Мусульманский рай
В ответ на:Попытка понять логику участников - это не оправдание их действий
Так ведь и я делаю то же самое.Информация,которую я представляю не с каких-нибудь деш╦вых антиисламских сайтов-надеюсь вы это оценили.
Если Вы думаете, что знаете ответ и думаете что этот ответ правильный, зачем тогда вообще подымать ету тему?
Кстати, в Арабских текстах Хадисов (т.е. в оригинале) так же нет того что Вы так уверенно тут преподносите. И уж поверьте, поиск был тщательным.
Наверное в России очень хочется создать некий воинственный и вооруженный образ Ислама, даже самими мусульманами. Так сказать - апологетика по отношению к собственным промахам.
С кем я консультируюсь - не Ваше собственно говоря дело, для Вас специалист - мусульманский чиновник из Дагестана, для меня - человек досконально изучивший предмет, и не с форумов и анонимных диалогов, а из первоисточников. Вам бы тоже этим следовало заняться.
Дальнейшее обсуждение вопроса бессмысленно.
В Библии не написано, что на пасху надо яйца красить и куличи печь, так и в Коране не написано, чтобы убийствами мирных жителей заниматься. Но апологеты ислама всегда говорят о его теории, а не практике. А почему нам вообще должно быть дело до того, какие там хадисы, уммы, джинны или ифриты? Мы имеем дело с религиозной практикой, приводящей к массовым убийствам - и ЭТОГО ДОСТАТОЧНО! Если выслушивать каждого убийцу, как ему было трудно и тяжело... Пошли к ч╦рту все убийцы, террористы, наглые лживые подонки! Нечего с ними вести душеспасительные беседы, надо разговаривать с ними на их языке.
Око за око, зуб за зуб!
В ответ на:Следует разделять религиозную "теорию" и религиозную "практику".
В том то и дело,что они под эту "практику" подвели и "теорию"(но только для внутреннего пользования).Экспортный вариант представляет уважаемая Октавия.Завтра я приведу очень интересный текст,найденныи на одном исламском сайте.
В ответ на:Если выслушивать каждого убийцу, как ему было трудно и тяжело...
Кто начал решать проблемы стрельброй и взрывами - уже не видит других путей. Это как наркотик - человеку кажется, что он полубог, когда он убивает...
На форуме я ко всем обращаюсь на ты.
Если это кого то обежает - прошу прощения.
Кроме того, все что я хотела сказать по этому вопросу, я уже сказала, и не нужно устраивать тут демонстрацию с требованиями разьяснений.
Я не люблю общих обвинений.
На сколько я могу судить конкретных
ты/Вы приводить не планировала/планировали.
Эхнатон.
Покланялся богу солнечного луча.
И сделав его своим семейным богом
попытался упрознить старый политеистический
культ. Со смертью Эхнатона - все вернулось
на круги своя.
Интересно, чем они их там удовлетворяют если причинное место пострадало при взрыве, получают ли шахидки тоже 72 мужика?
Да что говорить если уже сами своих мочат как сегодня в Рияде.
Проблема не в религии а том что ислам нечто большее, это идеология которую пытаются навязать всем. По сути своей тоталитарная и тупиковая.
Незря муллы так любили Гитлера, даже целые исламские легионы создавали.
Be yourself. Everyone else's already taken.
В ответ на:
а в желании и способности жить своим умом
ИМХО как раз и мешает. Он предлагает некую модель государства которое вроде бы решает проблемы современного мира и объясняет что проблемы существуют именно потому что живут так сказать по лжи.
----------------------------------------------------------
Тут ты не прав, это страшно. Но религиозная или политическая причина стоит только в истоке. А потом: ОНИ убили у меня брата, отца, разрушили дом......... я ИМ воздам. А спроси кто эти ОНИ - он и сам не знает. Но таких становится всё больше и больше и резню можно сравнить с набирающим ход поездом. Сразу остановить легко, а потом попробуй.
http://www.islam.ru
Можно ли сегодня у неверных реквизировать материальные средства, выделяя 5 % на Ислам?
В стране, где не идет объявленная война против мусульман, не применяются законы военного времени. То, о чём Вы спрашиваете, относится исключительно к военному положению.
Не обращайте внимания на тех, кто идёт на поводу своих страстей, и хочет чтобы веления Аллаха совпадали с их желаниями.
Задавший этот вопрос проживает в Москве.Скорее всего он заурядный рекетир.
Бандиты встречаются среди всех конфессий.Но христианские,буддийские или иудейские бандиты не строят себе иллюзий насчёт загробной жизни.Мусульманский абрек верит,что совершает богоугодноe дело,выделяя 5% от награбленного и поэтому попадёт в рай без предварительного ожидания.
Мне жалко этого старика алима.На его глазах тот гуманный Ислам,в который он верил всю свою жизнь умирает.
--------------------------------------------------------------------------------
Абсолютно не важно что написано в каком то из хадисов.
--------------------------------------------------------------------------------
Зачем тогда здесь в дискуссию вступать?
Так ведь и хадисы читают не все мусульмане, часть потому что сам текст мутный а часть по причине неграмотности.
Зато они смотрят телевидение исламских стран и слушают проповедников. Во многих странах типа Аравии или Ирана на основе Корана построено семейное и уголовное право.
Это и надо обсуждать реальную практику.
Коран как ПСС Ленина в зависимости от того что тебе надо обосновать ты там всегда найдешь чего подходящего.
Важны лишь реальные события

Мне жалко этого старика алима.На его глазах тот гуманный Ислам,в который он верил всю свою жизнь умирает.
Вот именно - сочувствую приверженцам ислама, когда на их глазах их идею используют для оправдания гнусных намерений.
"Kogdaj potop obrushilsya na nih,skazal on(faraon)
Uveroval,v kogo uverili israilya sini.
Tolko li teper,a ved ti ranshe vozmushenno vostaval,
I bil iz teh,kto nechest seyal na zemle.
No net,tebya spasem mi v tvoem tele
Chtob ti stal znameniem dlya teh
Kotorie pridut posle tebya."
i vot v 1897 godu nahodyat telo faraona,pavshego nic,tak kak musulmane nahodyatsya na zemnom poklone.spustya nekotoroe vremya Elliot Smit snimaet s nego pokrivalo,i obnarujivaetsya chto on ochen malo prebival v vode,togda kak v biblii opisanno (vethiy zavet,kniga ISHOD glava24)
"I vernulis vodi,i pokrili kolesnici,i ne odin ne ostalsya"
ot kuda mog znat bezgramotniy prorok Muhammad s.a.v.s. chto ego telo sohranitsya?ot kuda u nego bila takaya informaciya 1424 goda nazad?a takih znameniy ochen mnogo,i vse oni 100% sootvetstvuyut istenne,i mnogie uchenie na segodnyashniy den prinimayut islam ,takie kak Jak Iv Kusto kotoriy prinyal islam.
chto kosaetsya hadisov,vi navernoe ne znaete chto est dostavernie hadisi,a est ne dostovernie-ih legko proverit vo mnogih bibliotekah est sborniki hadisov Buhari,Muslima i eshe nekotorih,gde ochen vse yasno napisanno,esli cho ne poymete-sprashivayte,INSHAALLAH obyasnim.
Опять началась "история с платком".
Теперь это оказывается больше не религиозный,
а политический символ.

Интересно какую же именно политическую силу
он символизирует?
Наверное NPD?!
А Kangol(овские) шапки нужно тоже учителям
запретить носить!
Это же символ зеленых!
На них кенгуру изображенно.