Вход на сайт
И ещё раз об одной из "вечных тем"
22.10.08 16:53
Я обьясню. Вот есть люди, которые гордятся мАсковской пропиской, интеллигентным видом, дворянской фамилией, словарным запасом, автомобилем "феррари", наконец ... Им не понять, как можно гордиться результатами кропотливого, созидательного труда в казахских степях. Проще списать всё на национализм немцев. ;)
в ответ Schloss 22.10.08 16:38
В ответ на:
Мне и тогда Ваша реакция была непонятна, и сейчас...
Мне и тогда Ваша реакция была непонятна, и сейчас...
Я обьясню. Вот есть люди, которые гордятся мАсковской пропиской, интеллигентным видом, дворянской фамилией, словарным запасом, автомобилем "феррари", наконец ... Им не понять, как можно гордиться результатами кропотливого, созидательного труда в казахских степях. Проще списать всё на национализм немцев. ;)
22.10.08 17:05
в ответ Schloss 22.10.08 16:38
Что плохого в хорошем колхозе, и в том, что в отличии от плохих колхозов, люди там жили хорошо?...
Это просто прекрасно, что люди жили так хорошо. Вернемся к началу - откуда взялся страх, парализующий сознание и вынуждающий голосовать за правых ? Со времен Второй мировой -из рассказов дедушек - или с момента распада Союза ?
Кстати, Аллменд, и сейчас на этой ветке... инкогнито...
Да неужели ?

Это просто прекрасно, что люди жили так хорошо. Вернемся к началу - откуда взялся страх, парализующий сознание и вынуждающий голосовать за правых ? Со времен Второй мировой -из рассказов дедушек - или с момента распада Союза ?
Кстати, Аллменд, и сейчас на этой ветке... инкогнито...
Да неужели ?
Speak My Language
Speak My Language
22.10.08 17:15
в ответ Kondukteur 22.10.08 15:50
если вы пишете на тему древнего Израиля,то рекомендую вам,чтобы не сесть в лужу.всё же почитать хоть немного исторической литературы на эту тему.Пока же сделаю вам маленький исторический ликбез : Ни арабы(которых в те времена вообще не было).ни даже древние египтяне.не имели никакого отношения к изгнанию древних евреев из Израиля и Иудеи.Это делали Вавилоняне(знаменитое вавилонское пленение),Ассирийцы,и др. завоеватели.а в последний раз римляне после подавления восстания Бар Кохбы и разрушения второго Храма.
Из дрвнего Египта был только исход евреев в Израиль во главе с Моисеем.Но это чисто библейская версия,пока не подтверждённая из научных источников
Из дрвнего Египта был только исход евреев в Израиль во главе с Моисеем.Но это чисто библейская версия,пока не подтверждённая из научных источников
22.10.08 17:18
Мадам, Вы невнимательны. Этот тезис выдвинул я, но Вам, кажется, все немцы на одно лицо... Отвечу, когда научитесь вести цивилизованный диалог.
в ответ olya.de 22.10.08 17:05
В ответ на:
Вернемся к началу - откуда взялся страх, парализующий сознание и вынуждающий голосовать за правых ?
Вернемся к началу - откуда взялся страх, парализующий сознание и вынуждающий голосовать за правых ?
Мадам, Вы невнимательны. Этот тезис выдвинул я, но Вам, кажется, все немцы на одно лицо... Отвечу, когда научитесь вести цивилизованный диалог.
22.10.08 17:20
По вашему люди голосуют за политические партии исключительно из страха? Нет, скорее это не страх, это осознание того, что нынешний политический класс не в состоянии решить ни одной из проблем стоящих перед нацией, люди скорее голосуют не за правых а за социально-политическое направление которые эти правые представляют. Дело вовсе не в правых, дело в том, что мы сознаём что будущее этого общества это будущее наших детей, а нашим детям мы желаем только хорошее.
В ответ на:
По вашему люди голосуют за политические партии исключительно из страха? Нет, скорее это не страх, это осознание того, что нынешний политический класс не в состоянии решить ни одной из проблем стоящих перед нацией, люди скорее голосуют не за правых а за социально-политическое направление которые эти правые представляют. Дело вовсе не в правых, дело в том, что мы сознаём что будущее этого общества это будущее наших детей, а нашим детям мы желаем только хорошее.
22.10.08 17:22
в ответ olya.de 22.10.08 17:05
Нет, минуточку, Оля... это же Вы вытащили пятилетний колхоз... причем, как я ни вчитывался в ветку, без всякой видимой связи с контекстом...
Честно говоря, если Вы не в курсе,... я тоже за правых... крайне правых... Однако, Вы так живописуете... "страх, парализующий сознание"
... надо же... Я вот щас прислушался к себе... ничего такого вроде и близко... себе-то врать не станешь, верно?... а уж Вам тем более...

Может быть всё-таки это несколько иная эмоция... а?...
В ответ на:
Вернемся к началу - откуда взялся страх, парализующий сознание и вынуждающий голосовать за правых ? Со времен Второй мировой -из рассказов дедушек - или с момента распада Союза ?
Вернемся к началу - откуда взялся страх, парализующий сознание и вынуждающий голосовать за правых ? Со времен Второй мировой -из рассказов дедушек - или с момента распада Союза ?
Честно говоря, если Вы не в курсе,... я тоже за правых... крайне правых... Однако, Вы так живописуете... "страх, парализующий сознание"
Может быть всё-таки это несколько иная эмоция... а?...
22.10.08 17:24
Опять по привычке лжёте. "Немецкая идентичность" вовсе не связана ни с ксенофобией, ни с нацизмом, точно также как национализм не имеет ничего общего с "аусленедрхасс"- ненавистью к иностранцам, национализм это когда болеют за свою нацию но не когда ненавидят другую, самый известный немецкий канцлер говорил в своё время " кто ненавидит другие нации, тот ненавидит свою".
22.10.08 17:37
Францисска, да что Вы говорите?
А "громкие разоблачения" насчёт происхождения оппонента? 
Да, если бы только это...
в ответ Fransisko 22.10.08 17:24
В ответ на:
это когда болеют за свою нацию но не когда ненавидят другую, самый известный немецкий канцлер говорил в своё время " кто ненавидит другие нации, тот ненавидит свою".
это когда болеют за свою нацию но не когда ненавидят другую, самый известный немецкий канцлер говорил в своё время " кто ненавидит другие нации, тот ненавидит свою".
Францисска, да что Вы говорите?
Да, если бы только это...
22.10.08 17:41
Какие "разоблачения", Видд? разоблачают преступников, а разьве может быть преступным этническоепроисхождение?
Видд, не разводите нацистскую пропаганду, "разоблачать" я никого не мог да и не было никакого желания, саморазоблачились вы сами, кстати, а что может быть преступного в вашей национальности? - впрочем, если считаете так, то значит, имеете, наверное, на это какие-то основания.
Видд, не разводите нацистскую пропаганду, "разоблачать" я никого не мог да и не было никакого желания, саморазоблачились вы сами, кстати, а что может быть преступного в вашей национальности? - впрочем, если считаете так, то значит, имеете, наверное, на это какие-то основания.
22.10.08 17:47
По вашему люди голосуют за политические партии исключительно из страха?
Вы ошиблись адресом, это не моя цитата.
Про страх тезис не мой, его выдвинул один из господ выше. Вы с ним не согласны ?
Вы ошиблись адресом, это не моя цитата.
Про страх тезис не мой, его выдвинул один из господ выше. Вы с ним не согласны ?
Speak My Language
Speak My Language
22.10.08 17:52
Извините, в последнем сообщении к вам ошшибочно привёл не вашу фразу.
Ваша выглядит так:
В данном случае если и говорить о страхе, то страхе за будущее своих детей и о страхе за будущее страны в которой им придётся жить.
Вероятно о страхе как таковом говорить здесь уместно.
Ваша выглядит так:
В ответ на:
В данном случае если и говорить о страхе, то страхе за будущее своих детей и о страхе за будущее страны в которой им придётся жить.
Вероятно о страхе как таковом говорить здесь уместно.