русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что для вас значит имя Сталин?

2269   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
Altwad патриот25.10.08 22:04
Altwad
25.10.08 22:04 
in Antwort Schloss 25.10.08 22:01
Шлос, я и вас то почти не трогаю пока взаипонопонимаете
alte Wolf коренной житель25.10.08 22:10
alte Wolf
25.10.08 22:10 
in Antwort Altwad 25.10.08 21:53
В ответ на:
И при чём в разные времена, в угоду политическому моменту, эти люди могут одновременно и поднимать и опускать одну и туже страну в одно и тоже время.
Это зависит от точки зрения, солдат победивших наполеоновскую армию вспоминают добром до сих пор. Солдаты того времени не были голодными и озлобленными. Солдат победивших гитлеровскую армию вспоминают как обладателей огромной потенции и бездонных карманов. Голодный озлобленный и воровитый солдат внушает не уважение а страх и отвращение. Соответственно и отношение к стране, имеющей такую армию. Сегодняшние потреоты считают, что лучше пускай бояться нас, чем уважают.
Altwad патриот25.10.08 22:16
Altwad
25.10.08 22:16 
in Antwort alte Wolf 25.10.08 22:10, Zuletzt geändert 25.10.08 22:21 (Altwad)
Верно, в цивилизованных странах точна зрения народа не меняется с очередной сменой правления властей.
Хотя конечно и в войне 12го года русские гусары были не сахар, говорят они такой пошлости от француженнок научились, а потом эти извращениея на святую русь принесли
В ответ на:
Сегодняшние потреоты считают, что лучше пускай бояться нас, чем уважают.

не такие эти патриоты и сегодняшние и даже не вчерашнии, по крайней мере я помню их уже четвёртый десяток, они такими всегда были.
vrrum завсегдатай25.10.08 22:24
25.10.08 22:24 
in Antwort Altwad 25.10.08 20:38
-"Благодаря вам мы узнали, что Сталина бросили все его приспешники и окружение евоное"-
Пожалуйста не цепляйтесь к словам, если что все претензии к Миловану Джиласу, книгу кот. " Беседы со Сталиным" я когда то, читала, кстати очень информативно и по существу, не считая некоторых описок.
Скажите еще что основная победа во второй мировой принадлежала США, теперь я понимаю, почему некоторые люди в Европе действительно так думают, эт скорей благодаря таким людям как вы.

Altwad патриот25.10.08 22:29
Altwad
25.10.08 22:29 
in Antwort vrrum 25.10.08 22:24
В ответ на:
Пожалуйста не цепляйтесь к словам, если что все претензии к Миловану Джиласу, книгу кот. " Беседы со Сталиным" я когда то, читала, кстати очень информативно и по существу, не считая некоторых описок.

Изучать историю по художественному вымыслу.............. это оригинально
В ответ на:
Скажите еще что основная победа во второй мировой принадлежала США, теперь я понимаю, почему некоторые люди в Европе действительно так думают, эт скорей благодаря таким людям как вы.

Мне ещё не доводилось встречать в Европе людей что говорят о том что другие говорят то что они сами придумали и нафантазировали............
Самое смешное что вы написали за меня это изречение и тут же сами себя опровергли..............
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
vrrum завсегдатай25.10.08 22:53
25.10.08 22:53 
in Antwort Altwad 25.10.08 21:36
-" Куда уж сильнее передергивать если грабителя банков народ называет лучшим именем РФ."
Вы сами лично опрос проводили? Я бы вам ответила словами того же Джиласа " правда о людях и человеческих отношениях, какой бы полной она не была, никогда не может быть чем-то иным, чем правда о конкретных личностях, которые остаются личностями и на данное время". "Человеческой памяти свойственно отбрасывать все лишнее и хранить лишь то, что кажется наиболее важным в свете последних событий. Предубежденность не может способствовать сопоставлению прошлых реальностей с нынешними необходимостями и надеждами на будущее".
Лично для меня имя Сталин ничего не значит, как тут некоторые высказались мясник (слишком давно это было, чтоб рвать рубашку на портянки), я привела тут инфу кот. когда-то читала и думаю что это будет тоже кому-то интерeсно, на то и расчитан этот форум.
Но например такое понятие как " Россия как сырьевой придаток Европы" чесно говоря в голове у меня не укладывается, и думаю хорошо, что получилось, как получилось.
vrrum завсегдатай25.10.08 23:08
25.10.08 23:08 
in Antwort Altwad 25.10.08 22:29, Zuletzt geändert 25.10.08 23:30 (vrrum)
Причем тут художественный вымысел? М. Джилас известный политолог и публицист, бывшый вице-президент Югославии, опытный политик. Автор кот. неоднократно встречался и беседовал со Сталиным. В книге много малоизвестных фактов из жизни Сталина и его окружения, портреты известных исторических деятелей.
И почему интерeсно, нельзя изучать историю по художественной литературе?
К сожалению мне приходилось, в Италии. Пож не цепляйтесь к словам это не делает вам чести сэр.
  Schloss патриот25.10.08 23:16
25.10.08 23:16 
in Antwort Altwad 25.10.08 21:36
Вадик, пурга об эксах, совершенных тов. Сталиным уже давно обозначена как несостоятельная... Эту версию, после "разоблачений" демшизы девяностых проверяли архивисты... результат отрицательный,... равно как и его сотрудничество с охранным отделением, буде Вы вздумаете запостить тут и эту лажу...
Bastler Добрый Эх25.10.08 23:20
Bastler
25.10.08 23:20 
in Antwort Schloss 25.10.08 23:16
Честнейший партиец, не так ли?
Не учи отца. I. Bastler
vrrum завсегдатай25.10.08 23:26
25.10.08 23:26 
in Antwort Altwad 25.10.08 22:29
Кстать читала по этой теме не только это, к сожалению уже не помню авторов, а то тож ссылку бы дала.
  Schloss патриот25.10.08 23:28
25.10.08 23:28 
in Antwort Bastler 25.10.08 23:20
Да уж куда честней нынешних... по обе стороны границы... это я Вам с партийной прямотой заявляю...
Bastler Добрый Эх25.10.08 23:34
Bastler
25.10.08 23:34 
in Antwort Schloss 25.10.08 23:28
Это все равно, что рассуждать о том, у чего запах приятнее, сравнивая ацетон с нашатырем.
Не учи отца. I. Bastler
  Schloss патриот25.10.08 23:51
25.10.08 23:51 
in Antwort Bastler 25.10.08 23:34
Если бы тов. Сталин не убил столько людей, его имя можно было бы номинировать не только на России, а и на такой себе "мистер вселенная"... Но увы... средства доведения до величия подкачали... Странно, что именно там, где они подкачали, там вождь и учитель в первой тройке,... за прощелыгой Невским, заслуги которого более чем сомнительны...
Altwad патриот26.10.08 00:05
Altwad
26.10.08 00:05 
in Antwort Schloss 25.10.08 23:16
В ответ на:
пурга об эксах, совершенных тов. Сталиным уже давно обозначена как несостоятельная... Эту версию, после "разоблачений" демшизы девяностых проверяли архивисты... результат отрицательный,... равно как и его сотрудничество с охранным отделением, буде Вы вздумаете запостить тут и эту лажу.

нУ ДА, Джугашвили на грабил банков, а Ульянов жил в Цюрихе на социальное пособие, и пломбированного вагона тоже не было, это всё местные архивариуся напутали...........
В ответ на:
буде Вы вздумаете запостить тут и эту лажу...

ВЫ предлагаете составить вам с vrrum компанию чтения худошественного вымысла?
Altwad патриот26.10.08 00:09
Altwad
26.10.08 00:09 
in Antwort vrrum 25.10.08 22:53
В ответ на:
Вы сами лично опрос проводили? Я бы вам ответила словами того же Джиласа " правда о людях и человеческих отношениях, какой бы полной она не была, никогда не может быть чем-то иным, чем правда о конкретных личностях, которые остаются личностями и на данное время".

Этот опрос проводится в РФ и до окупации того как РФ окупировало Грузию имя Сталина было в первой строчке этого российского и народного хитпарада............
В ответ на:
Лично для меня имя Сталин ничего не значит, как тут некоторые высказались мясник (слишком давно это было, чтоб рвать рубашку на портянки), я привела тут инфу кот. когда-то читала и думаю что это будет тоже кому-то интерeсно, на то и расчитан этот форум.

Конечно не мясник, я думаю что он сам в своей жизни даже мухи лично не обидил, ну разве что только по молодости..........
В ответ на:
Но например такое понятие как " Россия как сырьевой придаток Европы" чесно говоря в голове у меня не укладывается, и думаю хорошо, что получилось, как получилось.

Здесь нечему было получатся, оно так было, так есть и по всему видимо так продолжит быть.
Altwad патриот26.10.08 00:15
Altwad
26.10.08 00:15 
in Antwort vrrum 25.10.08 23:08
В ответ на:
М. Джилас известный политолог и публицист, бывшый вице-президент Югославии, опытный политик. Автор кот. неоднократно встречался и беседовал со Сталиным.

Беседы такого уровня обязательно стенографируются, публицист публицирует и чем дальше от произошедших событий тем больше он публицирует...............
В ответ на:
Пож не цепляйтесь к словам это не делает вам чести сэр.

Не говорите за меня то что вы потом опровергаете сами, на этом форуме всё стенографируется
Altwad патриот26.10.08 00:21
Altwad
26.10.08 00:21 
in Antwort Schloss 25.10.08 23:51, Zuletzt geändert 26.10.08 00:22 (Altwad)
В ответ на:
Сталин не убил столько людей,

Он вообще никого не убил, разве что только во время ограблений ранил, как писали в советских учебниках истории.
В ответ на:
за прощелыгой Невским, заслуги которого более чем сомнительны...

Щнать бы ещё кто ето такой, снова сказочный персоонаж?
Вы смотрели мультфильм Илья Муромец?
По счастью я обратил внимание что ребёнку это мульт неинтересен и прислушался что там говорят персоонажи.................
такого разжигания межнациональной розни в рос.мультипликации не было даже у советских агитпроповцев.
Altwad патриот26.10.08 00:31
Altwad
26.10.08 00:31 
in Antwort Schloss 25.10.08 23:28
В ответ на:
Да уж куда честней нынешних... по обе стороны границы..

А ведь именно с дочки сталина началась эмиграция детей русских правителей подальше от родины...............
А может просто продолжилась по традиции русских царей..........
gendy Dinosaur26.10.08 02:07
gendy
26.10.08 02:07 
in Antwort vrrum 25.10.08 20:18
улучшилось ли положение крестьян от столыпинской реформы трудно сказать - некоторых явно улучшилось , других не изменилось. но к революции 17 года а тем более к октябрьскому перевороту крестьяне не имели ни малейшего отношения. если конечно не считать толп дезертиров бежавших под воздействием левой пропаганды с фронта и грабивших тех же крестьян.
известно только одно - за первые годы большевисткого правления положение крестьян настолько ухудшилось, что начались бунты каких Россия не видела со времён Пугачёва, и голод , которого вообще не помнили
заслуга Сталина в победе вообще сомнительна - ведь именно он подкармливал гитлера в начале второй мировой. именно он обеспечил возможность внезапного нападения.
если говорить о подготовке к войне - до варшавы немцы дошли за 2 недели до парижа за три, до минска за неделю.
больше можно говорить о "заслуге" Гитлера ведь только когда стало известно, что несёт "новый порядок" война превратилась в отечественную.
кстати заводы были не переоборудованы, а первоначально построены для военной продукции. по существу кроме оружия и средств его изготовления сталинская промышленность до войны ничего и не выпускала. причём выпускала в таких темпах, что немцы и во время войны не смогли обеспечить и все эти горы техники были бездарно потеряны в первые месяцы войны.
и потеряны в первую очередь по вине Сталина. именно он устроил в стране атмосферу страха. именно по его вине во главе армии оказались полуграмотные карьеристы.
но история второй мировой это отдельная тема. интересно другое - её причина. как бы не мечтал Гитлер о восточных землях, начинать восточный поход под бомбами английской авиации , когда лучшие части своей авиации и флота втянуты в войну на западе - не самое лучшее время. шансов победить - уже даже не СССР , а весь мир у гитлера не было. нападение на СССР было шагом отчаяния. даже в план Барбаросса не входило покорение СССР - целью было ослабить и отодвинуть границу подальше.
да Сталин попросил помощи у всех, кого беспощадно преследовал до войны , но это не его заслуга, что ему эту помощь оказали. просто из двух людоедов на данный момент более кровожадным и опасным оказался коричневый.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

vrrum завсегдатай26.10.08 17:22
26.10.08 17:22 
in Antwort Altwad 26.10.08 00:09
Пожалуйста не передергивайте словами, "чистки Сталина" это общеизвестный факт. Об этом упоминает даже Джилас в своей книге. Никаким образом их не возможно оправдать, но одновременно одно это не умаляет значения Сталина как политика и личности в целом (в сравнении с другими историческими личностями).
-"Здесь нечему было получаться, оно так было, есть и по всему видимо так продолжит быть"-
Не пургите пожалуйста, хотите сказать плохо, что Гитлер потерпел поражение в той войне и Россия не стала сырьевым придатком? В принципе не удивляюсь,если вы утверждаете, что по роману Пастернака, номинированному на Нобелевку, нельзя проследить историю революции и гражданской войны.
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle