Вход на сайт
И ещё раз об одной из "вечных тем"
21.10.08 23:32
А ваш друг Ален утверждает что за деревяный купить ничего нальзя было, а вы 20 Кг вкуснейших арбузов. в Кустанай мы возили их из Наурзума, нагружу в свою Газ-21 полтонны
в ответ -Widd- 21.10.08 23:16
В ответ на:
Арбузы, кстати были в середине 70х до 5 копеек за кило, в каждом дврое тоннами лежали. И вкууусные. Таких в Германии нет, раве что у турок. Иногда. )
Арбузы, кстати были в середине 70х до 5 копеек за кило, в каждом дврое тоннами лежали. И вкууусные. Таких в Германии нет, раве что у турок. Иногда. )
21.10.08 23:36
Нет, их насильно лишили возможности жениться на представителях своей национальности, лишив их автономии и права возврата в свои родные колонии, заставляя их жить под спецкомендатурой, рассеянными по огромной территории, и уничтожив большую часть молодого мужского населения в трудовых лагерях.
Это называется геноцидом.
До войны смешанные браки были редким явлением.
После войны, в зонах депортации уцелевшим немецким женщинам можно было либо вообще не выходить замуж, либо довольствоваться тем, что есть.
Кому татарин доставался, кому казах, кому украинец, кому и русский.
Во всяком случае число смешанных браков было очень высоким и только в редких случаях ненемецкие супруги толерантно относились к немецкой культуре.
Вот и я о том же! Сколько можно винить немцев за то, что их дети или внуки из интернациональных семей стали похожими на русских, и делать вид, что Россия и русские тут ни при чем.

In Antwort auf:
В смысле, их насильно женили на русских, которые теперь устраивают гетто и водку пьют ? Заставили ?
В смысле, их насильно женили на русских, которые теперь устраивают гетто и водку пьют ? Заставили ?
Нет, их насильно лишили возможности жениться на представителях своей национальности, лишив их автономии и права возврата в свои родные колонии, заставляя их жить под спецкомендатурой, рассеянными по огромной территории, и уничтожив большую часть молодого мужского населения в трудовых лагерях.
Это называется геноцидом.
До войны смешанные браки были редким явлением.
После войны, в зонах депортации уцелевшим немецким женщинам можно было либо вообще не выходить замуж, либо довольствоваться тем, что есть.
Кому татарин доставался, кому казах, кому украинец, кому и русский.
Во всяком случае число смешанных браков было очень высоким и только в редких случаях ненемецкие супруги толерантно относились к немецкой культуре.
In Antwort
auf:
Не надо во всем бесконечно винить других, это по меньшей мере контрпродуктивно.
Не надо во всем бесконечно винить других, это по меньшей мере контрпродуктивно.
Вот и я о том же! Сколько можно винить немцев за то, что их дети или внуки из интернациональных семей стали похожими на русских, и делать вид, что Россия и русские тут ни при чем.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
21.10.08 23:36
И что дальше?
Говорю же... "иногда". С казахстанскими, впрочем их всё равно не сравнить.
А, что касается химии в продуктах питания, то тут долго искать придётся, чтобы не поедать "E" - довитые вещества.
Говорю же... "иногда". С казахстанскими, впрочем их всё равно не сравнить.
А, что касается химии в продуктах питания, то тут долго искать придётся, чтобы не поедать "E" - довитые вещества.
21.10.08 23:42
Соглассен, но отличительной особенностью немцев и в Германии и в Казахстане была низкая криминогенность, у каждой нации есть особенности и достоиные и приличные люди.
в ответ olya.de 21.10.08 23:21
В ответ на:
Вы не поверите, но среди ненемецкого населения тоже была масса приличных людей.
Вы не поверите, но среди ненемецкого населения тоже была масса приличных людей.
21.10.08 23:48
Мда, Онкель Артус... А вообще, я рад тому, что сверхценностей на "национальной идентификации" не было у моих близких.
А мне их есть за что благодарить... И не в последнюю очередь - за любовь и согласие в нашей семье.
в ответ OnkelArtus 21.10.08 23:36
В ответ на:
В ответ на:
кому украинец, кому и русский.
кому украинец, кому и русский.
Мда, Онкель Артус... А вообще, я рад тому, что сверхценностей на "национальной идентификации" не было у моих близких.
А мне их есть за что благодарить... И не в последнюю очередь - за любовь и согласие в нашей семье.
21.10.08 23:54
Сплю я хорошо
А вот с уважением отношусь к иммигарционной политике в Канаде и Австралии там берут нужных иммигрантов, приносящих пользу, а Германия всех подряд и это хорошо не кончится, у каждого народа есть свой бездельники и немецких не выселиш, а вот чужих брать не надо, особенно турков, негров и арабов иначе наши дети будут ещё больше налогов платить, или у вас нет детей?
в ответ -Widd- 21.10.08 23:40
В ответ на:
Вы ведёте учёт безработных "конти"-родителей и спать не можете по этому поводу?
Ясно.
Вы ведёте учёт безработных "конти"-родителей и спать не можете по этому поводу?
Ясно.
Сплю я хорошо
А вот с уважением отношусь к иммигарционной политике в Канаде и Австралии там берут нужных иммигрантов, приносящих пользу, а Германия всех подряд и это хорошо не кончится, у каждого народа есть свой бездельники и немецких не выселиш, а вот чужих брать не надо, особенно турков, негров и арабов иначе наши дети будут ещё больше налогов платить, или у вас нет детей?