Вход на сайт
Газовый ОПЕК
27.10.08 09:43
в ответ bujann 27.10.08 08:01
Уважаемый математик...
Не хотите прокоментировать ?
Акции российских компаний названы самыми дешевыми в мире
http://lenta.ru/news/2008/10/27/cheap/
http://grani.ru/Economy/m.143298.html
Не хотите прокоментировать ?
http://lenta.ru/news/2008/10/27/cheap/
http://grani.ru/Economy/m.143298.html
27.10.08 10:12
Ну насчет степени умности я бы не стал так уверенно утверждать, ну а мужество вообще тут не при чем.
bujann сделал четкое и простое утверждение, с которым нельзя не согласиться. Суть его в том, что как 1 пункт так и 1% изменения на РТС существенно меньше чем аналогичные западные индексы, если перевести их в деньги. Это ясно, как божий день и спорить здесь не с чем.
Но далее "ликующий народ" (курбан, аламо и ко) начал возражать, что проценты падения это главное для страны. в это можно было бы поверить, если бы индекс по размеру был равен всей стране. Это было бы также верно, если бы индекс на РТС охватывал такой же процент экономики, как и какой-то западный индекс. Проще говоря, надо учитывать объем биржевого рынка по отношению ко всей экономике, т.е. какая часть компаний оценивается публично. Могу предположить, что на неразвитых рынках доля биржи меньше (а есть страны где вообще нет биржи). Например, самые крупные мировые компании компании вообще на бирже не котируются и сколько они стоят можно только предполагать. Ответить на вопрос, упали такие компании в цене или поднялись нельзя.
Кроме того, биржевая оценка (например, индекс) это не есть размер экономики. Ну например, индекс может упасть за день на 20%, но в реальности особо ничего не изменится.
Ну и последний момент, это то, что российская биржа оценивается в большой степени извне (на ней много иностранный денег), а американская оценивается местными игроками.
Все это говорит о том, что сравнивать падение (или рост) на биржах разного типа весьма некорректно (что утвеждал bujann).
в ответ пешка 26.10.08 19:33
В ответ на:
Я просто уверена, что здесь собрались не только умные, но и мужественные люди.
Я просто уверена, что здесь собрались не только умные, но и мужественные люди.
Ну насчет степени умности я бы не стал так уверенно утверждать, ну а мужество вообще тут не при чем.
bujann сделал четкое и простое утверждение, с которым нельзя не согласиться. Суть его в том, что как 1 пункт так и 1% изменения на РТС существенно меньше чем аналогичные западные индексы, если перевести их в деньги. Это ясно, как божий день и спорить здесь не с чем.
Но далее "ликующий народ" (курбан, аламо и ко) начал возражать, что проценты падения это главное для страны. в это можно было бы поверить, если бы индекс по размеру был равен всей стране. Это было бы также верно, если бы индекс на РТС охватывал такой же процент экономики, как и какой-то западный индекс. Проще говоря, надо учитывать объем биржевого рынка по отношению ко всей экономике, т.е. какая часть компаний оценивается публично. Могу предположить, что на неразвитых рынках доля биржи меньше (а есть страны где вообще нет биржи). Например, самые крупные мировые компании компании вообще на бирже не котируются и сколько они стоят можно только предполагать. Ответить на вопрос, упали такие компании в цене или поднялись нельзя.
Кроме того, биржевая оценка (например, индекс) это не есть размер экономики. Ну например, индекс может упасть за день на 20%, но в реальности особо ничего не изменится.
Ну и последний момент, это то, что российская биржа оценивается в большой степени извне (на ней много иностранный денег), а американская оценивается местными игроками.
Все это говорит о том, что сравнивать падение (или рост) на биржах разного типа весьма некорректно (что утвеждал bujann).
27.10.08 10:19
А головой подумать? Какая разница кто там что написал? Все еще верите (и нуждаетесь) в существование газеты Правда?
Ну так напишите в интернете (в блоге или своем сайте), что эти акции самые дорогие в мире. И будет Вам счастье.
в ответ дактиль 27.10.08 09:43
В ответ на:
А головой подумать? Какая разница кто там что написал? Все еще верите (и нуждаетесь) в существование газеты Правда?

Ну так напишите в интернете (в блоге или своем сайте), что эти акции самые дорогие в мире. И будет Вам счастье.

27.10.08 10:24
Я бы сравнил решение о создании газовой ОПЕК с решением об отказе от доллара (оба потенциальные). В обоих случаях ситуация такова, что в любых операциях участвуют штаты. И в обоих случаях они играют дестабилизирующую роль (с целью навариться). Чтобы убрать посредника нужны коллективные усилия. В результате газовой ОПЕК производителя смогут напрямую работать с потребителями. В результате надежность поставок возрастет, а цены будут стабильными. То же само на уровне всей экономики хотят сейчас сделать Европа и все другие страны, которые хотят вытеснить доллар и работать напрямую.
Так что газовая ОПЕК это очень правильное и своевременноге решение. Почему этого не сделали раньше? Да потому, что была надежда (наивная), что штаты все-таки дружат с головой и будут вести себя цивилизованно. Этого не произошло (как в политике, так и в экономике). Поэтому теперь вот придется всем догонять (как в плане газа, так и в плане финансов).
в ответ kleinerfuchs 27.10.08 08:32
В ответ на:
Я так понимаю, тут готовы обсуждать все что угодно, кроме создания газового ОПЕК
Я так понимаю, тут готовы обсуждать все что угодно, кроме создания газового ОПЕК
Я бы сравнил решение о создании газовой ОПЕК с решением об отказе от доллара (оба потенциальные). В обоих случаях ситуация такова, что в любых операциях участвуют штаты. И в обоих случаях они играют дестабилизирующую роль (с целью навариться). Чтобы убрать посредника нужны коллективные усилия. В результате газовой ОПЕК производителя смогут напрямую работать с потребителями. В результате надежность поставок возрастет, а цены будут стабильными. То же само на уровне всей экономики хотят сейчас сделать Европа и все другие страны, которые хотят вытеснить доллар и работать напрямую.
Так что газовая ОПЕК это очень правильное и своевременноге решение. Почему этого не сделали раньше? Да потому, что была надежда (наивная), что штаты все-таки дружат с головой и будут вести себя цивилизованно. Этого не произошло (как в политике, так и в экономике). Поэтому теперь вот придется всем догонять (как в плане газа, так и в плане финансов).
27.10.08 11:03
Да ну?
Если бы буян сделал такое утверждение, то с ним бы никто и не спорил.
Но он назвал бредом утверждение, чти российский индекс в два раза быстрее американского падает.
На что и получил в следующих же постах доказательства. Но задача для 5 класса ему оказалась не по силам для понимания ( видимо Вам тоже) и те, кому не лень пытались ему объяснить совершенно элементарные вещи.
Мне было лень, поэтому я как Вы говорите " ликовал", вернее откровенно ржал.
Может Вы тоже попробуете про скорость падения?
в ответ t.modus 27.10.08 10:12
В ответ на:
bujann сделал четкое и простое утверждение, с которым нельзя не согласиться. Суть его в том, что как 1 пункт так и 1% изменения на РТС существенно меньше чем аналогичные западные индексы, если перевести их в деньги. Это ясно, как божий день и спорить здесь не с чем
bujann сделал четкое и простое утверждение, с которым нельзя не согласиться. Суть его в том, что как 1 пункт так и 1% изменения на РТС существенно меньше чем аналогичные западные индексы, если перевести их в деньги. Это ясно, как божий день и спорить здесь не с чем
Да ну?

Но он назвал бредом утверждение, чти российский индекс в два раза быстрее американского падает.
На что и получил в следующих же постах доказательства. Но задача для 5 класса ему оказалась не по силам для понимания ( видимо Вам тоже) и те, кому не лень пытались ему объяснить совершенно элементарные вещи.
Мне было лень, поэтому я как Вы говорите " ликовал", вернее откровенно ржал.
Может Вы тоже попробуете про скорость падения?

27.10.08 11:10
Собственно говоря никакой Америки агеннство не открыло.
То, что акции российских компаний обрушились катастрофически видно нан примере того же Газпрома, бывшего до кризиса одной из крупнейших компаний в мире по капитализации и подешевевшей более чем в 5 раз.
Назовите ещё одну компанию подобного уровня, которая бы потеряла столько же.
в ответ t.modus 27.10.08 10:19
В ответ на:
А головой подумать? Какая разница кто там что написал?
Для Вас однозначно без разницы. А вот для тех, кто в курсе, агенство Bloomberg весьма авторитетный источник.А головой подумать? Какая разница кто там что написал?
Собственно говоря никакой Америки агеннство не открыло.
То, что акции российских компаний обрушились катастрофически видно нан примере того же Газпрома, бывшего до кризиса одной из крупнейших компаний в мире по капитализации и подешевевшей более чем в 5 раз.
Назовите ещё одну компанию подобного уровня, которая бы потеряла столько же.
27.10.08 11:52
По сути он именно такое утверждение и сделал (что рассматриваь пункты индексов разных стран во многих случаях некорректно). И только необходимость разжевать это утверждение для учащихся 5-х классов завела рассуждение в тупик.
Я тоже считаю это (и только это, в именно такой форме) утверждение бредом. Доказать? Легко.
Как правильно начинает рассуждать пешка,
Отсюда видим, что за одно время DJ прошел в 2 с лишним раза большее расстояние, чем RTS. Что и требовалось доказать. Так что вперед в библиотеку учить математику, ну или незад в 5 класс (а иначе поставлю в угол на глазах у всего форума, и с формумной доски позора Вас не снимут). Смеяться никто не будет, все понимают, что трудное детство, деревянные игрушки...
Только, будьте добры, не надо выкручиваться и утверждать, что имелись в виду проценты, что в процентах типа лучше или удобнее. Вы сделали формальное утверждение про скорость и я его опроверг. Точка.
Если бы Вы упомянули про проценты или измерение скорости по теории относительности
, тогда и разговор был бы другой. Но скорость это количество пунктов (ось Y) за время (ось X). Никакого другого
определения тут нет. Ведь Вы же не измеряете скорость автомобиля в процентах. (Хотя кто знает, от Вас всего можно ожидать, может Вы себе спидометр на тачке под проценты переделали.) 
Никих доказательст я не увидел, кроме гнилых разборок со стороны "ликующего народа" и ухода от темы. Буян сделал несколько утверждений. В частности:
1. скорость падения РТС ниже чем Доу (что есть правда, см. выше)
2. абсолютное падение в денежном измерении на РТС ниже чем Доу (что есть тоже правда)
3. сравнивать индексы часто некорректно (и это правда)
Вы все еще будете продолжать упороствовать и ржать или попытаетесь включить моск и согласитесь? [/цитата]
А что, кто-то спорит?
Кто-то тут утверждал, что акции Газпрома выросил или упали незначительно? Похоже, Вы не читаете посты, а выдумываете высказывания, а потом начинаете их опровергать.
в ответ kurban04 27.10.08 11:03
В ответ на:
По сути он именно такое утверждение и сделал (что рассматриваь пункты индексов разных стран во многих случаях некорректно). И только необходимость разжевать это утверждение для учащихся 5-х классов завела рассуждение в тупик.
В ответ на:
Я тоже считаю это (и только это, в именно такой форме) утверждение бредом. Доказать? Легко.
Как правильно начинает рассуждать пешка,
В ответ на:
Скорость есть расстояния, пройденное в единицу времени.
...
На 23.10 было пройдено
для DJ (11326,3 - 8445,62) 2880,68 ...
для RTS (1945,73 - 637,81) 1307,92 ...
Скорость есть расстояния, пройденное в единицу времени.
...
На 23.10 было пройдено
Отсюда видим, что за одно время DJ прошел в 2 с лишним раза большее расстояние, чем RTS. Что и требовалось доказать. Так что вперед в библиотеку учить математику, ну или незад в 5 класс (а иначе поставлю в угол на глазах у всего форума, и с формумной доски позора Вас не снимут). Смеяться никто не будет, все понимают, что трудное детство, деревянные игрушки...

Только, будьте добры, не надо выкручиваться и утверждать, что имелись в виду проценты, что в процентах типа лучше или удобнее. Вы сделали формальное утверждение про скорость и я его опроверг. Точка.
Если бы Вы упомянули про проценты или измерение скорости по теории относительности

В ответ на:
Никих доказательст я не увидел, кроме гнилых разборок со стороны "ликующего народа" и ухода от темы. Буян сделал несколько утверждений. В частности:
1. скорость падения РТС ниже чем Доу (что есть правда, см. выше)
2. абсолютное падение в денежном измерении на РТС ниже чем Доу (что есть тоже правда)
3. сравнивать индексы часто некорректно (и это правда)
Вы все еще будете продолжать упороствовать и ржать или попытаетесь включить моск и согласитесь? [/цитата]
В ответ на:
А что, кто-то спорит?

27.10.08 12:02
Мадам, вот Вы сейчас о чем толкуете?
Я так понимаю, ни о чем. Ну тогда и я позволю себе несколько отклониться от темы:
Головка ваша - чудный храм,
Чью красоту не передать словами
А то, что мысль не ночевала там -
Так кто же, черт возьми, ночует в храме!

в ответ дактиль 27.10.08 11:26
В ответ на:
А головой подумать? Это ни "кто - то там что - то там "...
А головой подумать? Это ни "кто - то там что - то там "...
Мадам, вот Вы сейчас о чем толкуете?

Головка ваша - чудный храм,
Чью красоту не передать словами
А то, что мысль не ночевала там -
Так кто же, черт возьми, ночует в храме!

27.10.08 12:11 
А давайте выразим Доу не в условных 113263, а допустим в 100 раз больше.
Будет 1132300 - 844500 получится 288000
Получается, что доу прошёл расстояние в 200 раз большее.

А если дорисовать ещё нолей, то представляете какой результат получится.
Товарищ, Вы не понимаете самого элементарного. И обьяснять Вам это у меня нет никакого интереса.
Вы лишь поинтересуйтесъ, что такое индекс, почему получилась такая цифра при начале вычисления, почему цифры ибдексов у бирж такие разные и так далее.
Сравнивать величину индексов, это ж надо до такого додуматься.
Это получается у кого число индекса больше у того и результаты лучше?

в ответ t.modus 27.10.08 11:52
В ответ на:
На 23.10 было пройдено
Отсюда видим, что за одно время DJ прошел в 2 с лишним раза большее расстояние, чем RTS. Что и требовалось доказать
Цирк.На 23.10 было пройдено
Отсюда видим, что за одно время DJ прошел в 2 с лишним раза большее расстояние, чем RTS. Что и требовалось доказать

А если дорисовать ещё нолей, то представляете какой результат получится.
Товарищ, Вы не понимаете самого элементарного. И обьяснять Вам это у меня нет никакого интереса.
Вы лишь поинтересуйтесъ, что такое индекс, почему получилась такая цифра при начале вычисления, почему цифры ибдексов у бирж такие разные и так далее.

В ответ на:
Вы все еще будете продолжать упороствовать и ржать или попытаетесь включить моск и согласитесь?
Ржать вряд ли, удивляться точно буду. Неужели Вам собственную, скажу мягко, необразованность не стыдно тут выставлять?Вы все еще будете продолжать упороствовать и ржать или попытаетесь включить моск и согласитесь?

27.10.08 13:19
Заметьте, не я это предложил, а Вы.
Ну да, если сделать как Вы выше предложили, то так и получится. Но ведь я не зря Вас выше предупреждал, но Вы не слушаетесь и как плохой ученик не только не хотите учиться, но еще и ругаетесь матом и курите на переменах. Поэтому пеняйте на себя: какая учеба, такие и результаты.
Вы еще раз ясно предомонстрировали, что генерируете какой-то нонсенс, потом пытаетесь приписать это собесенднику, а затем со ржанием, достойного племенного жеребца, начинаете это опровергать.
Ну ладно, вот Вам подсказка, чтобы все сошлось: откжитесь от идеи рассматривать абсолютные значения индекса как характеристику экономики (и даже сам индекс как характеристику экономики). Считайте это домашним заданием. Когда справитесь, доложите здесь на форуме.
в ответ kurban04 27.10.08 12:11
В ответ на:
Заметьте, не я это предложил, а Вы.
В ответ на:
Ну да, если сделать как Вы выше предложили, то так и получится. Но ведь я не зря Вас выше предупреждал, но Вы не слушаетесь и как плохой ученик не только не хотите учиться, но еще и ругаетесь матом и курите на переменах. Поэтому пеняйте на себя: какая учеба, такие и результаты.
Вы еще раз ясно предомонстрировали, что генерируете какой-то нонсенс, потом пытаетесь приписать это собесенднику, а затем со ржанием, достойного племенного жеребца, начинаете это опровергать.

Ну ладно, вот Вам подсказка, чтобы все сошлось: откжитесь от идеи рассматривать абсолютные значения индекса как характеристику экономики (и даже сам индекс как характеристику экономики). Считайте это домашним заданием. Когда справитесь, доложите здесь на форуме.

27.10.08 13:29
Мдя...
Вы заявляете, что человек ростом 160 см выше человека ростом 2 метра, потму что 160 > 2.
И свято верите, что 7/10 меньше 435/1000.
Однако, действительно позор.
Считал Вас хоть сколько образованным человеком. А Вы оказались элементарным неучем. Жаль потраченного на Вас времени.
в ответ t.modus 27.10.08 11:52
В ответ на:
Мдя...
Вы заявляете, что человек ростом 160 см выше человека ростом 2 метра, потму что 160 > 2.

И свято верите, что 7/10 меньше 435/1000.
Однако, действительно позор.

Считал Вас хоть сколько образованным человеком. А Вы оказались элементарным неучем. Жаль потраченного на Вас времени.
27.10.08 14:33
в ответ bujann 27.10.08 08:01
Продолжим наши игры.
Я отвечу и вам, и еще одному апологету этого бреда.
При определении скорости лвижения какого либо тела масса его (т.е. по-вашему аПсолютная величина) не играет аПсолютно никакой роли.
Непонятно? Посмотрите еще раз:
скорость - скорость
стоимость - масса.
Вам аналогия понятна?
Далее. Я так поняла, что вас сотоварищи смущают большие цифры индекса DJ. Ей-богу, не стоит обращать на это внимания. Вы просто должны понять, что единица индекса DJ аПсолютно не равна единице индекса RTS. Чтобы вам было проще понять столь сложную штуку позволю себе привести пример из смежной области - из области валюты.
Видите ли, вы пытаетесь сравнивать аПсолютное значение индексов DJ и RTS. Это все равно, что вы бы сказали, что потерять 1000 рублей все равно, что потерять 1000 ┬.
Пример для пятикласника:
один пятикласник имел 4┬ и потерял из них 2┬
второй пятикласник имел 40 рублей и потерял из них 10 рублей.
Вопрос: у кого больше скорость потери? По вашей логике выходит так, что у второго пятикласника скорость потери больше, т.к. он потерял целых 10 рублей, а первый только 2┬. Верно?
Но! Даже если не рассматривать курс рубля к ┬, а применить всемирно применяемый в аналогичных случаях метод вычисления процентов, то мы придем к совершенно другому выводу.
Непонятно?
И наконец.
Я отвечу и вам, и еще одному апологету этого бреда.
В ответ на:
не согласен, что нужно сравнивать в %
Это, ессно, ваше право, но вразумительного объяснения такого упорного отрицания % вы до сих пор не предоставили. Вашене согласен, что нужно сравнивать в %
В ответ на:
Потому как процент исчисляется от какой то первоначальной величины, и чем эта величина больше, тем уменьшение меньше(в процентах), а на самом деле в денежном эквиваленте намного больше
совершенно беспочвенно, так как у нас речь идет о скорости падения, где аПсолютная величина не играет аПсолютно никакой роли. Чтобы вам было понятнее - пример для пятикласника:Потому как процент исчисляется от какой то первоначальной величины, и чем эта величина больше, тем уменьшение меньше(в процентах), а на самом деле в денежном эквиваленте намного больше
При определении скорости лвижения какого либо тела масса его (т.е. по-вашему аПсолютная величина) не играет аПсолютно никакой роли.
Непонятно? Посмотрите еще раз:
скорость - скорость
стоимость - масса.
Вам аналогия понятна?
В ответ на:
И ещё раз повторю сравнение в процентах подходит для одного рынка(при равных условиях и правилах игры), к примеру если бы вы сравнивали потери акций Газпрома и Лукойл
Вы можете повторять эту глупость сколь угодно много раз, она от этого реальностью не станет. Сравнения в процентах в данном случае единственно правильный выход именно потому, что на разных рынках существуют и различные валюты, и различные индексы, и т.д.И ещё раз повторю сравнение в процентах подходит для одного рынка(при равных условиях и правилах игры), к примеру если бы вы сравнивали потери акций Газпрома и Лукойл
Далее. Я так поняла, что вас сотоварищи смущают большие цифры индекса DJ. Ей-богу, не стоит обращать на это внимания. Вы просто должны понять, что единица индекса DJ аПсолютно не равна единице индекса RTS. Чтобы вам было проще понять столь сложную штуку позволю себе привести пример из смежной области - из области валюты.
Видите ли, вы пытаетесь сравнивать аПсолютное значение индексов DJ и RTS. Это все равно, что вы бы сказали, что потерять 1000 рублей все равно, что потерять 1000 ┬.
Пример для пятикласника:
один пятикласник имел 4┬ и потерял из них 2┬
второй пятикласник имел 40 рублей и потерял из них 10 рублей.
Вопрос: у кого больше скорость потери? По вашей логике выходит так, что у второго пятикласника скорость потери больше, т.к. он потерял целых 10 рублей, а первый только 2┬. Верно?
Но! Даже если не рассматривать курс рубля к ┬, а применить всемирно применяемый в аналогичных случаях метод вычисления процентов, то мы придем к совершенно другому выводу.
Непонятно?
И наконец.
В ответ на:
для того,чтобы "признать ошибку" нужно по крайне мере ошибиться
Так уже давно.для того,чтобы "признать ошибку" нужно по крайне мере ошибиться
В ответ на:
Я редко ошибаюсь
Тем мужественнее будет ваше признание.Я редко ошибаюсь
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
27.10.08 19:03
в ответ t.modus 27.10.08 13:19
Сейчас в Азии торги закончены, обратите внимание в графе Veränderung в скобочках стоят проценты,если бы считалось по пунктам,
зачем тады этот геморой?
http://de.finance.yahoo.com/intlindices?e=asien
зачем тады этот геморой?
http://de.finance.yahoo.com/intlindices?e=asien
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
27.10.08 19:18
в ответ 4atlanin 27.10.08 19:03
Совершенно верно.
Я могу вывесить даже более наглядную картинку.
http://stock.rbc.ru/demo/index.0/intraday/index.rus.shtml
Обратите внимание, что изменение (т.е. все та же пресловутая скорость) дано только в %.
Но я чувствую (все-таки я женщина, чувства у меня более развиты, чем у мужчин), что буян закусил удила и ни за что не признает свою неправоту.
Он всегда такой?
Я могу вывесить даже более наглядную картинку.
http://stock.rbc.ru/demo/index.0/intraday/index.rus.shtml
Обратите внимание, что изменение (т.е. все та же пресловутая скорость) дано только в %.
Но я чувствую (все-таки я женщина, чувства у меня более развиты, чем у мужчин), что буян закусил удила и ни за что не признает свою неправоту.
Он всегда такой?
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..