Login
Что для вас значит имя Сталин?
21.10.08 14:34
in Antwort Denis_Aktobe 21.10.08 12:08
Действительно, и Сталину, и Гитлеру сейчас уже по барабану, что мы о них говорим и думаем, как говорится в стихотворении-"Это нужно не мёртвым, это нужно живым!"
Беспокоит то, что кому-то выгодно возвеличивать деяния этих злодеев, а вот кому? Я считаю это и нужно обсудить.
Беспокоит то, что кому-то выгодно возвеличивать деяния этих злодеев, а вот кому? Я считаю это и нужно обсудить.
21.10.08 14:35
Таких же подонков. Звериные законы.
in Antwort hamelner 20.10.08 21:09
In Antwort auf:
Станешь таким, когда замочишь почти всех своих саратников.
Станешь таким, когда замочишь почти всех своих саратников.
Таких же подонков. Звериные законы.
21.10.08 14:42
in Antwort kleinerfuchs 20.10.08 22:52
21.10.08 14:48
in Antwort Извар 21.10.08 14:34
21.10.08 15:13
В свете последних события сделана ставка наобород, на преуменьшение прошлого возвеличиваниея отца народов.
in Antwort Извар 21.10.08 14:34
In Antwort auf:
В свете последних события сделана ставка наобород, на преуменьшение прошлого возвеличиваниея отца народов.
21.10.08 15:21
in Antwort DVS 21.10.08 14:32
Вы снова противоречите сами себе
Сравнение с архивыми источниками - это конечно наиболее эффективный, но и самый трудоемкий способ.
Вот и смотрим, как тот или иной полководец говорит о победах и поражениях да и о цене победы.
Прям так весь драп на Москву описал?
Это того где он был руководителем?
Традициооно и показательно
Сравнение с архивыми источниками - это конечно наиболее эффективный, но и самый трудоемкий способ.
Вот и смотрим, как тот или иной полководец говорит о победах и поражениях да и о цене победы.
In Antwort auf:
Например, описания Попеля начального периода войны почти не отличаются от новейших публикаций.
Например, описания Попеля начального периода войны почти не отличаются от новейших публикаций.
Прям так весь драп на Москву описал?
In Antwort auf:
Василевский достаточно откровенно (а для советского времени, я бы сказал, очень откровенно) говорит о недостатках в работе Генштаба.
Василевский достаточно откровенно (а для советского времени, я бы сказал, очень откровенно) говорит о недостатках в работе Генштаба.
Это того где он был руководителем?
Традициооно и показательно
21.10.08 16:34
in Antwort vitikav 20.10.08 20:24
Относился к Сталину нейтрально.
В годы перестройки все эти"разоблачения" уже просто смешными выглядели.
У каждого правителя можно найти кучу как недостатков, так и достоинств.
Недавно прочитал "Ледяной трон" и "Красный монарх" Бушкова. Советую и другим почитать.Там более менее логично о делах тех дней.И о делах Сталина. Непохож он на злодея.
Читать советую нормальным людям, а не таким как
Altwad и К╟
В годы перестройки все эти"разоблачения" уже просто смешными выглядели.
Недавно прочитал "Ледяной трон" и "Красный монарх" Бушкова. Советую и другим почитать.Там более менее логично о делах тех дней.И о делах Сталина. Непохож он на злодея.
Altwad и К╟
21.10.08 16:41
in Antwort spekov 21.10.08 16:34
Относился к Сталину нейтрально.
В послевоенные годы все эти"разоблачения" уже просто смешными выглядели.
Недавно прочитал "Мою Борьбу" Шикельбрунера. Советую и другим почитать.Там более менее логично о делах тех дней.И о делах Гитлера. Непохож он на злодея.
spekov и К╟ (с)
P.S. Орфография и синтаксис оратора сохранён
В послевоенные годы все эти"разоблачения" уже просто смешными выглядели.
Недавно прочитал "Мою Борьбу" Шикельбрунера. Советую и другим почитать.Там более менее логично о делах тех дней.И о делах Гитлера. Непохож он на злодея.
spekov и К╟ (с)P.S. Орфография и синтаксис оратора сохранён
21.10.08 16:44
in Antwort Altwad. 21.10.08 16:41
И к Вам аналогичный призыв. Заодно прекратите флудить.
21.10.08 16:54
in Antwort golma1 21.10.08 16:43
21.10.08 17:54
Согласен. Однако, автор например считает, что неожиданным для русских (в его полосе наступления) нападение немцев небыло. Конечно, война началась внезапно, но не несколько же месяцев длилось "удивление" русских?! Буквально через считанные дни оборона русских была восстановлена. Однако полная неспособность управления войсками почти всеми командирами красной армии - приводила к страшным поражениям.
Приводятся и цифры соотношения войск как в полосе наступления немецких войск, так и ближайших резервов. Цифры просто отчаянные. Иногда создаётся впечатление, как дети дошкольники избивают большого пьяного дядю. Был бы дядя "трезвый" (условно говоря), никакой бы и Манштейн ничего поделать бы не мог.
А операция по сдаче (иначе и назвать нельзя) Крымского полуострова - вообще предел полного идиотизма русских начальников.
Предали и продали русского солдата.
in Antwort DVS 21.10.08 10:20
В ответ на:
"мемуары" следует читать
"мемуары" следует читать
Согласен. Однако, автор например считает, что неожиданным для русских (в его полосе наступления) нападение немцев небыло. Конечно, война началась внезапно, но не несколько же месяцев длилось "удивление" русских?! Буквально через считанные дни оборона русских была восстановлена. Однако полная неспособность управления войсками почти всеми командирами красной армии - приводила к страшным поражениям.
Приводятся и цифры соотношения войск как в полосе наступления немецких войск, так и ближайших резервов. Цифры просто отчаянные. Иногда создаётся впечатление, как дети дошкольники избивают большого пьяного дядю. Был бы дядя "трезвый" (условно говоря), никакой бы и Манштейн ничего поделать бы не мог.
А операция по сдаче (иначе и назвать нельзя) Крымского полуострова - вообще предел полного идиотизма русских начальников.
21.10.08 17:54
in Antwort spekov 21.10.08 16:55
21.10.08 18:02
Куда и кому?
Неужели вам так страшно признать что русский солдат просто не желал воевать?
in Antwort kunstkammer 21.10.08 17:54
In Antwort auf:
Куда и кому?
Неужели вам так страшно признать что русский солдат просто не желал воевать?
21.10.08 18:27
in Antwort Kondukteur 21.10.08 08:41
21.10.08 18:33
in Antwort DVS 21.10.08 09:37
о котором Жуков писал:
а сам Жуков, был хорош или неочень? у него, кажется, два "орден победа", который вручают один раз... верно?
а сам Жуков, был хорош или неочень? у него, кажется, два "орден победа", который вручают один раз... верно?
майнер майнунг нах...
21.10.08 18:55
in Antwort Altwad. 21.10.08 18:02
Да ведь не о том же речь!
Хотел или не хотел, марсиане или кто! Не в этом дело.
Речь идёт о полнейшей профессиональной (а в данном случае и преступной) профнепригодности руководителей страны, армии, флота. И на этом фоне говорить о том, что Сталин - выиграл войну просто кощунственно.
Хотел или не хотел, марсиане или кто! Не в этом дело.
Речь идёт о полнейшей профессиональной (а в данном случае и преступной) профнепригодности руководителей страны, армии, флота. И на этом фоне говорить о том, что Сталин - выиграл войну просто кощунственно.