Вход на сайт
Голливудское кино-прообраз самой Америки
12.11.03 22:55
Только что посмотрела передачу Д Кисилева ╚ Авторитет╩ , сегодня гостем был известный кинорессижер Никита Михалков.
Говорили на глубинные темы: русское кино, национальная культура, духовность, которая спасет Росссю итд
Коснулись темы , вернее пересеклись , феномена американского кино .Михалков высказал такие мысли : Америка в годы своего кризиса 30-х годов (1937год) создала в Голливуде прообраз Америки - страны-мечты и воплотила ее в голливудском кино, т.е. Америка реальная резко отличалась от Америки киношной , но сама создавая образ сильный страны, сильнейшей мира всего , в жизни старалась походить на свое киношное детище
Америка в кино по большей мере себя хвалит , показывеает лучше , чем есть на самом деле , внушает миру какая она сильная, умная , продвинутая во всех сферах и непобедимая.
Михалков : ╚И не дай Бог кому √то покритиковать Америку , она этого никому не позволит и не простит ╩
Т о главная мысль : Америка сама делает и придумывает себя и воплощает этот придуманный образ в кино , и старается подражать ему в жизни.
Вопрос : Америка придуманная страна?
Согласны ли Вы с Н Михалковым ?
Говорили на глубинные темы: русское кино, национальная культура, духовность, которая спасет Росссю итд
Коснулись темы , вернее пересеклись , феномена американского кино .Михалков высказал такие мысли : Америка в годы своего кризиса 30-х годов (1937год) создала в Голливуде прообраз Америки - страны-мечты и воплотила ее в голливудском кино, т.е. Америка реальная резко отличалась от Америки киношной , но сама создавая образ сильный страны, сильнейшей мира всего , в жизни старалась походить на свое киношное детище
Америка в кино по большей мере себя хвалит , показывеает лучше , чем есть на самом деле , внушает миру какая она сильная, умная , продвинутая во всех сферах и непобедимая.
Михалков : ╚И не дай Бог кому √то покритиковать Америку , она этого никому не позволит и не простит ╩
Т о главная мысль : Америка сама делает и придумывает себя и воплощает этот придуманный образ в кино , и старается подражать ему в жизни.
Вопрос : Америка придуманная страна?
Согласны ли Вы с Н Михалковым ?
13.11.03 09:20
в ответ sirena--2003 12.11.03 22:55
Америка воспитывает своих граждан патриотами и правильно делает, но пускать эти пропогандные ролики по екранам в других странах и делать из их граждан патриотов Америки не простительная ошибка. Хотя чего ожидать, кому принадлежат большинство телеканалов в Германии?
13.11.03 10:25
Я бы сказал так - голливудское кино, это не прообраз Америки, а пропагандистская установка на будущее.
Сравните его с российским кино: масса насилия, обмана, мошенничества, пропаганда низменных инстинктов, верховенство денег в любом споре, в то же время зло побеждает добро только в комедиях и сказках.
Тем не менее я смотрю многие русские фильмы с удовольствием скорее всего только потому, что живу не в России, и это для меня экзотика, а не реальная жизнь.
Сравните его с российским кино: масса насилия, обмана, мошенничества, пропаганда низменных инстинктов, верховенство денег в любом споре, в то же время зло побеждает добро только в комедиях и сказках.
Тем не менее я смотрю многие русские фильмы с удовольствием скорее всего только потому, что живу не в России, и это для меня экзотика, а не реальная жизнь.
13.11.03 10:29
уже не раз слышал от американцев, что Hollywood и Америка живут отдельно друг от друга
. Разные интересы, идеалы, наболевшие вопросы.
Может в 30-е годы кино и сделало свое дело (вспомнить Советский Союз, та же история), но сейчас уже такого влияния не имеет
.
имхо, конечно
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
Может в 30-е годы кино и сделало свое дело (вспомнить Советский Союз, та же история), но сейчас уже такого влияния не имеет
имхо, конечно
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
13.11.03 12:30
Ага, привет от "Сибирского цирюльника". У американцев хоть китч на уровне.
В ответ на:Михалков : ╚И не дай Бог кому √то покритиковать Америку , она этого никому не позволит и не простит ╩
Высказывание вполне в духе новых российских СМИ, тут даже Михалков не при чем. Бросить тезис, не соответствующий действительности, и с удовольствием лишний раз убедиться, что и его молча проглотили. Зорин форева.
Голливуд - не только патриотические блокбастеры. Это еще и сборище анархо-либералов с самыми разными взглядами и установками. Кто хоть немного интересуется кино не станет говорить о "Голливуде вообще".
13.11.03 12:53
в ответ Shурик 13.11.03 12:30
Бросить тезис, не соответствующий действительности, и с удовольствием лишний раз убедиться, что и его молча проглотили. Зорин форева.
"Глубинные темы" обсуждаются в ветке, глубинные.
А ты опять со своим здравым смыслом и образованием выскочил. Там в глубине...рыба-пила и рыба-такси напоминают о тебе и голливуде, хранят гордое терпение цирюльники, декабристы и анархо-мазохисты.
Там чудеса, там мысли бродят пота╦нно-обиженные на совет европы, жюри каннского фестиваля и зрителей, которые неправильные фильмы смотрят.
Там Зорин, заговор и зависть шевелят усами и пускают пузыри. А ты вс╦ по поверхности скользишь, аки агент 007 на водных лыжах...Ныряй.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
"Глубинные темы" обсуждаются в ветке, глубинные.
А ты опять со своим здравым смыслом и образованием выскочил. Там в глубине...рыба-пила и рыба-такси напоминают о тебе и голливуде, хранят гордое терпение цирюльники, декабристы и анархо-мазохисты.
Там чудеса, там мысли бродят пота╦нно-обиженные на совет европы, жюри каннского фестиваля и зрителей, которые неправильные фильмы смотрят.
Там Зорин, заговор и зависть шевелят усами и пускают пузыри. А ты вс╦ по поверхности скользишь, аки агент 007 на водных лыжах...Ныряй.
13.11.03 13:04
в ответ Shурик 13.11.03 12:57
Вынырнул и сразу поймал кессонову болезнь - опасное это дело после долгого отсутсвия в ДК заходить, контакт с дк-шным миром потерян, л╦гкая оторопь при прочтении возникает.
Пропадал я вынужденно - мне принесли нового Гарри Поттера и я был очень занят в связи с этим фактом.

Пропадал я вынужденно - мне принесли нового Гарри Поттера и я был очень занят в связи с этим фактом.
13.11.03 16:26
в ответ Shурик 13.11.03 12:30
В ответ на:Высказывание вполне в духе новых российских СМИ,
кстати, сирена думает, что я то#е агент ЦРУ.Серезно,,,
http://eternaltrance.tempo.fm/?page=listen
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
13.11.03 16:41
в ответ Shурик 13.11.03 16:30
13.11.03 19:56
в ответ Findеr 13.11.03 08:16
Плюют ограниченные , озлобленные или неумные люди.
Пусть себе плюют!
У России есть свой внутренний духовный
менталитет - защита(Иммунитет)
Россия очень много пережила и перестрадала.
Россия никому никогда не покорилась, и если она бедная богатая, в силу исторически сложившихся обстоятельст , то это временное ее состояние.
Посмотрим на Россию в 2010 году.
Пусть себе плюют!
У России есть свой внутренний духовный
менталитет - защита(Иммунитет)
Россия очень много пережила и перестрадала.
Россия никому никогда не покорилась, и если она бедная богатая, в силу исторически сложившихся обстоятельст , то это временное ее состояние.
Посмотрим на Россию в 2010 году.
13.11.03 20:01
Тоже и в России , ежедневно на каждом канале √ обязательно что-нибудь американское , но нашему, среднестатистическому обывателю, все
американское в общем-то чуждо .
Это чаще развлекаловка для незрелых юнцов по большей мере , искаженно возвышающих все американское, как голубую мечту , а Америку , как самую классную страну в мире .Эта американизация - стремления Америки, вернее ее международной политики, руководить миром.
в ответ Extrem_biker 13.11.03 09:20
Тоже и в России , ежедневно на каждом канале √ обязательно что-нибудь американское , но нашему, среднестатистическому обывателю, все
американское в общем-то чуждо .
Это чаще развлекаловка для незрелых юнцов по большей мере , искаженно возвышающих все американское, как голубую мечту , а Америку , как самую классную страну в мире .Эта американизация - стремления Америки, вернее ее международной политики, руководить миром.