Голливудское кино-прообраз самой Америки
Говорили на глубинные темы: русское кино, национальная культура, духовность, которая спасет Росссю итд
Коснулись темы , вернее пересеклись , феномена американского кино .Михалков высказал такие мысли : Америка в годы своего кризиса 30-х годов (1937год) создала в Голливуде прообраз Америки - страны-мечты и воплотила ее в голливудском кино, т.е. Америка реальная резко отличалась от Америки киношной , но сама создавая образ сильный страны, сильнейшей мира всего , в жизни старалась походить на свое киношное детище
Америка в кино по большей мере себя хвалит , показывеает лучше , чем есть на самом деле , внушает миру какая она сильная, умная , продвинутая во всех сферах и непобедимая.
Михалков : ╚И не дай Бог кому √то покритиковать Америку , она этого никому не позволит и не простит ╩
Т о главная мысль : Америка сама делает и придумывает себя и воплощает этот придуманный образ в кино , и старается подражать ему в жизни.
Вопрос : Америка придуманная страна?
Согласны ли Вы с Н Михалковым ?
---------------
гроза морей и океанов (а так-же полей и огородов)
А закончилось все как всегда - плевками в сторону победителей.
----------------------------
Без труда - ни флейма, ни флудá
Сравните его с российским кино: масса насилия, обмана, мошенничества, пропаганда низменных инстинктов, верховенство денег в любом споре, в то же время зло побеждает добро только в комедиях и сказках.
Тем не менее я смотрю многие русские фильмы с удовольствием скорее всего только потому, что живу не в России, и это для меня экзотика, а не реальная жизнь.
Может в 30-е годы кино и сделало свое дело (вспомнить Советский Союз, та же история), но сейчас уже такого влияния не имеет
имхо, конечно
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
В ответ на:Михалков : ╚И не дай Бог кому √то покритиковать Америку , она этого никому не позволит и не простит ╩
Высказывание вполне в духе новых российских СМИ, тут даже Михалков не при чем. Бросить тезис, не соответствующий действительности, и с удовольствием лишний раз убедиться, что и его молча проглотили. Зорин форева.
Голливуд - не только патриотические блокбастеры. Это еще и сборище анархо-либералов с самыми разными взглядами и установками. Кто хоть немного интересуется кино не станет говорить о "Голливуде вообще".
"Глубинные темы" обсуждаются в ветке, глубинные.
А ты опять со своим здравым смыслом и образованием выскочил. Там в глубине...рыба-пила и рыба-такси напоминают о тебе и голливуде, хранят гордое терпение цирюльники, декабристы и анархо-мазохисты.
Там чудеса, там мысли бродят пота╦нно-обиженные на совет европы, жюри каннского фестиваля и зрителей, которые неправильные фильмы смотрят.
Там Зорин, заговор и зависть шевелят усами и пускают пузыри. А ты вс╦ по поверхности скользишь, аки агент 007 на водных лыжах...Ныряй.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
В ответ на:А ты всё по поверхности скользишь, аки агент 007 на водных лыжах...Ныряй.
Сам-то вынырнул после недельного отсутствия
Пропадал я вынужденно - мне принесли нового Гарри Поттера и я был очень занят в связи с этим фактом.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
В ответ на:Высказывание вполне в духе новых российских СМИ,
кстати, сирена думает, что я то#е агент ЦРУ.Серезно,,,
http://eternaltrance.tempo.fm/?page=listen
Kino, Vino i DominoПусть себе плюют!
У России есть свой внутренний духовный
менталитет - защита(Иммунитет)
Россия очень много пережила и перестрадала.
Россия никому никогда не покорилась, и если она бедная богатая, в силу исторически сложившихся обстоятельст , то это временное ее состояние.
Посмотрим на Россию в 2010 году.
Тоже и в России , ежедневно на каждом канале √ обязательно что-нибудь американское , но нашему, среднестатистическому обывателю, все
американское в общем-то чуждо .
Это чаще развлекаловка для незрелых юнцов по большей мере , искаженно возвышающих все американское, как голубую мечту , а Америку , как самую классную страну в мире .Эта американизация - стремления Америки, вернее ее международной политики, руководить миром.
А не разочаровывает ?
Гениально то , что помогает жить , заставляет
думать, внушает добро, учит человечности , одухотворяет хоть на время ?
серии ╚ Утомленные солцем ╩ Это не политика, уважаемый товарих диссидент, этот отрывок прозвучал вскольз
Да ему своего Оскара хватит , имя есть, популярность есть , деньги у него тоже есть и еще будут....
Глубоко - глубоко рыба-пила пилит┘
Иногда хочется чего нибудь легкого и в тоже время профессионального. Как раз голливудские фильмы такие. Михалковсий цирюльник очень глубокий
Лубочная картинка. А Меньшиков, которого я в общем-то люблю и уважаю там э...<nicht authentisch>.
В ответ на:Иногда хочется чего нибудь легкого и в тоже время профессионального. Как раз голливудские фильмы такие
Вы это очен верно подметили.Американцы ходят в кино забыт и отвлечся, потому что здес проблем у всех хватает.И это основное различие в подходе к кино ме#ду Америкои и Европои.
Kino, Vino i DominoЭто видение его,я просто вынесла для обсуждения на форум , свое мнение на этот счет еще не выражала, хотя где-то с ним согласна.
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
Но американский юмор ....
Прав , Михалков смешно, когда русский артист ( например , Мягков
В ответ на:А для меня русское кино √ Тарковский, Матвеев, Сакуров, Бондарчук, Михалков, Рязанов , Розов ,Гайдай и многие др √ это моя реальная жизнь
Это просто история и помощь при фрмировании внутреннего мира личности, но не имджа страны, ведь её уже нет.
Слово "имидж" никак не могу применить относительно к какой-либо стране.
Это определение на мой взгляд чисто индивидуальное, личностное.
Да, на формирование личности " КИНО" играет роль.
Это и воспитательный процесс: родители-дети-внуки и т д
Вообще юмор очень тонкая вещь и с менталитетом непосредственно связана, это верно.
Михалков прославляет царизм ,и даже не против возвращения монархии в Россию, я не думаю что все так сильно приукрашенно в фильме.Россия действительно достигала своего экономичского пика незадолго до революции, была по многим показателям впереди Америки и Европы.
Но Честь, Достоинство и Любовь к Родине это у благородства России было , может утрировано изображенно , но зато доступно для каждого ума.Художник художнику рознь !
Как там точно, не знаю ... я в Америка, слава Б-у, не живу
... или они не в силах им соответствовать или не хотят быть на них похожими
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
В ответ на:я так подозреваю, что большинство американцев даже и не знают, что есть такой Михалков
ЛОЛ, это вы правилно подозреваете,,,
Kino, Vino i Domino- ничего особенного
Kino, Vino i DominoWenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
Kino, Vino i Domino- ну, и чем их оптимизм подкреплен?
"не такие они у# и ограниченные как вам бы этого хотелос"
- "хотелось" не скажу, но это очень заметно ... и очень многим
Сравнила школу там и здесь, говорит это день и ночь
..."Быт определяет сознание". Американцы опережают русских минимум на 70 лет, 70-80% всего капитала планеты в их руках. Интернет они тоже придумали, и твой Ник создан ими (кстати американские мультфильмы - это шедевры!!!)
Западную Германию, в которой мы сейчас сидим и жируем, сделали тоже американцы, Япония и их Восточное чудо - дело рук американцев. Посмотри на лица сенаторов в Америке, а потом сравни их лица с рожами в русской думе, думаю тебе вс╦ станет понятным... или я чрезмерный оптимист?
Ну, почему? В контексте об "Америке вообще" вполне допустимо :) Это я к тому, что subject-то, собственно, верный. Естественно, прообраз. Америка большая => Голливуд разный.
Kino, Vino i DominoТехнически -да, я согласна , духовно -не думаю.
Весь интелектуальный потенциал планеты куплен Америкой.
100% управления экономикой - башкавитые лица израильской
национальности.Весь технический прогресс человечества, засосала американская олигархическая машина .
Просто экономическая политика построена так , что $ сами стекаются в большой американский мешок .
И вообще. что такое Америка- все страны понемножку , нет национальностей , нет своего национального калорита , традиции перемешаны... а фольклор?
Мирное сосуществование национальностей ?
Kino, Vino i Domino- действительно, не стоит
"мир гораздо сло#нее, чем вы думаете."
- я это подозревал, но теперь буду знать наверняка
"Если Американцы не знают Михалкова, это не делает их серостю."
-
"У них ест свои ре#иссеры и много чего другого, чего не знаете вы.Да и зачем вам это знат? А зачем им Михалков?"
- очень здравая мысль
"А то, что американцы тупые мо#но услышат ом многих рысских - шоферов например."
- К русским шоферам можно добавить еще много профессий и национальностей. Почему выбор пал именно на них?
"Так что вы не одиноки"
- Это не может не радовать
P.S. К тому же, мы говорим о Америке и Голливуде в массе своей, а не о конкретных личностях ...
--------------------------
Места под солнцем распределяются в тени
Kino, Vino i Domino--------------------------
Но есть и такие кто все-таки возвращается , Солженицин, например, человек по-настоящему любит Россию и посвящает свою жизнь тому , чтобы ее сделать ее лучше
Так что легкая доля не для всех по нраву
Kino, Vino i DominoВы тутже сами себе противоречите следующей вашей фразой -
Весь интелектуальный потенциал планеты куплен Америкой.
100% управления экономикой - башкавитые лица израильской национальности.
Каждый четв╦ртый белый американец - выходец из Германии, а это не все евреи. Билл Гейт с тоже израильской национальности? А Майкл Джексон? А Мадонна? А А.Шварценнегер? А масса голивудских акт╦ров-миллионеров, они кто откуда - из Италии, из Бельгии, из Англии, Австрии,Франции и т.д.
А почему американская ологархическая машина засосала? Почему не российская? Кто мешает? Инопланетяне?
- так ВСЕ американцы кто откуда. Аборигенов - капля в море
Потому что бездуховные
Что уж тут думать
В ответ на:100% управления экономикой - башкавитые лица израильской национальности.
Знаетем самое лучшее - знат, а потом делат серезные заявы. В економическои сфере доминируют британцы вследствие прекрасного економического образования.
Согласна .
А потом ищут эту духовность в русских компаниях, на шоу российских мюзиклов и театров, на русских форумах наконец
Немцы -то на свою историческую родину едут и большинство говорят :" Я здесь дома"
А почему понятие "духовность" для вас обязательно ассоциируется с голым задом?
Для меня духовность это хороший компьютер, неограниченный интернет, хорошее образование ( в Америке это стоит бешенные деньги), это хорошая аппаратура - начиная с принтера, сканера и кончая хорошим телевизором, на котором можно <DVD> видеофильмы смотреть, допустим по биологии, астрофизике, химии и т.д.
Почти всю русскую духовность создали русские аристократы - Пушкин, Лермонтов, Толстой и т.д.
Так что в нормальном обществе деньги - это эквивалент ума и образования, только в стране пролетариев вс╦ с точностью до наоборот
?????
А уж аппаратура с духовностью уж никак не связана
"Почти всю русскую духовность создали русские аристократы - Пушкин, Лермонтов, Толстой и т.д."
А в чем противоречие-то ? Но согласитесь, что наличие принтера, сканера и т.д. еще не делает человека Толстым
Для меня духовность это хороший компьютер, неограниченный интернет, хорошее образование ( в Америке это стоит "бешенные деньги), это хорошая аппаратура - начиная с принтера, сканера и кончая хорошим телевизором, на котором можно <DVD> видеофильмы смотреть, допустим по биологии, астрофизике, химии и т.д" "
Техника чистой воды
Духовное -это то что "много" в сердце твоем и "немножко" в уме
Наличие принтера позволит Вам быстро напечатать любую важную для Вас информацию и потом повесить е╦ где-нибудь на видном месте и заучивать - иностранный язык, например. Наличие сканера тоже открывает большие перспективы для развития, можете отсканировать любую страницу из учебника, взятого в библиотеке, например, или какой-нибудь этюд Шопена в компьютере сохранить, кому что
Знания -не духовность, это уж точно!
Для меня это почти что одно и тоже. Можете Вы дать ч╦ткое определение, что такое духовность по-вашему?
А потом такое же ч╦ткое - об образованности
А может быть духовным совершенно необразованный человек? Если да, то примеры пожалуйста
- деньги - технический проресс - милитаризм -насилие , - власть над миром ......
Но ведь Вы - стоматолог, значит для вас духовность должна откладываться пластами
Конечно лень...
Ну а уж определение образованности очевидно: это просто багаж знаний, не имеющий к душе прямого отношения. Да образованние развивает душу, но заменить ее не может
Мой случай слишком запущен
Человека я рассматриваю так же, как и любые другие проявления природы - минералы, растения, другие животные и обьекты материи...Вы слишком идиализированно представляете себе жизнь людей на Земле. Пойдите, найдите таких монахов и поживите с ними 5-10 лет, а потом расскажете
Наверное Николай Коперник был неплохим человеком, но тогда вся наука была в руках церкви.
Человек функционирует по законам физики, химии, биологии и информатики. Эти законы натуральны и обьективны для всей материи. Вс╦ остальное - это плод больного воображения людей.
"Очень трудно искать ч╦рную кошку в т╦мной комнате, особенно, если этой кошки там нет" Конфуций
Но вылечится Россия ,обязательно , через 5 лет, через 50 лет, через 100 лет , но обязательно.
Послушай, сними плеер и послушай... сердце России еще стучит
А голос Америки в твоем 6 классе -это же холодная война двух милитариев , вот тогда надо было плеер носить:)
Не обижайся , это шутка про плеер
Скажу ещ╦ только, что духовность никогда не сможет уничтожить мир, а образованность - может, и сделает это когда-нибудь. Только не надо меня обвинять в борьбе с образованностью (что невозможно, т.к. я сам ученый), Вы надеюсь прекрасно поняли, что я имел ввиду.
- Физика, химия, биология и информатика тоже плод воображения людей ... больного или нет, трудно сказать
Мозг выделяет мысль точно так же, как печень выделяет желчь.
Оказывается приверженцы этой теории не вымерли еще, как динозавры
- Кабанис Пьер Жан Жорж
"приверженцы этой теории не вымерли еще, как динозавры"
- сейчас столько вымерших животных повозрождалось, шо голова кругом идет
... а так, да ... печень должна работать без перебоев
Скажу ещ╦ только, что духовность никогда не сможет уничтожить мир, а образованность - может, и сделает это когда-нибудь. Только не надо меня обвинять в борьбе с образованностью (что невозможно, т.к. я сам ученый), Вы надеюсь прекрасно поняли, что я имел ввиду.
...Да, но сперва был мой вопрос - что такое духовность? А Вы начали про каких-то монахов
В теории Опарина о том, что жизнь - это всего лишь усложнение цепочки органических молекул Вы много о духовности прочитали?
Почитайте книгу Чезаре Ломброзо "Гений и безумие" , те люди, которых Вы считаете духовными, были в жизни гораздо другими и многие поэты, от которых Вы безума, были в жизни очень сложными и психически нездоровыми людьми, как и художники, музыканты, акт╦ры и другие "носители духовности". Почитайте каким человеком был в жизни Достоевский, Гоголь, странно, что Вы этого не читали.
А если эти все люди тоже не носители духовности, то тогда кто? Назовите, процитируйте, было бы очень интересно найти таких святых и неэгоистичных людей
Я конечно понял, что Вы имеете ввиду и когда-то был сам такой, верил там в какие-то высокие идеалы, в дружбу народов и мир во вс╦м мире, это было со мной в 14-15 лет - юношеский идеализм, наверное многие через него проходят. У И.Канта есть кстати хорошие мысли по поводу человеческой природы и хорошо это или плохо. Сейчас нет времени в Интернете ковыряться, можете найти его трактат "О воспитании", вещь очень достойная.
Но стиль у Вас мне нравится, без нажима, корректно, интеллигентно, за это спасибо! На этих форумах это к сожалению редкость
Сколько столетий уже длится это временное состояние? Петр I превратил Россию в вечного европейского ауцайдера. И сколько крови стоило это народу. И ради чего?
----------------------------
Без труда - ни флейма, ни флудá
Высоко летаем но часто падаем.
Как внезапно прилетел , так внезапно и улетел.
Kino, Vino i Domino>информатики.
Непоследовательно. Тут либо надо одну физику оставить, либо психологию добавить.
ДУХОВНОСТЬ. Свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.
Такое определение дает один из толковых словарей
" А Вы начали про каких-то монахов "
Ну, Ваше отношение к религии мне понятно, и это Ваше дело.
Хотя я вот сам не отношусь к верующим, но религиозных деятелей достойных моего уважения встречал не раз, как и людей со степенями докторов наук: высокообразованных и успешных, но с которыми, я Вас уверяю, Вы бы не захотели иметь ничего общего.
"В теории Опарина о том, что жизнь - это всего лишь усложнение цепочки органических молекул Вы много о духовности прочитали? "
"те люди, которых Вы считаете духовными, были в жизни гораздо другими и многие поэты, от которых Вы безума, были в жизни очень сложными и психически нездоровыми людьми, как и художники, музыканты, акт╦ры и другие "носители духовности".
"Почитайте каким человеком был в жизни Достоевский, Гоголь, странно, что Вы этого не читали."
Упс
"А если эти все люди тоже не носители духовности, то тогда кто? Назовите, процитируйте, было бы очень интересно найти таких святых и неэгоистичных людей "
Вот те из великих, кто стоял на позициях антигуманнизма - с моей точки зрения и не носители духовности. В этом плане, например, конструктор водородной бомбы на духовного человека не тянет, хотя интеллекта и образования - на миллион дюдей хватит.
" Я конечно понял, что Вы имеете ввиду и когда-то был сам такой, верил там в какие-то высокие идеалы, в дружбу народов и мир во вс╦м мире, это было со мной в 14-15 лет - юношеский идеализм, наверное многие через него проходят. "
Но ведь эти идеалы - объективная и необходимая реальность!
Так что знаете, я хотел бы, чтобы мой "идеализм" остался со мной навсегда.
"Но стиль у Вас мне нравится, без нажима, корректно, интеллигентно, за это спасибо"
только служит оправданием беспредела
С этого места подробней, пожалуйста !
Kino, Vino i DominoЯ во многом согласен с Вами и даже больше, так мог бы и я сам написать, т.е. думаю во многом аналогично
Так, пару замечаний, если соглашусь и скажу "спасибо" , то и дискуссия закроится
ДУХОВНОСТЬ. Свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.
Я вот почему-то подумал...Вот Вы с этой цитатой пришли в какую-то интеллигентную семью во время ленинградской блокады, когда люди умирали от голода и ели трупы..., что бы вам ответили эти умирающие люди? Может вс╦ таки сойд╦мся на том, что Мир материален?
А ведь ядерная бомба - это научный шедевр, плод работы умнейших и образованнейших людей своего времени!
Если бы ядерную бомбу сделали немецкие физики, которых Гитлер и Муссолини разогнали, то нас бы уже могло и вовсе не быть
В этом плане, например, конструктор водородной бомбы на духовного человека не тянет, хотя интеллекта и образования - на миллион людей хватит.
Водородную бомбу ( вернее сказать реакцию ) впервые осуществил Сахаров, интеллигентнейший человек. Его интересовало получение энергии практически из ничего - из водорода, и он эту реакцию разработал. Ножом можно тоже не только хлеб резать, а также людей
Думаю когда-нибудь люди научатся управлять водородной реакцией и тогда проблема получения энергии на Земле будет решена.
Но ведь эти идеалы - объективная и необходимая реальность! "Добро побеждает зло" Это правда ? Всегда ли так ? Конечно нет! Добрым и хорошим быть выгодно ? Боже упаси ! Но давайте объявим: ошибка вышла, господа, живите как хотите - морали и духовности нет больше, имеют смысл только природные законы! Представляете что будет ? Кто успел - тот и съел, кто сильней - тот и прав ? Вы хотите жить в таком обществе ?
Понятия добра и зла очень относительны... Вот вы например начинаете заставлять своего реб╦нка сидеть и зубрить математику, а я скажу, что это насилие, пусть он лучше весь день бегает на улице и дышит свежим воздухом
Врач, лечащий Вам зуб, причиняет боль, а если без этой боли, то последтвия будут ещ╦ плачевнее...
Вот такие вот замечания..., спасибо за мысли
А между тем в некоторых горе-экспедициях люди, оставшись без пропитания, ели своих сотоварищей, причем не умерших. Как Вы насчет жаркого из своего товарища в такой ситуации? Это спас╦т Вам жизнь! Мир материален...
Думаю когда-нибудь люди научатся управлять водородной реакцией и тогда проблема получения энергии на Земле будет решена.
Хорошо бы так, да вот только тот у кого мощнее техническая база начинает думать сначала как бы установить контроль над другими. И не было бы идей гуманизма - американцам нечего было бы стесняться. Мы сильнее - значит все будут жить так как мы хотим !
Вот вы например начинаете заставлять своего реб╦нка сидеть и зубрить математику, а я скажу, что это насилие, пусть он лучше весь день бегает на улице и дышит свежим воздухом Так можно до абсурда дойти.
Чрезмерная заморализованность может тоже к трагедии привести, должны быть везде границы - "золотая середина".
Вот насчет чрезмерной заморализованности - согласен, и в этом не замечен
Духовность делает нашу жизнь красивее,вот недавно была в Минске , масса событий была ,а я вот только балет и картинную галерею запомнила
P.S. сирена-2003, Келли2003, Анна2003 - это случайность или закономерность?
Александр, Вы вполне можете читать студентам лекцию о том , что такое духовность , что такое бездуховность , что есть одухотворенность... Мне кажется Вы глубоко понимаете суть дела
Это закономерная случайность.
Это все агенты ЦРУ
Только вот читаю студентам вс╦ больше генетику
Kino, Vino i Dominohttp://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
"Утомленные Н.Михалковым" - да и его компанией приватизаторов,от которых он неплохо подкормился, тоже.
А практикой нет?
Если да, то нельзя ли внедрить ген духовности в какую-нибудь, ну хоть самую маленькую хромосомку?
Что я думаю о Михалкове я Вам в личке только могу сказать , а артист он прекрасный .
Какой типаж Парамонову создал а "Бесприданнице". А как Вам его роль в фильме "А я иду шагаю по Москве" ?
А Голливуд- так назавтра его фильмы уже и не вспоминаются.
Они умеют увлекать во время просмотра, хотя и сделаны по одной схеме.
М.вместе с Чу. по ТВ уже успел и за переход России к империи поагитировать. Перед выборами чего не сделаешь "для народа".
Но об этом я Вам и хотела рассказать только в образной форме и нелегально.
"М.вместе с Чу. по ТВ уже успел и за переход России к империи поагитировать. Перед выборами чего не сделаешь "для народа"."
Ну М. я понимаю он за царя,у него своя концепсия на этот счет , ну Чу. что там делал -сцену освещал?!
Тут еще можно и возразить, и подумать.
Явл. прозападник, поддерживает его лишь небольшой электорат интеллигентов , его путь хоть и либеральный , но обречен в России.