русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Внеплановая экономика

379  1 2 3 4 5 alle
vagant Haunter13.11.03 08:13
13.11.03 08:13 
Почти пятнадцать лет прошло, как не стало Госплана. Запад признал Россию страной с рыночной экономикой. Только почему-то из года в год, как только дело подходит к зиме, то там, то тут остаются без воды и тепла целые регионы. И ладно бы, если б только дело было в сильных морозах, которых не выдерживают трубы. А то ведь зачастую коммунальщики производят отключения за неуплату. И вот тут непонятно, если это называется рынком, то может было ошибкой отказываться от плановой экономики, во времена которой на всех 22 миллионах квадратных километров было тепло и светло?
С другой стороны, живя в условиях экономики, которая всегда называлась рыночной, после введения евро у меня возникли большие сомнения по поводу того, что рыночная экономика способна регулировать сама себя. И в свете этого мне вдвойне не понятно, какую выгоду извлекла Россия от развала того, что хоть как-то работало, променяв это на утопическое благополучие, которое якобы должна ей принести рыночная экономика?
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
Человек дождя старожил13.11.03 09:26
Человек дождя
13.11.03 09:26 
in Antwort vagant 13.11.03 08:13
Это следстие отсутствие реалного хозяина....
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
vagant Haunter13.11.03 09:33
13.11.03 09:33 
in Antwort Человек дождя 13.11.03 09:26
В смысле в России или в зоне евро? Или и там, и там?

Вы ввели в меня заблуждение
Человек дождя старожил13.11.03 09:38
Человек дождя
13.11.03 09:38 
in Antwort vagant 13.11.03 09:33
Ты спросил почему остаются раионы без света, отопления. Отвечаю: Потому, что нет реалного хорошего хозяиственника в этих раионах. Просто избиратели "избранные" люди вовсе не преследуют целеи быт хорошим хозяиственником. А преследуют цели лоббирования тех, кто заплатил за их выборы. Я бы таких выгонял без права работат в Гос.структурах до конца днеи...
vagant Haunter13.11.03 09:46
13.11.03 09:46 
in Antwort Человек дождя 13.11.03 09:38
А я почему-то считаю, что это лишь следствия. А причины в том, что смену курса, который кстати был не так уж и нужен, можно было ограничиться реформами, доверили Егору и его команде, которые смогли только сломать то, что было, да они, собственно и не ставили перед собой других реальных задач. Спустя несколько лет они ещ╦ раз решили "подойти к мольберту" и сделать последний (как я надеюсь) штрих - дефолт. Правда, потом сразу же нашли виноватых, кого угодно только не себя и не свою бездарность.
Человек дождя старожил13.11.03 09:59
Человек дождя
13.11.03 09:59 
in Antwort vagant 13.11.03 09:46
Это следствие того, что денги и игры с финансами стали гораздо вашнее реалного сектора економики и высасали у нее ВСЕ средства (выпили всю кров), а потом еше и диктовали условия. Грубо говоря, из нее высасали кров, изнасиловали, сломали ей волю, а тепер диктуют еи свои условия. Российская економика стоит на коленях перед людми, владеюшими "виртуалным" сектором економики, с виртуалными, исскуственными законами. Во главе нее стоит лозунг "Мы обуем все страну". А страна сама продалас этим виртуалам в рабство, складывая с себя ответственност за происходяшее в руки этимше виртуалам, которые так увлечены своими виртуалными играми в денеши. Наверное в "монополию" ненаигралис в детстве. И они стоят у власти и у рулеи. Как выход вишу толко ошидание их естественнои смерти и смены. С другои стороны укрепления реалного сектора економики путем создания возмошно не супервыгодных, но стабилных предлошений по вкладыванию денег в Реалный сектор економики. Надо незаметно сделат более менее выгодным именно релное производство...
vagant Haunter13.11.03 13:53
13.11.03 13:53 
in Antwort Человек дождя 13.11.03 09:59
Понятно это, кто же спорит. Но почему вот при старом режиме всё было хоккей? Мож не так уж он был и плохо, как кажется, особенно, когда начинаешь его сравнивать с режимом теперешним? Ни накормить не могут страну, ни обогреть, ни гарантировать безопасность всем и каждому в отдельности.
Понастроили охраняемых домиков в деревне и живут в созданной для самих себя смеси коммунизма и капитализма, подкармливая народ страшилками про коммунистов.
Wladimir- знакомое лицо13.11.03 19:53
13.11.03 19:53 
in Antwort vagant 13.11.03 13:53
Потому что в России нужна узда. И на капитал и на плановую экономику. Без нее никак.
Знаете историю русской водки? Один известный купец продавал в Москве самогон. Покупал его у окрестных крестьян, сливал в одну бадью, затем разливал по бутылкам и продавал. Ну и, естественно, были пищевые отравления. Дело оказалось громкое и дошло до Государя Императора. Тот повелел созвать лучшие умы Росси, в том числе Менделеева. И эти умы выработали строгий стандарт производства водки, который исключал опасное количество сивушных масел. Под страхом тюремного наказания запрещалось отклонение от него. И вот только после этого грубого административного регулирования мир узнал знаменитую русскую, в том числе и Смирновскую (того купца звали Смирнов, кстати) водку.
Обещание оторвать известное место действовало, как видите, намного эффективнее рыночной экономики.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Бипатрид прохожий13.11.03 20:04
13.11.03 20:04 
in Antwort vagant 13.11.03 08:13, Zuletzt geändert 13.11.03 20:05 (Бипатрид)
Уточнения ради хочу сказать, что не все страны признают Россию страной с рыночной экокномикой. Например, Индия. Этот вопрос обсуждался в ходе последнего визита индийского премьера в Москву, но воз и ныне там.
  Бипатрид прохожий13.11.03 20:19
13.11.03 20:19 
in Antwort Wladimir- 13.11.03 19:53
В ответ на:

Знаете историю русской водки? ....Обещание оторвать известное место действовало, как видите, намного эффективнее рыночной экономики. appl

Ннеужели всего один пример, пусть даже это история одного из важнейших для бюджета продуктов, может служить основанием для глобальных выводов?
Я маленький экономист, но хочу сказать, что для того, чтобы в стане прижилась и была эффектвной рыночная экономика, у большинства населения должно быть достаточно денег, чтобы эту рыночную экономику поддерживать.
80% населения России бедны (статистика), то есть нет пока в России рыночной экономики для всех. Она, эта экономика, нерыночна даже для олигархов, которые частенько покупают нечто, используя не экономический, а свой административный ресурс.
Я не живу в России, я с Украины. Но если семья из двух пенсионеров поолучает на двоих 300 гривень, а за квартиру должна заплатить 153, то как такая семья может существовать в условиях рыночной экономики? Люди эти живут, не платя за квартиру, а платят только за то, что могут отключить: свет, газ, телефон. Хорош рынок, нечего сказать.

Profi2002 прохожий13.11.03 20:59
13.11.03 20:59 
Сюжет по дарованью и по силам,
Себе всегда умея выбирать,
Художник хорошо владеет шилом...
Тьфу, кистью то есть, я хотел сказать!!!
Wladimir- знакомое лицо13.11.03 23:42
13.11.03 23:42 
in Antwort Бипатрид 13.11.03 20:19
Так если бы один лишь пример с водкой, если бы...
Вот наша славная космонавтика. Берия ведь тоже обещал Королеву оторвать известное место, "если эта штука не полетит". "Штука", как известно, полетела первее всех в мире и без всякой развитой рыночной экономики с ее самыми совершенными рыночными рычагами. Да и сам Королев не скупился на подобные обещания, судя по осторожным упоминаниям его современников. И далее везде...
Всё проходит. И это пройдёт.
vagant Haunter14.11.03 08:31
14.11.03 08:31 
in Antwort Бипатрид 13.11.03 20:04
Уточнения ради хочу сказать, что не все страны признают Россию страной с рыночной экокномикой. Например, Индия.
Неприятность эту мы пережив╦м.

vagant Haunter14.11.03 08:46
14.11.03 08:46 
in Antwort Wladimir- 13.11.03 19:53
Узда нужна не только в России. Так устроен человек. Разве в той же Германии все такие сознательные в условиях рыночной экономики? Вон сколько денег в оффшорах прячется от немецкого финанзамта, правительство устало налоговую амнистию объявлять, а деньги всё не возвращаются.

Консультант гость14.11.03 09:29
Консультант
14.11.03 09:29 
На мой взляд, проблеемой плановой экономики в СССР было иммено распределение произведенных товаров, а именно -госрезервы. В свободную продажу поступали товары которые пролежали на складе несколько лет. Приведу пример: 1. Все произведенные в стране аккумуляторные батареи, поступали на склад, и хранились там 3 года (исключение составляют батареи поставляемые непосредственно на автозавод, после чего поступали в свободную торговлю (опять таки - свободная, запишись за месяц вперед). Что можно сделать с батареей, после 3-х лет хранения на складе? Выбросить через полгода эксплуатации ( а по расчетам госплана, она должна отработать минимум 2 года). 90% выпущенной авторезины проходило по подобнй схеме, только срок хранения был 7 лет.
Не малую роль сыграло снабжение заказами "предприятий гигантов", производящих никому ненужную продукцию (завод Кызылту - производил пластмассовые детские горшки (если не ошибаюсь 40 000 000 штук в год), ну и конечно глупость высшего руководства. В конце 50-х годов, Никита Сергеевуч ехал по железной дороге в Алма.Ату. Проезжая мимо Арала выдал -"сколько тут камыша!! Да здесь целлюлезно бумажный комбинат открыть, вся страну бумагой завалим". Построили огромный комбинат... в степи... Камыша хватило на 2 часа работы. После лес исправно поставляли из тайги, примерно за 7 тыс. км.
Что касается рыночной экономики, то она заставила предприятия производить продукцию которая имеет спрос.
Замените мне в машине масло, фильтры, колодки и девок в салоне...
vagant Haunter14.11.03 10:00
14.11.03 10:00 
in Antwort Консультант 14.11.03 09:29
Я ж и говорю, что реформировать её надо было.
А про спрос на товары, производимые сегодня в России я бы не сказал.
Раньше СССР занимал второе место в мире по продаже вооружений, теперь Россия, кажется, на пятом. А ведь всё это Хи-Теч. Зато тот, кто был на первом месте по этому показателю, на нём и остался, ему-то видать и нужен был этот "рынок" в России.
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Консультант гость14.11.03 10:13
Консультант
14.11.03 10:13 
in Antwort vagant 14.11.03 10:00
Я говорил о товарах народного потребления. Прежде всего расскол союза произашел изза недовольства населения, вызванного ненасыщенностью внутреннего рынка. А оружие..Деньги которые зарабатывались на торговле оружия, уходили на его дальнейшую разработку (это безусловно необходимо), на содержание западной группы войск (чтобы младшие братья не бунтовали) и на поддержание компартий Камбоджи, Кении, и.т.д. что сьедало весь бюджет необходимый для развития нархоза.
А потом мы умерли... вот.. Хотя досих пор гордимся
vagant Haunter14.11.03 14:07
14.11.03 14:07 
in Antwort Консультант 14.11.03 10:13
Деньги, конечно, уходили, прич╦м, не только полученные за оружие, но и за нефть, газ и остальное. Но кое-что и оставалось. И этого "кое-чего" с лихвой хватало на тепло и свет в домах и на зарплату учителям.
Сегодня вс╦ это ид╦т в карман ворью, одного такого за вымя пощупали, так вой поднялся по миру такой, как будто великого святого тронули.
Консультант гость14.11.03 14:22
Консультант
14.11.03 14:22 
in Antwort vagant 14.11.03 14:07
с лихвой хватало на тепло и свет в домах и на зарплату учителям.

а на пенсию колхозникам? 20 рублей .. это круто. Всегда были люди обиженные государством. К вопросу о Хардоковском, см. форум о олигагрии.
Проблемма не в виде економике, рыночная она или плановая, проблемма в нас. Пока в россии не изменится человеческий фактор "мне плохо нослава богу соседу хуже", из людей будут веревки вить, а не только отключать свет и тепло.
vagant Haunter14.11.03 14:40
14.11.03 14:40 
in Antwort Консультант 14.11.03 14:22
Теперь колхозникам лучше стало? А рабочим? Я ж не говорю, что было хорошо, но колхозники 70-х выглядели значительно лучше, чем работяги 90-00-х.
Было не хорошо, стало ещ╦ хуже, прич╦м, сделали это сознательно. Вы лично верите, что это явление временное и что гайдаровский путь правильный? Я не верю ни на грамм.
Консультант гость14.11.03 14:58
Консультант
14.11.03 14:58 
in Antwort vagant 14.11.03 14:40
Гайдару я не верю. История показала, что за все время существования Руси только 2 руководителя расшевилили страну 1. Петр Великий 2. И.В. Сталин.. при одном население сократилось на 20%, при другом на столькоже. Один действовал во времена "рыночной економики" другой "плановой".
Дело в людях, а посиму я тоже не верю..
Северянин местный житель14.11.03 15:50
14.11.03 15:50 
in Antwort vagant 14.11.03 10:00
В ответ на:

Раньше СССР занимал второе место в мире по продаже вооружений

Продажа слово здесь не совсем уместное. Продажа это когда деньги платят. Большинство покупателей советского вооружения покупало его в долг без возврата.

В ответ на:

Зато тот, кто был на первом месте по этому показателю, на н╦м и остался, ему-то видать и нужен был этот "рынок" в России.

Именно исходя из вышеназванного факта СССР и США никогда не были конкурентами на рынке вооружений. Разные клиенты. У одних те, кто борятся с империализмом и строят социализм, а у вторых те, кто деньги платят. Так что с точки зрения конкуренции на рынке воружений американцам стоило бы заморозить социализм в СССР на веки.

Северянин местный житель14.11.03 15:56
14.11.03 15:56 
in Antwort vagant 14.11.03 14:07
В ответ на:

И этого "кое-чего" с лихвой хватало на тепло и свет в домах

Не всюду и не везде. Если вы не знаете, что были населенные пункты, где свет включали по расписанию и если в газетах не писали об отключениях тепла, то это не значит, что этого не было.

В ответ на:

на зарплату учителям.

В 135 рублей. И врачам 105 рублей.

vagant Haunter15.11.03 13:26
15.11.03 13:26 
in Antwort Северянин 14.11.03 15:56
Не всюду и не везде. Если вы не знаете, что были населенные пункты, где свет включали по расписанию и если в газетах не писали об отключениях тепла, то это не значит, что этого не было.

Возможно,всякое бывало. Сегодня вон то в Америке, то в Италии происходят откылучения света в целых регионов, но это скорее исключения, как и отключения в бывшем СССР.
В 135 рублей. И врачам 105 рублей.

При тех смехотворных ценах, да ещ╦ в сравнении с тем, что принесла внеплановая гайдаровская экономика тем же учителям, это вполне приличные деньги.
vagant Haunter15.11.03 13:36
15.11.03 13:36 
in Antwort Северянин 14.11.03 15:50
Большинство покупателей советского вооружения покупало его в долг без возврата.
Ну не все. Арабские шейхи, индусы вроде бы платили. А потом, оплата бывает не только деньгами, но и влиянием в том или ином регионе. Америка тоже не со всех последнюю стружку снимает. Да и загнать кого-то в долг тоже бывает выгодно. Вон как ельцинскую Россию закабалили кредитами от МВФ.
Так что с точки зрения конкуренции на рынке воружений американцам стоило бы заморозить социализм в СССР на веки.

По-моему, американцы только выиграли, что социализма в России больше нет. Правда, крыша у них поехала от радости, нарубили дров, но это уже их проблемы.
Северянин местный житель15.11.03 13:46
15.11.03 13:46 
in Antwort vagant 15.11.03 13:26
В ответ на:

При тех смехотворных ценах, да ещ╦ в сравнении с тем, что принесла внеплановая гайдаровская экономика тем же учителям, это вполне приличные деньги.

Давайте сравним. На 105 рублей можно было купить 50 кг мяса. Если конечно в вашем городе вообще можно было купить мясо. На сегоднешнюю врчебную зарплату в 4000 можно купить теже 50 кг мяса по 80 руб кг. Правда оно всегда есть, его не надо искать и в часовых очередях стоять не нужно.
Вывод: При всей несуразности сегодняшней российской экономики, она обеспечивает более высокий уровень жизни работающи, чем плановая социалистическая экономика.

vagant Haunter15.11.03 13:48
15.11.03 13:48 
in Antwort Консультант 14.11.03 14:58
Интересно, а на сколько сократилось население страны за время Гайдара и Ельцина? такую статистику кто-нибудь вед╦т?
Северянин местный житель15.11.03 13:55
15.11.03 13:55 
in Antwort vagant 15.11.03 13:36
В ответ на:

Арабские шейхи, индусы вроде бы платили.

Арабские шейхи не покупали советского оружия. Но если и были отдельные случаи покупки оружия, то это исключения подтверждающие правило.

В ответ на:

Да и загнать кого-то в долг тоже бывает выгодно

Ну и какую выгоды извлек СССР от того, что загнал в долги Кубу, Анголу и Эфиопию?

В ответ на:

По-моему, американцы только выиграли, что социализма в России больше нет.

Мы не расматриваем филосовские вопрсы, говорим вроде о конкуренции на рынке вооружений.

Северянин местный житель15.11.03 13:57
15.11.03 13:57 
in Antwort vagant 15.11.03 13:48
А на сколько сократилось население России например с 1964 по 1991?
vagant Haunter15.11.03 13:58
15.11.03 13:58 
in Antwort Северянин 15.11.03 13:46
Не буду углубляться, делая акцент не только на стоимости мяса, но и на другие цены, например, на проезд в городском транспорте.
А как с учителями быть? Как с неотапливаемыми школами? Список ужасов можно продолжить.
vagant Haunter15.11.03 14:02
15.11.03 14:02 
in Antwort Северянин 15.11.03 13:55
Куба была для СССР другом, по-настоящему, чего нельзя сказать о тех же Польше с Чехословакией.
Советский Союз, балгодаря удобному географическому расположению Кубы, имел стратегическую выгоду. Неужели это не понятно? Про Анголу и Эфиопию ничего не скажу, возможно, и от них была бы польза, если бы в отечественной истории не возник бы Горбачёв.
Мы не расматриваем филосовские вопрсы, говорим вроде о конкуренции на рынке вооружений.

Так что плохого для американцев, если они почти что стали монополистами на рынке вооружений?
Северянин местный житель15.11.03 14:03
15.11.03 14:03 
in Antwort vagant 15.11.03 13:58
Думаю, что с учителями примерно таже картина. Просто я не знаю, сколько точно сейчас получает учитель. Но вряд ли много меньше врача. Не хотите только на мяса мерить, то померьте на хлеб, молоко и картошку.Получите соответствие по основным продуктам питания. А это уже много.
vagant Haunter15.11.03 14:12
15.11.03 14:12 
in Antwort Северянин 15.11.03 14:03
Странно, всё время показывают учителей, месяцами не получающих вообще ничего. Замерзающие школы тоже...
Хорошо было бы, если б к дискуссии подключился кто-то, кто варится во всём этом благополучии. А то мы, сидя в Европах, спор ведём гипотетический.
Лично меня бы здесь не было, если бы там всё было не хуже, чем при старом режиме.
Однако, я почему-то здесь, несмотря на то, что чувствую себя не в своей тарелке (мягко говоря).
vagant Haunter15.11.03 14:14
15.11.03 14:14 
in Antwort Северянин 15.11.03 13:57
Знаю только про рост. Например, женщину беременную можно было встретить на каждом шагу, а как пошло вс╦ под откос в конце 80-х начале 90-х, так если раз в год е╦ увидишь, и то хорошо. Тоже о ч╦м-то говорит. даже звери не размножаются, когда им плохо, тем более люди.
Северянин местный житель15.11.03 14:16
15.11.03 14:16 
in Antwort vagant 15.11.03 14:02
В ответ на:

балгодаря удобному географическому расположению Кубы, имел стратегическую выгоду. Неужели это не понятно?

Нет не понятно. С территории Кубы удобно обстреливать Флориду. Других выгод я не вижу. Значит ли, что миллиарды были потрачены на так и нереализованную возможность пострелять по Флориде. Этим деньгам нельзя ли было найти лучшее применение?

vagant Haunter15.11.03 14:26
15.11.03 14:26 
in Antwort Северянин 15.11.03 14:16
Этим деньгам нельзя ли было найти лучшее применение?

Да, нельзя! Хочешь мира - готовься к войне. Aмерика представляла из себя угрозу для моей страны точно так же, как сегодня представляет угрозу для всего мира наравне с международным терроризмом. И ракеты на Кубе являлись сдерживающим фактором.
400 000 000 000 $ выделенных Пентагону тоже ведь на другие цели никто не тратит.
IMHO
Северянин местный житель15.11.03 14:38
15.11.03 14:38 
in Antwort vagant 15.11.03 14:26
Это СССР представлял угрозу для всего мира. Помер и слава богу.
vagant Haunter15.11.03 14:43
15.11.03 14:43 
in Antwort Северянин 15.11.03 14:38
У меня другое мнение. В мире не стало спокойно со смертью СССР, что говорит о том, что настоящая угроза исходила и исходит с другого конца света.
Не могла угроза исходить из страны, которая понесла такие потери в войне. Американцы пару сотен потеряли в Ираке и уже стонут.
  Sukand постоялец15.11.03 14:56
15.11.03 14:56 
in Antwort vagant 15.11.03 14:43
Американцы пару сотен потеряли в Ираке и уже стонут.
Вот видишь, как нормальные люди за других переживают И вспомни А.Матросова - штрафбатальон, сзади советские пулем╦ты, впереди фашистские, если уцелеешь, кормили обещаниями о переводе в нормальный батальон.
Представь себе у тебя есть выбор сражаться в американской армии за 5-6 штук баксов в месяц, или в советской армии в Афгане, где солдат тоже как мясо рассматривали, иначе не было бы таких огромных потерь, речь ид╦т о десятках тысячь.
Мне нравится твоя тв╦рдая позиция по поводу Союза, но если бы у тебя сейчас был классный английский, американский диплом и америкамский паспорт, ты бы уже давно забыл свою ностальгию и хохотал бы глядя на сво╦ прошлое
vagant Haunter15.11.03 14:57
15.11.03 14:57 
in Antwort Sukand 15.11.03 14:56
Вспомнил и Матросова и всех остальных. На нашу страну напали и ставка была жизнь всего государства.
насколько я знаю, Ирак на Америку не нападал, оттого и стонут они.
  Sukand постоялец15.11.03 15:15
15.11.03 15:15 
in Antwort vagant 15.11.03 14:57
Ирак на Америку не нападал, оттого и стонут они.
Я ведь больше про Афган написал, ситуация в принципе похожая, с толь лишь разницей, что американцы из Ирака через 20-30 лет Южную Корею сделают или что-то наподобие Арабских Эмиратов, а советская армия кроме того, что потеряла там десятки тысячь молодых пареньков, так ничего и не добилась, нажили ещ╦ одного Врага и сотни километров неспокойной границы...
А насч╦т кто на кого напал... Гитлер просто хотел опередить Сталина, подписали мировую, якобы, а сами бытренько напали, если бы не напали, через 2-3 года напал бы Сталин, больше чем уверен (об это написано тонны книг). Две злые вооруж╦нные до зубов банды, и какая там первая бросилась, имеет ли это значение?
vagant Haunter15.11.03 17:22
15.11.03 17:22 
in Antwort Sukand 15.11.03 15:15
Ну вот, ещ╦ один поклонник фантаста Резуна :)
БЫ в Истории не котируется. Был план "Барбаросса", успешно проваленный бойцами Красной Армии.
Но мы отвлеклись. Афган я тоже расцениваю как ошибку. Но, с другой стороны, он мог стать для ами тем, чем Куба являлась для моей страны.
Ю. Корею сделают? Это Вы серь╦зно? Во всяком случае, поскольку Ирак был дружественной страной для моей Родины, в сегодняшем противостоянии агрессии я желаю этой стране больших успехов.
Вы не слышали про поднятый в американском Сенате вопрос о профессиональном несоответствии некоего Рамсфельда, в связи с большими НЕуспехами американских военных в Ираке?
Неужели сенаторы не хотят сделать из Ирака Юж. Корею, как Вы говорите?
Essener старожил15.11.03 17:46
Essener
15.11.03 17:46 
in Antwort vagant 15.11.03 17:22, Zuletzt geändert 15.11.03 17:47 (Essener)
А вот я по поводу Афгана не соглашусь! Если опустить оценку того, плох или хорош был СССР по сути, удержание Афганистана в своей "свере влияния" было просто необходимо, в т.ч. как профилактика возможных "внутренних проблем" в Средней Азии.
...proud to be white...
  Sukand постоялец15.11.03 17:48
15.11.03 17:48 
in Antwort vagant 15.11.03 17:22
Дорогой Вагант! У меня такое чувство, что Вы играете, ну не может человек с такой головой так долго и так упрямо быть влюбл╦нным в Совдепию
Посмотрите кто правил Россией после революции. Сталин - вы видели снимки допустим встреч в тегеране Рузвельта, Черчиля и Сталина? Посмотрите как сидит, какие позы, как одет Рузвельт, а потом сравните его с этим быдлом в фуражке - Сталиным, неужели вы не чувствуете разницу?
А дальше? Никита Хрущ╦в , ну может быть что-либо ещ╦ глупее? Л.Брежнев Вообще само исчадие тупости и маразма... А ведь каждый народ достоин своего правительства.
Я уверен, что когда-нибудь Россия станет достаточно развитой страной, лет через 70-100, если не произойд╦т нового переворота и войны. Люди в массе своей хорошие, но просто так получилось, что при переходе от монархии к парламентаризму произош╦л такой чудовищный переворот, да ,... не без участия иностранного капитала и помощи. Жизнь - это борьба, и набирающая скорость Россия могла кого угодно испугать. Но интеллигенция России тогда проиграла, она не могла действовать теми же методами, как шизофреник Ленин, они были аристократами, а не озверевшими фанатами... и погибли, вот они, по-настоящему любили Россию, а этот мрак быдла после революции... Не знаю, может я так вс╦ чересчур сгущаю, поскольку у меня все родственники, которые не успели эмигрировать, так пострадали от сталинского режима. Может, если бы мой отец был первым секретар╦м партии и я вырос бы на правительственной даче, и учился в отдельной школе, для "слуг народа", может быть тогда я сейчас тоже бы так сильно ностальгировал по светлому прошлому
vagant Haunter15.11.03 17:55
15.11.03 17:55 
in Antwort Sukand 15.11.03 17:48
Встречают по од╦жке а провожают:
-у нас по уму
-у них по од╦жке.
И в этом вся разница. Мне вс╦ равно, как был одет Сталин. За ним была сильная страна, поэтому и Рузвельт, и Черчилль сидели с ним за столом переговоров и не просто сидели,а принимали всерь╦з.
И напротив, одень что угодно на Путина или его предшественника, никто всерь╦з их не воспринимает, потому что страна не та.
Вы отчасти правы, я не был в большом восторге от совдепии. Но после прошедших десяти лет, как СССР почил в бозе, я ощутил и ощущаю себя обманутым, потому что вс╦ то, о ч╦м нам долдонили: рынок, правовое общество ит.п. оказалось пустым звуком.
Так что, по мне лучше то, чем это.
  Sukand постоялец15.11.03 18:08
15.11.03 18:08 
in Antwort vagant 15.11.03 17:55
Так что, по мне лучше то, чем это.
И я так думаю, все стремятся к консолидации, к обьединению, а Союз так безжалостно развалили и так начали умело разжигать мелкие национальные чувства...
"Переходный период"... Как говорили Греки: "Не дай Бог родиться во время Войны или Переходного периода"
Но тогда такой личный вопрос, а почему Вы не там?
  voss знакомое лицо15.11.03 18:27
15.11.03 18:27 
in Antwort Северянин 15.11.03 14:38
Это СССР представлял угрозу для всего мира. Помер и слава богу.
-------------------------------------------------------
Да-а... Плохо вс╦-таки работал Комитет... Плохо!
Andrij постоялец16.11.03 13:34
16.11.03 13:34 
in Antwort voss 15.11.03 18:27

наставник посетитель16.11.03 14:43
16.11.03 14:43 
in Antwort vagant 15.11.03 17:55
[притча]
Жила-была одна страна. В было в этой стране трудное и жестокое время. Все так и говорили: "В наше трудное и жестокое время...", или: "Что с тобой сделало беспощадное время, дорогая!", или даже: "Жестокое и трудное время ≈ двенадцать часов тридцать минут!.."
----------------------------------
"Действия Священной Инквизиции Не Обсуждаются и Не Осуждаются, ибо Они Есть Священны" (с) Дух товарища Микояна, "Книга о Вкусной и Здоровой пище", 1952 г.
vagant Haunter17.11.03 08:40
17.11.03 08:40 
in Antwort Sukand 15.11.03 18:08
Никакого переходного периода нет и,как стало ясно, не было, поскольку ежегодное ухудшение обстановки свидетельствует в пользу того, что вывеска была ложная.
Почему я здесь? А что мне делать там? Той страны, которую я считал и продолжаю считать своей, больше нет. Я не исключаю возможности возврата, но не при том режиме, который там сейчас.
Кроме того, уехав, я по наивности сжёг за собой все мосты, будучи напичкан сказками, о которых я написал выше. Так что всё не так просто, к сожалению.
vagant Haunter17.11.03 08:48
17.11.03 08:48 
in Antwort voss 15.11.03 18:27, Nachricht gelöscht 17.11.03 09:03 (vagant)
vagant Haunter17.11.03 08:49
17.11.03 08:49 
in Antwort voss 15.11.03 18:27
Слухи об ужасном Комитете в конце эры СССР были слегка преувеличены. Иначе, все те, кто сделал политическую карьеру на развале страны (многие сделали е╦ повторно, так как первую они сделали при коммунистах) были бы там, где им и место.
IMHO
Консультант посетитель17.11.03 08:50
Консультант
17.11.03 08:50 
in Antwort vagant 17.11.03 08:48
Помоему, коммитет был детищем коммунизма, и не удивительно, что в трудную минуту (новое время, или то что называется перестройкой, он поддержал старый режим.Рукак руку моет.
vagant Haunter17.11.03 09:05
17.11.03 09:05 
in Antwort Консультант 17.11.03 08:50
Назовите страну, в которой отсутствует служба безопасности.
Консультант посетитель17.11.03 09:20
Консультант
17.11.03 09:20 
in Antwort vagant 17.11.03 09:05
А разве мы говорим о наличие службы безопасности, в той или иной стране??? Помоему реч шла о роли КГБ в становении правящего режима в России.
vagant Haunter17.11.03 09:29
17.11.03 09:29 
in Antwort Консультант 17.11.03 09:20
Ну а как иначе? В последние десять лет принято говорить только о негативной роли КГБ.
Я в сталинское время не жил,а в брежневское время, благодаря контрразведке и другим службам безопасности, прожил лучшие (в физиологическом смысле) годы жизни в мире и в сытости. Уж не ЦРУ с БНД мне благодарить за это?
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра
Консультант посетитель17.11.03 10:00
Консультант
17.11.03 10:00 
in Antwort vagant 17.11.03 09:29
благодаря контрразведке и другим службам безопасности, прожил лучшие (в физиологическом смысле) годы жизни в мире и в сытости.Уж не ЦРУ с БНД мне благодарить за это?

Нет конечно.. Возможно ЦРУ Вы моглибы поблагодарить, что свободно обсуждаете ошибки наших руководителей, находясь за рубежом, столь любимой и уважаемой станы. Вполне вероятно, что еслибы они работали хуже, Вы сейчас развивалибы ету тему где нибудь в тайге или на рудниках в Джесказгане (да малоли было мест где этим можно было занятся).
П.С. Я не в коей мере не хочу ставить под вопрос, профессионализм Советских спецслужб. А о методах, каждый вправе иметь свое мнение. Вы говорите о сытости, видимо забыв, что 20% туристической группы выезжающей по турпутевке зарубеж, состояла из агентов КГБ, которые конечно ехали за счет государства(то биш налогоплатильщиков). Такаяже историю происходила и со спорцменами выступавшими на международных соревнованиях(правда там их процент был поболее , спорцмены не хлеборобы - люди отчаянные). Вспомните закрытые санатории для спецподразделений... да малоли, и подумайте сколько обходилось одному рядовому человеку содержание этого аппарата. И о какой сытости может идти речь? Чтобы книгу шорошую купить, вначале купи у мерекубщиков, талоны за зданную макулатуру, икорку - втридорого, через ресторан. Кросовки адидасовские (московского пр-ва, госцена 28 руб, из под полы за 50). И не убеждайте меня что всем всего хватало. Сытость определяется не только набитым брюхом.
Консультант посетитель17.11.03 10:01
Консультант
17.11.03 10:01 
in Antwort vagant 17.11.03 09:29
благодаря контрразведке и другим службам безопасности, прожил лучшие (в физиологическом смысле) годы жизни в мире и в сытости.Уж не ЦРУ с БНД мне благодарить за это?

Нет конечно.. Возможно ЦРУ Вы моглибы поблагодарить, что свободно обсуждаете ошибки наших руководителей, находясь за рубежом, столь любимой и уважаемой станы. Вполне вероятно, что еслибы они работали хуже, Вы сейчас развивалибы ету тему где нибудь в тайге или на рудниках в Джесказгане (да малоли было мест где этим можно было занятся).
П.С. Я не в коей мере не хочу ставить под вопрос, профессионализм Советских спецслужб. А о методах, каждый вправе иметь свое мнение. Вы говорите о сытости, видимо забыв, что 20% туристической группы выезжающей по турпутевке зарубеж, состояла из агентов КГБ, которые конечно ехали за счет государства(то биш налогоплатильщиков). Такаяже историю происходила и со спорцменами выступавшими на международных соревнованиях(правда там их процент был поболее , спорцмены не хлеборобы - люди отчаянные). Вспомните закрытые санатории для спецподразделений... да малоли, и подумайте сколько обходилось одному рядовому человеку содержание этого аппарата. И о какой сытости может идти речь? Чтобы книгу хорошую купить, вначале купи у перекупщиков, талоны за зданную макулатуру, икорку - втридорого, через ресторан. Кросовки адидасовские (московского пр-ва, госцена 28 руб, из под полы за 50). И не убеждайте меня что всем всего хватало. Сытость определяется не только набитым брюхом.
vagant Haunter17.11.03 13:54
17.11.03 13:54 
in Antwort Консультант 17.11.03 10:01
Я не ездил в те годы за рубеж. Не езжу я и здесь, то есть, в самом начале поездил по однодневным поездкам и вс╦. Мне больше всего не хватает ощущения дома,а там и тогда оно у меня было, поэтому зарубежные поездки мне были не нужны.
Что касается кроссовок и пр., то это вообще смешно. Человек такая натура, что ему всегда всего мало. Иначе, здесь, в Германии, родине адидасовских кросовок, все наши бывшие соотечественники, были бы этим довольны и на этом успокоились. Так нет, теперь подавай им здесь другие цацки.
Консультант посетитель17.11.03 14:32
Консультант
17.11.03 14:32 
in Antwort vagant 17.11.03 13:54
Вот Вы опять сменили тему уважаемый.
Мне больше всего не хватает ощущения дома,а там и тогда оно у меня было, поэтому зарубежные поездки мне были не нужны.
А мне нужны. Мне интересно посмотреть на других людей, также всегда охота было залезть на пирамиду Хеопса, запустить самолетик с Эйфелевой башни и еще много чего.
А совершенно не хочется стоять по колено в дерьме, и пускать сопли от умиления обнимая березу. Конечно, мне не достает сокурсников с кототыми учился, друзей да иногда и сторожа со стоянки с которым можно было под пиво за жизть поговорить. Но трагедии из этого я не делаю.. Друзья слава богу иногда навещают, с сокурсниками по сей день работаю а пиво и здесь имеется.
Что касается кроссовок и пр., то это вообще смешно.
Что вы нашли здесь смешного? Смешно былобы еслибы это были только красовки. Это просто пример, как в этой великой и могучей все распределялось.
Так нет, теперь подавай им здесь другие цацки
И я искренне рад за них, потому что пока человек тянется к большему, он развивается. Стремление к чему либо - это прогресс. Остановка приводит к дегродации.
vagant Haunter17.11.03 18:36
17.11.03 18:36 
in Antwort Консультант 17.11.03 14:32
`Поэтому мы и говорим на разных языках, что для Вас важнее мишура, чем ощущение того, что жив╦шь в своей стране.
Ну плеваться мне хотелось от той грязи, которую я увидел невдалеке от Эйфелевой башни.
Но, чтобы не отвлекаться, я хотел бы высказать сво╦ мнение по поводу отличий в экономиках.
Прожив здесь, в ЕС, несколько лет, я приш╦л к тв╦рдому убеждению, что и здесь нет рынка, а есть хорошо спланированная экономика. А в бывшем СССР тоже была спланированная экономика, но только спланированна она была хуже. Е╦ можно и нужно было оздоровить, ввести ограниченную частную собственность, строго следя за тем, чтобы деньги не давали одному человеку безраздельную власть над другим, в противном случае сразу начинают появляться монстры вроде тех, один из которых теперь беженец в Англии, а другой на нарах Матросской тишины.
Северянин местный житель17.11.03 19:00
17.11.03 19:00 
in Antwort vagant 17.11.03 18:36
В ответ на:

что и здесь нет рынка, а есть хорошо спланированная экономика

Одно другому не мешает.

В ответ на:

в бывшем СССР тоже была спланированная экономика, но только спланированна она была хуже

Потому как без рынка была спланирована.

В ответ на:

строго следя за тем, чтобы деньги не давали одному человеку безраздельную власть над другим

Мне бы очень хотелось услышать. А кто следить будет?

vagant Haunter17.11.03 19:11
17.11.03 19:11 
in Antwort Северянин 17.11.03 19:00
Следить кто будет? А кто здесь следит? Кто производит облавы на работающих по-чёрному? Кто ищет тайные банковские вклады по всему миру?
Это же государство, что здесь, что там. Правда, здесь государство лучше справляется с тем, чтобы снимать с налогоплательщиков достаточно для того, чтобы контролировать ситуацию в стране.
А у нас позволили жуликам нахапать миллиарды,а у государства нет денег, чтобы навести порядок в стране.
Северянин местный житель17.11.03 19:23
17.11.03 19:23 
in Antwort vagant 17.11.03 19:11
То есть речь идет просто о том, что правительство, а в особенности правоохранительные органы должны лучше работать.
Согласен. Кто-то был против?
vagant Haunter17.11.03 19:30
17.11.03 19:30 
in Antwort Северянин 17.11.03 19:23
Я против не был. Я наоборот вс╦ время говорю, что олигархов надо давить в первую очередь, прич╦м, всех и сразу. А то разбегаются они быстро, их с деньгами везде жд╦т ковровая дорожка. Ещ╦ бы не ждала, ведь это западная мораль придумала, что только первый миллион всегда преступный,а второй уже законный. Такие у них законы, логичные до невозможности.
laada свой человек18.11.03 03:30
laada
18.11.03 03:30 
in Antwort vagant 17.11.03 19:30
Не давить,а ставить в рамки.Только эти рамки кто-то мудрый придумывать должен....
Ребята, давайте жить дружно))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
vagant Haunter18.11.03 14:19
18.11.03 14:19 
in Antwort laada 18.11.03 03:30
Увидел время отправки последнего сообщения и мне интересно стало, кому этот топик спать не да╦т в 3:30 ночи по среднеевропейскому времени. Теперь понятно, что время у нас разное.
Олигархи опасны по самой своей сути. Не задавишь их сегодня, они или начнут воду мутить или сбегут, прихватив весь хабар. Я не против того, чтобы они сбегали, но только голые и босые.
Вон т.н. ректор Гумманитарной академии, подельник главы Юкоса, уже в Израиле, поди достань его оттуда. Недосмотрели в Генпрокуратуре. Прям, как дети, чесн слово.
:)
Leo_lisard старожил18.11.03 14:35
Leo_lisard
18.11.03 14:35 
in Antwort vagant 17.11.03 19:11
"Кто производит облавы на работающих по-чёрному?"
Никто. Пару показательных облав сделали и всё тут. Без черной рабочей силы загнутся немецкие:
- строительная индустрия
- сельское хозяйство
- гастрономия
Früher an Später denken!
Leo_lisard старожил18.11.03 14:38
Leo_lisard
18.11.03 14:38 
in Antwort laada 18.11.03 03:30
У Ваганта своя идеология - каждый, у кого в кармане на три рубля больше, чем у него, по определению жулик.
Früher an Später denken!
Консультант посетитель18.11.03 15:04
Консультант
18.11.03 15:04 
in Antwort vagant 17.11.03 18:36
Уважаемый господин ... не знаю Вашего имени,
Вы наверное вбили себе в голову, чо для сяамоутверждения необходимо отрицать. У меня нет ни малейшего желания продвигать далее обсуждаемый вопрос (вы прыгаете любви к родной земле .. до воздействия штаси на умы немцев... оставте. Насколько я понял Вы не изучали економику!!!
Консультант посетитель18.11.03 15:06
Консультант
18.11.03 15:06 
На провокации, которые создасны для продвижения гнилой темы более отвечать не буду!!
vagant Haunter18.11.03 15:13
18.11.03 15:13 
in Antwort Консультант 18.11.03 15:06
Хозяин - барин.
Консультант посетитель18.11.03 15:14
Консультант
18.11.03 15:14 
П.С. Уважаемый. Если я Вас каким то образом обидел, докажите мне что я был неправ. телефон (0381) 2073786. Попрошу до 20:30. Ребенок после этого времени спит. После 21:30. я тоже сплю!!!:)
vagant Haunter18.11.03 15:18
18.11.03 15:18 
in Antwort Консультант 18.11.03 15:04
Я не изучал экономику, но меня она касается точно так же, как и Вас. Поэтому я считаю себя вправе дискутировать на эту тему. Если лично Вам она не по душе, то я не навязываюсь.
vagant Haunter18.11.03 15:38
18.11.03 15:38 
in Antwort Leo_lisard 18.11.03 14:35
Без черной рабочей силы загнутся немецкие
Вот оно наше родное, совковое вылазит. Глубоко сидит, но есть.
Жму руку товарищ! Я-то совок и не стесняюсь этого. так что выше голову!

Leo_lisard старожил18.11.03 15:57
Leo_lisard
18.11.03 15:57 
in Antwort vagant 18.11.03 15:38
"Жму руку товарищ!"
Какие же мы с вами товарищи?
"Шура, если вы перешли на французский язык, то называйте меня ситуайен, что значит гражданин"
Früher an Später denken!
vagant Haunter18.11.03 15:58
18.11.03 15:58 
in Antwort Консультант 18.11.03 15:14
Это лишнее. Реал реалом, а виртуал виртуалом. если я каждую дискуссию буду продолжать в реале, то что из этого выйдет?
И вы меня абсолютно не обидели. С чего вы взяли? даже хорошо, что дискуссия задела кого-то настолько.
Желаю удачи!
vagant Haunter18.11.03 16:01
18.11.03 16:01 
in Antwort Leo_lisard 18.11.03 15:57
Тем более свой.

Консультант посетитель18.11.03 16:11
Консультант
18.11.03 16:11 
in Antwort vagant 18.11.03 15:18
С Вами... ну прям душа не лежит!!! (читай .. обнимайте березу)
olya.de местный житель18.11.03 16:15
olya.de
18.11.03 16:15 
in Antwort Консультант 18.11.03 16:11
Господа, пожалуйста, перенесите свою интимную беседу в личку. Спасибо.

Speak My Language

Консультант посетитель18.11.03 16:27
Консультант
18.11.03 16:27 
in Antwort olya.de 18.11.03 16:15
Глобукоуважаемый модератор который заветсяя перекрастным именем Ольга(чета сразу Онегин навивает)... Я так думаю что у нас все корректно.
1 2 3 4 5 alle