Deutsch

Что для вас значит имя Сталин?

2269  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
turgai коренной житель21.10.08 21:50
turgai
21.10.08 21:50 
в ответ vrrum 21.10.08 21:42
По моему Сталин хотел только властвовать и правитель был очень слабый, голод в такой стране 1/6 земли, к войне не подготовился и если бы не Жуков ... . Разделил страну на республики, в результате кровавые разборки и 25 млн русских потеряли Родину. По моему второе дерьмо после Ельцина.
Leon93 старожил21.10.08 21:53
Leon93
21.10.08 21:53 
в ответ Извар 21.10.08 19:05, Последний раз изменено 21.10.08 21:57 (Leon93)
В ответ на:
Дико слышать от молодых немцев- выходцев с СНГ, что сталин был великой личностью и принём был порядок. Ну ладно им можно в какой-то степени сделать скидку-90% их выходцы из сельской местности и уровень образования и развития не на должном уровне. Но, когда к хору славителей присоединяются евреи!.

Странный выпад насчет евреев. Уже не забыли ли вы с кем товарищ Сталин десятки лет работал рука об руку и кому давал Сталинские премии?
Сталин- величайший политический деятель всех времен и народов. По его вкладу в историю с ним просто некому сравнится. Может Чингиз-Хан или кто ещо из древности подходит, но уж очень мало достоверной инфорнмации о них. А Сталин уже был в эпоху печати,фото- и кинематографа.
Его имя ошельмовано демократами. Причем Великий Сталин предполагал что это случится.
"диалог Сталина с революционеркой А.М. Коллонтай (она записала слова Сталина):
╚...Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплёваны прежде всего за рубежом и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет мстить нам за наши успехи и достижения. Он всё ещё рассматривает Россию как варварскую страну и как сырьевой придаток. И моё имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут много злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться.
Сила СССР ? в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не всё сделали.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, но только на некоторое время. Появятся много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом развитие в будущем пойдет более сложными, даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что Восток взбудоражится. Возникнут острые противоречия и с Западом.
И всё же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к деяниям и победам нашего социалистического Отечества. Новые поколения поднимут знамя своих отцов и дедов. Свое будущее они будут строить на примерах нашего прошлого╩ (см. книгу Владимира Карпова ╚Генералиссимус╩, Калининград, ╚Янтарный сказ╩. Кн.вторая, 2002,с. 520)
"(Ц)
Wladimir- коренной житель21.10.08 21:59
21.10.08 21:59 
в ответ Leon93 21.10.08 21:53
В ответ на:
.Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплёваны прежде всего за рубежом и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет мстить нам за наши успехи и достижения. Он всё ещё рассматривает Россию как варварскую страну и как сырьевой придаток. И моё имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут много злодеяний.
Да он ещё этот...Кассандр. А может уже пора писать "Он"? С заглавной буквы?
Всё проходит. И это пройдёт.
Leon93 старожил21.10.08 22:04
Leon93
21.10.08 22:04 
в ответ turgai 21.10.08 21:50, Последний раз изменено 21.10.08 22:08 (Leon93)
В ответ на:
голод в такой стране 1/6 земли

Это который 46-го года? Ну так в нем виноваты американцы. Вед вся экономика России была перестроена на военные рельсы( без этого войну бы не выиграли), на фронте гибли в основном крестьяне. Вот и остался СССР нез своего хлебушка. А тут бац- конец войны и Ленд лиз сразу прекратили. А ведь по нему столько продуктов поставляли что вся армия кормилась.
Т.е если б бы поставки снижали плавно, в течении нескольких лет- то голода бы небыло. Но не дали СССР опомнится. Решили голодом уморить. Ведь золото-то уже все выманили.
Ну а организации в голода 32-го Сталин вообще не замешен. Ведь известно и с этим никто не спорит что Сталин только после убийства Кирова укрепил свою власть. Это-34 год. А до этого он по башке кулаком от охранников мовзолея получал. Известный случай.
Раздел Союза на республики? Миль пардон, но это большевики( которых Сталин расстрелял как бешаных собак) разделили Россию на республики. И собрать обратно другим путем чем СССР это было невозможно.
Вы же не упрекаете Австрию за то что она не хочет быть частью Германии? А ведь была.
Schachspiler патриот21.10.08 22:26
21.10.08 22:26 
в ответ vitikav 21.10.08 20:33
В ответ на:
- Как СССР отставал по уровню жизни и по качеству товаров, так и продолжалось это всегда.
- Но компенсировалось все тем что они знали что живут в великой державе. Раскинувшейся на пол мира.А теперь все примерно тоже самое, только Россия больше не великая держава.

Для начала было бы Вам не плохо задуматься над тем, что такое "великая держава".
Вы уверены, что например, Швейцария менее великая, чем бывшая советская империя?
Когда-то я приводил высказывание "Величие нации так же не измеряется её численностью, как величие человека его ростом"<C>.
Теперь так и хочется её перефразировать:
"Величие страны так же не измеряется её протяжённостью или площадью, как величие человека его ростом".
Такие сетования на потерю "величия" ещё можно было бы понять, если бы Вы являлись пусть не императором..., но хотя бы наследным принцем.
В ответ на:
Вот взять поляков, они до сих пор не могут простить России что это не они теперь самые великие, хотя была такая возможность.

Сомневаюсь, чтобы Вы такие глупости слышали от поляков.
А что российские националисты наговорят - это вообще не требует анализа, поскольку у российских националистов бред ни сколько не лучше любого другого националистического бреда.
Schachspiler патриот21.10.08 22:30
21.10.08 22:30 
в ответ gendy 21.10.08 20:35
В ответ на:
сбой заключался в том, что сталин и в страшном сне не мог представить потери контроля над страной и армией .

Да он и не потерял ни власти, ни контроля. Даже когда он в последний день своей жизни лежал парализованный и беспомощный - то и тогда боялись к нему даже приблизиться. (Как же - "без доклада не входить".)
Leon93 старожил21.10.08 22:35
Leon93
21.10.08 22:35 
в ответ Schachspiler 21.10.08 22:26, Последний раз изменено 21.10.08 22:38 (Leon93)
В ответ на:
"Величие страны так же не измеряется её протяжённостью или площадью, как величие человека его ростом".

Ну если в земле нет природный богатств если..
При Сталине СССР жил на свои. Никаких долгов , никакого импорта и как следствие- никаких кризисов. А сейчас кака? В Америке ухнуло- во всем мире бахнуло. НАфига такая система?
Предвижу "это было время сплошного кризиса". Отнюдь. Жизнь с каждым годом улучшалась. Старички, жившие при Сталине, это помнят.
Конечно жизнь улучшалась только у трудового народа. Паразиты шли на нары. У них не улучшалась.
"ВЫНУЖДЕННАЯ ОСТАНОВКА (Ф.Чуев)
Разные люди, которым довелось смотреть кинофильмы со Сталиным, рассказали мне много эпизодов на эту тему. Вот один из них.
В 1939 году смотрели "Поезд идет на восток". Фильм - не ахти какой: едет поезд, останавливается...
- Какая это станция? - спросил Сталин.
- Демьяновка.
- Вот здесь я и сойду, - сказал Сталин и вышел из зала. "
gendy Dinosaur21.10.08 22:43
gendy
21.10.08 22:43 
в ответ Schachspiler 21.10.08 22:30
потом восстановил , а в те недели мог только наблюдать за крахом

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Schachspiler патриот21.10.08 22:48
21.10.08 22:48 
в ответ vrrum 21.10.08 21:42
В ответ на:
Империи имеют к сожалению тенденцию рушиться. Так же было и с дореволюционной Россией. Сталин был человеком своего времени, и я считаю на тот период времени грамотным политиком (гражданская воина, разруха после революции, голод, безграмотность, вторая мировая, разруха после второй мировой). Можно ли представить кого либо другого в тот период на его месте? А если можно думаете ли вы, что методы были-бы другими? Оправдать Сталина как человека не возможно, но похоже именно благодаря ему (или скорей благодаря его руководству) постСовдепия имеет на данный период времени шанс к существованию.

Ваш пост так и просит, чтобы его переписали наоборот. Попытаюсь это сделать:
Империи имеют к счастью тенденцию рушиться. Так же было и с послереволюционной Россией.
Сталин был одним из авантюристов - участников антигосударственного переворота и хотя далеко не главным, но благодаря своему искусству в интригах, сумевшим захватить рычаги власти. Только представьте себе, что какую-то заштатную должность секретаря, он переделал под себя в "Генерального Секретаря Партии", которая стала Выше должности премьер министра. Можно ли представить кого либо другого в тот период на его месте? Вполне можно. Но все "соратники" Октябрьского переворота были не лучше и вряд ли их методы могли бы сильно отличаться. Оправдать Сталина как человека не возможно и похоже именно благодаря ему (или скорей благодаря его руководству) пост Совдепия имеет на данный период такое ужасное отставание и в промышленном отношении, и по уровню жизни.
Leon93 старожил21.10.08 22:55
Leon93
21.10.08 22:55 
в ответ Schachspiler 21.10.08 22:48, Последний раз изменено 21.10.08 23:01 (Leon93)
В ответ на:
Оправдать Сталина как человека не возможно и похоже именно благодаря ему (или скорей благодаря его руководству) пост Совдепия имеет на данный период такое ужасное отставание и в промышленном отношении, и по уровню жизни.

Ай-ай-ай...какой плохой Сталин..Его не возможно оправдать за то что создал государство которое через 55 лет после его смерти вдруг стало отставать в промышленном отношении..
А через 100 лет вы тоже винить Сталина будете? Хотя конечно нет. Его винить будут наученые вами вашы внуки.
Читаь надо больше. И ,главное, побольше говорить с трудящимися которые жили в то время. Спешите. Они уходят. Остаются только паразиты, которые во время Сталина не напрягались. Если конечно им удалось уйти от карающего меча справедливых сталинских законов.
"В ряде источников излагается, как подлинный случай, такой эпизод.
Один генерал-полковник докладывал Сталину о положении дел. Верховный главнокомандующий выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, военачальник замялся. Сталин спросил: "Вы хотите еще что-нибудь сказать?"
"Да, у меня личный вопрос. В Германии я отобрал кое-какие интересующие меня вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне".
"Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию".
Генерал-полковник вытащил из кармана заранее заготовленный рапорт. Сталин наложил резолюцию. Проситель начал горячо благодарить.
"Не стоит благодарности", - заметил Сталин.
Прочитав написанную на рапорте резолюцию: "Вернуть полковнику его барахло. И.Сталин", генерал обратился к Верховному: "Тут описка, товарищ Сталин. Я не полковник, а генерал-полковник".
"Нет, тут все правильно, товарищ полковник", - ответил Сталин. "(Ц)
  kurban04 патриот21.10.08 23:06
kurban04
21.10.08 23:06 
в ответ Leon93 21.10.08 22:55
Леон, а Вы Голубое сало Сорокина читали?
Там про Сталина тоже..
И тоже "из достоверных источников".
Schachspiler патриот21.10.08 23:09
21.10.08 23:09 
в ответ Leon93 21.10.08 22:35
В ответ на:
- "Величие страны так же не измеряется её протяжённостью или площадью, как величие человека его ростом".
- Ну если в земле нет природный богатств если..

Можно и с природными богатствами стать сырьевым придатком, а можно и без них стать ведущим в мире в области новейших технических достижений.
(Как та же Швейцария в области часовой промышленности и точного машиностроения.)
Итак, величие страны не определяется тем, что в её земле не людьми закопано.
В ответ на:
При Сталине СССР жил на свои. Никаких долгов , никакого импорта и как следствие- никаких кризисов. А сейчас кака?

Знакомо...
"Советская обувь - вот такая (если никогда не носил импортную)"<С>
То же можно сказать и о качестве многих других товаров... Я уж не говорю о количестве и доступности для населения.
В ответ на:
Жизнь с каждым годом улучшалась. Старички, жившие при Сталине, это помнят.
Конечно жизнь улучшалась только у трудового народа. Паразиты шли на нары. У них не улучшалась.

Чем верить в эти глупости, лучше бы задумались - как это могло быть, что при улучшающейся с каждым годом жизни, счёт идущих на нары паразитов уже шёл на миллионы?
А почему количество "врагов народа" и даже "членов семей врагов народа" неуклонно рос?
Это кем нужно быть, чтобы восхвалять такой режим???

Leon93 старожил21.10.08 23:17
Leon93
21.10.08 23:17 
в ответ Schachspiler 21.10.08 23:09, Последний раз изменено 21.10.08 23:20 (Leon93)
В ответ на:
А почему количество "врагов народа" и даже "членов семей врагов народа" неуклонно рос?

Рос -потому что враги. Только уничтожив этих врагов, которые довели Россию до состояния нищей, Сталин смог вывести ее в супердержавы. Причем значительно быстрее чем это сделали Штаты.
НАсчет миллионов- это конечно другая тема. И там не все так ясно по сей день. Были ли они?
Сравнивать уровень жизни России и Швицарии- просто неумно. Климат и расстояния совсем другие. Оттого намного больше затрат на единицу продукции, а значит все более дорого и меньше доступно. Тем более что Швицария багатела за счет того что прятала чужие деньги, Причем даже нацистские. А СССР богател своим трудом и даже помогал отсталым странам.
Про обувь- это вы погорячились. Небось сами сейчас тоже не в "от Версачи". Нормальная обувь была. Или босиком ходили?
"Кажется, у Константина Симонова описание спора с западным журналистом о свободе слова:
Журналист:
- Я могу перед Белым Домом кричать, что наш президент дурак.
К.Симонов:
- Я тоже могу на Красной площади кричать, что ваш президент дурак.
Журналист:
- А про Сталина можете?
К.Симонов:
- Не могу. Потому что это неправда. "(С)
Leon93 старожил21.10.08 23:29
Leon93
21.10.08 23:29 
в ответ -Archimed- 21.10.08 12:15
В ответ на:
чего это такого плохого арабы Гитлеру сделали и почему нацисткий маршал Ромель получил прозвище Wüstenfucks?

История войны в Африке- такое же табу, как и информация о том кто финансировал гитлировскую Германию( не из кармана же он вытащил предвоенное благосостояние).
Но сейчас эта тема проясняется. Но это тема для другой темы.
  kurban04 патриот21.10.08 23:36
kurban04
21.10.08 23:36 
в ответ Leon93 21.10.08 23:29
Не читали стало быть Сорокина.
А Вы почитайте, там интересно, про Сталина и Хрущёва.
Не буду рассказывать в чём там дело, не хочу удовольствие, так скать, портить.
Schachspiler патриот21.10.08 23:53
21.10.08 23:53 
в ответ Leon93 21.10.08 23:17, Последний раз изменено 21.10.08 23:55 (Schachspiler)
В ответ на:
- А почему количество "врагов народа" и даже "членов семей врагов народа" неуклонно рос?
- Рос -потому что враги. Только уничтожив этих врагов, которые довели Россию до состояния нищей

А логика где?
С какой это стати у хорошего дела будет расти количество врагов?
На самом деле врагами народа оказались как раз те, кто занимался их поисками согласно всё возрастающему плану и спускаемым разнарядкам.
Ну Вы ведь наверняка знаете кем оказались и Ягода и Ежов и Берия?
Но собакам собачья смерть... и Сталину тоже.
В ответ на:
Только уничтожив этих врагов, которые довели Россию до состояния нищей, Сталин смог вывести ее в супердержавы. Причем значительно быстрее чем это сделали Штаты.

В какие на хрен "супердержавы"? Даже атомную бомбу и то просто украли. Не случайно ведь советский атомный проект возглавлял "великий учёный" Лаврентий Павлович Берия.
В ответ на:
Сравнивать уровень жизни России и Швицарии- просто неумно. Климат и расстояния совсем другие. Оттого намного больше затрат на единицу продукции, а значит все более дорого и меньше доступно.

Ну как же, если самые лучшие на заводе станки - швейцарские, а не советские, то это климат виноват и расстояния...
Вот она слепая вера.
В ответ на:
Про обувь- это вы погорячились. Небось сами сейчас тоже не в "от Версачи". Нормальная обувь была. Или босиком ходили?

Да не погорячился. И сам не гонюсь за какими-то "Версачи", а вот купил босоножки фирмы "Dr. Jürgens" - до того понравились, что купил про запас ещё такую же пару.
А вот помнится раньше, любую обувь надо было сначала разносить, чтобы к ней нога привыкла и лишь потом она уже казалась удобной.
В ответ на:
Журналист:
- А про Сталина можете?
К.Симонов:
- Не могу. Потому что это неправда. "(С)

Было бы совсем хорошо, если бы Симонов был до конца честен...
Но он хоть и не сказал, но прекрасно знал, что любое критическое слово в адрес Сталина могло бы привести к 10-ти годам лагерей и к "титулу" врага народа.
Гуццинский свой человек21.10.08 23:55
Гуццинский
21.10.08 23:55 
в ответ vitikav 20.10.08 20:24
В ответ на:

Что для вас значит имя Сталин?

Политик-изверг, я бы добавил маньяк.
Благодаря его полит.правлению моя семья лишилась нескольких жизней, имущества, родины, на некотрое время человеческого уважения сограждан
Как к нему ещё относиться, что он позитивного для сов.народа сотворил................?
Leon93 старожил22.10.08 00:14
Leon93
22.10.08 00:14 
в ответ Schachspiler 21.10.08 23:53, Последний раз изменено 22.10.08 00:15 (Leon93)
В ответ на:
вот купил босоножки фирмы "Dr. Jürgens"

А лифчик небось носите "Ла Перла"?
Странно даже как-то читать сравнения между Швецарией и СССР. Вы хоть историю Швецарии-то знаете? Ну и когда она последний раз воевала?
Leon93 старожил22.10.08 00:29
Leon93
22.10.08 00:29 
в ответ Извар 21.10.08 19:05
В ответ на:
Думаете он остановился бы на "Деле врачей?"

Вот этого выпячивания дела врачей я не пойму. Неужели не знаете историю?
Ведь после войны ,когда подсчитали потери, стало ясно что в американских госпиталях умирало 20% раненых в боевых действиях, а в советских- 70. Т.е в госпиталях просто добивали наших, советских, раненых бойцов. Я абсолютно не хочу сказать что в госпиталях были все вредители . Конечно не все. Но пользовались спущеной сверху вредительской технологией( включая мазь Вишневского-) были обязаны все.
После войны опять же случились некоторые странные смерти среди высшего руководства. И конечно честные коммунисты не смогли это более терпеть!
Кстати процесс должен был быть открытым, с приглашением иностранных наблюдателей. Или у вас претензии к открытым процессам и судам как таковым? Ну так они во всех странах действуют.
Но из-за смерти Сталина не воздали должное вредителям-врачам. И результат?
Сергей Палыч Королев зашел на несложную операцию( взятие оразца опухоли из прямой кишки) И уже живым не вышел....
Если проявите любознательность, то без труда найдете рассказы одного из случайно оказавшихся в операционной доктаров. Он рассказывает как убивали Королева. Или ссылку дать?
Или вот сейчас- привезут ребеночка в больницу с какой-нибудь ерундой, а увозят либо без руки, либо труп.
Это потому что врачи распоясались. Сталина на них нет.
Leon93 старожил22.10.08 00:34
Leon93
22.10.08 00:34 
в ответ Гуццинский 21.10.08 23:55
В ответ на:
что он позитивного для сов.народа сотворил

Все-то что сейчас потеряли.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все