Login
Что для вас значит имя Сталин?
22.10.08 00:39
in Antwort Leon93 22.10.08 00:34
22.10.08 00:42
Ну как же я отвечу? Я даже не знаю где вы живете.
Во всех странах разные условия. Но такого многообразия прав и свобод как в СССР при Сталине нет нигде.
in Antwort Гуццинский 22.10.08 00:39
В ответ на:
Перечислите мне пожалуста, а то как-то недойду
Перечислите мне пожалуста, а то как-то недойду
Ну как же я отвечу? Я даже не знаю где вы живете.
Во всех странах разные условия. Но такого многообразия прав и свобод как в СССР при Сталине нет нигде.
22.10.08 00:44
in Antwort Leon93 22.10.08 00:42
Живу в Германии, какие права я здесь потерял по сравнению с Россиейй?
22.10.08 00:47
У вас нет бесплатного образования( вполоть до МГУ) , ваши дети не могут ходить в практически беплатный садик и абсолютно бесплатный дом Пионеров.
В профсоюзную здравницу за 10 руб вы тоже не поедете /
Это только 1%
in Antwort Гуццинский 22.10.08 00:44
В ответ на:
У вас нет бесплатного образования( вполоть до МГУ) , ваши дети не могут ходить в практически беплатный садик и абсолютно бесплатный дом Пионеров.
В профсоюзную здравницу за 10 руб вы тоже не поедете /
Это только 1%
22.10.08 00:57
Ну допустим не каждый мог до МГУ добраться ( допустим национальность немец) уже пролетели.
Что даёт дом пионэров , научат возвышать вождя в песнях-стихах-картинах?
10 рублей их тоже иметь надо, а мои предки за трудодни и муку въё....ли ( то есть бесплатно)
in Antwort Leon93 22.10.08 00:47
В ответ на:
У вас нет бесплатного образования( вполоть до МГУ)
У вас нет бесплатного образования( вполоть до МГУ)
Ну допустим не каждый мог до МГУ добраться ( допустим национальность немец) уже пролетели.
В ответ на:
В профсоюзную здравницу за 10 руб вы тоже не поедете
10 рублей их тоже иметь надо, а мои предки за трудодни и муку въё....ли ( то есть бесплатно)
22.10.08 01:07
Есть. Причем во всей Европе, включая Оксфорд и Кембридж.
Могут. Оба моих ребенка ходили в практически бесплатный садик. Причем качеством несравненно лучше того в котрый, например,
ходил я.
А вот этого даже даром не надо.. Кружки и клубы по интересам имеются и многие практически бесплатны. Без идеологических помоев..
Поеду в оплаченный страховкой кур. Без проблем.
in Antwort Leon93 22.10.08 00:47
В ответ на:
У вас нет бесплатного образования
У вас нет бесплатного образования
В ответ на:
ваши дети не могут ходить в практически беплатный садик
ваши дети не могут ходить в практически беплатный садик
Могут. Оба моих ребенка ходили в практически бесплатный садик. Причем качеством несравненно лучше того в котрый, например,
ходил я.
В ответ на:
абсолютно бесплатный дом Пионеров
абсолютно бесплатный дом Пионеров
А вот этого даже даром не надо.. Кружки и клубы по интересам имеются и многие практически бесплатны. Без идеологических помоев..
В ответ на:
Поеду в оплаченный страховкой кур. Без проблем.
22.10.08 01:50
Не факт.
in Antwort Гуццинский 22.10.08 00:57
В ответ на:
Не факт.
22.10.08 01:55
Ну тогда во всех советских семьях были мерседесы.
Вы хоть врите. но не заверайтесь Эти бесплатные места- они по желанию университетов. Могут быть, а могут и не быть/
Т.е это не ваше право, а их право.
Насчет кур- то же самое. Я бы ;учше был здоровым, чем больным.
Помню ездил на турбазу( за 15 руб на две недели. По профсоюзной путевке. Без всяких страховок.
Кстати вы сколько налогов платите? При СССР макс было 13%( с того что выше 300 в месяц), но это касалось очень малого колличества людей.
Вот поэтому кругом наркоманы и педерасты.Причем с правом женится друг на друге.
in Antwort wittness 22.10.08 01:07, Zuletzt geändert 22.10.08 01:58 (Leon93)
В ответ на:
Ну тогда во всех советских семьях были мерседесы.
Вы хоть врите. но не заверайтесь Эти бесплатные места- они по желанию университетов. Могут быть, а могут и не быть/
Т.е это не ваше право, а их право.
Насчет кур- то же самое. Я бы ;учше был здоровым, чем больным.
Помню ездил на турбазу( за 15 руб на две недели. По профсоюзной путевке. Без всяких страховок.
Кстати вы сколько налогов платите? При СССР макс было 13%( с того что выше 300 в месяц), но это касалось очень малого колличества людей.
В ответ на:
Без идеологических помоев.
Без идеологических помоев.
Вот поэтому кругом наркоманы и педерасты.Причем с правом женится друг на друге.
22.10.08 02:06
Кстати, Леон, сколько ты зарабатывал в году 75 ом?
Я зарабатывал 500 рублей, здесь я пару лет назад зарабатывал 2000┬ чистыми.
Здесь я квартиру обставил за 5000 ┬ там бы мне пришлось отдать за тоже самое миниум 5000 руб, т.е. десять месячных зарплат, здесь две с половиной зарплаты и так во всйм, чего не коснись.
in Antwort Leon93 22.10.08 01:55
В ответ на:
Кстати вы сколько налогов платите?
Кстати вы сколько налогов платите?
Здесь я квартиру обставил за 5000 ┬ там бы мне пришлось отдать за тоже самое миниум 5000 руб, т.е. десять месячных зарплат, здесь две с половиной зарплаты и так во всйм, чего не коснись.
22.10.08 02:07
Мне помнится мы беседуем о времени Сталина.
Дак вот ещё раз за 15р . вы бы никуда не съездили, так как их не было трудодни .ФАКТ
При Сталине гомиков тоже хватало. они тарились просто. ФАКТ
Дак вот ещё раз за 15р . вы бы никуда не съездили, так как их не было трудодни .ФАКТ
При Сталине гомиков тоже хватало. они тарились просто. ФАКТ
22.10.08 02:39
Крутая з/п для 75-го! Барменом работали или доктора наук получили? Хотя..нет. БАМ строили?
Я столько не получал. В 75-м я студентом работал на полставки за 42 рубля в месяц. Это было больше моей стипендии .
Сейчас я получаю чуток побольше 2000 евро чистыми. Конечно хочется больше. Типа мильон-другой..
Но я предпочел спокойную работу.
"Да ещё живо полно народа, которые жили в СССР, и которые от Калининграда и до Владивостока вам скажут, что это небо и земля. И дело совсем не в дефиците всего в СССР, - СССР удавливали как сейчас удавливают Иран или Зимбабве. - ДУХ! Была создана действительно историческая общность "советский народ" без избранных и особо избранных лЮДЕЙ, и тех кому надо делать "апокалипсис". Сравнивать СССР начала 1960-х годов, который я хорошо помню, с сегодняшней Россией, и тем более США, нельзя не просто так, а В ПРИНЦИПЕ! Это диаметрально противоположные общества. Тогда люди строили идеальное общество, на улицах пели песни, танцевали, ехали строить Дальногорск, Братскую ГРЭС, Асуанскую плотину, подымали целину, вели ЛЭП, выигрывали Олимпиады без гормонов; народ был уверен в завтрашнем дне; уровень самобийств был нулевой, нарокомании не было совсем, водка была, но алкоголиков было мало; женщины вообще не курили, забудь чтобы пили, ходили в платьях и были на себя похожи; народ был спокоен и пел песни и плясал! А что сейчас вы сами знаете. Разочарование в людях и в первую очередь в самом себе, хотя я был ещё мальчиком, когда в 1964 году сионисты уже захватили аппарат управления СССР из рук Хрущёва и дело уже было времени, чтобы СССР демонтировать изнутри. В фильме 1961 года "Лёгкая Жизнь" директор химчистки: квартира, машина "Волга", бросает всё и едет строить Дальногорск, потому что было неприлично ничего не строить и не созидать, не говоря уже о том, что брать взятки. Равно как и бухгалтер Дима Горин ("Карьера Димы Горина") бросил место зав. сберкассой и уехал в тайгу тянуть ЛЭП. Они пели:
"А я еду, а я еду за туманом, за туманом и за запахом тайгииии..."
а в фильме "Инспектор Уголовного розыска" 1971 года уже поётся:
"А я еду, а я еду за деньгами, за туманом едут только дураки". (С)
in Antwort -Archimed- 22.10.08 02:06, Zuletzt geändert 22.10.08 02:52 (Leon93)
В ответ на:
Крутая з/п для 75-го! Барменом работали или доктора наук получили? Хотя..нет. БАМ строили?
Я столько не получал. В 75-м я студентом работал на полставки за 42 рубля в месяц. Это было больше моей стипендии .
Сейчас я получаю чуток побольше 2000 евро чистыми. Конечно хочется больше. Типа мильон-другой..
Но я предпочел спокойную работу.
"Да ещё живо полно народа, которые жили в СССР, и которые от Калининграда и до Владивостока вам скажут, что это небо и земля. И дело совсем не в дефиците всего в СССР, - СССР удавливали как сейчас удавливают Иран или Зимбабве. - ДУХ! Была создана действительно историческая общность "советский народ" без избранных и особо избранных лЮДЕЙ, и тех кому надо делать "апокалипсис". Сравнивать СССР начала 1960-х годов, который я хорошо помню, с сегодняшней Россией, и тем более США, нельзя не просто так, а В ПРИНЦИПЕ! Это диаметрально противоположные общества. Тогда люди строили идеальное общество, на улицах пели песни, танцевали, ехали строить Дальногорск, Братскую ГРЭС, Асуанскую плотину, подымали целину, вели ЛЭП, выигрывали Олимпиады без гормонов; народ был уверен в завтрашнем дне; уровень самобийств был нулевой, нарокомании не было совсем, водка была, но алкоголиков было мало; женщины вообще не курили, забудь чтобы пили, ходили в платьях и были на себя похожи; народ был спокоен и пел песни и плясал! А что сейчас вы сами знаете. Разочарование в людях и в первую очередь в самом себе, хотя я был ещё мальчиком, когда в 1964 году сионисты уже захватили аппарат управления СССР из рук Хрущёва и дело уже было времени, чтобы СССР демонтировать изнутри. В фильме 1961 года "Лёгкая Жизнь" директор химчистки: квартира, машина "Волга", бросает всё и едет строить Дальногорск, потому что было неприлично ничего не строить и не созидать, не говоря уже о том, что брать взятки. Равно как и бухгалтер Дима Горин ("Карьера Димы Горина") бросил место зав. сберкассой и уехал в тайгу тянуть ЛЭП. Они пели:
"А я еду, а я еду за туманом, за туманом и за запахом тайгииии..."
а в фильме "Инспектор Уголовного розыска" 1971 года уже поётся:
"А я еду, а я еду за деньгами, за туманом едут только дураки". (С)
22.10.08 02:44
Именно при Сталине началось строительство профсоюзных и ведомственных санаториев. НЕ знаю ездили ли в них колхозники. Не слышал. Но это было делом времени.
В 52-м товарищ Сталин в своей речи обозначил перспективы ближайшего будующего для трудящихся и экономики в целом. Предусматривался переход на 5-ти часовой рабочий день.
Для того чтобы трудящиеся могли больше времени уделять семье.
Кто, где, когда ещо ставил или ставит такие задачи? Никто. Только наш родной Великий Сталин!
in Antwort Гуццинский 22.10.08 02:07
В ответ на:
Дак вот ещё раз за 15р . вы бы никуда не съездили, так как их не было трудодни
Дак вот ещё раз за 15р . вы бы никуда не съездили, так как их не было трудодни
Именно при Сталине началось строительство профсоюзных и ведомственных санаториев. НЕ знаю ездили ли в них колхозники. Не слышал. Но это было делом времени.
В 52-м товарищ Сталин в своей речи обозначил перспективы ближайшего будующего для трудящихся и экономики в целом. Предусматривался переход на 5-ти часовой рабочий день.
Для того чтобы трудящиеся могли больше времени уделять семье.
Кто, где, когда ещо ставил или ставит такие задачи? Никто. Только наш родной Великий Сталин!
22.10.08 08:35
Отец родной похоже к 52му совсем уже из ума выжил.. Или он так прикидвывал, 90% трудящихся вкалывают по 14 часов в лагерях за лишнюю пайку, ну а оставшиеся 10% наслаждаются 5часовым рабочим днем? С этого вурдалака станется.. Чего замялись гражданин Леон? В глаза смотреть!!
in Antwort Leon93 22.10.08 02:44
В ответ на:
Отец родной похоже к 52му совсем уже из ума выжил.. Или он так прикидвывал, 90% трудящихся вкалывают по 14 часов в лагерях за лишнюю пайку, ну а оставшиеся 10% наслаждаются 5часовым рабочим днем? С этого вурдалака станется.. Чего замялись гражданин Леон? В глаза смотреть!!
22.10.08 09:40
А в МГУ были места для иногородних в обшежитии - могли быть а могли и нет. Кроме того в Оксфорде, если не хватает стипендий и родители недостаточно зарабатывают
а человек демонстрирует способности на вступительных экзаменах - он имеет право на беспроцентный заем. Причем условием его постепенного возврашения является в будушем доход не ниже 30К евров в год.
Вот и я говрю - то же самое, только качеством лучше и без советского идиотизма. Родители моей жены каждые 2 года ездят в прекрасные
сантории и это не стоит им ни копейки.
А сколько месячных инженерских зарплат в СССР стоил, например, автомобиль, холодильник или телевизор? В СССР просто всем недоплачивали, без всяких заморочек с налогами..
А еше было такое понятие как очередь на квартиру длиной в жизнь, причем скотскую жизнь в коммуналке. На Западе я даже не знаю что это такое "очередь на квартиру".
А в СССР каждый второй мужик был алкоголик, медицинская статистика была почему-то засекречена..
Ну а ГУЛАГ вообше был исскуственным рассадником педерастии, которая в СССР цвела пышным цветом..
В ответ на:
Эти бесплатные места- они по желанию университетов. Могут быть, а могут и не быть/
Эти бесплатные места- они по желанию университетов. Могут быть, а могут и не быть/
А в МГУ были места для иногородних в обшежитии - могли быть а могли и нет. Кроме того в Оксфорде, если не хватает стипендий и родители недостаточно зарабатывают
а человек демонстрирует способности на вступительных экзаменах - он имеет право на беспроцентный заем. Причем условием его постепенного возврашения является в будушем доход не ниже 30К евров в год.
В ответ на:
Насчет кур- то же самое.
Насчет кур- то же самое.
Вот и я говрю - то же самое, только качеством лучше и без советского идиотизма. Родители моей жены каждые 2 года ездят в прекрасные
сантории и это не стоит им ни копейки.
В ответ на:
При СССР макс было 13%
При СССР макс было 13%
А сколько месячных инженерских зарплат в СССР стоил, например, автомобиль, холодильник или телевизор? В СССР просто всем недоплачивали, без всяких заморочек с налогами..
А еше было такое понятие как очередь на квартиру длиной в жизнь, причем скотскую жизнь в коммуналке. На Западе я даже не знаю что это такое "очередь на квартиру".
В ответ на:
Вот поэтому кругом наркоманы и педерасты.
А в СССР каждый второй мужик был алкоголик, медицинская статистика была почему-то засекречена..
Ну а ГУЛАГ вообше был исскуственным рассадником педерастии, которая в СССР цвела пышным цветом..
22.10.08 09:40
in Antwort vitikav 20.10.08 20:24
А у меня так сразу анекдоты и байки почему-то вспоминаются...Конечно, было много всего и ужасного, но, кажется, именно Сталину приписывают высказывание :"Гибель одного человека - несчастье, гибель миллионов - статистика..." Должно пройти ещё какое-то время, чтоб можно было просто оценить роль именно этой личности в истории в том отрезке времени, в которое он правил...Байка, до кучи...Времён полного бардака и развала в стране...Вызывают с помощью спиритизма дух Сталина и спрашивают :"Что ж нам, отец родной делать, мол ? Как из этого бардака выбираться ?..." Неторопливо попыхивая трубочкой, вождь изрекает :"Есть два предложения...Первое...В стране надо расстрелять всю партийную верхушку, пересажать всех спекулянтов, тунеядцев и депутатов и объявлять чрезвычайное положение...Второе...Покрасить стены Кремля в синий цвет..." Из притихшей аудитории робкий вопрос :"А зачем
стены Кремля - в синий цвет ?..." Сталин(как всегда размеренно и неторопливо) :"...Как я и предполагал, возражения могут возникнуть только по второму вопросу..."
22.10.08 10:15
Из лиц, допущенных к вступительным экзаменам, тоже не каждый добирался, т.к. эти экзамены требовалось ещё прилично сдать.
А Вы какие конкретно кружки и секции посещали?
in Antwort Гуццинский 22.10.08 00:57
В ответ на:
Из лиц, допущенных к вступительным экзаменам, тоже не каждый добирался, т.к. эти экзамены требовалось ещё прилично сдать.
В ответ на:
А Вы какие конкретно кружки и секции посещали?
22.10.08 10:27
Нет, не поэтому. Дело не в официальной идеологии, а в реальном положении дел. Если общество окружает особой заботой каждого "странного" и носится с ним, как с писаной торбой, то очень скоро люди начинают понимать, что быть "обычным и нормальным" невыгодно и неудобно.
В ответ на:
Нет, не поэтому. Дело не в официальной идеологии, а в реальном положении дел. Если общество окружает особой заботой каждого "странного" и носится с ним, как с писаной торбой, то очень скоро люди начинают понимать, что быть "обычным и нормальным" невыгодно и неудобно.
22.10.08 10:29
in Antwort kunstkammer 21.10.08 17:54
Я читал Манштейна. Я же не говорю, что он идиот. В Крыму Манштейн действительно действовал грамотно, а советское командование - провально, особенно командующий Козлов. Начштабом вместо толкового Толбухина в марте 1942 г. стал генерал П. Вечный, который позднее плохо проявил себя и в Генштабе (даже верноподданый Штеменко намекнул на это в своих мемуарах). В Испании в качестве военного советника онт был неплох, а вот во время ВОВ... В Крыму много было проблем с командованием, был нарушен приказ Ставки, за что основные действующие лица получили "по голове", правда, мало, но не буду о деталях. Да и в общем и целом, Крым, "авианосец" СССР, был великолепно подготовлен к штурму с моря, а вот с суши... Но "операцией по сдаче" оборону Крыма я
бы не назвал. Операция проходила одновременно с харьковской. В операциях первой половины 1942 отсутствовала концепция. Налицо было "шапкозакидательство" после удачного контрнаступления под Москвой. Впрочем, об этом уже написаны тома.
Так вот, о Манштейне. Мои "претензии" к нему просты: Если ты такой умный, почему же ты проиграл? Если ты такой принципиальный, и во всем виноват Гитлер, почему же ты слушался некомпетентного командующего?
Так вот, о Манштейне. Мои "претензии" к нему просты: Если ты такой умный, почему же ты проиграл? Если ты такой принципиальный, и во всем виноват Гитлер, почему же ты слушался некомпетентного командующего?
22.10.08 10:30
Думаю, что так можно говорить о тех временах, когда полководцы шли в бой вместе со своим войском. Да и то, исход боя зависел не только от полководца.
in Antwort vitikav 20.10.08 20:45
В ответ на:
А не он разве войну выиграл?
А не он разве войну выиграл?
Думаю, что так можно говорить о тех временах, когда полководцы шли в бой вместе со своим войском. Да и то, исход боя зависел не только от полководца.