Вход на сайт
Газовый ОПЕК
05.11.08 08:30
я рад, что вы поняли
просто , если вы отметите эти данные на графике,и проведёте там линию, то ваш график будет располагаться ниже и будет практически параллелен графику , показывающему изменения индекса РТС
А значит и скорость падения обоих будет практически равна
кста, даже на вашем , подведённым под ответ графике, разница в скорости падения не в два раза
ну раз обещаете, то постройте
Может тогда вы наконец то перестанете заблуждаться
есть
ваш подогнан под ответ
в ответ пешка 04.11.08 16:37
В ответ на:
Я здесь с вами практически согласна
Я здесь с вами практически согласна
я рад, что вы поняли

В ответ на:
А зачем вам 17, 29 сентября и 10 октября? Я разве говорила что-то о промежуточных датах?
А зачем вам 17, 29 сентября и 10 октября? Я разве говорила что-то о промежуточных датах?
просто , если вы отметите эти данные на графике,и проведёте там линию, то ваш график будет располагаться ниже и будет практически параллелен графику , показывающему изменения индекса РТС

кста, даже на вашем , подведённым под ответ графике, разница в скорости падения не в два раза

В ответ на:
я обещаю построить график по дням.
я обещаю построить график по дням.

В ответ на:
Итак, мы разобрались, что принципиальных отличий в построении обоих графиков нет
Итак, мы разобрались, что принципиальных отличий в построении обоих графиков нет
есть

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
05.11.08 16:41
График может иметь какие угодно скачки и вверх, и вниз. Он может быть синусоидальный, конусообразный и вообще любой. Вы должны понять одну простую вещь, а именно: для вычисления скорости падения индекса мы должны знать только две величины для каждого индекса - величину индекса на начало отсчета и на его конец. Это очень просто. Ведь для того, чтобы узнать, который из двух авто имел бОльшую среднюю скорость при прохождении одинакового отрезка, нам не важно знать, какой из них в пределах этого отрезка развивал бОльшую скорость. Так и здесь. Непонятно?
имея по оси ординат в одном случае 1400 пунктов, в другом - 3300 пунктов, очень трудно говорить о сравнении
Если вы все еще не понимаете, вернитесь еще раз к моему предыдущему объяснению. Я уверена, что у вас получится понять, вы, главное, не сильно сопротивляйтесь и не упорствуйте.
в ответ bujann 05.11.08 08:30
В ответ на:
я рад, что вы поняли
Это здорово, что у нас взаимопонимание!я рад, что вы поняли
В ответ на:
если вы отметите эти данные на графике,и проведёте там линию, то ваш график будет располагаться ниже и будет практически параллелен графику , показывающему изменения индекса РТС
Да... вы еще не все поняли, но это не беда. Я и не рассчитывала на то, что вы сразу все поймете. Не тот случай.если вы отметите эти данные на графике,и проведёте там линию, то ваш график будет располагаться ниже и будет практически параллелен графику , показывающему изменения индекса РТС
График может иметь какие угодно скачки и вверх, и вниз. Он может быть синусоидальный, конусообразный и вообще любой. Вы должны понять одну простую вещь, а именно: для вычисления скорости падения индекса мы должны знать только две величины для каждого индекса - величину индекса на начало отсчета и на его конец. Это очень просто. Ведь для того, чтобы узнать, который из двух авто имел бОльшую среднюю скорость при прохождении одинакового отрезка, нам не важно знать, какой из них в пределах этого отрезка развивал бОльшую скорость. Так и здесь. Непонятно?
В ответ на:
Так вы же не рассказали, зачем вам это надо.ну раз обещаете, то постройте
В ответ на:
ваш подогнан под ответ
Вы опять говорите глупости. Это ваш график подогнан под результат. Я вам уже это говорила. Вы не читали? Я повторю:ваш подогнан под ответ
имея по оси ординат в одном случае 1400 пунктов, в другом - 3300 пунктов, очень трудно говорить о сравнении
Если вы все еще не понимаете, вернитесь еще раз к моему предыдущему объяснению. Я уверена, что у вас получится понять, вы, главное, не сильно сопротивляйтесь и не упорствуйте.
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
06.11.08 08:33
дык я это давно понял
возьмите величину индекса DJ на начало эт около 11300 и на конец 8 500 потеря составляет 2 800
И индекс РТС 1950( в начале) и в конце 630 потеря 1320
теперь сравниваем какой в предела этого отрезка времени "прошёл большее расстояние"
2 800 больше
чем 1320, значит индекс DJ "двигался" с большей скоростью
Что и требовалось доказать
Это очень просто(не понятно почему вы до сих пор упорствуете)
в ответ пешка 05.11.08 16:41
В ответ на:
Вы должны понять одну простую вещь, а именно: для вычисления скорости падения индекса мы должны знать только две величины для каждого индекса - величину индекса на начало отсчета и на его конец. Это очень просто. Ведь для того, чтобы узнать, который из двух авто имел бОльшую среднюю скорость при прохождении одинакового отрезка, нам не важно знать, какой из них в пределах этого отрезка развивал бОльшую скорость.
Вы должны понять одну простую вещь, а именно: для вычисления скорости падения индекса мы должны знать только две величины для каждого индекса - величину индекса на начало отсчета и на его конец. Это очень просто. Ведь для того, чтобы узнать, который из двух авто имел бОльшую среднюю скорость при прохождении одинакового отрезка, нам не важно знать, какой из них в пределах этого отрезка развивал бОльшую скорость.
дык я это давно понял

И индекс РТС 1950( в начале) и в конце 630 потеря 1320

теперь сравниваем какой в предела этого отрезка времени "прошёл большее расстояние"

Что и требовалось доказать

Это очень просто(не понятно почему вы до сих пор упорствуете)

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
06.11.08 09:01
в ответ bujann 06.11.08 08:33
Товарищ Буян! Сходите на википедию, и почитайте про Вörsenindex.

В ответ на:
2 800 больше чем 1320
2 800 больше чем 1320

06.11.08 17:07
Давайте теперь быстренько пробежимся по тем утверждениям, которые вы здесь выдавали за истину.
Тут вы еще не пришли к совершенно логическому выводу, что необходимо взвешивать индексы по стоимости акций, в результате чего, естессно, сделали неверное заключение.
И здесь вы говорите глупость, не разобравшись.
Наконец, вы разобрались, как надо считать индексы. Речь уже не идет об абсолютной величине.
Для вашего сведения
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D0%B2%D.... То есть, если вы понимаете, что такое среднее взвешенное (а раз вы о нем говорили, следовательно, как серьезный человек, должны понимать), то вы должны понимать и то, что среднее взвешенное уменьшение индекса DJ гораздо меньше аналогичного показателя RTS. То есть, или вы не понимаете, о чем вы говорите, или специально вводите в заблуждение. Ни одно, ни другое не делает вам чести.
Пойдем далее.
Построила. Увидела. Да что там говорить, все увидели.
Пока хватит.
Немного под итожу. График, который вы просили, я построила и представила. Итог виден. Вы меняете свои убеждения с повышением уровня осведомленности и это правильно. Но неправильно то, что вы пытаетесь обманывать. Вам необходимо решить: или вы признаетесь, что не понимаете выражения "среднее взвешенное", или признаетесь в намеренном плутовстве.
в ответ bujann 06.11.08 08:33
В ответ на:
индекс DJ "двигался" с большей скоростью
Стесняюсь спросить. А почему тогда на "вашем графике" скорость показана одинаковой? График неправильный?индекс DJ "двигался" с большей скоростью
Давайте теперь быстренько пробежимся по тем утверждениям, которые вы здесь выдавали за истину.
В ответ на:
если за одно и тоже время потери одного индекса больше, а другого меньше, то кто из перечисленных падал с наибольшей скоростью?Уж ни в коем случае не тот, у которого потери меньше
Пост ╧331если за одно и тоже время потери одного индекса больше, а другого меньше, то кто из перечисленных падал с наибольшей скоростью?Уж ни в коем случае не тот, у которого потери меньше
Тут вы еще не пришли к совершенно логическому выводу, что необходимо взвешивать индексы по стоимости акций, в результате чего, естессно, сделали неверное заключение.
В ответ на:
Тот , кто больше потерял, за одно и тоже время - у того была и большая скорость потери
Пост ╧339Тот , кто больше потерял, за одно и тоже время - у того была и большая скорость потери
И здесь вы говорите глупость, не разобравшись.
Наконец, вы разобрались, как надо считать индексы. Речь уже не идет об абсолютной величине.
В ответ на:
Я как раз взвешиваю индексы по стоимости акций(как и написано в вашей ссылки из "вики")
И поскольку за одно и тоже время стоимость акций американских компаний входящих в DJ в среднем уменьшилась на большую сумму, чем стоимость акций российских компаний входящих в РТС, то это и означает, что DJ падал уж по крайне мере не медленней, чем РТС(и уж тем более скорость падения РТС была не в 2 раза больше скорости падения DJ)
Пост╧351Я как раз взвешиваю индексы по стоимости акций(как и написано в вашей ссылки из "вики")
И поскольку за одно и тоже время стоимость акций американских компаний входящих в DJ в среднем уменьшилась на большую сумму, чем стоимость акций российских компаний входящих в РТС, то это и означает, что DJ падал уж по крайне мере не медленней, чем РТС(и уж тем более скорость падения РТС была не в 2 раза больше скорости падения DJ)
Для вашего сведения
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D0%B2%D.... То есть, если вы понимаете, что такое среднее взвешенное (а раз вы о нем говорили, следовательно, как серьезный человек, должны понимать), то вы должны понимать и то, что среднее взвешенное уменьшение индекса DJ гораздо меньше аналогичного показателя RTS. То есть, или вы не понимаете, о чем вы говорите, или специально вводите в заблуждение. Ни одно, ни другое не делает вам чести.
Пойдем далее.
В ответ на:
постройте графики падения РТС и DJ на одном листе и вы сразу увидите, что скорость падения обоих практически иддентична
Пост╧316постройте графики падения РТС и DJ на одном листе и вы сразу увидите, что скорость падения обоих практически иддентична
Построила. Увидела. Да что там говорить, все увидели.
Пока хватит.
Немного под итожу. График, который вы просили, я построила и представила. Итог виден. Вы меняете свои убеждения с повышением уровня осведомленности и это правильно. Но неправильно то, что вы пытаетесь обманывать. Вам необходимо решить: или вы признаетесь, что не понимаете выражения "среднее взвешенное", или признаетесь в намеренном плутовстве.
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень
дорого..
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
07.11.08 09:07
график представленный мной правильный, ваш не точный и не отражает реальной картины(об этом я грил выше)Вы обещали построить другой, более точный, но видимо побоялись
почему не верное?
всё верно -"И поскольку за одно и тоже время стоимость акций американских компаний входящих в DJ в среднем уменьшилась на большую сумму, чем стоимость акций российских компаний входящих в РТС, то это и означает, что DJ падал уж по крайне мере не медленней, чем РТС(и уж тем более скорость падения РТС была не в 2 раза больше скорости падения DJ"
С чем
вы не согласны?
Опровергните, если сможете, пока я видел только пустую болтовню с вашей стороны
ну и я тоже
График, который вы просили, я построила и представила. Итог виден. - конечно виден, на него я вам даже указал выше - Ваш график не отражает действительности, там нет некоторых важных значений, которые совершенно изменять график
где вы эт заметили?Я ,как и раньше утверждаю , что фраза " Индекс РТС падал в два раза быстрее чем индекс DJ " является бредовой
вовсе нет, мне кажется эт вы пытаетесь ввести в заблуждение меня и тех, кто читает эти посты
на все ваши неточности и подтасовки в "задачах для пятого класса" и построенном графике я вам указывал раньше
в ответ пешка 06.11.08 17:07
В ответ на:
График неправильный?
График неправильный?
график представленный мной правильный, ваш не точный и не отражает реальной картины(об этом я грил выше)Вы обещали построить другой, более точный, но видимо побоялись

В ответ на:
почему не верное?

Опровергните, если сможете, пока я видел только пустую болтовню с вашей стороны

В ответ на:
Немного под итожу.
Немного под итожу.
ну и я тоже

График, который вы просили, я построила и представила. Итог виден. - конечно виден, на него я вам даже указал выше - Ваш график не отражает действительности, там нет некоторых важных значений, которые совершенно изменять график
В ответ на:
Вы меняете свои убеждения с повышением уровня осведомленности и это правильно.
Вы меняете свои убеждения с повышением уровня осведомленности и это правильно.
где вы эт заметили?Я ,как и раньше утверждаю , что фраза " Индекс РТС падал в два раза быстрее чем индекс DJ " является бредовой

В ответ на:
Но неправильно то, что вы пытаетесь обманывать.
Но неправильно то, что вы пытаетесь обманывать.
вовсе нет, мне кажется эт вы пытаетесь ввести в заблуждение меня и тех, кто читает эти посты

на все ваши неточности и подтасовки в "задачах для пятого класса" и построенном графике я вам указывал раньше