Login
Газовый ОПЕК
21.10.08 19:16
Россия, Иран и Катар договорились о создании "газовой ОПЕК". Об этом сегодня заявили после трехстороннего заседания в Тегеране председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, министр нефти Ирана Голям Хосейн Нозари и министр энергетики и промышленности Катара Абдалла бен Хамад аль-Атыйя.
Фактически это означает, что в мире создана "газовая ОПЕК", организация, объединяющая крупнейших производителей и экспортеров газа.
Россия занимает первое место в мире по запасам газа, Иран - второе, а Катар - третье. Ранее многие потребители газа, в том числе Евросоюз и США, высказывались против создания такой "газовой ОПЕК", опасаясь монополии на рынке.
Как заявил Алексей Миллер, совместные проекты стран-участников создаваемой организации будут вестись в сфере разведки новых газовых месторождений, очистки газа, а также его продаж. Таким образом можно уже говорить о том, что сформирована "большая газовая тройка", отметил Миллер. По его словам, ближайшие планы стороны обсудят на предстоящей встрече в столице Катара.
Какими могут быть последствия для мировой экономики? Ваше мнение?
Фактически это означает, что в мире создана "газовая ОПЕК", организация, объединяющая крупнейших производителей и экспортеров газа.
Россия занимает первое место в мире по запасам газа, Иран - второе, а Катар - третье. Ранее многие потребители газа, в том числе Евросоюз и США, высказывались против создания такой "газовой ОПЕК", опасаясь монополии на рынке.
Как заявил Алексей Миллер, совместные проекты стран-участников создаваемой организации будут вестись в сфере разведки новых газовых месторождений, очистки газа, а также его продаж. Таким образом можно уже говорить о том, что сформирована "большая газовая тройка", отметил Миллер. По его словам, ближайшие планы стороны обсудят на предстоящей встрече в столице Катара.
21.10.08 19:27
Никаких пока газом не начнут торговать на бирже. Но это проблематично. Так как покупатели предпочитают долгосрочные контракты. Ну разве что возможно уравнивание цен на газ...
in Antwort Metelisa 21.10.08 19:16
В ответ на:
Никаких пока газом не начнут торговать на бирже. Но это проблематично. Так как покупатели предпочитают долгосрочные контракты. Ну разве что возможно уравнивание цен на газ...
21.10.08 19:31
Загляните в правила, пожалуйста, и приведите тему в соответствие с ними.
in Antwort Metelisa 21.10.08 19:16
В ответ на:
Ваше мнение?
А Ваше?Ваше мнение?
Загляните в правила, пожалуйста, и приведите тему в соответствие с ними.
Не учи отца. I. Bastler
21.10.08 19:43
in Antwort Bastler 21.10.08 19:31
Мое мнение,что для основных потребителей газа -это наихудший вариант,иначе небыло бы столько недовольства со стороны США и Евросоюза,с другой стороны,должна быть синхронизация в этом вопросе..........я не специалист,но убеждена-газ-это не фантаки,новые не напечатаешь и цена должна быть соответствующей.
21.10.08 19:57
in Antwort Metelisa 21.10.08 19:43
тАК как газ является одним из необновляемых ископаемым ,то цена должна соответсвовать восполнению потерь страны эспортера.Хотя стране достаются крохи ,а львиная доля идет "хозяевам жизни".
21.10.08 20:00
Это как?
in Antwort Влад-07 21.10.08 19:57
В ответ на:
тАК как газ является одним из необновляемых ископаемым ,то цена должна соответсвовать восполнению потерь страны эспортера.
тАК как газ является одним из необновляемых ископаемым ,то цена должна соответсвовать восполнению потерь страны эспортера.
Это как?

21.10.08 20:03
in Antwort Влад-07 21.10.08 19:57
Прискорбно,но факт. Но это не причина,чтобы раздавать добро по дешевке,не так ли? Всегда возмущала мысль,как ресурсы целой страны могут быть сконцентрированны в одних руках?! Но одного можно хоть проконтролировать)))
21.10.08 20:08
in Antwort Metelisa 21.10.08 20:03
21.10.08 20:29
in Antwort kurban04 21.10.08 20:25
Я не за то и не за то,уважаемый Курбан. Я за то,чтобы моим детям завтра было что одеть и поесть и если наше правительство предпринимает шаги для урегулирования экономики в стране,я это поддерживаю. Россия форева,вы же знаете.
21.10.08 20:30
in Antwort Metelisa 21.10.08 20:29
21.10.08 20:37
in Antwort Metelisa 21.10.08 20:18
В ответ на:
*Одни руки*-это подтекст
От того, какие именно это руки, зависит и метод (и возможность) контроля.*Одни руки*-это подтекст
Не учи отца. I. Bastler
21.10.08 20:41
in Antwort kurban04 21.10.08 20:30
А что, сегодня, без регулирования экономики никак?
Как,еще как
Только охота,чтобы так было всегда.
Как,еще как

21.10.08 20:42
in Antwort Bastler 21.10.08 20:37
Это должны быть чистые руки, горячее сердце, холодная голова и рабочие почки.
21.10.08 20:46
in Antwort Metelisa 21.10.08 20:41
21.10.08 21:03
in Antwort kurban04 21.10.08 20:46
Курбан,я понимаю,вы неровно дышите ко мне,с тех пор как узнали мое прекрасное имя,но вы бы немогли конкретизировать вопрос? Я говорила о своих детях,в связи с чем ваш сарказм типа *А что, сегодня, без регулирования экономики никак?* приняла за беспокойство обо мне,неужели я ошиблась и вы о России радеете?)
21.10.08 21:08
in Antwort Bastler 21.10.08 20:37
От того, какие именно это руки, зависит и метод (и возможность) контроля.
Кстати о контроле,а эти руки здесь каким боком? Смеялась долго)
http://www.sobinbank.ru/ru/about_bank/press_bank/index.php?id57=1821
Кстати о контроле,а эти руки здесь каким боком? Смеялась долго)
http://www.sobinbank.ru/ru/about_bank/press_bank/index.php?id57=1821
21.10.08 21:14
in Antwort Metelisa 21.10.08 21:03
Вы же написали, что сегодня и без регулирования эокономики "ещё как".
А если регулировать, то дети Ваши будут ещё лучше питаться и одеваться на зиму в тёплое.
А у нас правительство бестолковое, одна надежда на тёплую зиму.
Будет так дальше продолжаться - перееду жить на Малёрку.
И всех кого вокруг не спросишь, тоже хотят на Малёрку, одна моя тёща твердит - на Канары.
Вот вы что посоветуете?
Где тепло?
А если регулировать, то дети Ваши будут ещё лучше питаться и одеваться на зиму в тёплое.
А у нас правительство бестолковое, одна надежда на тёплую зиму.
Будет так дальше продолжаться - перееду жить на Малёрку.
И всех кого вокруг не спросишь, тоже хотят на Малёрку, одна моя тёща твердит - на Канары.
Вот вы что посоветуете?
Где тепло?
21.10.08 21:24
in Antwort kurban04 21.10.08 21:14
Ну вр-первых я написала * без У-регулирования*,а во-вторых,повторяю,как для близкого Друга,я ваш сарка-зизьм приняла за беспокойство о себе,в связи с чем вам ответила,что у меня все отлично,еще как отлично (я вам поконкретнее). А насчет теплого,к нам в Сочи приезжайте,и тещу захватите,вам здесь понравится,у нас улицы подметают и даже интернет есть,представляете?