Вход на сайт
Газовый ОПЕК
09.11.08 16:14
в ответ bujann 09.11.08 15:17
Можно иначе сформулировать вашу задачу
из города А в город Б , расстояние между которыми 10 000 км вышел человек(обозначим его буквой "К").Одновременно оттуда же вышел другой человек(обозначим его буквой "Ю").
За три месяца Ю прошёл 1500 км, что составляет 15% от общего расстояния между городами А и В, а К прошёл 2 500 км, что составляет 25% от расстояния между городами А и Б.Вопрос :Кто из двух пешеходов двигался быстрее? Это то же самое как с вашими графиками, где каждый привязан к системе координат со своим масштабом. Ваш пример некорректен, а говоря проще просто безграмотен. Все еще жду ответа на свой вопрос.
У кого скорость падения финансов больше, у того который потерял 2800 из11300 рублей или у того, кто 1320 из 2000 рублей?
У кого скорость падения больше?
из города А в город Б , расстояние между которыми 10 000 км вышел человек(обозначим его буквой "К").Одновременно оттуда же вышел другой человек(обозначим его буквой "Ю").
За три месяца Ю прошёл 1500 км, что составляет 15% от общего расстояния между городами А и В, а К прошёл 2 500 км, что составляет 25% от расстояния между городами А и Б.Вопрос :Кто из двух пешеходов двигался быстрее? Это то же самое как с вашими графиками, где каждый привязан к системе координат со своим масштабом. Ваш пример некорректен, а говоря проще просто безграмотен. Все еще жду ответа на свой вопрос.
У кого скорость падения финансов больше, у того который потерял 2800 из11300 рублей или у того, кто 1320 из 2000 рублей?
У кого скорость падения больше?
09.11.08 16:17
в ответ bujann 09.11.08 15:17
Что ж, пойдем по следующему кругу.
Каким образом изменятся эти цифры, если, к примеру, 12.09 индекс отразить не 11421,9, как было в действительности, а, скажем, 25463,7?
Послушайте, мой близкий друг, если вы не хотите отвечать на конкретный вопрос, то так и скажите. Зачем толочь воду в ступе?
Вопрос, который вы задаете в задаче не корректен.
Правильный вопрос: на сколько (или во сколько раз, как вам больше нравится) быстрее один пешеход окажется у цели, чем другой. Понятно, что тот, который за то же время прошел путь в три раза больше, в три же раза и быстрее окажется у цели.
Только в отличии от ваших пешеходов, "цель" в данной задаче у индексов - "0". Так что, кто первый - тот и проиграл.
В ответ на:
если вы нанесёте соответствующие значения(правдивые значения) то и график будет точнее и правдивей
Это ваш ответ на мой вопрос:если вы нанесёте соответствующие значения(правдивые значения) то и график будет точнее и правдивей
Каким образом изменятся эти цифры, если, к примеру, 12.09 индекс отразить не 11421,9, как было в действительности, а, скажем, 25463,7?
Послушайте, мой близкий друг, если вы не хотите отвечать на конкретный вопрос, то так и скажите. Зачем толочь воду в ступе?
В ответ на:
и вы тут чуть ниже "впрягли ещё кого то
Да что вы говорите? И я попросила вас ответить, почему этот кто-то сказал что-то? Нет же. Я просто привела пример, а вы пытаетесь меня отвечать за чьи-то слова. Нехорошо, не по-мужски это.и вы тут чуть ниже "впрягли ещё кого то
В ответ на:
ну раз так то вы наверно сможете объяснить каким образом вот в этой задачки не знаю за какой уж класс(возможно за 5) ответ совсем другой
Конечно.ну раз так то вы наверно сможете объяснить каким образом вот в этой задачки не знаю за какой уж класс(возможно за 5) ответ совсем другой
Вопрос, который вы задаете в задаче не корректен.
Правильный вопрос: на сколько (или во сколько раз, как вам больше нравится) быстрее один пешеход окажется у цели, чем другой. Понятно, что тот, который за то же время прошел путь в три раза больше, в три же раза и быстрее окажется у цели.
Только в отличии от ваших пешеходов, "цель" в данной задаче у индексов - "0". Так что, кто первый - тот и проиграл.
В ответ на:
,а чё такое "Окститесь!"
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BE%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%8C,а чё такое "Окститесь!"
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
09.11.08 16:30
Считаем
DJ: 11326,3 - 8445,62 = 2880,68 за период с 1.08. по 23.10.08
RTS: 1941,73 - 637,81 = 1303,92 за тот же период.
Вывод: скорость уменьшения DJ составляла 2880,68 и была выше скорости уменьшения RTS (1303,92) .
В чём проблема?
в ответ пешка 09.11.08 15:06
В ответ на:
1.08 DJ - 11326,3, RTS - 1941,73
23.10 DJ - 8445,62, RTS - 637,81
Скорость - это изменение величины за единицу времени. 1.08 DJ - 11326,3, RTS - 1941,73
23.10 DJ - 8445,62, RTS - 637,81
Считаем
DJ: 11326,3 - 8445,62 = 2880,68 за период с 1.08. по 23.10.08
RTS: 1941,73 - 637,81 = 1303,92 за тот же период.
Вывод: скорость уменьшения DJ составляла 2880,68 и была выше скорости уменьшения RTS (1303,92) .
В чём проблема?
Всё проходит. И это пройдёт.
09.11.08 16:38
Одно могу сказать, не уподобляйтесь тут некоторым, которым все равно что - килограммы, метры, декалитры - лишь бы цифра побольше (поменьше). Сравнивать в абсолютных величинах надо сопоставимое.
в ответ Wladimir- 09.11.08 16:30
В ответ на:
В чём проблема?
Какая проблема? Почитайте ветку, я же не буду повторяться, потому что вам лень читать, ок?В чём проблема?
Одно могу сказать, не уподобляйтесь тут некоторым, которым все равно что - килограммы, метры, декалитры - лишь бы цифра побольше (поменьше). Сравнивать в абсолютных величинах надо сопоставимое.
09.11.08 17:00
Поэтому правильного ответа на вопрос
потеря в 25% скажем от 10 000 это меньше, чем потеря 75% от 2 000? просто не существует.
Смотря чего 10 000 и чего 2000.
Удивительно, что эту истину, изложенную в учебника алгебры 5 класса, никак не втолковать уже 20 страниц в голову одного из членов ДК.
Поэтому хочу спросить модератора.
Имею ли я право, согласно правилам нашего форума, назвать этого члена ДК полным идиотом?
в ответ пешка 09.11.08 16:38
В ответ на:
Сравнивать в абсолютных величинах надо сопоставимое.
Сравнивать в абсолютных величинах надо сопоставимое.
Поэтому правильного ответа на вопрос
потеря в 25% скажем от 10 000 это меньше, чем потеря 75% от 2 000? просто не существует.
Смотря чего 10 000 и чего 2000.
Удивительно, что эту истину, изложенную в учебника алгебры 5 класса, никак не втолковать уже 20 страниц в голову одного из членов ДК.
Поэтому хочу спросить модератора.
Имею ли я право, согласно правилам нашего форума, назвать этого члена ДК полным идиотом?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
09.11.08 17:01
хорошо, что это вам понятно
да так же как и у пешеходов
пешеходы тоже движутся к уменьшению расстояния до нуля
Они стремятся к конечному пункту
общее расстояние в первом случае было 10 000 оно уменьшилось на 2 500 и стало 7 500
Аналогично и во втором случае
теперь вам понятно?
ааааа
дык я спокоен
в ответ пешка 09.11.08 16:17
В ответ на:
хорошо, что это вам понятно

В ответ на:
да так же как и у пешеходов

общее расстояние в первом случае было 10 000 оно уменьшилось на 2 500 и стало 7 500

теперь вам понятно?

В ответ на:
,а чё такое "Окститесь!"
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BE%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%8C
,а чё такое "Окститесь!"
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BE%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%8C
ааааа

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
09.11.08 17:12
Я уже предлагал взять для сравнения денежные потери обоих индексов
Но ответ оппонентов тоже не устроил
Потому как не соответствовал их представлениям и заявлениям
оба индекса рассчитываются от стоимости акций, потому сравнение потерь в денежном выражении было бы корректно и приемлемо
в ответ Wladimir- 09.11.08 17:05
В ответ на:
Так Вы дали мне для сравнения несопоставимые цифры?
Так Вы дали мне для сравнения несопоставимые цифры?
Я уже предлагал взять для сравнения денежные потери обоих индексов

оба индекса рассчитываются от стоимости акций, потому сравнение потерь в денежном выражении было бы корректно и приемлемо

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
09.11.08 17:20
в ответ Wladimir- 09.11.08 17:05
Я вам предложила почитать ветку. Тогда вы, возможно, поняли бы структуру индексов. Хотя не факт. Ваш приятель до сих пор не понял... А раз вы не в теме, то звинйте. Ничем помочь не могу. Учите матчасть, если есть желание общаться здесь, в этой ветке. А если нет, то и не надо.
09.11.08 17:49
ну дык
ну вы мне ещё третий вариант предлагали
Зачем вам сдался этот вопрос?
сосредоточьтесь лучше на понимание задачки
Или вы уже всё поняли и решили признать, свою не правоту?
судя по тому, что вы злитесь думаю поняли
В любом случае хотелось бы услышать,какие нить существенные возражения , если вы всё таки не согласны с решением задачи
в ответ пешка 09.11.08 17:29
В ответ на:
Вы все-таки способны воспринимать что-то новое
Вы все-таки способны воспринимать что-то новое
ну дык

В ответ на:
Ну же, понатужтесь, ответьте на этот злополучный вопрос. Или признайтесь, что погорячились.
Ну же, понатужтесь, ответьте на этот злополучный вопрос. Или признайтесь, что погорячились.
ну вы мне ещё третий вариант предлагали

судя по тому, что вы злитесь думаю поняли

В любом случае хотелось бы услышать,какие нить существенные возражения , если вы всё таки не согласны с решением задачи

09.11.08 17:55
Дело в том, что в экономическом смысле индекс имеет размерность удельной цены. Вот, например в Англии молоко, допустим, стоит 2 фунта за литр, а в Америке, 4 доллара за литр. Это своеобразные индексы. Причем очень часто действительно имеется реальный финансовый актив с удельной стоимостью точно пропорциональной индексу. В нашем примере это молоко.
Как бы Вы считали правильным сравнивать скорость изменения двух индексов?
Предложение Буяна состоит следуюшем: посчитаем в стоимость всего молока в Англии и всего наличного молока в Америке в одной валюте (в евро, например) и сравним изменеие абсолютных величин с течением времени. Какя величина больше изменилась - у той и большая скорость. Надо обьяснять почему это полная глупость,
или Вам и так понятно?
Предложение Буяна состоит следуюшем: посчитаем в стоимость всего молока в Англии и всего наличного молока в Америке в одной валюте (в евро, например) и сравним изменеие абсолютных величин с течением времени. Какя величина больше изменилась - у той и большая скорость. Надо обьяснять почему это полная глупость,
или Вам и так понятно?
09.11.08 18:08
а как бы вы считали правильным?
в ответ wittness 09.11.08 17:55
В ответ на:
а как бы вы считали правильным?

09.11.08 18:18
в ответ bujann 09.11.08 18:08
Так как сравнивают изменение удельных цен. Если в америке литр молока стоил 4 доллара а через год стал стоить 3. А литр английского молока стоил 2 фунта за литр а стал 1 фунт за литр. Вас ведь не затруднит ответить на вопрос: какое молоко, английское или американское дешевело быстрее. Для этого Вам не понадобиться выяснять сколько всего в денежном выражении молока имеется в Англии а сколько в Америке. Это ведь неважно. Правда ведь..
Ну а когда с молоком разберетесь - то можно будет и DJI и RTS легко перейти.
Ну а когда с молоком разберетесь - то можно будет и DJI и RTS легко перейти.
09.11.08 18:22
в ответ bujann 09.11.08 17:49
В ответ на:
Зачем вам сдался этот вопрос?
Потому шо, если вы на него ответите правду, вы признаете, что просто тянете время и не хотите признать, что вы не правыЗачем вам сдался этот вопрос?
В ответ на:
Вы еще не прочли мой предыдущий пост? Странно.сосредоточьтесь лучше на понимание задачки
В ответ на:
судя по тому, что вы злитесь
Если я не ставлю дурацкие смайлики, это вовсе не значит, что я испытываю или не испытываю какие-то эмоции. Я же не говорю о том, что вы, судя по смайликам, постоянно хихикаете и подмигиваете. Давайте уж без эмоций, ок?судя по тому, что вы злитесь
В ответ на:
Так ить это вы возражаете.В любом случае хотелось бы услышать,какие нить существенные возражения , если вы всё таки не согласны с решением задачи
Сделать женщину
счастливой очень легко... Только очень дорого..
09.11.08 18:22
конечно не затруднит, изменение обоих за один и тот же период было одинаково(1 фунт), значит и скорость изменения за этот период была одинакова
В ответ на:
Вас ведь не затруднит ответить на вопрос: какое молоко, английское или американское дешевело быстрее.
Вас ведь не затруднит ответить на вопрос: какое молоко, английское или американское дешевело быстрее.
конечно не затруднит, изменение обоих за один и тот же период было одинаково(1 фунт), значит и скорость изменения за этот период была одинакова

09.11.08 18:29
я прочёл все ваши посты, но так и не нашёл ответа на мой вопрос тут
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12103636&Board=discus
да так же как и у пешеходов пешеходы тоже движутся к уменьшению расстояния до нуляОни стремятся к конечному пункту
теперь вам понятно?
если понятно, то признайте мою правоту, а если нет, то возразите
Но хотелось бы , чтобы возражения были конкретны и аргументированы
в ответ пешка 09.11.08 18:22
В ответ на:
Вы еще не прочли мой предыдущий пост? Странно.
Вы еще не прочли мой предыдущий пост? Странно.
я прочёл все ваши посты, но так и не нашёл ответа на мой вопрос тут

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=12103636&Board=discus
да так же как и у пешеходов пешеходы тоже движутся к уменьшению расстояния до нуляОни стремятся к конечному пункту
теперь вам понятно?
если понятно, то признайте мою правоту, а если нет, то возразите