русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

И ещё раз об одной из "вечных тем"

6547   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle
  -Archimed- коренной житель20.10.08 23:45
20.10.08 23:45 
in Antwort olya.de 20.10.08 23:15
Леди, покидающая движущееся транспортное средство увеличивает его (таранспортного средства) скорость.
Есть алтернатива, но смысл один и тот-же.
Баба с возу, кабыле легче.
olya.de eiskalt21.10.08 00:01
olya.de
21.10.08 00:01 
in Antwort OnkelArtus 20.10.08 23:33
Почему мы, немцы, не имеем права бороться за то, чтобы Германия осталась немецким государством?
Чем мы хуже?

Чем евреи ? Ничем не хуже и не лучше.
А вот начать борьбу, стоило бы, пожалуй, с себя - полностью интегрироваться для начала. А уж потом, если будет желание, можно с чистой совестью определять, каким государством быть Германии - вместе со всеми остальными мигрантами, кто in zwanzig Jahren völlig in der deutschen Gesellschaft aufgehen wird.
Speak My Language

Speak My Language

Velonaut постоялец21.10.08 00:41
21.10.08 00:41 
В ответ на:
Вот в Израиле все партии борются за то, чтобы Израиль остался еврейским государством, ...

ха... Это потому, что их никто не перевоспитывает.
wittness старожил21.10.08 05:34
wittness
21.10.08 05:34 
in Antwort OnkelArtus 20.10.08 22:37, Zuletzt geändert 21.10.08 07:03 (wittness)
В ответ на:
глушение было таким же неэффективным баловством

Очень даже эффективным. В Москве и области, например, глушили вполне надежно.
В ответ на:
Кроме этого имелась самиздатовская литература.

Угу, и статьи 70 и 190 УПК обьясняюшии, что бывает за ее изготвление и распространение..
В ответ на:
А кто владел иностранными языками, тому была доступна абсолютно любая информация.

Вранье. Я владел иностранными языками, а вот в спецхран, например, библиотеки Ленина меня все равно не пускали.
И прочитать, скажем, речи Черчиля в хоть в оригинале хоть в переводе было нельзя. И даже советские газеты более чем 20-летней
давности на руки без специального разрешения не выдавали.
В ответ на:
так как они потеряли чувство меры и гонят откровенную дезу

Однако до Путинского агитпропа им по части утерянного чувства меры и откровенной дезы далековато будет..
В ответ на:
что во многих западных странах людей могут посадить за то, что их мнение не совпадает с мнением истеблишмента

За мнение не могут.. За запрешенную законом публичную пропаганду нацизма и оскорбление его жертв могут. В некотрых. По суду. Ненадолго. И после десяти последних предупрежденией. А вот в России могут случайно выстрелить в голову и также случайно выбросить из машины - в присутствии местного министра внутренних дел...

-Archimed- коренной житель21.10.08 06:23
21.10.08 06:23 
in Antwort wittness 21.10.08 05:34
Москва и область ещё не ссср.
У меня отец ещё в середине 50 слушал Голс Америки.
Допотопным радиоприёмником "Восток 49". А я после Спидолой вообще, почти как москву слушал.
В ответ на:
За мнение не могут..

Могут - предварительно переквалифицировав, или как выразилась Гольма, своё мнение можете на кухне высказывать".
В ответ на:
А вот в России могут случайно выстрелить в голову и также случайно выбросить из машины - в присутствии местного министра внутренних дел...
В Австрии устроить автокатастрофу - результат будет таким же.
wittness старожил21.10.08 06:49
wittness
21.10.08 06:49 
in Antwort -Archimed- 21.10.08 06:23
В ответ на:
Москва и область ещё не ссср.

Глушили во во всех больших городах. Конечно, не всегда. Во время "разрядки" перестали (кроме "свободы" и "голоса Израиля" - этим был особый почет). Потом после Олимпиады стали снова. Помню как мы с другом к нему на дачу 200 км от москвы уезжали - там ночью можно было иногда "Свободу" слушать.. Конечно глушили, как и все делали, по-советски: бестолково но свирепо.
В ответ на:
Могут - предварительно переквалифицировав

Примеры не приведете, посадок "за мнение". В Германии и Австрии -з а пропаганду нацизма и подстрекательство. И то уж вконец буйных. Дают посидеть пару месяцев
в камере с телевизором, остынуть чуток - и освобождают досрочно. А в Англии, например другая традиция , подобных идиотов изначально держат за гордских сумасшедших и дают им трындеть сколько вздумается. Но у Англии и другая история..
В ответ на:
В Австрии устроить автокатастрофу

С фантазиями и глюками - не ко мне..
kaputter roboter коренной житель21.10.08 07:33
kaputter roboter
21.10.08 07:33 
В ответ на:
А у подавляющего большинства РД, которые голосуют за правых, жизнь в Германии сложилась весьма удачно, но они не живут одним днем, а думают о своих потомках, и голосуют за тех, кто борется за то, чтобы Германия сохранила свой немецких характер.

Позвольте засомневаться. И очень сильно.
1.В том, что их жизнь в Германии сложилась весьма удачно. Какой ... свою собственную хорошо сложившуюся жизнь будет добровольно руинировать? Если мозгов хватило на создание удачной жизни, то их должно также быть достаточно для простого просчитывания ситуации в случае, если.
2.Вопрос лично к Вам, как голосующему за эту партию, : у Вас потомки есть? Знают ли они об этом? Как они на это реагируют?
  Kondukteur старожил21.10.08 09:39
21.10.08 09:39 
in Antwort Ален 20.10.08 14:14
В ответ на:
Да вы просто банальный лгун.Подавляющее большинство советских людей не имело возможности слушать зарубежное радио из-за сильного глушения.Советское же радио на Западе не глушилось

а вы банановый ... Во первых не всегда глушили и не всех .В шестидесятых- семидесятых было больше годов без глушения . и с приходом Горбачева тоже перестали глущить Всегда можно было слушать радио Дели ..тот же Китай .
Во вторых советское радио не глушилось , но и не слушалось массово , как это было в СССР с "голосамми" по причине , о которой я уже писал Если в СССР простой "рекорд" или "восток" имели котроткие волны , то здесь для этого нужно было специально покупать приёмник с таким дипазоном.

Вот сейчас , когда всё российское ТВ доступно западному бюргеру, много ли смотрят его , кроме наших и "спецов "
В СССР люди ставили специально антенны , у нас на работе мы сделали специльный фильтр "белого шума" и усилитель в диапазоне речевых частот .
За прослушивание голосов , я лично и ещё один человек приглашался в областное кгб, где меня просто проинформировали , не называя фамилии , что коллега по депо заявил им , что мы слушаем на работе , было это во времена Андропова, в начале 80х .
Вы путаете информированность
и возможность быть информированным
  Kondukteur старожил21.10.08 09:48
21.10.08 09:48 
in Antwort -Widd- 20.10.08 17:01
Почему вы считаете , что турок в лаке к ва искренен ?
Подойдёт в лавку бабай из ихних , он- она всё внимание к нему, а вы и не сушествуете больше
Не замечали такого ?
Многие югославы , как узнаЮт , что я из России , а не ортодокс , сразу теряют интерес ..
А некотрым мусульманам опасно сознаваться в своём отношении к церквям-религиям
  Kondukteur старожил21.10.08 09:52
21.10.08 09:52 
in Antwort Velonaut 20.10.08 17:38

У них гуси нильские и канадские особые , мультикультурельные ..
Они даже не какают и воду заразой опасной для купающихся не зраражают
  Kondukteur старожил21.10.08 10:12
21.10.08 10:12 
in Antwort tuv 20.10.08 19:31
В ответ на:
Был я как-то в Штуттгарте на встрече переселенцев - таким бурным овациям Колю сам Сталин позавидовал бы...

Был он только раз в 1998 году
Я находился в самом большом помешении , рауме для Караганды и джезказганнской области
Не заметил оваций . На болщом экране видно было что выступает где то среди старичков , но среди сплошного шума массы людей ничего не быоло слышно
А вот в 1994 году в Нойсе ему действительно устроили овацию на предвобырной встрече , но наших там было мало , я даже его сфоткал с 2 метров

Kondukteur старожил21.10.08 10:29
21.10.08 10:29 
in Antwort -Widd- 20.10.08 21:57
Вы до сих пор не поняли , что спор был не оних , а о несправедливости оплаты и выходе на пенсию .
Если многие учителя выходят на пенсию рано ,прикидываясь выдуманными болезнями о стрессе - психосиматише ( это из вашего же лагеря говорили )из вашего же лагеря говорили , что в этом случае надо позаниматьсяспортом и всё пройдёт !) то каменьщику до 70 лет лазить по стройке как то не очень приятно
Или Автобусник , опа 9 часов в городской сутолоке людей возит
У полицистов опе можно найти занятие , бумаги писать , деткам на велике разьснять как перекрёстки ездить ..
За автобусника никто возить не будет
Дана нам не надолго Жизнь,
Ты не забудь о том БРАТок,
Когда настанет Срок.
Розенбаум

Kondukteur старожил21.10.08 10:34
21.10.08 10:34 
in Antwort olya.de 20.10.08 22:53
Он ко всем так обрашается ..
К некоторым по дружески , а к некоторым официально
  Kondukteur старожил21.10.08 10:44
21.10.08 10:44 
in Antwort kaputter roboter 21.10.08 07:33
В ответ на:
Позвольте засомневаться. И очень сильно.

чтоб не сомневаться , вам даже не надо ехать в ЮАр , что бы узнать о прелестях тамошней жизни , какими их описал мой друг Штон , и которого почему то банят за хорошие темы
Только напрягите свою соображаловку
У нас нет вилл и особняков за которыми мы с вами будем прятаться .. Они у тех у кого мозги в этом напрвлении не рабртают
  Kondukteur старожил21.10.08 11:10
21.10.08 11:10 
in Antwort Kondukteur 21.10.08 10:44
Как ни кликниш - ни души , хоть тема вечная ...
Пойду тогда и я отрабатывать деньги налогоплательшиков
Darja68 коренной житель21.10.08 14:23
Darja68
21.10.08 14:23 
in Antwort tuv 20.10.08 19:31, Zuletzt geändert 21.10.08 14:24 (Darja68)
Отвечаю на Ваш постинг.
Сложно вести спор, когда на ветке по меньшей мере три направления - собственно тема, разборки между росс.немцами и контингентными и флейм с переходами на личности. В этом - беда ДК. \
В ответ на:
Если посмотреть на защитников НПД на этом форуме, то их уже давно НПД под себя подмяла. Или в НПД уже чай с молоком по-казахски пьют?
Нет, просто "ценности" НПД более отвечают консервативным установкам РД. Российские немцы консервативны - это Вы правильно заметили. И в НПД их привлекает не тот "правый экстремизм", за который эту партию жучит Ферфассунгсшутц, а запредельный "народный" ультра-консерватизм.
В ответ на:
Опять же вопрос, что нужно лоббировать? Отказ от языкового теста? Уравнение в пенсионных правах с коренным населением? Что конкретно?
Судеты, силезцы и восточные пруссаки лоббировали "право на родину". Хорошо лоббировали, мощно - отсюда и напряги с Польшей ("исторический спор") итд. Российские немцы - не будучи Vertriebene - такими специальными территориально-имущественными интересами не располагают. Но у них есть свои представления о "правильной политике", представления по большей части очень консервативные, "народные", смыкающиеся с völkischen Denken - а в Германии в силу особенностей политической культуры все, что связано с "народным" элементом отдано на откуп "ультра-правым". Российские немцы считают себя немцами. И НПД эту их "немецкость" признает - а остальные партии, даже ХДС/ХСС не признают, называют их "русскими". Уже за то, что НПД так сказать принимает их "в народ" они будут поддерживать эту партию.
В ответ на:
Ну, Вы нам теперь расскажите про добрых самаритян из партии НПД - поборников "непротивления злу насилием".
Я не хочу спорить и переходить на личности. Во многом наши с Вами позиции совпадают. При чем тут "самаритяне и поборники". НПД - ультра-правая партия. Вопрос был - почему росс.немцы ее поддерживают и страшно ли это. С моей точки зрения - нет.
Помните, в свое время была попытка студентов "перенять" СвДП путем массовго вступления в партию? Я думаю, что по мере вступления РД в НПД партия может "огражданиться", сменить иммидж бритоголовых хулиганов на правоконсервативную народность. ИМХО, разумеется, и еще раз ИМХО.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
  -Archimed- коренной житель21.10.08 14:34
21.10.08 14:34 
in Antwort Darja68 21.10.08 14:23
В ответ на:
Российские немцы - не будучи Vertriebene - такими специальными территориально-имущественными интересами не располагают.

Как так, не будучи Vertriebene?
А кого тогда из Поволжъя, восточной Украины, Кавказа, Кубани с двумя катомками, в скотских вагонах в Сибирь и в Казахстан переместили?
Дарья, что вас заставляет писать про Российских немцев, не зная их истории и их бед?
Darja68 коренной житель21.10.08 14:41
Darja68
21.10.08 14:41 
in Antwort -Archimed- 21.10.08 14:34, Zuletzt geändert 21.10.08 14:59 (Darja68)
В ответ на:
Как так, не будучи Vertriebene?
А кого тогда из Поволжъя, восточной Украины, Кавказа, Кубани с двумя катомками, в скотских вагонах в Сибирь и в Казахстан переместили?

Vertreibung вообще-то в германской исторической традиции подразумевает не любое насильственное перемещение в рамках одной страны, а послевоенное, закрепленное Потсдамскими соглашениями, изгнание немецких этнических групп из мест их компактного проживания на бывших территориях рейха и в сопредельных странах. Остальное - этнические чистки.
Архимед, вот, кстати, один из моментов, по которому можно было бы лоббировать (см. постинг выше) - признание РД vertriebene со всеми вытекающими последствиями, вплоть до требования "права на родину" с имущественными компенсациями - в Повольжье, Восточной Украине итд. Как Вы думаете, в рамках какой партии можно создать лобби для продвижения этих интересов? И нужно ли это росс.немцам ТАК, как судетам или силезцам?
В ответ на:
Дарья, что вас заставляет?

Не переходите на личности и не цепляйтесь. Влом дискутировать как бабки на лавочке. Либо мы спорим о том, ПОЧЕМУ значительная часть росс.немцев симпатизирует НПД - либо вся ветка расплывается в могучем флейме с воплями: "а ты - кто такой? и што тебя заставляет?"
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
  Musiker53 местный житель21.10.08 15:11
21.10.08 15:11 
in Antwort Darja68 21.10.08 14:23, Zuletzt geändert 21.10.08 15:19 (Musiker53)
Interssante Frage an alle:
Hat jemand nachgedacht, was wäre, wenn die Sowjetische Regierung zur Zeiten von Willi Brand oder Helmut Schmidt allen Deutschen erlaubt hätte, die UdSSR zu verlassen??
Die regierung von Willy Brand hat eigentlich sehr darum bemüht und vieles erreicht ...wenigsten verstärkte Familienzusammenführung!
Bei wem sollen wir für die Ausreisemöglichkeit der 80-90er Jahre überhaupt bedanken: bei M.S.Gorbatschow oder bei H. Kohl????
  -Archimed- коренной житель21.10.08 15:12
21.10.08 15:12 
in Antwort Darja68 21.10.08 14:41
В ответ на:
Vertreibung вообще-то в германской исторической традиции подразумевает

Какие традиции? есть закон на основании которого определяется Vertreibung
╖10
Stichtag für Vertriebene
(2)Ohne Rücksicht auf den in Absatz 1 genannten Stichtag (31.Dezember 1952) kann ein Vertriebener Rechte und Vergünstigungen in Anspruch nehmen, wenn er im Geltungsbereich des Gesetzes seinen ständigen Aufenthalt genommen hat
...
2.spätestens sechs Monate nach dem Zeitpunkt, in dem er die zur Zeit unter fremder Verwaltung stehenden Ostgebiete oder das Gebiet desjenigen Staates, aus dem er vertrieben oder ausgesiedelt worden ist, verlassen hat,
...
Bei der Frist nach Nummer 2 werden solche Zeiten nicht mitgerechnet, in denen ein Vertriebener nach verlassen eines der in ╖1 Abs.2 Nr.3 bezeichneten Gebiete, aus dem er vertrieben oder ausgesiedelt worden ist, in einen anderen der dort bezeichneten Gebiete sich aufgehalten hat, ferner nicht solche Zeiten, in denen er oder ein mit ihm vertriebener oder ausgesiedelter Familienangehöriger aus Gründen, die er nicht zu vertreten hat, an der Weiterreise in den Geltungsbereich des Gesetzes gehindert worden ist.
В ответ на:
Как Вы думаете, в рамках какой партии можно создать лобби для продвижения этих интересов? И нужно ли это росс.немцам ТАК, как судетам или силезцам?

Я в данном случае не думаю, а знаю, что ни Росийским немцам, ни Судетам, ни Силезцам этого не добиться, так это будет означать пересмотр послевоенных границ. Твои инсинуации на этот счёт мимо кассы.
В ответ на:
Не переходите на личности и не цепляйтесь - мы спорим о том, ПОЧЕМУ значительная часть росс.немцев симпатизирует НПД.

Ню, ню, когда не чего ответить, то самое время вспомнить о какой то личности и а каком то переходе.
Чтобы о чём то спорить нужны знания о том , о чём споришь и мотивв. У тебя знаний на этот счёт нуль, а мотив скрываешь.
Не проще ли просто спросить то, чего хочешь узнать?
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle