Login
Что для вас значит имя Сталин?
25.10.08 22:04
in Antwort Schloss 25.10.08 22:01
25.10.08 22:10
in Antwort Altwad 25.10.08 21:53
В ответ на:
И при чём в разные времена, в угоду политическому моменту, эти люди могут одновременно и поднимать и опускать одну и туже страну в одно и тоже время.
Это зависит от точки зрения, солдат победивших наполеоновскую армию вспоминают добром до сих пор. Солдаты того времени не были голодными и озлобленными. Солдат победивших гитлеровскую армию вспоминают как обладателей огромной потенции и бездонных карманов. Голодный озлобленный и воровитый солдат внушает не уважение а страх и отвращение. Соответственно и отношение к стране, имеющей такую армию. Сегодняшние потреоты считают, что лучше пускай бояться нас, чем уважают.И при чём в разные времена, в угоду политическому моменту, эти люди могут одновременно и поднимать и опускать одну и туже страну в одно и тоже время.
25.10.08 22:16
in Antwort alte Wolf 25.10.08 22:10, Zuletzt geändert 25.10.08 22:21 (Altwad)
Верно, в цивилизованных странах точна зрения народа не меняется с очередной сменой правления властей.
Хотя конечно и в войне 12го года русские гусары были не сахар, говорят они такой пошлости от француженнок научились, а потом эти извращениея на святую русь принесли
не такие эти патриоты и сегодняшние и даже не вчерашнии, по крайней мере я помню их уже четвёртый десяток, они такими всегда были.
Хотя конечно и в войне 12го года русские гусары были не сахар, говорят они такой пошлости от француженнок научились, а потом эти извращениея на святую русь принесли
В ответ на:
Сегодняшние потреоты считают, что лучше пускай бояться нас, чем уважают.
Сегодняшние потреоты считают, что лучше пускай бояться нас, чем уважают.
не такие эти патриоты и сегодняшние и даже не вчерашнии, по крайней мере я помню их уже четвёртый десяток, они такими всегда были.
25.10.08 22:24
in Antwort Altwad 25.10.08 20:38
-"Благодаря вам мы узнали, что Сталина бросили все его приспешники и окружение евоное"-
Пожалуйста не цепляйтесь к словам, если что все претензии к Миловану Джиласу, книгу кот. " Беседы со Сталиным" я когда то, читала, кстати очень информативно и по существу, не считая некоторых описок.
Скажите еще что основная победа во второй мировой принадлежала США, теперь я понимаю, почему некоторые люди в Европе действительно так думают, эт скорей благодаря таким людям как вы.
Пожалуйста не цепляйтесь к словам, если что все претензии к Миловану Джиласу, книгу кот. " Беседы со Сталиным" я когда то, читала, кстати очень информативно и по существу, не считая некоторых описок.
Скажите еще что основная победа во второй мировой принадлежала США, теперь я понимаю, почему некоторые люди в Европе действительно так думают, эт скорей благодаря таким людям как вы.
25.10.08 22:29
Изучать историю по художественному вымыслу.............. это оригинально
Мне ещё не доводилось встречать в Европе людей что говорят о том что другие говорят то что они сами придумали и нафантазировали............
Самое смешное что вы написали за меня это изречение и тут же сами себя опровергли..............
in Antwort vrrum 25.10.08 22:24
В ответ на:
Изучать историю по художественному вымыслу.............. это оригинально
В ответ на:
Мне ещё не доводилось встречать в Европе людей что говорят о том что другие говорят то что они сами придумали и нафантазировали............
Самое смешное что вы написали за меня это изречение и тут же сами себя опровергли..............
Не делай сегодня то что можно
сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
25.10.08 22:53
in Antwort Altwad 25.10.08 21:36
-" Куда уж сильнее передергивать если грабителя банков народ называет лучшим именем РФ."
Вы сами лично опрос проводили? Я бы вам ответила словами того же Джиласа " правда о людях и человеческих отношениях, какой бы полной она не была, никогда не может быть чем-то иным, чем правда о конкретных личностях, которые остаются личностями и на данное время". "Человеческой памяти свойственно отбрасывать все лишнее и хранить лишь то, что кажется наиболее важным в свете последних событий. Предубежденность не может способствовать сопоставлению прошлых реальностей с нынешними необходимостями и надеждами на будущее".
Лично для меня имя Сталин ничего не значит, как тут некоторые высказались мясник (слишком давно это было, чтоб рвать рубашку на портянки
), я привела тут инфу кот. когда-то читала
и думаю что это будет тоже кому-то интерeсно, на то и расчитан этот форум
.
Но например такое понятие как " Россия как сырьевой придаток Европы" чесно говоря в голове у меня не укладывается, и думаю хорошо, что получилось, как получилось.
Вы сами лично опрос проводили? Я бы вам ответила словами того же Джиласа " правда о людях и человеческих отношениях, какой бы полной она не была, никогда не может быть чем-то иным, чем правда о конкретных личностях, которые остаются личностями и на данное время". "Человеческой памяти свойственно отбрасывать все лишнее и хранить лишь то, что кажется наиболее важным в свете последних событий. Предубежденность не может способствовать сопоставлению прошлых реальностей с нынешними необходимостями и надеждами на будущее".
Лично для меня имя Сталин ничего не значит, как тут некоторые высказались мясник (слишком давно это было, чтоб рвать рубашку на портянки
Но например такое понятие как " Россия как сырьевой придаток Европы" чесно говоря в голове у меня не укладывается, и думаю хорошо, что получилось, как получилось.
25.10.08 23:08
in Antwort Altwad 25.10.08 22:29, Zuletzt geändert 25.10.08 23:30 (vrrum)
Причем тут художественный вымысел? М. Джилас известный политолог и публицист, бывшый вице-президент Югославии, опытный политик. Автор кот. неоднократно встречался и беседовал со Сталиным. В книге много малоизвестных фактов из жизни Сталина и его окружения, портреты известных исторических деятелей.
И почему интерeсно, нельзя изучать историю по художественной литературе?
К сожалению мне приходилось, в Италии
. Пож не цепляйтесь к словам это не делает вам чести сэр.
И почему интерeсно, нельзя изучать историю по художественной литературе?
К сожалению мне приходилось, в Италии
25.10.08 23:16
in Antwort Altwad 25.10.08 21:36
Вадик, пурга об эксах, совершенных тов. Сталиным уже давно обозначена как несостоятельная... Эту версию, после "разоблачений" демшизы девяностых проверяли архивисты... результат отрицательный,... равно как и его сотрудничество с охранным отделением, буде Вы вздумаете запостить тут и эту лажу...
25.10.08 23:20
in Antwort Schloss 25.10.08 23:16
25.10.08 23:26
in Antwort Altwad 25.10.08 22:29
Кстать читала по этой теме не только это, к сожалению уже не помню авторов, а то тож ссылку бы дала.
25.10.08 23:28
in Antwort Bastler 25.10.08 23:20
Да уж куда честней нынешних... по обе стороны границы... это я Вам с партийной прямотой заявляю...
25.10.08 23:34
in Antwort Schloss 25.10.08 23:28
Это все равно, что рассуждать о том, у чего запах приятнее, сравнивая ацетон с нашатырем.
Не учи отца. I. Bastler
25.10.08 23:51
in Antwort Bastler 25.10.08 23:34
Если бы тов. Сталин не убил столько людей, его имя можно было бы номинировать не только на России, а и на такой себе "мистер вселенная"... Но увы... средства доведения до величия подкачали... Странно, что именно там, где они подкачали, там вождь и учитель в первой тройке,... за прощелыгой Невским, заслуги которого более чем сомнительны...
26.10.08 00:05
нУ ДА, Джугашвили на грабил банков, а Ульянов жил в Цюрихе на социальное пособие, и пломбированного вагона тоже не было, это всё местные архивариуся напутали...........
ВЫ предлагаете составить вам с
vrrum компанию чтения худошественного вымысла?
in Antwort Schloss 25.10.08 23:16
В ответ на:
пурга об эксах, совершенных тов. Сталиным уже давно обозначена как несостоятельная... Эту версию, после "разоблачений" демшизы девяностых проверяли архивисты... результат отрицательный,... равно как и его сотрудничество с охранным отделением, буде Вы вздумаете запостить тут и эту лажу.
пурга об эксах, совершенных тов. Сталиным уже давно обозначена как несостоятельная... Эту версию, после "разоблачений" демшизы девяностых проверяли архивисты... результат отрицательный,... равно как и его сотрудничество с охранным отделением, буде Вы вздумаете запостить тут и эту лажу.
нУ ДА, Джугашвили на грабил банков, а Ульянов жил в Цюрихе на социальное пособие, и пломбированного вагона тоже не было, это всё местные архивариуся напутали...........
В ответ на:
буде Вы вздумаете запостить тут и эту лажу...
буде Вы вздумаете запостить тут и эту лажу...
ВЫ предлагаете составить вам с
vrrum компанию чтения худошественного вымысла?
26.10.08 00:09
Этот опрос проводится в РФ и до окупации того как РФ окупировало Грузию имя Сталина было в первой строчке этого российского и народного хитпарада............
Конечно не мясник, я думаю что он сам в своей жизни даже мухи лично не обидил, ну разве что только по молодости..........
Здесь нечему было получатся, оно так было, так есть и по всему видимо так продолжит быть.
in Antwort vrrum 25.10.08 22:53
В ответ на:
Вы сами лично опрос проводили? Я бы вам ответила словами того же Джиласа " правда о людях и человеческих отношениях, какой бы полной она не была, никогда не может быть чем-то иным, чем правда о конкретных личностях, которые остаются личностями и на данное время".
Вы сами лично опрос проводили? Я бы вам ответила словами того же Джиласа " правда о людях и человеческих отношениях, какой бы полной она не была, никогда не может быть чем-то иным, чем правда о конкретных личностях, которые остаются личностями и на данное время".
Этот опрос проводится в РФ и до окупации того как РФ окупировало Грузию имя Сталина было в первой строчке этого российского и народного хитпарада............
В ответ на:
Лично для меня имя Сталин ничего не значит, как тут некоторые высказались мясник (слишком давно это было, чтоб рвать рубашку на портянки), я привела тут инфу кот. когда-то читала и думаю что это будет тоже кому-то интерeсно, на то и расчитан этот форум.
Лично для меня имя Сталин ничего не значит, как тут некоторые высказались мясник (слишком давно это было, чтоб рвать рубашку на портянки), я привела тут инфу кот. когда-то читала и думаю что это будет тоже кому-то интерeсно, на то и расчитан этот форум.
Конечно не мясник, я думаю что он сам в своей жизни даже мухи лично не обидил, ну разве что только по молодости..........
В ответ на:
Здесь нечему было получатся, оно так было, так есть и по всему видимо так продолжит быть.
26.10.08 00:15
Беседы такого уровня обязательно стенографируются, публицист публицирует и чем дальше от произошедших событий тем больше он публицирует...............
Не говорите за меня то что вы потом опровергаете сами, на этом форуме всё стенографируется
in Antwort vrrum 25.10.08 23:08
В ответ на:
М. Джилас известный политолог и публицист, бывшый вице-президент Югославии, опытный политик. Автор кот. неоднократно встречался и беседовал со Сталиным.
М. Джилас известный политолог и публицист, бывшый вице-президент Югославии, опытный политик. Автор кот. неоднократно встречался и беседовал со Сталиным.
Беседы такого уровня обязательно стенографируются, публицист публицирует и чем дальше от произошедших событий тем больше он публицирует...............
В ответ на:
Пож не цепляйтесь к словам это не делает вам чести сэр.
Пож не цепляйтесь к словам это не делает вам чести сэр.
Не говорите за меня то что вы потом опровергаете сами, на этом форуме всё стенографируется
26.10.08 00:21
Он вообще никого не убил, разве что только во время ограблений ранил, как писали в советских учебниках истории.
Щнать бы ещё кто ето такой, снова сказочный персоонаж?
Вы смотрели мультфильм Илья Муромец?
По счастью я обратил внимание что ребёнку это мульт неинтересен и прислушался что там говорят персоонажи.................
такого разжигания межнациональной розни в рос.мультипликации не было даже у советских агитпроповцев.
in Antwort Schloss 25.10.08 23:51, Zuletzt geändert 26.10.08 00:22 (Altwad)
В ответ на:
Сталин не убил столько людей,
Сталин не убил столько людей,
Он вообще никого не убил, разве что только во время ограблений ранил, как писали в советских учебниках истории.
В ответ на:
за прощелыгой Невским, заслуги которого более чем сомнительны...
за прощелыгой Невским, заслуги которого более чем сомнительны...
Щнать бы ещё кто ето такой, снова сказочный персоонаж?
Вы смотрели мультфильм Илья Муромец?
По счастью я обратил внимание что ребёнку это мульт неинтересен и прислушался что там говорят персоонажи.................
такого разжигания межнациональной розни в рос.мультипликации не было даже у советских агитпроповцев.
26.10.08 00:31
А ведь именно с дочки сталина началась эмиграция детей русских правителей подальше от родины...............
А может просто продолжилась по традиции русских царей..........
in Antwort Schloss 25.10.08 23:28
В ответ на:
Да уж куда честней нынешних... по обе стороны границы..
Да уж куда честней нынешних... по обе стороны границы..
А ведь именно с дочки сталина началась эмиграция детей русских правителей подальше от родины...............
А может просто продолжилась по традиции русских царей..........
26.10.08 02:07
in Antwort vrrum 25.10.08 20:18
улучшилось ли положение крестьян от столыпинской реформы трудно сказать - некоторых явно улучшилось , других не изменилось. но к революции 17 года а тем более к октябрьскому перевороту крестьяне не имели ни малейшего отношения. если конечно не считать толп дезертиров бежавших под воздействием левой пропаганды с фронта и грабивших тех же крестьян.
известно только одно - за первые годы большевисткого правления положение крестьян настолько ухудшилось, что начались бунты каких Россия не видела со времён Пугачёва, и голод , которого вообще не помнили
заслуга Сталина в победе вообще сомнительна - ведь именно он подкармливал гитлера в начале второй мировой. именно он обеспечил возможность внезапного нападения.
если говорить о подготовке к войне - до варшавы немцы дошли за 2 недели до парижа за три, до минска за неделю.
больше можно говорить о "заслуге" Гитлера ведь только когда стало известно, что несёт "новый порядок" война превратилась в отечественную.
кстати заводы были не переоборудованы, а первоначально построены для военной продукции. по существу кроме оружия и средств его изготовления сталинская промышленность до войны ничего и не выпускала. причём выпускала в таких темпах, что немцы и во время войны не смогли обеспечить и все эти горы техники были бездарно потеряны в первые месяцы войны.
и потеряны в первую очередь по вине Сталина. именно он устроил в стране атмосферу страха. именно по его вине во главе армии оказались полуграмотные карьеристы.
но история второй мировой это отдельная тема. интересно другое - её причина. как бы не мечтал Гитлер о восточных землях, начинать восточный поход под бомбами английской авиации , когда лучшие части своей авиации и флота втянуты в войну на западе - не самое лучшее время. шансов победить - уже даже не СССР , а весь мир у гитлера не было. нападение на СССР было шагом отчаяния. даже в план Барбаросса не входило покорение СССР - целью было ослабить и отодвинуть границу подальше.
да Сталин попросил помощи у всех, кого беспощадно преследовал до войны , но это не его заслуга, что ему эту помощь оказали. просто из двух людоедов на данный момент более кровожадным и опасным оказался коричневый.
известно только одно - за первые годы большевисткого правления положение крестьян настолько ухудшилось, что начались бунты каких Россия не видела со времён Пугачёва, и голод , которого вообще не помнили
заслуга Сталина в победе вообще сомнительна - ведь именно он подкармливал гитлера в начале второй мировой. именно он обеспечил возможность внезапного нападения.
если говорить о подготовке к войне - до варшавы немцы дошли за 2 недели до парижа за три, до минска за неделю.
больше можно говорить о "заслуге" Гитлера ведь только когда стало известно, что несёт "новый порядок" война превратилась в отечественную.
кстати заводы были не переоборудованы, а первоначально построены для военной продукции. по существу кроме оружия и средств его изготовления сталинская промышленность до войны ничего и не выпускала. причём выпускала в таких темпах, что немцы и во время войны не смогли обеспечить и все эти горы техники были бездарно потеряны в первые месяцы войны.
и потеряны в первую очередь по вине Сталина. именно он устроил в стране атмосферу страха. именно по его вине во главе армии оказались полуграмотные карьеристы.
но история второй мировой это отдельная тема. интересно другое - её причина. как бы не мечтал Гитлер о восточных землях, начинать восточный поход под бомбами английской авиации , когда лучшие части своей авиации и флота втянуты в войну на западе - не самое лучшее время. шансов победить - уже даже не СССР , а весь мир у гитлера не было. нападение на СССР было шагом отчаяния. даже в план Барбаросса не входило покорение СССР - целью было ослабить и отодвинуть границу подальше.
да Сталин попросил помощи у всех, кого беспощадно преследовал до войны , но это не его заслуга, что ему эту помощь оказали. просто из двух людоедов на данный момент более кровожадным и опасным оказался коричневый.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
26.10.08 17:22
in Antwort Altwad 26.10.08 00:09
Пожалуйста не передергивайте словами, "чистки Сталина" это общеизвестный факт. Об этом упоминает даже Джилас в своей книге. Никаким образом их не возможно оправдать, но одновременно одно это не умаляет значения Сталина как политика и личности в целом (в сравнении с другими историческими личностями).
-"Здесь нечему было получаться, оно так было, есть и по всему видимо так продолжит быть"-
Не пургите пожалуйста, хотите сказать плохо, что Гитлер потерпел поражение в той войне и Россия не стала сырьевым придатком? В принципе не удивляюсь,если вы утверждаете, что по роману Пастернака, номинированному на Нобелевку, нельзя проследить историю революции и гражданской войны.
-"Здесь нечему было получаться, оно так было, есть и по всему видимо так продолжит быть"-
Не пургите пожалуйста, хотите сказать плохо, что Гитлер потерпел поражение в той войне и Россия не стала сырьевым придатком? В принципе не удивляюсь,если вы утверждаете, что по роману Пастернака, номинированному на Нобелевку, нельзя проследить историю революции и гражданской войны.