Вход на сайт
И ещё раз об одной из "вечных тем"
23.10.08 16:35
Мешали, поэтому, после пары попыток я это дело вовсе прекратил.
Да тоже мешали, постоянный вой и писк. Эт надо было законченым диссидентом быть, что б до конца дослушать.
Сейчас-то, задним числом, мы понимаем, что и в голосах-то не столько правду доносили, сколько иделогическую войну вели. На свой, более тонкий манер.
в ответ Пикуль 23.10.08 16:29
В ответ на:
мешали, скорее всего, тем, кто как раз настраивал приемник на музыку и записывал её на ленту.
мешали, скорее всего, тем, кто как раз настраивал приемник на музыку и записывал её на ленту.
Мешали, поэтому, после пары попыток я это дело вовсе прекратил.
В ответ на:
а те, кто слушал речь, они практически не мешали.
а те, кто слушал речь, они практически не мешали.
Да тоже мешали, постоянный вой и писк. Эт надо было законченым диссидентом быть, что б до конца дослушать.
Сейчас-то, задним числом, мы понимаем, что и в голосах-то не столько правду доносили, сколько иделогическую войну вели. На свой, более тонкий манер.
23.10.08 16:40
Ваш оппонент говорил об информированности вообще-то...
а я согласен, что в ФРГ бюргер сегодня несмотря ни на что имеет больше возможностей получить разностороннюю информацию, чем тогда в СССР. И тем не менее - русские более информированны. Парадокс, казалось бы... А все просто: советские граждане использовали те немногие возможности для получения разнообразной информации, а европейцам - нафиг ниче не нать...
Возьмем свежий пример с Хоманном: и у Вас, и у Ваших единомышленников - была возможность прочитать речь Хоманна в оригинале (кому надо - выучить язык, бесплатные шпрахкурсы для этого есть), но вы ею пренебрегли... И предпочли дать себя одурачить "свободным" СМИ... В результате - дружно сели в лужу в соответствующей ветке...
Вот так же и большинство бюргеров: самим нехочется думать - телевизор, газета Бильд, да и то - только то, что большими буквами написанно....
А вот совок - это совсем другой бюргер: он не только мелкие буквы читает, но и - даже то, что между строк - видит...
Отсюда и информированность...
в ответ Ален 23.10.08 16:16
В ответ на:
Но проблема в том,что во-первых не все из желавших имели возможность слушать зарубежное радио без серьёзных помех,которые не очень приятны для слуха.Во вторых основной контингент слушателей составляла интеллигенция крупных городов.Если отсеять молодёжь.которая слушала голоса ради современной западной музыки,то получится не очень большой процент советского народа.
Но проблема в том,что во-первых не все из желавших имели возможность слушать зарубежное радио без серьёзных помех,которые не очень приятны для слуха.Во вторых основной контингент слушателей составляла интеллигенция крупных городов.Если отсеять молодёжь.которая слушала голоса ради современной западной музыки,то получится не очень большой процент советского народа.
Ваш оппонент говорил об информированности вообще-то...
а я согласен, что в ФРГ бюргер сегодня несмотря ни на что имеет больше возможностей получить разностороннюю информацию, чем тогда в СССР. И тем не менее - русские более информированны. Парадокс, казалось бы... А все просто: советские граждане использовали те немногие возможности для получения разнообразной информации, а европейцам - нафиг ниче не нать...
Возьмем свежий пример с Хоманном: и у Вас, и у Ваших единомышленников - была возможность прочитать речь Хоманна в оригинале (кому надо - выучить язык, бесплатные шпрахкурсы для этого есть), но вы ею пренебрегли... И предпочли дать себя одурачить "свободным" СМИ... В результате - дружно сели в лужу в соответствующей ветке...
Вот так же и большинство бюргеров: самим нехочется думать - телевизор, газета Бильд, да и то - только то, что большими буквами написанно....
А вот совок - это совсем другой бюргер: он не только мелкие буквы читает, но и - даже то, что между строк - видит...
23.10.08 16:53
в ответ Ален 23.10.08 16:44
может быть... регион центральный казахзстан... батька, умелец на все руки, учитель физики, астрономии и физической культуры, КМС, ЧК по авиамодельному спорту, радио-теле-фото-мото-вело любитель, построил антену по всем правилам науки и техники, за которую, чуть было не поплатился, но его спасло умение ремонтировать телеки ментам всяким и местым партийным деятелям... я сам по-молодости монте карлу записывал... не каждый день было возможно, но были моменты...
майнер майнунг нах...
23.10.08 17:11
Видд, вы же сами знаете , что бюольше всех здесь лжёте вы, а ваши потуги обвинить во лжи других просто смешны.
Я не знаю кто этот молодой человек, вы его тоже не знаете, и к чему вы его привели? впрочем, ваша неадекватность уже не удивляет.
И, да, кстати, вы опять соврали (это у вас часто случается) вам же не известно что этот юноша "нацик", следовательно это опять ваша ложь.
в ответ -Widd- 23.10.08 01:29
В ответ на:
Этот вроде не марсианин, или только что с летающей тарелки спрыгнул?
Ну что, будете
Этот вроде не марсианин, или только что с летающей тарелки спрыгнул?
Ну что, будете
Я не знаю кто этот молодой человек, вы его тоже не знаете, и к чему вы его привели? впрочем, ваша неадекватность уже не удивляет.
И, да, кстати, вы опять соврали (это у вас часто случается) вам же не известно что этот юноша "нацик", следовательно это опять ваша ложь.
23.10.08 17:24
И чего не видит - дофантазирует.
в ответ Oborsevatel 23.10.08 16:40
В ответ на:
но и - даже то, что между строк - видит...
но и - даже то, что между строк - видит...
И чего не видит - дофантазирует.
В ответ на:
23.10.08 17:52
в ответ Schloss 23.10.08 17:44
Вот пришел Шлосс с незамыленным взглядом. Он нам сейчас и расскажет, кого он в этой картинке видит: старушку или девушку?
23.10.08 18:06
были ещё ламповые 60 годов выпуска.
ebaу. в том числе для советского рынка
коротковолником не был
в ответ Kondukteur 23.10.08 13:52
В ответ на:
я уже дав.ал ссылку на Меридиан , на на ВЭфах , продаваемых в СССР не было
я уже дав.ал ссылку на Меридиан , на на ВЭфах , продаваемых в СССР не было
были ещё ламповые 60 годов выпуска.
В ответ на:
Вы их оттуда привезли или они были приобретены здесь ?
Вы их оттуда привезли или они были приобретены здесь ?
ebaу. в том числе для советского рынка
В ответ на:
Вы в СССР были членом радиолюбителей ?
Вы в СССР были членом радиолюбителей ?
коротковолником не был
23.10.08 18:07
Молодой человек ... если верить вашей анкете . то когда вы ещё находились в пионерском возрасте ,( в году 86 вам было только 13,) глушение было прекращено . и качество Свободы или БИБИСИ было лучше чем "республиканского радио "А всё туда же со специалистами
Спросите у свого отца или деда слушали ли они , а потом встревайте
в ответ tuv 23.10.08 16:27
В ответ на:
Могу только присоединиться к Вашему мнению. Доступ к "голосам" был очень ограниченным (технические "извращения", необходимые для ухода от глушилок, лишнее тому подтверждение, ибо по силам были лишь узкой группе специалистов), поэтому доступными СМИ их назвать никак нельзя.
Могу только присоединиться к Вашему мнению. Доступ к "голосам" был очень ограниченным (технические "извращения", необходимые для ухода от глушилок, лишнее тому подтверждение, ибо по силам были лишь узкой группе специалистов), поэтому доступными СМИ их назвать никак нельзя.
Молодой человек ... если верить вашей анкете . то когда вы ещё находились в пионерском возрасте ,( в году 86 вам было только 13,) глушение было прекращено . и качество Свободы или БИБИСИ было лучше чем "республиканского радио "А всё туда же со специалистами
Спросите у свого отца или деда слушали ли они , а потом встревайте
Пусть не дано тебе и мне
сто тысяч лет мерцать во мгле ,
зато дано нам на Земле
любить друг друга ...
сто тысяч лет мерцать во мгле ,
зато дано нам на Земле
любить друг друга ...