Login
И ещё раз об одной из "вечных тем"
20.10.08 21:03
in Antwort Пикуль 20.10.08 20:39
а вы слышали когда нибудь (до речей шрёдера) о проблемгруппах ауслендоров и контингентфлюхтлинген... хотя бы визуально-бытовое...?
А Вы не слышали ???
А Вы не слышали ???
Speak My Language
Speak My Language
Конечно в союзе лагеря повидали не только немцы, но особенность российских немцев в том. что они были интернированны погловно по национальному признаку.
И то, в чём обвиняют н-с режим не было чуждо и Советской власти.
in Antwort olya.de 20.10.08 20:54
В ответ на:
Можно подумать, в Союзе только немцы повидали лагеря...
Конечно в союзе лагеря повидали не только немцы, но особенность российских немцев в том. что они были интернированны погловно по национальному признаку.
И то, в чём обвиняют н-с режим не было чуждо и Советской власти.
Никогда не был на стороне правых (Вы могли при желании в этом убедиться), и следуя своему опыту, стараюсь адекватно оценивать своё место в мире.
Однако, - то, что происходит с некоторыми российскими немцами это, имхо, кризис самоидентификации.
И, "игры за рейтинг" бессовестных политиков...
Однако, - то, что происходит с некоторыми российскими немцами это, имхо, кризис самоидентификации.
И, "игры за рейтинг" бессовестных политиков...
20.10.08 21:06
in Antwort olya.de 20.10.08 21:03
20.10.08 21:08
Я и сами речи-то только из Ваших уст услышала. Думаю, Шредер не имел ввиду дебош&аморалес в среде выходцев из СССР. А как раз готовность части из них идти за крайне левыми и крайне правыми.
А проблемы видны сами-собой, не нужно ждать, пока тебе укажут на них пальцем. Хотя бы и глава правительства.
ПС Ссылку потом почитаю.
in Antwort Пикуль 20.10.08 20:39
В ответ на:
а вы слышали когда нибудь (до речей шрёдера) о проблемгруппах ауслендоров и контингентфлюхтлинген... хотя бы визуально-бытовое...?
Я и сами речи-то только из Ваших уст услышала. Думаю, Шредер не имел ввиду дебош&аморалес в среде выходцев из СССР. А как раз готовность части из них идти за крайне левыми и крайне правыми.
А проблемы видны сами-собой, не нужно ждать, пока тебе укажут на них пальцем. Хотя бы и глава правительства.
ПС Ссылку потом почитаю.
20.10.08 21:15
in Antwort -Widd- 20.10.08 21:03
Такой же "кризис самоидентификации", как был у молодых правых на территориях бывшей ГДР. Где разница-то, принципиальная разница где?
Неудачникам вообще свойственно искать виноватых - желательно, еще более "слабых" и "убогих" со всеми вытекающими. Люди, которые себя в этой стране нашли, в NPD вряд ли сунутся.
Неудачникам вообще свойственно искать виноватых - желательно, еще более "слабых" и "убогих" со всеми вытекающими. Люди, которые себя в этой стране нашли, в NPD вряд ли сунутся.
Speak My Language
Speak My Language
20.10.08 21:20
Здесь я абсолютно с Вами согласен
А ещё суются те, для кого это своего рода "ниша". Например - печатные издания.
Аха.. Программистов, масонов, швулей, леваков... список длинный
in Antwort olya.de 20.10.08 21:15, Zuletzt geändert 20.10.08 21:23 (-Widd-)
В ответ на:
Люди, которые себя в этой стране нашли, в NPD вряд ли сунутся
Люди, которые себя в этой стране нашли, в NPD вряд ли сунутся
Здесь я абсолютно с Вами согласен
В ответ на:
Неудачникам вообще свойственно искать виноватых - желательно, еще более "слабых" и "убогих" со всеми вытекающими
Неудачникам вообще свойственно искать виноватых - желательно, еще более "слабых" и "убогих" со всеми вытекающими
Аха.. Программистов, масонов, швулей, леваков... список длинный
20.10.08 21:23
in Antwort Пикуль 20.10.08 21:06
... а вот из новостей тырнета, да....
До этого тоже была жизнь, и новости были, и говорили политики про иностранцев "теплые" слова... Особенно CSU всегда отличалась "любовью" к мигрантам ненемецкого происхождения.
До этого тоже была жизнь, и новости были, и говорили политики про иностранцев "теплые" слова... Особенно CSU всегда отличалась "любовью" к мигрантам ненемецкого происхождения.
Speak My Language
Speak My Language
20.10.08 21:40
in Antwort -Widd- 20.10.08 21:20, Zuletzt geändert 20.10.08 21:41 (olya.de)
А ещё суются те, для кого это своего рода "ниша". Например - печатные издания.
В смысле, не особо правые, просто бессовестные и насквозь продажные ? Хорошая компания.
Программистов, масонов, швулей, леваков... список длинный
Интересно, чем программисты провинились... Или я отстала от жизни, и это теперь то же, что "юристы" ?
В смысле, не особо правые, просто бессовестные и насквозь продажные ? Хорошая компания.
Программистов, масонов, швулей, леваков... список длинный
Интересно, чем программисты провинились... Или я отстала от жизни, и это теперь то же, что "юристы" ?
Speak My Language
Speak My Language
20.10.08 21:41
in Antwort kaputter roboter 20.10.08 21:08
откуда вам знать кого шрёдер имел ввиду? да и вы ввроде с его определиением согласились...
А проблемы видны сами-собой,
проблемы, которые чинят российские немцы или вообще?
А проблемы видны сами-собой,
майнер майнунг нах...
20.10.08 21:45
А кто здесь утверждает, что все?
Нет, конечно. Гонениям по признаку национальности в СССР подвергались не только немцы, но и корейцы, крымские татары, чеченцы. А Вы не знали?
В ответ на:
И что, все, чья социализация прошла в тех условиях, становятся правыми ?
И что, все, чья социализация прошла в тех условиях, становятся правыми ?
В ответ на:
Нет, конечно. Гонениям по признаку национальности в СССР подвергались не только немцы, но и корейцы, крымские татары, чеченцы. А Вы не знали?
20.10.08 21:46
in Antwort Пикуль 20.10.08 21:41
Да, согласилась. И имею свое мнение. И написала, что думаю, если Вы заметили, а не что Шредер так интерпретировал свои слова.
Как Вы думаете, очень ли сильно интересует политика такого ранга как ведут себя РД в быту?
Мы сейчас говорим о РД,одер?
Как Вы думаете, очень ли сильно интересует политика такого ранга как ведут себя РД в быту?
В ответ на:
20.10.08 21:51
in Antwort tuv 20.10.08 21:45
Не в таких масштабах и не до войны.Ни одни из тобой перечисленых, не испытали на своей шкуре трудармию.
20.10.08 21:53
in Antwort kaputter roboter 20.10.08 21:46
ну раз он назвал их проблемгруппой, то наверно интересует... или он это просто так сказал, для понту... в унисон лафонтану?
я, да... а вы незнаю...
ну раз он назвал их проблемгруппой, то наверно интересует... или он это просто так сказал, для понту... в унисон лафонтану?
я, да... а вы незнаю...
майнер майнунг нах...
20.10.08 21:56
in Antwort olya.de 20.10.08 21:23
говорю же, в тырнете, можно много чего узнать... не только о пьянках и махаловках рд...
майнер майнунг нах...
20.10.08 21:57
in Antwort olya.de 20.10.08 21:40
Просите меня за личный вопрос... Вы ДК давно не посещали?
У нас тут в одной из соседних веток горячий спор шёл - о программистах и трактористах.
У нас тут в одной из соседних веток горячий спор шёл - о программистах и трактористах.
20.10.08 21:57
in Antwort tuv 20.10.08 21:45
Тогда причина не может быть в том, что в равной степени коснулось всех российских немцев старшего поколения (молодежь уже давно ничем не отличается от других выходцев из тех же районов бывшего Союза).
Гонениям по признаку национальности в СССР подвергались не только немцы, но и корейцы, крымские татары, чеченцы. А Вы не знали?
Мы знали. И что ? Чечнцы и татары, оказавшись в Германии, теперь преимущественно за правых голосуют ?
Тогда причина не может быть в том, что в равной степени коснулось всех российских немцев старшего поколения (молодежь уже давно ничем не отличается от других выходцев из тех же районов бывшего Союза).
Гонениям по признаку национальности в СССР подвергались не только немцы, но и корейцы, крымские татары, чеченцы. А Вы не знали?
Мы знали. И что ? Чечнцы и татары, оказавшись в Германии, теперь преимущественно за правых голосуют ?
Speak My Language
Speak My Language
20.10.08 21:59
Корейцев на Дальнем Востоке переселяли ещё до войны.
Так я и не утверждаю. Тем не менее эти народы также признаны пострадавшими от реперссиий. Хотя татарам и чеченцам вернули государственность. В отличии от немцев.
in Antwort -Archimed- 20.10.08 21:51
В ответ на:
Не в таких масштабах и не до войны.
Не в таких масштабах и не до войны.
Корейцев на Дальнем Востоке переселяли ещё до войны.
В ответ на:
Ни одни из тобой перечисленых, не испытали на своей шкуре трудармию
Ни одни из тобой перечисленых, не испытали на своей шкуре трудармию
Так я и не утверждаю. Тем не менее эти народы также признаны пострадавшими от реперссиий. Хотя татарам и чеченцам вернули государственность. В отличии от немцев.
20.10.08 21:59
in Antwort -Widd- 20.10.08 21:57
Каюсь, не читала. Думаете, стоит ?
Каюсь, не читала. Думаете, стоит ?
Speak My Language
Speak My Language
20.10.08 22:04
Ну... это уж Вам решать. Одна моя знакомая из Франкфурта почитала и сказала, что очень хорошо стресс снимает после напряжённого программирования.
in Antwort olya.de 20.10.08 21:59
В ответ на:
Думаете, стоит ?
Думаете, стоит ?
Ну... это уж Вам решать. Одна моя знакомая из Франкфурта почитала и сказала, что очень хорошо стресс снимает после напряжённого программирования.