Вход на сайт
Что для вас значит имя Сталин?
21.10.08 19:05
С этим я согласен. Нет сомнения и в том, что любая армейская дисциплина, основанная на страхе не идёт на пользу.
И в 1941 году это был не сбой, а закономерное следствие, когда сиюминутная угроза смерти перевесила возможную угрозу расстрела от отдающих бестолковые приказы.
в ответ gendy 21.10.08 13:00
В ответ на:
а в июне 1941 произошёл сбой. дисциплина без приказов перешла в боязнь инициативы. а приказы от полуграмотных выдвиженцев
только ускоряли разгром
а в июне 1941 произошёл сбой. дисциплина без приказов перешла в боязнь инициативы. а приказы от полуграмотных выдвиженцев
только ускоряли разгром
С этим я согласен. Нет сомнения и в том, что любая армейская дисциплина, основанная на страхе не идёт на пользу.
И в 1941 году это был не сбой, а закономерное следствие, когда сиюминутная угроза смерти перевесила возможную угрозу расстрела от отдающих бестолковые приказы.
21.10.08 19:05
в ответ ALSEID 21.10.08 14:48
Олигархам это надо также, как тем,кто уже сейчас перед земным судом ответить не может. Это нужно тем молодым людям, которым сейчас через фильмы телепередачи СМИ впаривают, что это были люди, которым нужно подражать, их идеям следовать. Это дико видеть, как в государствах,люди,которых наиболее пострадали от фашизма, появились фашистские организации! Дико слышать от молодых немцев- выходцев с СНГ, что сталин был великой личностью и принём был порядок. Ну ладно им можно в какой-то степени сделать скидку-90% их выходцы из сельской местности и уровень образования и развития не на должном уровне. Но, когда к хору славителей присоединяются евреи! Уж о том, что они слабо образованы сказать нельзя! Они себе хотябы представляют, что былобы с ними еслибы Сталин прожил ещё лет 10? Думаете
он остановился бы на "Деле врачей?"
21.10.08 19:15
в ответ Altwad. 21.10.08 15:13
"Преуменшение" началось после того, когда Йоська начал уверенно лидировать в проекте "Имя России". Организаторы испугались, их черезмерное старания были не поняты в Кремле, хотя я думаю в корне эта идея пришла оттуда. Но они поняли, что за рубежом могут не понять если "Именем России" станет Сталин! Поэтому пршол свисток -"Стоп ребята, ещё не время!"
21.10.08 19:40
Он сделал это на костях загубленных людей, политических, репрессированных.. Сделал это на страхе всех и каждого...
А до этого он и его соратники уничтожили супердержаву - Российскую Империю и разграбили ее казну.
Да, конечно, великим его и его шайку назвать можно.. великим вором и убийцей.
в ответ vitikav 21.10.08 08:18
В ответ на:
Превратил отсталую СССР в супердержаву мирового уровня. Это все таки очень удивительно и восхищает
Превратил отсталую СССР в супердержаву мирового уровня. Это все таки очень удивительно и восхищает
Он сделал это на костях загубленных людей, политических, репрессированных.. Сделал это на страхе всех и каждого...
А до этого он и его соратники уничтожили супердержаву - Российскую Империю и разграбили ее казну.
Да, конечно, великим его и его шайку назвать можно.. великим вором и убийцей.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
21.10.08 19:43
в ответ DVS 21.10.08 09:37
Вспомните историю с Р.Зорге.. сколько других выдающихся разведчиков было загублено, их и их семей, любимых людей, а их сведения были игнорируемы, и из-за этого страна была не готова к войне...из-за паранои "вождя".
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
21.10.08 19:52
Неужели вам так страшно признать что русский солдат просто не желал воевать?
Недавно прочитал "Мою Борьбу" Шикельбрунера. Советую и другим почитать.Там более менее логично о делах тех дней.И о делах Гитлера.
Непохож он на злодея.
В свете последних события сделана ставка наобород, на преуменьшение прошлого возвеличиваниея отца народов.
Это не имеет значения, вы правы, смысл этих армий в том что они всегда заваливали врага собственными
трупами и в одиночку не выйграли ни одной войны, даже недавняя, российско - грузинская, по тому же сценарию.
На той вашей руси, не было ни одного русского царя, чего там завоёвывать то?
А впрочем можете расказать подробней, кто ето пытался русь завоевать.............
Цена самая обычная............. даже для самой можной армией мира, для РККА, она струсила, бросила оружие
и драпанула............
Миллионы советских на службе у этого ига, добровольно, и никто из советских не защищает родину............
Это страна Грузия, окупированная РФ.
Ещё вопросы?
Да да, 26 перебезчиков из вермахта за всё историю войны, и миллионы советских добровольно сдавашихся
в пленм целыми армиями, с вооружением и организованно.
Мысли на основании имеющихся фактов.
А факты таковы что вы снова лжёте, вы голословно опровергаете наравляющию и руководящию роль ВКПб.
ВЫ не можете привести никаких других фактов и критериев заставляющих совесткий народ идти на убой, кроме стволов
заград отрядов и родствеников заложниками в тылу.
Я неоднократно спрашивал об хоть одном единственном добровольце в РККА, но их не было, ни одного.
Не желал сов.народ воевать за родину............ против родины воевал миллионами и вполне добровольно.
Есле учесть что до Москвы вермах дошёл без особых сраженией с РККА, это и есть практически без помех.
Вы мой кумир
Такого умапомрочительного слога я не читал довно. И просто шикарные мысли.
У нас есть в Кельне один знакомый пародист, поклонник Михаила Задорного я ему выпишу ваши высказывания(если вы не против).
А вы уникум. Вам нужно развивать ваш талант дальше
. Называть черное белым, светлое темным( в политическом плане конечно). Не серьезно, но зато смешно и необычно, мне понравилось.
Недавно прочитал "Мою Борьбу" Шикельбрунера. Советую и другим почитать.Там более менее логично о делах тех дней.И о делах Гитлера.
Непохож он на злодея.
В свете последних события сделана ставка наобород, на преуменьшение прошлого возвеличиваниея отца народов.
Это не имеет значения, вы правы, смысл этих армий в том что они всегда заваливали врага собственными
трупами и в одиночку не выйграли ни одной войны, даже недавняя, российско - грузинская, по тому же сценарию.
На той вашей руси, не было ни одного русского царя, чего там завоёвывать то?
А впрочем можете расказать подробней, кто ето пытался русь завоевать.............
Цена самая обычная............. даже для самой можной армией мира, для РККА, она струсила, бросила оружие
и драпанула............
Миллионы советских на службе у этого ига, добровольно, и никто из советских не защищает родину............
Это страна Грузия, окупированная РФ.
Ещё вопросы?
Да да, 26 перебезчиков из вермахта за всё историю войны, и миллионы советских добровольно сдавашихся
в пленм целыми армиями, с вооружением и организованно.
Мысли на основании имеющихся фактов.
А факты таковы что вы снова лжёте, вы голословно опровергаете наравляющию и руководящию роль ВКПб.
ВЫ не можете привести никаких других фактов и критериев заставляющих совесткий народ идти на убой, кроме стволов
заград отрядов и родствеников заложниками в тылу.
Я неоднократно спрашивал об хоть одном единственном добровольце в РККА, но их не было, ни одного.
Не желал сов.народ воевать за родину............ против родины воевал миллионами и вполне добровольно.
Есле учесть что до Москвы вермах дошёл без особых сраженией с РККА, это и есть практически без помех.
Вы мой кумир
Такого умапомрочительного слога я не читал довно. И просто шикарные мысли.
У нас есть в Кельне один знакомый пародист, поклонник Михаила Задорного я ему выпишу ваши высказывания(если вы не против).
А вы уникум. Вам нужно развивать ваш талант дальше
21.10.08 20:12
Но сделал все таки. С этим вы согласны. Какой народ, такая и власть. Не может такого быть что-бы народ восхвалял тирана добровольно. Надо было свергать тирана силой. Но терпели, и Сталин этим пользовался.
Так какое мы имеем право осуждать тех кто терпел его?
Незнаю, незнаю...,почитал классиков сложилось впечатление что вся Россия это дворяне и графы. Они жили разговаривали по французки, катались в Европу, интриги строили, резвились на балах. А крстьяне того времени, типа животного были, лошадь этакая с наименьшим колличеством мозгов. Да почитайте того же Толстого Льва Николаевича он так и пишет что считали крестьян чем то несуразным и деградивным.
Так как могла не начаться великая октябрьская? Оторванные от реальности руководители сами загубили себя и Россию. А идея неплохая у револлюционеров была. Это мое мнение.
в ответ kleinerfuchs 21.10.08 19:40
В ответ на:
Но сделал все таки. С этим вы согласны. Какой народ, такая и власть. Не может такого быть что-бы народ восхвалял тирана добровольно. Надо было свергать тирана силой. Но терпели, и Сталин этим пользовался.
Так какое мы имеем право осуждать тех кто терпел его?
В ответ на:
Незнаю, незнаю...,почитал классиков сложилось впечатление что вся Россия это дворяне и графы. Они жили разговаривали по французки, катались в Европу, интриги строили, резвились на балах. А крстьяне того времени, типа животного были, лошадь этакая с наименьшим колличеством мозгов. Да почитайте того же Толстого Льва Николаевича он так и пишет что считали крестьян чем то несуразным и деградивным.
Так как могла не начаться великая октябрьская? Оторванные от реальности руководители сами загубили себя и Россию. А идея неплохая у револлюционеров была. Это мое мнение.
21.10.08 20:23
Отношение в принципе понятно. А шайка бондюков это весь СССР?
Если нет, то тогда наверное шайки бандюков компартии СССР, которую выбрал народы все того-же СССР. Или я все таки ошибаюсь?
Почему я правду не скажу? Вы думаете я кого то боюсь здесь?
в ответ ALSEID 21.10.08 14:32
В ответ на:
Бандит
Бандит
В ответ на:
Предводитель шайки таких же бандюков. Герой сериала, чьим именем прикрываются, чтобы отмазаться от своих преступлений.
Предводитель шайки таких же бандюков. Герой сериала, чьим именем прикрываются, чтобы отмазаться от своих преступлений.
В ответ на:
Стратег змеиного клубка он был великолепным.
Стратег змеиного клубка он был великолепным.
Отношение в принципе понятно. А шайка бондюков это весь СССР?
Если нет, то тогда наверное шайки бандюков компартии СССР, которую выбрал народы все того-же СССР. Или я все таки ошибаюсь?
В ответ на:
Не смущайтесь юноша. Вы все равно правду не скажите, поэтому говорите как надо, по правилам.
Не смущайтесь юноша. Вы все равно правду не скажите, поэтому говорите как надо, по правилам.
Почему я правду не скажу? Вы думаете я кого то боюсь здесь?
21.10.08 20:33
Но компенсировалось все тем что они знали что живут в великой державе. Раскинувшейся на пол мира.А теперь все примерно тоже самое, только Россия больше не великая держава.
Вот взять поляков, они до сих пор не могут простить России что это не они теперь самые великие, хотя была такая возможность. А СССР даже не задумываются над этим, принимают свое величие как норму, но за это было пролито реки крови, за всю историю Руси.
В ответ на:
Ерунда всё это и агитки советских времён!
Как СССР отставал по уровню жизни и по качеству товаров, так и продолжалось это всегда.
Ерунда всё это и агитки советских времён!
Как СССР отставал по уровню жизни и по качеству товаров, так и продолжалось это всегда.
Но компенсировалось все тем что они знали что живут в великой державе. Раскинувшейся на пол мира.А теперь все примерно тоже самое, только Россия больше не великая держава.
Вот взять поляков, они до сих пор не могут простить России что это не они теперь самые великие, хотя была такая возможность. А СССР даже не задумываются над этим, принимают свое величие как норму, но за это было пролито реки крови, за всю историю Руси.
21.10.08 20:33
Так дело в том, что положение крестьян не изменилось собственно.. а вот дворян не стало, а также культурной русской интеллигенции.. из России вытравили ее суть.. она перестала быть Империей, она стала Совдепией.
в ответ vitikav 21.10.08 20:12
В ответ на:
А крстьяне того времени, типа животного были, лошадь этакая с наименьшим колличеством мозгов
А крстьяне того времени, типа животного были, лошадь этакая с наименьшим колличеством мозгов
Так дело в том, что положение крестьян не изменилось собственно.. а вот дворян не стало, а также культурной русской интеллигенции.. из России вытравили ее суть.. она перестала быть Империей, она стала Совдепией.
21.10.08 20:41
Ну крестьяне к примеру стали получать образование, медицинскую помощь, так же как и дворяне, из крестьян получились образованные инженера, медики, политики,ученные.
Захотел деревенский парнишка с неслабыми мозгами, получить образование..., при советской власти это было вполне по силам. Хрущев деревеский, Горбачев тоже из семьи тракториста, Ельцин тоже, Брежнев.
Великий Королев был сыном рабочего.
в ответ kleinerfuchs 21.10.08 20:33
В ответ на:
Так дело в том, что положение крестьян не изменилось собственно..
Ну крестьяне к примеру стали получать образование, медицинскую помощь, так же как и дворяне, из крестьян получились образованные инженера, медики, политики,ученные.
Захотел деревенский парнишка с неслабыми мозгами, получить образование..., при советской власти это было вполне по силам. Хрущев деревеский, Горбачев тоже из семьи тракториста, Ельцин тоже, Брежнев.
21.10.08 20:43
если бы все силы бросили не на производство танков, а на обеспечение потребностей населения , тем и же тракторами , то Россия по прежнеми бы кормила полмира.
и пусть не рассказывают сказки, что фермеру трактор не по силам , во всём мире по силам, а чем русский мужик хуже?
а в результате сталинского правления крестьян закрепостили, колхозы довели до нищеты , истребили инициативных крестьян и дошли до закупок зерна
В ответ на:
изменилось и очень сильно. сталин принял страну в которой уже формировалось фермерство,Так дело в том, что положение крестьян не изменилось собственно..
если бы все силы бросили не на производство танков, а на обеспечение потребностей населения , тем и же тракторами , то Россия по прежнеми бы кормила полмира.
и пусть не рассказывают сказки, что фермеру трактор не по силам , во всём мире по силам, а чем русский мужик хуже?
а в результате сталинского правления крестьян закрепостили, колхозы довели до нищеты , истребили инициативных крестьян и дошли до закупок зерна
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
21.10.08 21:08
И без нее тоже случается..
Угу, и Эрнст Резерфорд, и Маргарет Тэтчер тоже.. Тока без Гулага и горы трупов за плечами..
Кстати сын рабочего Королев только чудом выжил на Колыме и не был расстрелян как почти все его кллеги
ракетостроители..
в ответ vitikav 21.10.08 20:41
В ответ на:
при советской власти это было вполне по силам
при советской власти это было вполне по силам
И без нее тоже случается..
В ответ на:
Хрущев деревеский, Горбачев тоже из семьи тракториста, Ельцин тоже, Брежнев.
Хрущев деревеский, Горбачев тоже из семьи тракториста, Ельцин тоже, Брежнев.
Угу, и Эрнст Резерфорд, и Маргарет Тэтчер тоже.. Тока без Гулага и горы трупов за плечами..
Кстати сын рабочего Королев только чудом выжил на Колыме и не был расстрелян как почти все его кллеги
ракетостроители..
21.10.08 21:42
Империи имеют к сожалению тенденцию рушиться. Так же было и с дореволюционной Россией. Сталин был человеком своего времени, и я считаю на тот период времени грамотным политиком (гражданская воина, разруха после революции, голод, безграмотность, вторая мировая, разруха после второй мировой). Можно ли представить кого либо другого в тот период на его месте? А если можно думаете ли вы, что методы были-бы другими? Оправдать Сталина как человека не возможно, но похоже именно благодаря ему (или скорей благодаря его руководству) постСовдепия имеет на данный период времени шанс к существованию.