русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что для вас значит имя Сталин?

2269   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
Надежда_germanph знакомое лицо23.10.08 18:32
23.10.08 18:32 
in Antwort Leon93 23.10.08 18:17
В ответ на:
Я не понял, вы не любите евреев или считаете что евреи не должны отвечать перед судом за содеяное?

А что содеяли-то и кто? (Отвечая, не забудьте, что мы говорили про мазь Вишневского). Только давайте обойдемся без ссылок на несуществующего "профессора Камергерского".
Силенок хватит, чтобы самостоятельно доказать вредительскую сущность линимента?
  ALSEID коренной житель23.10.08 19:14
23.10.08 19:14 
in Antwort Извар 21.10.08 19:05
In Antwort auf:
Думаете он остановился бы на "Деле врачей?"

Да 100пудово, что Сталина и по этой причине могли придушить. Мавр сдела свое дело, мавр должен уйти. Заодно и Берия пристрелили. Сталин видно воспарил в облаках и возомнил себя всесильным среди равных, вот и поплатился. Народ ведь не только надо тезисами лечить, но и в психушках. А без врачей там никак. Не кухарке же поручать. А вдруг чаво-нить не то отрежет. Или пришьет
  ALSEID коренной житель23.10.08 19:21
23.10.08 19:21 
in Antwort vitikav 21.10.08 20:23
In Antwort auf:
Или я все таки ошибаюсь?

Нет, Вы не ошибаетесь. Именно политбюро я и имел ввиду. А то, что Сталин вор в законе, не вызывает сомнений. Сиделец - грабил банки, но ни копейки не брал - все нес в общак. Хаты своей не имел, жил по понятиям в казенном доме, после себя никаких богатств не оставил. На семью наплевал, не крышевал и не продвигал. Это в общих чертах.
In Antwort auf:

Почему я правду не скажу? Вы думаете я кого то боюсь здесь?

Почему бы и нет? Подспудно.
  ALSEID коренной житель23.10.08 19:27
23.10.08 19:27 
in Antwort Phoenix 22.10.08 21:18
In Antwort auf:
Или Вы просто сейчас заявите, что для всех этих бед "не было социальных причин"?

Социальными причинами именно и воспользовались. Но не для установления этой самой социальной справедливости, а только для захвата власти в своих целях.
Wladimir- коренной житель23.10.08 19:41
23.10.08 19:41 
in Antwort Leon93 23.10.08 07:45
В ответ на:
Академик Вишневский был деспотом в советской медицине. Его боялись как огня, знали, что он любит, чтобы применяли только его методы, и поэтому во время его жизни и долгое время после, при его сыне, и особенно в течение Великой Отечественной Войны, мазь Вишневского применяли на раны во всех периодах раневого процесса, и в том числе и в первом, и во втором острых периодах раневого процесса.
Да за что ж Вы его так! Мало того, что он сел в лужу с новокаином, так ещё и мазью его,его же мазью! Чтобы воняло посильнее.
За время военных действий во времена ВОВ в строй вернулись 70% раненых. Этот успех объяснялся новой тактикой в советской медицине - раненым начинали оказывать помощь непоследственно на поле боя.
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- коренной житель23.10.08 19:50
23.10.08 19:50 
in Antwort Leon93 23.10.08 07:45
В ответ на:
В туже самую войну, однако, у американцев гангрен и в помине не было, и это слово не встречается в американских военных мемуарах. Секрет простой - американцы никогда не лечили раны согревающими мазями типа мази Вишневского, и им никогда не приходило в голову экспортировать у русских союзников эту ╚чудесную мазь╩, слабительно-дёгтевый, но в советской литературе ложно называвшийся ╚Бальзамом Вишневского╩. Американцы вообще никогда не пользовались никакими мазями - только хирургическая обработка, очистка, промывание раны антисептиком, широкое иссечение мёртвых тканей, антибиотики и всё.
Ах, как хорошо всё было написано до этих роковых слов "антибиотики и всё"! Действительно "всё".Да откель же им взяться, этим антибиотикам? Они ведь в самом конце войны и появились, если не позже. А до этого первичная хир. обработка или каким-нибудь стрептоцидом в гнойную рану ( а не всё подряд мазью Вишневского - не такие уж все медики были повальные идиоты), и господу Богу молитва. Посмотрел бы я на этих хвалёных американцев без антибиотиков.
А ведь так походило на серьёзный текст маститого автора.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Phoenix понаехал тут...24.10.08 07:47
Phoenix
24.10.08 07:47 
in Antwort Wladimir- 23.10.08 19:50, Zuletzt geändert 24.10.08 07:53 (Phoenix)
В ответ на:
А ведь так походило на серьёзный текст маститого автора.

Не совсем. По крайней мере, два фрагмента вызвали у меня некоторые сомнения:
1. "Все хирургические микробы подразделяются на три вида: ╚грамположительные╩, ╚грамотрицательные╩ и ╚анаэробные╩. Почему они так названы? Это не наше дело, а микробиологов.
Грамположительные микробы не такие злокачественные, как грамотрицательные. А вот анаэробные микробы - хуже и тех и других!
Соответственно распределяются и цены на антибиотики против них."

Я конечно не врач, но меня несколько удивило, что в своей классификации микроорганизмов, названных автором "хирургическими микробами", гражданин Камергерский по сути дела смешал воедино две принципиально разные системы классификации - по отношению к окраске по Граму (грамотрицательные и грамположительные) и по отношению к кислороду окружающей среды (аэробные и анаэробные). Например, как раз вызывающие газовую гангрену бактерии рода Clostridium являются грамположительными анаэробами, хотя их старые клетки нередко оказываются грамотрицательными.
2. "Если есть можно давать антибиотики. Почему ╚можно╩, но не ╚нужно╩?
Потому что ╚антибиотик╩ - это слово состоит из двух слов ╚анти╩ - против, и ╚био╩ - жизнь. То есть, такое привычное, и, казалось бы, положительное слово ╚антибиотик╩, на самом деле означает ╚против жизни╩. И это абсолютно верное название, потому что антибиотик - это химическое вещество, которое убивает жизнь. Просто когда учёные рассчитывают дозу антибиотика, они берут очень маленькую дозу этого ╚антижизненного╩ вещества - достаточную убить микроскопического микроба, но недостаточную, чтобы убить, огромного по сравнению с микробом, человека. Однако
все антибиотики, введённые в организм, действуют на все клетки организма не разбирая, микроб это или клетки вашего собственного организма, и действуют они на клетки вашего организма тоже антибиотически, то есть, убивая и клетки вашего собственного организма."

Создаётся такое впечатление, как будто антибиотики гробят без разбора любые живые клетки и лишь подбором дозы удаётся достигнуть нужного эффекта. Насколько мне известно, на самом деле антибиотики подразделяются на группы и обладают как разной направленностью, так и разной широтой спектра действия. Я уже не говорю о том, что многие антибиотики сами являются продуктами жизнедеятельности некоторых организмов (например, грибков).
P.S.: Оставляю за собой право ошибаться.
Frankenburg постоялец24.10.08 08:24
Frankenburg
24.10.08 08:24 
in Antwort -Archimed- 20.10.08 20:55, Zuletzt geändert 24.10.08 10:51 (Frankenburg)
В ответ на:
Войну выиграли те, кто не воевал и на ней нажился.

Ну - ну , советская власть, ссср не нажились на 2МВ !? Больше всех нажились, никакое государство участвовавшее во 2МВ не нажилось больше.
Ну что там пришлось пару десятков миллионов советских граждан для этого положить, так это для большевик-симбиоза мелочь. Он после
17 до 41 тоже пару десятков положил, только правда непонятно за что.
Перейдём к трём составляющим того. что можно считать нажился:
1. территориальный прирост территории. СССР присвоил польские земли, расплатившись с Польшей исконно германскими землями.
Нажился ссср этим, конечно крупно нажился.
2. Поучаствовав в развязывании 2МВ и оказавшись в стане победителей, ссср смог до основания пограбить Германию и Восточную Европу.
В смысле вывезенных технологий. Вспомним только вывезенные космические и атомные технологии получившие затем развитие в ссср
и обеспечившие собственно само существование России ещё сегодня. В ссср после войны появились или новые отрасли промышленности или многие отрасли
получили решающий импульс развития за счёт вывезенных технологий. Машиностроение, автомобильное производство, горная техника.....
Правда тут надо добавить, большой импульс в развитии многих важных отраслей были также и поставки по лендлизу.
Другой вопрос, что этот полученный импульс через 20 лет заглох и сошёл почти на нет. Но это тема другой дискуссии. В принципе
большевик-симбиоз с хозяйственной точки зрения был не рациональным управленцем и большого развития .......
3. Награблен был заградительный миф. Позиция победителя позволило большевик-симбионистам крупно заняться фальсификацией истории.
Скрыть свои преступления, списать многие свои преступления на гитлеровский режим. Капитально промыть своим гражданам мозги.
Сегодня ещё созданные на базе награбленной истории Заградительные Мифы основу российской идеологии.

Вывод: награбленное или по Вашему "нажитое" после 2МВ ссср было фундаментом существования ссср.
Вывод другой: но так умно награбленным воспользоваться как это сделали США, в ссср не смогли.Тямы не хватало или чего другого
vitikav постоялец24.10.08 13:10
vitikav
24.10.08 13:10 
in Antwort ALSEID 23.10.08 19:21, Zuletzt geändert 24.10.08 13:10 (vitikav)
В ответ на:
А то, что Сталин вор в законе, не вызывает сомнений.

Вор в законе? Тогда представьте что его солдаты топтали Берлин, строили и кроили мир по своему усмотрению, он обладал правом взорвать атомную бомбу в любой части мира. Милиция, тюрьмы, заключенные, все лагеря и воры в законе трепетали перед ним. Что то очень мелко вы его оценили уважаемый опонент.
В ответ на:
Почему я правду не скажу? Вы думаете я кого то боюсь здесь?
Почему бы и нет? Подспудно.

Это не тема дискусии страх перед Сталином или перед кем-то на этом форуме. Моя цель понять значение Сталина в истории СССР и в истории вообще.
Мне казалось что он простой жестокий, бездушный тиран. Но оказалось в довершение ко всему и личность сыгравшая неоспоримую положительную или отрицательную роль в становлении современного общества России.
РИА постоялец24.10.08 14:23
РИА
24.10.08 14:23 
in Antwort vitikav 24.10.08 13:10
В ответ на:
Вор в законе? Тогда представьте что его солдаты топтали Берлин, строили и кроили мир по своему усмотрению, он обладал правом взорвать атомную бомбу в любой части мира. Милиция, тюрьмы, заключенные, все лагеря и воры в законе трепетали перед ним. Что то очень мелко вы его оценили уважаемый опонент.

У бpaтьeв Вайнерoв oн - "Beликий Пaxaн"..."Папаха. Папахен. Пахан."(c)
"Вот он - был. Низкорослый, рябой, рыжий уголовник. Вместилище всей этой имперской красоты. А мы, прочие - четверть миллиарда, - существовали при нем."
  ALSEID коренной житель24.10.08 15:22
24.10.08 15:22 
in Antwort kunstkammer 21.10.08 17:54
In Antwort auf:
Предали и продали русского солдата.

Вы считаете, что не было солдат других национальностей. Еврейских, татарских, узбекских?
вообще предел полного идиотизма русских начальников.
In Antwort auf:
вообще предел полного идиотизма русских начальников.

Вы считаете, что Сталин - это типично русский военноначальник.?
  ALSEID коренной житель24.10.08 15:28
24.10.08 15:28 
in Antwort spekov 21.10.08 16:34
In Antwort auf:
Непохож он на злодея.

А на вора в законе? Предводителя шайки разбойников. Робин Гуд блин!
  ALSEID коренной житель24.10.08 15:39
24.10.08 15:39 
in Antwort vitikav 21.10.08 19:52
In Antwort auf:
Такого умапомрочительного слога я не читал довно. И просто шикарные мысли.

Щастливый чел! Вы бы почитали мысли тех же завсегдатаев три четыре года назад. Вы бы закатились. С летальным исходом А щас они уже окрепчали и речи свои огранили. Словом, Вы представили?
  ALSEID коренной житель24.10.08 15:41
24.10.08 15:41 
in Antwort turgai 21.10.08 21:50
In Antwort auf:
По моему второе дерьмо после Ельцина.

Горбачева забыли.
  ALSEID коренной житель24.10.08 15:42
24.10.08 15:42 
in Antwort Leon93 21.10.08 22:04
In Antwort auf:
Ну а организации в голода 32-го Сталин вообще не замешен.

Да стопудово! Он в это время на даче был.
  ALSEID коренной житель24.10.08 15:44
24.10.08 15:44 
in Antwort kurban04 21.10.08 23:06
In Antwort auf:
Голубое сало Сорокина читали?
Там про Сталина тоже.

Да! Педираст был еще тот!
  Schloss патриот24.10.08 15:46
24.10.08 15:46 
in Antwort РИА 24.10.08 14:23
А Вайнеры не дали себе труд растолковать, какой пахан озаботится, скажем, индустриализацией?... Это ведь по Закону западло...
  ALSEID коренной житель24.10.08 15:47
24.10.08 15:47 
in Antwort DVS 22.10.08 10:29
In Antwort auf:
Если ты такой умный, почему же ты проиграл? Если ты такой принципиальный, и во всем виноват Гитлер, почему же ты слушался некомпетентного командующего?

У него были варианты?
  ALSEID коренной житель24.10.08 15:55
24.10.08 15:55 
in Antwort vitikav 24.10.08 13:10
In Antwort auf:
Что то очень мелко вы его оценили уважаемый опонент.

Вы думаете, что Буш круче? Тоже выразитель клановых интересов. Вот смеху то будет, если судить его Обама будет. Много чУдного узнаем. Если в Гуантанамо не заключат. А там под пытками с утоплением все расскажет.
In Antwort auf:
Моя цель понять значение Сталина в истории СССР и в истории вообще.

Если Вы собираетесь понять его значение на этом форуме с промощью Вадика, то нет проблем. Мы Вас просветим. Но есть общепринятые человечеством принципы. Надеюсь Вы с ними знакомы. Вот с этих позиций Вы Сталина и оцените.
  ALSEID коренной житель24.10.08 15:58
24.10.08 15:58 
in Antwort Schloss 24.10.08 15:46
In Antwort auf:
Это ведь по Закону западло...

Все что выгодно для общака - все в тему.
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle