Вход на сайт
Газовый ОПЕК
21.10.08 19:16
Россия, Иран и Катар договорились о создании "газовой ОПЕК". Об этом сегодня заявили после трехстороннего заседания в Тегеране председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, министр нефти Ирана Голям Хосейн Нозари и министр энергетики и промышленности Катара Абдалла бен Хамад аль-Атыйя.
Фактически это означает, что в мире создана "газовая ОПЕК", организация, объединяющая крупнейших производителей и экспортеров газа.
Россия занимает первое место в мире по запасам газа, Иран - второе, а Катар - третье. Ранее многие потребители газа, в том числе Евросоюз и США, высказывались против создания такой "газовой ОПЕК", опасаясь монополии на рынке.
Как заявил Алексей Миллер, совместные проекты стран-участников создаваемой организации будут вестись в сфере разведки новых газовых месторождений, очистки газа, а также его продаж. Таким образом можно уже говорить о том, что сформирована "большая газовая тройка", отметил Миллер. По его словам, ближайшие планы стороны обсудят на предстоящей встрече в столице Катара.
Какими могут быть последствия для мировой экономики? Ваше мнение?
Фактически это означает, что в мире создана "газовая ОПЕК", организация, объединяющая крупнейших производителей и экспортеров газа.
Россия занимает первое место в мире по запасам газа, Иран - второе, а Катар - третье. Ранее многие потребители газа, в том числе Евросоюз и США, высказывались против создания такой "газовой ОПЕК", опасаясь монополии на рынке.
Как заявил Алексей Миллер, совместные проекты стран-участников создаваемой организации будут вестись в сфере разведки новых газовых месторождений, очистки газа, а также его продаж. Таким образом можно уже говорить о том, что сформирована "большая газовая тройка", отметил Миллер. По его словам, ближайшие планы стороны обсудят на предстоящей встрече в столице Катара.
Какими могут быть последствия для мировой экономики? Ваше мнение?
21.10.08 19:43
в ответ Bastler 21.10.08 19:31
Мое мнение,что для основных потребителей газа -это наихудший вариант,иначе небыло бы столько недовольства со стороны США и Евросоюза,с другой стороны,должна быть синхронизация в этом вопросе..........я не специалист,но убеждена-газ-это не фантаки,новые не напечатаешь и цена должна быть соответствующей.
21.10.08 21:03
в ответ kurban04 21.10.08 20:46
Курбан,я понимаю,вы неровно дышите ко мне,с тех пор как узнали мое прекрасное имя,но вы бы немогли конкретизировать вопрос? Я говорила о своих детях,в связи с чем ваш сарказм типа *А что, сегодня, без регулирования экономики никак?* приняла за беспокойство обо мне,неужели я ошиблась и вы о России радеете?)
21.10.08 21:14
в ответ Metelisa 21.10.08 21:03
Вы же написали, что сегодня и без регулирования эокономики "ещё как".
А если регулировать, то дети Ваши будут ещё лучше питаться и одеваться на зиму в тёплое.
А у нас правительство бестолковое, одна надежда на тёплую зиму.
Будет так дальше продолжаться - перееду жить на Малёрку.
И всех кого вокруг не спросишь, тоже хотят на Малёрку, одна моя тёща твердит - на Канары.
Вот вы что посоветуете?
Где тепло?
А если регулировать, то дети Ваши будут ещё лучше питаться и одеваться на зиму в тёплое.
А у нас правительство бестолковое, одна надежда на тёплую зиму.
Будет так дальше продолжаться - перееду жить на Малёрку.
И всех кого вокруг не спросишь, тоже хотят на Малёрку, одна моя тёща твердит - на Канары.
Вот вы что посоветуете?
Где тепло?
21.10.08 21:24
в ответ kurban04 21.10.08 21:14
Ну вр-первых я написала * без У-регулирования*,а во-вторых,повторяю,как для близкого Друга,я ваш сарка-зизьм приняла за беспокойство о себе,в связи с чем вам ответила,что у меня все отлично,еще как отлично (я вам поконкретнее). А насчет теплого,к нам в Сочи приезжайте,и тещу захватите,вам здесь понравится,у нас улицы подметают и даже интернет есть,представляете?