патриотизм легко, очень легко превращается в убежище негодяев. Поэтому, извините, я уж буду тихо любить свою Родину, а не гордиться ей, потому что гордость, что ни говори - это чувство превосходства, у нас есть, а у них - нет. Мне это противно. Как и национальное самоуничижение. Не больше, не меньше.
выдавливать всмысле - стремиться или выдавливать в смысле искоренять ?
Если искоренять , то прийдется много потрудиться над прыщами , вы ведь не малый Макс !
Что можно сказать, к сожалению моя история повторяется и здесь. Многие, как мне кажется, прочитали лишь последнею строчку в об▓явлении, которая в отрыве от контекста( увы ) несет совсем другой смысл. Хочется возразить многим сторонникам └Не гордится⌠.Так как я себя считаю частичкой своей нации ( отожедествляю), то естественно у меня появляется то самое настоящее чуство гордости,когда знаешь, что мой народ представил миру многих выдающихся деятелей, культуры, науки, искуства и т.д., получивших мировое признание.Гордость на мой лад, положительное чувство, заставляющее человека не опускаться под └давлением⌠, и добиватся новых высот в своей жизьни!
На самом деле я хотел спросить, почему иностранец говорит меньше плохого о моей стране, чем мой же соотечественник, которого иногда хлебом не корми , дай лишь высказать.
И потом как это понять ,ты должен стыдится за этого, за того, и за пятьнадцатого!В вашей логике болше └комплексов⌠, чем здравого смысла.Своим детям надо наверное тоже сто раз на дню напоминать, какие они были, бяки-буки в детстве, читать, писать, неумели, и заставлять всю жизнь этого стыдится?(Гордость- наличие самоуважения, избыток - высокомерие, недостаток - трусость)И Химик, растроил меня сильно(я буду тихо сидеть?)!
А чего хорошего в моей родине? Она что? Заботится обо мне? О моих детях? О моих родителях? О родителях родителеи? Или мошет дает мне работу и стабилную шизн? Помоему толко обирает. И продолшает это делат до сих пор, при кашдои возмошности, когда мне надо какуюнибуд бумашку ис посолства, хотя я нешиву там уше лет 5!. Моя родина (если бы я там остался) отобрала бы моих детей, чтобы забрат в гребанную армию. При том она бы не несла никакои ответственности за них. Мое "родное" государтво толко при моей шизни 3-4 раза по крупному обворавала вес свои народ. А до этого сколко раз? Родина... мы ее конечно любим... А тепер те кто обворавал народ превосходно шивут и ниочем не тушат. Но мы вед патриоты... нас е..т а мы крепчаем! Я считаю государство было создано для человека а не человек для государтва. В России человек для государства... Хотя мир немногим отличается...
Из вежливости
На самом деле, по-моему Вам в этой ветке соотечественники ничего особо плохого не сказали, скорее наоборот. Так что - правильно выбирайте круг общения
По поводу меня: я написал не сидеть тихо, а любить тихо. Любовь - это процесс такой, интимный, клясться в любви на Красной площади под звуки оркестра мне, извините, память о недавних временах не позволяет.
Если величие Родины Вам помогает переживать невзгоды - Бога ради. Беда только в том, что если сходные чувства охватывают множество людей, получается нацизм. Если Вы живете в Германии, Вам должно быть это хорошо известно. Кстати, тут последнее время много обсуждается, почему немцы так не гордятся своими предками и Великой Германией. Хотя по моему мнению они сильно перегибают с этим палку и дуют на воду - все равно их такая позиция не может не вызывать уважения. История у них такая, и они извлекли уроки. России бы тоже не мешало.
как это понять ,ты должен стыдится за этого, за того, и за пятьнадцатого!В вашей логике болше └комплексов⌠, чем здравого смысла.
Нет, логика как раз железная. Умей гордиться - умей и стыдиться. Либо у Вас гордость только за себя и за свои достижения - тогда и стыдитесь только за себя. Ну а если гордость за весь народ от царя Гороха - ну тогда принимайте его какой он есть, и стыдитесь соответственно. Горд за Льва Толстого - стыдись Шарикова. По-другому, увы, не получается. Любишь кататься - дальше знакомо?
...давно забытая старая
Когда в своем доме грязно, всегда легче пойти туда где чище, чем у себя начать убираться!У вас слишком обстрактное понятие о государств, такое вот без личного участия.Все готовенькое хочется.Почитайте историю Америки, к примеру.
Снова-Нет, логика как раз железная. Умей гордиться - умей и стыдиться.-Есть время и место стесняться и гордится.
А не когда все время.Инострану хватает такта это понимать, в отличие...
цыплят по осени считают... знакомо также
Послужил я в 89-91, блата не имел, да и денег на откуп тоже.Хотя за спиной красный диплом и институт впереди.Оставил институт и пошел сам в Армию, за капустой и цирком, как вы говорите.Служил в пехоте, но в плане профиссионизма пострелял из всех видов оружия и казарму видел только две недели в месяц, а так полигоны, в дождь и мороз.Дествительно цирка много, но как раз из-за тех, кто не может понять-Хочешь командовать, научись подчиняться!А приветствия, это не дурдом, а отдание должного...( Во всех Армиях мира)А насчет травли, так металл в воде закаляется.Самолюбие мне кажется не совсем точно, вот самоуважение, это не надломишь.Оно либо есть, либо нет.Итог моей Армии, Ум и воля любого быка в порошок стирают.А мозги там не выбивают, их на место ставять.
И насчет чиновников, попробую пример привести : вот смотришь, стали маленького обижать, тот стоит мямлит, ничего не делает.Вступишся за него, и начинаешь с ним разговаривать.Дай сдачи! Ведь если ты прав, я смогу за тебя тоже вступиться, нас будет двое, уже легче.Потом видешь его снова, пристают к нему, и он мне начинает говорить, не надо вмешиватся, они сильнее начинают приставать.Что это?
Я когда пришел, тоже были инциденты, и когда пару раз "дедушки" получили за дело, все прекратилось.Уходил я с Армии уже замкомвзвода.(пришел солдатом...)Так и чиновнику, ты позволяшь, он пользуется.
Америка!- самый большой миф в истории!Знаете сколько там полегло народу за ету мечту?Гражданская война там тоже была, а Аль Капоне?
В австрийском посолств визы я много раз получал, и ничего, минут 20 от силы и готово, без коженного дивана правда.Суть жизни впринципе проста, живешь как идиот-получаешь идиоцкую жизнь.За вас ее никто делать не будеть.
Ваша редакция.Магадан-71.
А с чиновниками конечно мошо договорится. Мошно познакомится, заимет блат. Будут тебе поблату решат вопросы. Но вед это ихше работа? Почему я долшен их содершат, да еше и быт благодаренм что они поблату мне чтото сделали??? Уше сотни лет так в России. Вера в царя батюшку и в Путина имеет одни и теше корни. А простые люди верят сотни лет, что чиновники чтото сделают. И выход или тоше стат чиновником, или быт вечно просяшим. Став чиновником ты долшен воити в систему. Ты немошеш и быт чиновником и наплеват на осталных чиновников. Ты долшен быт таким как они. Это закон гор.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
Можно, однако, быть тунеядцем и алкашом, висеть на шее у государства, писать с грамматическими ошибками на родном языке и в то же время испытывать гордость за то, что разговариваешь (хоть и плохо) на том же языке, что и Толстой или Гагарин, даже не читая Tолстого и не внoся никакого вклад в гос. казну.
Догодайтесь сами, чем гордится совок.
Самое перверзное - это гордиться своей "русскостью", имея запись немец в советском паспорте и забыть о том, что твоих родителей из за этой записи сослали в места не столь отдаленные (от Китая).
Один знакомый англичанин сказал мне: "Я плохо говрю по-английски, но это единственный язык, который я знаю."
А я вот думаю,что все мы здесь с Вами совки ,хотим мы этого или не хотим.
Совки, потому что все мы здесь говорим , а большинство и думает на русском языке , потому что Советский Союз √ это часть нашей прошлой жизни, а значит и настоящей, разве можно эту часть жизни вырезать, как кусочек из фотопленки? Для многих эти годы лучшие в его жизни, (я говорю не о качестве жизни, а о периоде любви и надежд),и в сознании и в подсознании у нас останется в памяти
как ╚ В лесу родилась елочка┘╩
так и :
Я люблю тебя Россия
Золотая моя Русь,
Нерастраченная сила ,
Неразгаданная грусть┘
Слов песен многих не помню, знаю, что патриотические , а мелодии въехали ,как и сама совковость в наши умы, не вырубить...
Вчера переключала каналы по телеку и услышала только одну фразу , какой-то рок-музыкант говорил:, как будто на ДК тему обсуждал с нами:
╚ Да я Совок , совок я , ну и что, что тут плохого!╩ Больше ничего не услышала .
Но фраза запала
Так вот и я хочу сказать , давайте скажем себе честно, что все мы тут СОВКИ и что в этом плохого
...давно забытая старая
Хорошо сказал.
-- Были-бы здесь другие мужчины, я бы так не сказала (ц)
А что вы так и не сказали ?
П.с. Пожалуста определение(ваше), что такое Люмпен?
Про гордость я уже писал, искать "прямые" отношения - очень напоминает пословицу про "моя хата скраю".
Догадайтесь сами, чем гордиться...
Иллюстрированный Энциклопедический словарь
http://www.rubricon.com/ann/ies/13_l/13_l39148.asp
Я и не скрываю своей нетерпимости к означенным гражданам. У Вас ее - нет?
Насчет круга общения - мне лестно, что Вы меня цитируете, но не мешало бы еще и цитировать к месту. Увы, я не имею чести включить в свой круг общения также упомянутых в моем сообщении Чайковского, Шопена, при всем моем желании... Кстати, лично Вы тоже не входите в круг моего общения, несмотря на то, что я отвечаю на Ваше сообщение. Надеюсь, Вам понятна эта разница.
качественное значение несет?
Может я не понимаю точно значение этого слова.
Я соотношу его с советским человеком , впитавшим в себя
не только идеологию тех лет, но и культуру, где эта идеология осела и образ мысли и поведение и чувство внутренней общности и многое другое .
Как Вы не стараетесь это от себя оттолкнуть , не получится .
Вои Акела недавно про демонстрацию вспоминал на 1 мая и
и "Такайское" , даже цену помнит
Второе- навешивание ярлыков под запретом (за Люмпен., Вам БАН! )
Третье- Карл Маркс, авторитет, но в "определённых кругах" .)
-- Я и не скрываю своей нетерпимости к означенным гражданам. У Вас ее - нет?
Она у меня есть, в разумных пределах.
Вас цитировать?! Это попытка вести дискуссию вашими словами...
Про круг общения Вы имеете мой ответ, в вашей личной почте (форумской)...Кстати, я лично, и не просился в ваш круг общения, а Вы к тому же еще и в моих гостях топика.Надеюсь, Вам понятна эта разница...
2. Какая такая неудача постигла неудачника?
Были-бы здесь другие мужчины, я бы так не сказала (c)
А модератором его назначил хозяин этого сайта, у которого в гостях Вы.
...давно забытая старая
2. Вы опять ничего не сказали...
Обсуждать все остальное я не буду, потому что категорически не намерен вести дискуссию в базарном стиле.
Ну о чем Вы, уважаемый? Вы открыли тему, ожидая бурного обсуждения. Распахнули дверь с воплями: "Все сюда!" А теперь, выясняется, что тема была открыта не для всех. Так огласили бы полный список желаемых гостей в самом начале. Мы бы и не удосужили Вас своим вниманием.
...давно забытая старая
инакомыслящих прошу не беспокоить"
Ну и новый "ярлычок" от вас - базарный стиль.Это плохо или хорошо?(да кстати, я потратил свое время читая ваши и другие шедевры )
--Так огласили бы полный список желаемых гостей в самом начале. Мы бы и не удосужили Вас своим вниманием.
Желаемы были все, далее сцена с фильма - танцуют все!В главной роли...
Про не удосужили - сделай себе приятное, понравься всем...
А на каком языке? А то некоторые ее прочитать не смогут, чего от них хотят не поймут.