Deutsch

И ещё раз об одной из "вечных тем"

6547   38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 все
Veter_karl гость23.10.08 18:27
Veter_karl
23.10.08 18:27 
в ответ Oborsevatel 23.10.08 16:40
В ответ на:
и у Ваших единомышленников - была возможность прочитать речь Хоманна в оригинале

Мартин Хоманн ничего нового не сказал, он просто произнёс всем известные банальности которые
известны всем советским людям. Почему на него набросились методами инквизиции мне не понятно.
Oborsevatel постоялец23.10.08 18:40
23.10.08 18:40 
в ответ Veter_karl 23.10.08 18:27
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
и у Ваших единомышленников - была возможность прочитать речь Хоманна в оригинале
Мартин Хоманн ничего нового не сказал, он просто произнёс всем известные банальности которые
известны всем советским людям. Почему на него набросились методами инквизиции мне не понятно.

Но я же обьясняю, почему(отчасти): люди не воспользовались имеющимися возможностями получить разнообразную (в нашем случае - полную, достоверную) информацию, слепо доверившись официальным СМИ.
А я, как опытный "совок", привыкший подвергать все сомнению (а особенно - официальные т.з. ), сразу бросился в поиски оригинала речи, нашел и прочитал его..
Вот отсюда, как я говорил, и лучшая информированность "совков" по сравнению с гражданами "свободных" и "демократических" стран - в первую очередь, от желания быть информированным...
turgai коренной житель23.10.08 18:56
turgai
23.10.08 18:56 
в ответ Пикуль 22.10.08 18:59
В ответ на:
национальность жены дядя тургая (или сам дядя тургай), разочеровала вас... о чем это говорит? правильно!

Может мадам разочаровало что Тургай женат
kaputter roboter коренной житель23.10.08 19:01
kaputter roboter
turgai коренной житель23.10.08 19:04
turgai
23.10.08 19:04 
в ответ -Widd- 23.10.08 01:29
В ответ на:
Этот вроде не марсианин, или только что с летающей тарелки спрыгнул?

У него достаточно грустное лицо, похож на парня которого долго лохотронили и лапшу на ужи вешали а теперь он это понял.
Кстати я пока ещё не голосовал за НПД но им сочуствую, а особенно мне нравится их сайт, правду ребята пишут, не то что "демократы"
Но у них шансов нет, народ до того туп и зомбирован,что если Бильдец скажет идите и топитесь половина утонет.
kaputter roboter коренной житель23.10.08 19:09
kaputter roboter
23.10.08 19:09 
в ответ turgai 23.10.08 19:04
А когда перейдете от сочувствия к содействию? Желательно материально?
OnkelArtus знакомое лицо23.10.08 19:12
23.10.08 19:12 
в ответ olya.de 22.10.08 22:59, Последний раз изменено 23.10.08 19:17 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

- Подавляющее большинство поздних переселенцев приехало из Казахстана, друпге страны или регионы бывшего СССР на статистику практически не влияют.
--------
Вы серьезно ? Неужели про Россию совсем забыли ?

Подавляющее большитство немцев проживало в Казахстане или средней Азии. Если в России, то в азиатской части в приграничных районах с Казахстаном.

Из России переселенцы стали в основном переселяться начиная с середины 90х годов, это были в основном уже очень сильно обрусевшие семьи, где немецким языком владели только лишь старики, и как я уже подтверждал ссылками, эта группа мигрантов имеет большие трудности при интеграции в немецкое общество.

In Antwort auf:

- У переселенцев успеваемость намного лучше, чем у остальных детей мигрантов.
У каких остальных ?
-----
Давайте сравним с русскими (или с конти), с той же российской подготовкой/школой за плечами. Готова спорить, что успеваемость у них не хуже будет.

И сравнивать нечего.
Я знаю много конти, которые уже более 10 лет живут в Германии, но без переводчика обойтись не могут, хотя гонора у них хоть отбавляй.
Даже пожилые турки за такое время уже как-то умудряются выучить немецкий, а они только по-русски.

Конти и русские замыкаются в русском гетто, и их дети соответственно плохо владеют немецким языком и плохо успевают в школе.

Если бы конти действительно оказывали бы какое-либо положительное влияние на статистику успеваемости, то это бы в первую очередь отразилось бы на статистике государства Израиль в плане IQ или PISA, но увы.

http://%20http%3A//en.wikipedia.org/wiki/IQ_and_the_Wealth_of_Nations

Посмотрите, на каком месте находятся по интеллигентности Израильтяне или Россияне, и где в таблице находятся немецкоязычные страны (даже после десятилетий перевоспитания!!!), и сделайте соответствующие выводы.

Слух о врождённой интеллигентности евреев сильно преувеличен.
Когда они живут среди европейских народов, впитывают европейскую культуру и де факто становятся европейцами, то они действительно добиваются успехов.
Но ни в арабских странах, ни в своей собственной стране, они никаких больших успехов не добиваются.
В Израиле евреи вынуждены сами заниматься сельским хозяйством и другими "малоинтеллектуальными" профессиями (в СССР и в западных странах они этих профессий могли избегать, так как неквалифицированный труд перекладывался на плечи других этнических групп, напр. РД), и поэтому, судя по тесту IQ, интеллект евреев вне западного общества скатывается до уровня населения развивающихся стран.

Ну а в PISA Израиль даже и не упоминается...

http://en.wikipedia.org/wiki/Programme_for_International_Student_Assessment

Это связано в первую очередь с тем, что традиционные евреи (а таких становится все больше) довольно враждебно относятся к европейской культуре, и их дети обучаются в религиозных школах, очень напоминающие "Koranschulen", и скоро треть еврейских детей будет обучаться именно в таких средневековых школах.

В этом филме где-то на 1:45 минуте можно вполне отчетливо услышать русский мат.
Не знал, что иврит так сильно похож на русский язык!!
Так что в Германии конти еще нужно много потрудиться, и для начала начать изучать немецкий язык.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
Bastler Добрый Эх23.10.08 19:25
Bastler
23.10.08 19:25 
в ответ OnkelArtus 23.10.08 19:12
ban
Не учи отца. I. Bastler
  tuv свой человек23.10.08 19:36
23.10.08 19:36 
в ответ Kondukteur 23.10.08 18:07
В ответ на:
Молодой человек ... если верить вашей анкете

Не верьте. Или верьте. В общем, как хотите.
В ответ на:
то когда вы ещё находились в пионерском возрасте ,( в году 86 вам было только 13,) глушение было прекращено

Ну, дык, Вы наверное не поняли, что речь идёт о доперестроечном Союзе. Стало быть, Вы тоже подтверждаете, что глушение в СССР имело место быть?
Пух коренной житель23.10.08 19:43
Пух
23.10.08 19:43 
Из знакомых мне семей нет ни одного ребенка конти не дошедшего в Германии до высшей школы. И нет ни одного ребенка РД дошедшего до него.
Это наверняка не значит. что таких нет вообще, но тенденция однако. Вот в чем действительно дети конти отстоют от детей РД, так это в овладении русско-матерным. Очень серьезное отставание.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
olya.de eiskalt23.10.08 19:46
olya.de
23.10.08 19:46 
Подавляющее большитство немцев проживало в Казахстане или средней Азии.
Из России переселенцы стали в основном переселяться начиная с середины 90х годов, это были в основном уже очень сильно обрусевшие семьи, где немецким языком владели только лишь старики, и как я уже подтверждал ссылками, эта группа мигрантов имеет большие трудности при интеграции в немецкое общество.
То есть настоящие немцы были только в Казахстане, а остальные - не такие настоящие... Вероятно, это и есть та половина, которая имеет по математике оценку между 3 и 6, правильно ?
Конти и русские замыкаются в русском гетто, и их дети соответственно плохо владеют немецким языком и плохо успевают в школе.
"Русские" у Вас - это те самые ненастоящие немцы-переселенцы и их семьи из России ? Других русских тут, простите, даже на одно маленькое гетто не хватит.
Посмотрите, на каком месте находятся по интеллигентности Израильтяне или Россияне, и где в таблице находятся немецкоязычные страны (даже после десятилетий перевоспитания!!!), и сделайте соответствующие выводы.
Вывод очевиден: с таблицей что-то не то. На первом месте определенно должен быть Казахстан, при таком количестве неперевоспитанных немецкоязычных иначе просто быть не может.
Speak My Language

Speak My Language

turgai коренной житель23.10.08 19:46
turgai
23.10.08 19:46 
в ответ Ален 23.10.08 12:46
В ответ на:
Разностороннюю и правдивую информацию дают только крайне правые и левые?Такого бреда сивой кобылы я давно не слышал.

Ну в вашем пропогандистском центре об этом не говорят
  tuv свой человек23.10.08 19:48
23.10.08 19:48 
в ответ Пух 23.10.08 19:43
В ответ на:
Из знакомых мне семей нет ни одного ребенка конти не дошедшего в Германии до высшей школы. И нет ни одного ребенка РД дошедшего до него

Удивительно, но среди моих знакомых тоже много детей "конти" дошли до гимназии, и ещё больше (потому что намного больше таких друзей и родственников) из "РД" учатся в гимназиях. Пух, Как Вы умудряетесь так неразборчиво подбирать себе знакомых из российских немцев? Хотите, я Вас приглашу к себе в Кёльн и Вы лично убедитесь?
В ответ на:
Вот в чем действительно дети конти отстоют от детей РД, так это в овладении русско-матерным.

Эт Вы ещё на тех двух типов сердитесь, которым Вы сигаретку пожалели?
turgai коренной житель23.10.08 19:50
turgai
23.10.08 19:50 
в ответ wittness 23.10.08 09:42
В ответ на:
Пожалуй самым для меня абсурдным является их спекуляция на тему "немецкой культуры"

Вы считаете нормальным, то что культура здесь американизирована, и молодежь говорит денглиш.
turgai коренной житель23.10.08 19:53
turgai
23.10.08 19:53 
В ответ на:
.Вообще в более бедных и конфликтных странах политизированность населения обычно намного выше.чем в богатых и спокойных странах

Значит Индия богатая страна т.к население там вообще не политизированно
ПОЧЕМУ ВЫ ВСЁ ВРЕМЯ НАГЛО ВРЕТЕ?
даже доценты марксизма ленинизма так не врали.
Пух коренной житель23.10.08 19:55
Пух
23.10.08 19:55 
в ответ tuv 23.10.08 19:48
Я говорил не о гимназиях, а о высшем образовании. Уни и фаххохшуле. Исключительно из личного опыта. Может в Кельне и по другому.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
turgai коренной житель23.10.08 19:55
turgai
23.10.08 19:55 
В ответ на:
Только "информированность" эта очень однобокая,связанная с одностороностью подачи информации на ТВ

Вот это правда по отношению к Германии.
Пикуль патриот23.10.08 19:56
Пикуль
23.10.08 19:56 
в ответ Пух 23.10.08 19:43
Вот в чем действительно дети конти отстоют от детей РД, так это в овладении русско-матерным. Очень серьезное отставание.
а как вы влияете на этих ваших знакомых? ну, там, пожурить, или личным примером? а вообще-то, нафига с такими рд знакомства водить? это вас не оттягощает?
майнер майнунг нах...
  tuv свой человек23.10.08 20:01
23.10.08 20:01 
в ответ Пух 23.10.08 19:55
В ответ на:
Я говорил не о гимназиях, а о высшем образовании.

Сорри, неправильно понял. Но и тут в Кёльне масса примеров для обех групп. Моя жена получает второе высшее в Аахене, например.
turgai коренной житель23.10.08 20:01
turgai
23.10.08 20:01 
в ответ Kondukteur 23.10.08 14:18
В ответ на:
а на Западе рядовой бюргер только и делает , что читает газеты и слушает радио со всех странмира , анализитует и сравнивает .. , потому он такой развито-демократический , каким ввы и себя считаете ,

90% немцев не знают фамилии своих министров, но знают что Путин Бяка.