Deutsch

Газовый ОПЕК

6220   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
kleinerfuchs коренной житель27.10.08 20:29
kleinerfuchs
27.10.08 20:29 
в ответ t.modus 27.10.08 11:52, Последний раз изменено 27.10.08 20:30 (kleinerfuchs)
Читая ветку, создается впечатление, что теми самыми посредниками являются участники обсуждения, теряющие свои посреднеческие позиции с той же скоростью, с которой теряют свою ликвидность американские акции. Хотя для лиц заинтересованных не слишком корректное поведение, но я надежды не теряю
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
пешка Будущая королева27.10.08 20:41
пешка
27.10.08 20:41 
в ответ kleinerfuchs 27.10.08 20:29
В ответ на:
Читая ветку, создается впечатление
Не заставляйте впечатление больше читать эту ветку. Оно может испортиться.
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
  t.modus постоялец27.10.08 21:29
27.10.08 21:29 
в ответ пешка 27.10.08 19:18
В ответ на:
Обратите внимание, что изменение (т.е. все та же пресловутая скорость) дано только в %.

Уж не знаю, подействовал ли на Вас коллайдер, или есть какие-то другие причины, но уже говорилось что для скорости есть определение, где говорится, что это dY/dX. Я наверное открою для Вас секрет, но это определение не зависит от области применения. (Удобство его использования пока не трогаем.) То, что Вы почему-то называете скоростью, на самом деле является относительным изменением (в отличие от абсолютного или скорости). Возможно, у Вас какая-то своя математики, но в этом случае надо хотя бы предупреждать, а то так Вы скоро белое будете черным называть (Макейна с Обамой путать).
Другой вопрос состоял в том, какие выводы можно сделать из информации о падении (ну или росте) курсов. И Вам пытаются объяснить, что сравнивать индексы хоть в пунктах (абс изменение), хоть в процентах (относительное) во многих случаях некорректно. И причин на то очень много:
1. Стоимость в деньгах одного пункта или процента изменения произвольная
2. Охват рынка индекса произвольный (по профилю)
3. Объем индекса по отношению ко всей бирже тоже произвольный
4. Отношение индекса к экономике тоже непонятное
5. Биржа это публичная оценка, у которой есть своя специфика
6. Ну и так далее
А Вы продолжаете утверждать, что если 20% падения рынка пшеницы в Гондурасе то же самое, что 20% полупроводникового индекса в штатах. Почему эти 20% нельзя сравнивать перечилено выше.
Так что наберитесь мужества и признайте свою неправоту по вопросу 1 (математика) и по вопросу 2 (экономика).
Если же Вы все-таки решите что-то возразить, то я убедительно просил бы Вас четко формулировать то, с чем Вы спорите, а также желательно Ваше необычное понимание терминов.
пешка Будущая королева27.10.08 21:51
пешка
27.10.08 21:51 
в ответ t.modus 27.10.08 21:29
В ответ на:
То, что Вы почему-то называете скоростью, на самом деле является относительным изменением (в отличие от абсолютного или скорости)
Ой ли?
Прочитайте внимательно и вдумчиво пост ╧266. У вас должно получиться понять. Я в вас верю.
В ответ на:
Другой вопрос состоял в том
возможно у вас и был какой-то другой вопрос. передо мной пока другого вопроса нет, кроме этого: мне пока хочется объяснить буяну, а теперь уже и вам основы математики.
В ответ на:
А Вы продолжаете утверждать, что если 20% падения рынка пшеницы в Гондурасе то же самое, что 20% полупроводникового индекса в штатах.
Я вообще не знаю, кто такой этот ваш гондурас. Вы меня с кем-то путаете.
В ответ на:
Если же Вы все-таки решите что-то возразить, то я убедительно просил бы Вас четко формулировать то, с чем Вы спорите, а также желательно Ваше необычное понимание терминов.
Повторю еще раз для того, чтобы до вас дошло.
Я не затрагиваю вопрос о каких-либо последствиях падения фондового рынка. Меня на данный момент это не интересует.
Я даже ни о чем не спорю. Я просто пытаюсь вам и вашему приятелю объяснить, что скорость падения фондового рынка России выше скорости падения фондового рынка США, что аПсолютные величины индексов никак не влияют на скорость падения..
Вам все еще непонятно? Вы не стесняйтесь, скажите просто что именно вам непонятно, и я попытаюсь еще раз объяснить. Только одна просьба: пожалуйста как можно короче и по делу.
  t.modus постоялец27.10.08 22:18
27.10.08 22:18 
в ответ пешка 27.10.08 21:51
В ответ на:
Я просто пытаюсь вам и вашему приятелю объяснить, что скорость падения фондового рынка России выше скорости падения фондового рынка США,

Вот это первое утверждение ложно, исходя из общепринятого (а не Вашего личного) определения скорости. Еще раз для тех кто в танке: скорость = dY/dX
(Правильный ответ: относительная скорость падения РТС выше, чем относительная скорость падения Доу.)
В ответ на:
что аПсолютные величины индексов никак не влияют на скорость падения..

Это тоже ложно, поскольку в определение скорости входят именно абсолютные изменения по Y и по X.
(Правильный ответ: скорость падения напрямую зависит от абсолютных изменений величин.)
В ответ на:
Вам все еще непонятно? Вы не стесняйтесь, скажите просто что именно вам непонятно, и я попытаюсь еще раз объяснить. Только одна просьба: пожалуйста как можно короче и по делу.

Ну раз Вы такая добрая, совсем коротко, если можно: А что означает этот загадочный термин "аПсолютные" (изменения). Может в нем-то и кроется суть Вашего оригинального толкования понятия скорость?
P.S. Вы главное не обижайтесь и не покидайте этот форум. По секрету, Курбан мне не очень нравится (он ржет постоянно), а вот с Вами очень приятно беседовать. Вы такая эмоцЫональная...
пешка Будущая королева27.10.08 22:26
пешка
27.10.08 22:26 
в ответ t.modus 27.10.08 22:18
Как приятно беседовать с таким образованным человеком!
В ответ на:
скорость = dY/dX
Вы уж тогда растолкуйте мне, что это за загадочные буковки dY/dX. Главное, растолкуйте применительно к предмету нашего разговора. А то я вон как с цифрами даже постаралась, а вы... Договорились?
В ответ на:
А что означает этот загадочный термин "аПсолютные"
Не обращайте внимания, это у меня буковка иногда западает.
В ответ на:
Вы такая эмоцЫональная...
Ой, баловник.. Это вы меня еще не видели.
Кстати, вы тот пост, который ╧266 прочитали? Непонятно?
  t.modus постоялец27.10.08 22:29
27.10.08 22:29 
в ответ t.modus 27.10.08 22:18
В ответ на:
(Правильный ответ: относительная скорость падения РТС выше, чем относительная скорость падения Доу.)

Упс, тут я погорячился. На самом деле относительное изменение на то и относительное, что надо определить точку отсчета. Если правильно ее выбрать, то можно добиться любого результата (чем и злоупотребляют аналитики и бераторы).
Например, если считать относительно 1998 года, то Доу упал, а вот РТС не изменился (ну примерно навскидку). Так что можно сказать, что РТС растет, а вот Доу падает. Вперед скупать русские бумаги! Вот такие вот фокусы происходят, если слушать горе-специалистов здесь на форуме, которые даже не знают что такое скорость.
пешка Будущая королева27.10.08 22:36
пешка
27.10.08 22:36 
в ответ t.modus 27.10.08 22:29
В ответ на:
Например, если считать относительно 1998 года
А зачем? Зачем вы все время что-то выдумываете? Условия задачи просты до невозможности. И если вы почитаете ветку, вместо того, чтобы заниматься фантазиями, то увидите, что точку отсчета задал лично буян, ваш соратник, приведя график, который начинается 01.08.2008. И не "например", а совершенно конкретно.
  t.modus постоялец27.10.08 22:50
27.10.08 22:50 
в ответ пешка 27.10.08 22:26
В ответ на:
Вы уж тогда растолкуйте мне, что это за загадочные буковки dY/dX.

Ну если совсем просто, то это 4-ая, 25-ая, 4-ая и 24-ая буквы латинского алфавита. (23-ая, 2-ая, 23-ая и 3-ая, если с конца считать).
Но некоторые люди понимают dY как вертикальную ось (торчком которая), ну и горизонтальную (лежит которая). Да Вы наверняка и сами все знаете, просто не можете, чтобы какого-то хорошего человека не мучить. Ведь правда?
В ответ на:
Кстати, вы тот пост, который ╧266 прочитали? Непонятно?

Отличные выкладки, мне очень понравилось. Только вот выводы пролучились неправильные (но путем замены терминов это легко исправить). Наверное отличницей в школе были? Аккуратно так нарисовать, фломастерами пятью цветами подчеркнуть (а суть так и не понять).
В ответ на:
И если вы почитаете ветку, вместо того, чтобы заниматься фантазиями, то увидите, что точку отсчета задал лично буян, ваш соратник, приведя график, который начинается 01.08.2008. И не "например", а совершенно конкретно.

Это я видимо пропустил. И не мудрено, поскольку разговор ушел в другую сторону. Еще немного, и мы бы начали обсуждать основы бытия.
пешка Будущая королева27.10.08 23:21
пешка
27.10.08 23:21 
в ответ t.modus 27.10.08 22:50
В ответ на:
Ну если совсем просто, то это 4-ая, 25-ая, 4-ая и 24-ая буквы латинского алфавита. (23-ая, 2-ая, 23-ая и 3-ая, если с конца считать).
Но некоторые люди понимают dY как вертикальную ось (торчком которая), ну и горизонтальную (лежит которая)
Стесняюсь спросить, а какое отношение эти красивые буковки к нашему случаю имеют? Вы же наверняка что-то там подразумеваете? Ну признайтесь..
В ответ на:
Только вот выводы пролучились неправильные (но путем замены терминов это легко исправить)
Мне правда стыдно, но не надо термины менять, там правильно все. Ой, как неудобно.. Такой взрослый дяденька, и не понимает..
В ответ на:
Это я видимо пропустил
Эх, если бы только это..
  durik62 коренной житель28.10.08 02:23
28.10.08 02:23 
в ответ t.modus 27.10.08 10:24
В ответ на:
Я бы сравнил решение о создании газовой ОПЕК с решением об отказе от доллара (оба потенциальные).

Так в чём там расчёты будут вести ? В Риалах,Рупиях или рублях? Может в манатах?
bujann Дамский негодник28.10.08 07:46
bujann
28.10.08 07:46 
в ответ балта 27.10.08 08:10
В ответ на:
Так у кого больше скорость?

Я уже писал про этосм. выше
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
bujann Дамский негодник28.10.08 07:51
bujann
28.10.08 07:51 
в ответ kleinerfuchs 27.10.08 08:32, Последний раз изменено 28.10.08 08:35 (bujann)
В ответ на:

Я так понимаю, тут готовы обсуждать все что угодно, кроме создания газового ОПЕК

мне очень жаль, но мои оппоненты запутались
и пытаются запутать других
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
kaputter roboter коренной житель28.10.08 07:59
kaputter roboter
28.10.08 07:59 
в ответ bujann 28.10.08 07:51
В ответ на:
Я так понимаю, тут готовы обсуждать все что угодно, кроме создания газового ОПЕК
мне очень жаль, но мои оппоненты запутались

Для Вас и Ваших сторонников.
http://www.rian.ru/analytics/20081023/153712048.html
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=722001
kleinerfuchs коренной житель28.10.08 08:21
kleinerfuchs
28.10.08 08:21 
в ответ kaputter roboter 28.10.08 07:59
Спасибо за ссылки
Как видим ситуация неоднозначная... Мое лично мнение - газовый ОПЕК в перспективе России выгоден, энергетическая хартия в том виде, котором она есть- невыгодна.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
bujann Дамский негодник28.10.08 08:23
bujann
28.10.08 08:23 
в ответ пешка 27.10.08 14:33
В ответ на:
Чтобы вам было понятнее - пример для пятикласника:

скажите а вас в школе не учили строить графики?постройте графики падения РТС и DJ на одном листе и вы сразу увидите, что скорость падения обоих практически иддентична и утверждение, что "скорость падения индекса РТС в два раза больше " вам станет очевиднаА если не можете или не хотите , то посмотрите ссылку, которую я давал вышеТам всё наглядно
В ответ на:
Сравнения в процентах в данном случае единственно правильный выход именно потому, что на разных рынках существуют и различные валюты, и различные индексы, и т.д.

Вы можете повторять эту глупость сколь угодно много раз, она от этого реальностью не станет(ц)
Именно потому, что а разных рынках существуют и различные валюты, и различные индексы, и т.д. ,я и говорил, что их нужно привести к чем то одному, а вы пытаетесь сравнивать %, которые зависят от первоначальной величины
В ответ на:
Пример для пятикласника:
один пятикласник имел 4┬ и потерял из них 2┬
второй пятикласник имел 40 рублей и потерял из них 10 рублей.

пример не похож на нашу ситуацию
давайте так
один пятикласник имел 100 долларов и потерял из них 25 - 25%
второй имел 10 рублей и потерял из них 7,5 - 75%
так наглядней и реальней
Согласны?
по моей логике первый потерял больше , чем второй, хоть и в процентах это выглядит иначе
Понятно(ц)?
В ответ на:
Так уже давно.

бред
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
kaputter roboter коренной житель28.10.08 08:42
kaputter roboter
28.10.08 08:42 
в ответ bujann 28.10.08 08:23
В ответ на:
один пятикласник имел 100 долларов и потерял из них 25 - 25%
второй имел 10 рублей и потерял из них 7,5 - 75%
так наглядней и реальней
Согласны?
по моей логике первый потерял больше , чем второй, хоть и в процентах это выглядит иначе
Понятно(ц)?

Понятно. Ваша логика - логика человека, считающего деньги в чужом кармане
То есть Вам совершенно очевидно, что сумма потеряных американских денег (25 долларов) несопоставима с потеряными Вами 7руб.50коп.
Это для Вас как раки вчера по пять рублей, хотя и на жабу за рубль денег нету.
bujann Дамский негодник28.10.08 08:48
bujann
28.10.08 08:48 
в ответ kaputter roboter 28.10.08 08:42
В ответ на:
Ваша логика
Это для Вас как

вы хотите обсудить меня?
  балта коренной житель28.10.08 10:37
28.10.08 10:37 
в ответ bujann 28.10.08 08:23
В ответ на:
скажите а вас в школе не учили строить графики?постройте графики падения РТС и DJ на одном листе и вы сразу увидите, что скорость падения обоих

Вот и постройте, возьмите миллиметровку и постройте, только в МАСШТАБЕ. Что такой масштаб, я надеюсь, вы знаете..
  балта коренной житель28.10.08 10:40
28.10.08 10:40 
в ответ bujann 28.10.08 07:46
А что вы на это скажете?
"Российский фондовый индекс ММВБ в 2008 году снизился на 73 процента. Несмотря на постоянные остановки торгов, его падение стало
самым значительным среди 48 основных национальных фондовых индексов, а акции российских компаний могут считаться самыми дешевыми
в мире, сообщается в отчете агентства Bloomberg.
22 из основных фондовых индексов мира в 2008 году потеряли более половины своей капитализации. В Китае, Греции,
Ирландии, Перу и Австрии падение составило более 60 процентов, а американского S&P 500 - 40 процентов. Лучше
всего обстоят дела в Марокко и Иордании, где биржевые показатели упали на 6,4 и 19,2 процента соответственно.
Акции компаний развивающихся стран пока дешевеют быстрее, чем развитых. Так за минувшую неделю индекс MSCI World 23
развитых рынков мира упал на 8,3 процента, а MSCI emerging markets (развивающихся рынков) - на 17 процентов.
Акции российских компаний дешевеют сразу по нескольким причинам. На индексы РТС и ММВБ повлияли как
внутриполитические события √ действия властей в отношении отдельных компаний, война в Грузии и кризис
ликвидности в российской банковской системе, - так и внешнеполитические √ мировой финансовый кризис
и резкое снижение цен на нефть."