Deutsch

Тупик демократии

4472   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
hamelner коренной житель09.10.08 16:52
hamelner
09.10.08 16:52 
в ответ bujann 09.10.08 11:13
В ответ на:
ну не всё так безоблачно как бы вам хотелосьно в принципе вы правы

А как же иначе - цари по определению - помазанники божьи, а дальше - попробуй сказать, что не самый (кроме Ельцина), правда потом можно и ругать, но лучше не надо. Ну народ! И ведь тоже самый-самый.
И страна самая-самая... , Что там ещё самое-самое?... Ах да! Религия, ну и территорая, и воннственный самый, и миролюбивый самый и.... всё остальное( положительное, естественно).
sanktvalentin местный житель09.10.08 17:16
sanktvalentin
09.10.08 17:16 
в ответ hamelner 09.10.08 16:52
кстати вспомнилось --своими ухами слыхал
в те годы,когда "дорогой леонид ильич" был еще просто "леонид ильич"
среди множества лозунгов типа "самый-самый" был и такой по нашей теме :
"советская демократия самая лучшая в мире".
т.е. они большевики-коммунисты демократию как таковую "признавали",
как и сегодня путин-медведев "демократию по российски"--меньше свободы,больше авторитета вождя.
прямо как "котлеты по киевски"--меньше мяса,больше хлеба.
Извар завсегдатай10.10.08 10:07
Извар
10.10.08 10:07 
в ответ sanktvalentin 09.10.08 14:55
Я полностью с Вами согласен и хочу к этому добавить. На официальном уровне в СМИ российское руководство не умолкая твердит-"братский украинский народ, повязаны многовековой дружбой и тд.." Но а в дейсвительности, стоит только чуму нибудь случится в Украине, как это смакуетс во всех СМИ, с какой неприкрытой радостью, посмотрите "дискусионный клуб" , у русских патриотов при одном упоминании слова"Украина" шерсть дыбом встаёт. И после этого говорить о братстве народов по крайней мере лицемерно. Да, они хотелибы вернуть то время,когда Киев безоговорочно выполнял вс е указания Кремля, но это время ушло. Даже смена правительства и смена президента существенно не изменит положение вещей. А смирится с тем, что Украина самостоятельное государство и с ним надо разговаривать на равных, к этому российские политики, да и многие жители просто еще не привыкли, для них это всё ещё Малоросия!
ноль патриот10.10.08 10:18
ноль
10.10.08 10:18 
в ответ Извар 10.10.08 10:07
В ответ на:
А смирится с тем, что Украина самостоятельное государство и с ним надо разговаривать на равных

Самое смешное, что как только Россия пытается разговаривать с Украиной на равных, как с европейской страной, то тут же именно украинцы начинают
вспоминать о дружбе и общих корнях)) С чего бы это, как вы думаете?))
Аlex коренной житель10.10.08 11:00
Аlex
10.10.08 11:00 
в ответ sanktvalentin 09.10.08 16:34, Последний раз изменено 10.10.08 11:04 (Аlex)
В ответ на:
лучше демократический базар чем режим с хунтовской тенью

Может всётаки лучше реальная демократия? именно в значении этого слова? или выбор есть только из двух крайностей, между бузаром и диктатурой.
И чем хороши наши демократы если они готовы сбивать наши самолёты и тщательно скрывать названия фирм который пытаются нам 5 лет назад пропавшее мясо продать? У нашей демократии средств следить за нами гораздо больше чем это было у КГБ или Stasi....
Главу страны должен выбирать народ, правительство долджно состоять из всех избранных а не из одной кучки дорвавшихся до власти. Тогда и работать они будут сообща а не друг против друга. Кроме этого у народа должна быть возможность предотвратить то чего он не хочет. Швейцары и Ирландцы ведь голосуют за открытие рабочего рынка или вступление в Шенгенский договор.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Джордж Бух завсегдатай10.10.08 11:22
Джордж Бух
10.10.08 11:22 
в ответ Аlex 10.10.08 11:00
В ответ на:
Главу страны должен выбирать народ, правительство долджно состоять из всех избранных а не из одной кучки дорвавшихся до власти. Тогда и работать они будут сообща а не друг против друга. Кроме этого у народа должна быть возможность предотвратить то чего он не хочет. Швейцары и Ирландцы ведь голосуют за открытие рабочего рынка или вступление в Шенгенский договор.

И самое главное - народ должен РЕАЛЬНО влиять на своих изберанников на протяжении всего их срока действия, а не только 1 раз в 4 года на выборах.
Вы все еще не верите в демократию? Тогда мы летим к вам.../Дж.Буш/
sanktvalentin местный житель10.10.08 12:31
sanktvalentin
10.10.08 12:31 
в ответ Аlex 10.10.08 11:00
В ответ на:

вот тут я согласен.никто не оспаривает--германия демократическая страна.
но "политика"--это всегда борьба.когда стоял вопрос о принятии европейской конституции,то раздались
пару голосов,что неплохо бы и в германии провести референдум,но общенародного требования не получилось
(немцы трудные на подъем)---а раз народ не требует,то и правительство этот вопрос спустило на тормозах--
зачем ему эти лишние заморочки,если народ и так все проглотит.
но тем не менее--народ не потребовал закона о референдуме--и не получил,
но если бы потребовал--то получил бы.
Джордж Бух завсегдатай10.10.08 12:52
Джордж Бух
10.10.08 12:52 
в ответ sanktvalentin 10.10.08 12:31
В ответ на:
никто не оспаривает--германия демократическая страна. ...
... --а раз народ не требует,то и правительство этот вопрос спустило на тормозах--
зачем ему эти лишние заморочки,если народ и так все проглотит.

Поэтому когда правительство (депутаты) рассматривало вопрос о поднятии себе (бедным) зарплату, то и не потрудились спросить у народа... правильно, проглотили.
Народу обещали, что скоро и до него очередь дойдет.
Очередь дошла из США в лице финансового кризиса... Нужна ли помощь? Нужна, но не народу, а финансовым воротилам в первую очередь (народ подождет), которые многие года работали и заробатывали миллионы, а теперь же им же за их же ошибки народ должен оказать помощь миллиардами...
Сперва помощь бедным депутатам.
Потом несчастным банкирам.
Народ глотает и ждет своей очереди...
Спустить на тормазах - вот истинная демократия!
Вы все еще не верите в демократию? Тогда мы летим к вам.
Ален коренной житель10.10.08 16:58
Ален
10.10.08 16:58 
в ответ Джордж Бух 10.10.08 12:52
В ответ на:
Поэтому когда правительство (депутаты) рассматривало вопрос о поднятии себе (бедным) зарплату, то и не потрудились спросить у народа... правильно, проглотили.

Назовите мне хоть одну страну.где депутатам или министрам поднимают зарплату,спрашивая при этом народ.Может быть в России?
Vitaliy25_0 завсегдатай10.10.08 19:14
10.10.08 19:14 
в ответ Извар 10.10.08 10:07
Да, на счёт самостоятельности Вы явно погрячились. Чего стоит визит в Москву Тимошенко. на предмет поставки российского газа. А нынешний кризис в чёрной металлургии , когда Россия отказалась от закупок украинского металла и сегодня на Украине не знают куда его девать...
Wladimir- коренной житель10.10.08 19:21
10.10.08 19:21 
в ответ Ален 10.10.08 16:58
В ответ на:
Назовите мне хоть одну страну.где депутатам или министрам поднимают зарплату,спрашивая при этом народ.Может быть в России?
А при чём здесь Россия? Это же тоталитарное государство - по Вашему, конечно. А в демократических странах, таких как Германия, народ спрашивать необходимо. Иначе где разница между тоталитарной Россией и демократической Германией?
Всё проходит. И это пройдёт.
4atlanin знакомое лицо10.10.08 19:32
4atlanin
10.10.08 19:32 
в ответ Wladimir- 10.10.08 19:21, Последний раз изменено 10.10.08 19:40 (4atlanin)
ну да, когда бундестаг повысил Diäten, у нас видно разрешения спрашивали.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
Джордж Бух завсегдатай10.10.08 21:56
Джордж Бух
10.10.08 21:56 
в ответ Ален 10.10.08 16:58, Последний раз изменено 10.10.08 21:59 (Джордж Бух)
В ответ на:
Назовите мне хоть одну страну.где депутатам или министрам поднимают зарплату,спрашивая при этом народ.

Министрам зарплату назначают депутаты, те которые "слуги" народа и именно от имени народа. Здесь все нормально. А где вы видели, что бы слуги, минуя господина сами себе зарплату начисляли?. Это возможно только при САМОЙ настоящей демократии!...
В ответ на:
Может быть в России?

И какой же ответ вы желаете прочитать/увидеть?
Джордж Бух завсегдатай10.10.08 22:06
Джордж Бух
10.10.08 22:06 
в ответ 4atlanin 10.10.08 19:32
В ответ на:
ну да, когда бундестаг повысил Diäten, у нас видно разрешения спрашивали.

Да-а!... А ведь был период в истории Германии, когда данная деятельность (депутат) не оплачивалась и считалась общественной нагрузкой...
Ален коренной житель10.10.08 22:24
Ален
10.10.08 22:24 
в ответ Wladimir- 10.10.08 19:21
Во-первых не лгите.Я никогда не называл современную Россию ни диктатурой.ни тоталитарным гос-вом.Если можете подтвердить ссылкой свою брехню,то давайте её сюда.Я лишь считаю путинско-медведевскую Россию автократией с элементами ограниченной "суверенной" демократии.
Во вторых демократической устройство любого гос-ва определяется вовсе не способом повышения зарплат депутатам,а совсем другими,более фундаментальными признаками.о которых вам наверное неведомо.
Мне вообще любопытно,как можно узнать мнение народа по поводу нового размера зарплат депутатам?Проводить по этому поводу специальный референдум?Мне тоже не нравится применяемый сейчас во многих странах метод,когда зарплаты представителей власти определяются парламентами.Но другого,"всенародного" метода ещё никто не предложил.Только одна демагогия и бла-бла-бла
Leon93 старожил10.10.08 22:43
Leon93
10.10.08 22:43 
в ответ Воин_света 02.10.08 08:56
Вот только что просмотрел. Фильм очень хорошо иллюстрирует вот этот самый тупик демократии.
Дух Времени:
http://video.google.it/videoplay?docid=-1271063760405577325
Джордж Бух завсегдатай10.10.08 22:57
Джордж Бух
10.10.08 22:57 
в ответ Ален 10.10.08 22:24
В ответ на:
Мне вообще любопытно,как можно узнать мнение народа по поводу нового размера зарплат депутатам?Проводить по этому поводу специальный референдум?

Ка-ак?! А вы разве не знаете, что до недавнего времени зарплата у депутата Бундестага приравнивалась к зарплате судей федерального суда?... И вот только недавно наши, вернее ваши, "слуги" переиграли данную карту. Я поражен. Они опять не спросили вас как своего господина...
В ответ на:
Мне тоже не нравится применяемый сейчас во многих странах метод,когда зарплаты представителей власти определяются парламентами.

Вот видите. Вам, как представителю народа (частички демоса) НЕ НРАВИТСЯ. ВАМ - господину!... А слуге вашему все по барабану...
В ответ на:
Но другого,"всенародного" метода ещё никто не предложил.

А зачем изобретать велосипед? Чем не устраивал старый метод (судья = депутат)?
В ответ на:
Только одна демагогия и бла-бла-бла

Вот как раз "слуги" то ваши и делают так: БЛА-БЛА-БЛА. Вот истинная ДЕМОКРАТИЯ.
Аlex коренной житель11.10.08 15:09
Аlex
11.10.08 15:09 
в ответ sanktvalentin 10.10.08 12:31
В ответ на:
а раз народ не требует,то и правительство этот вопрос спустило на тормозах--

А наш президент всё-таки не подписал ни лиссабонский договор ни конституцию.
Я както читал что даже после воссоединения Германии было предусмотрено голосование за новую конституцию... но потом решили что людей лучше не спрашивать.
Когда слышно возгласы спросить народ то основная масса политиков дружно отвечает - нашим законодательством это не предусмотренно.
Полностью согласен что немцев не поднять... французы тут более организованы... за это они заслуживают уважения.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Wladimir- коренной житель11.10.08 17:20
11.10.08 17:20 
в ответ Ален 10.10.08 22:24
В ответ на:
Во-первых не лгите.Я никогда не называл современную Россию ни диктатурой.ни тоталитарным гос-вом.Если можете подтвердить ссылкой свою брехню,то давайте её сюда.Я лишь считаю путинско-медведевскую Россию автократией с элементами ограниченной "суверенной" демократии.

Не Вы?! Да тут с вами запутаешься. Алекс, который за всё западное, Алекс, который против, Ален... Юстас - Алексу... Пардон, одним словом.
В ответ на:

Во вторых демократической устройство любого гос-ва определяется вовсе не способом повышения зарплат депутатам,а совсем другими,более фундаментальными признаками.о которых вам наверное неведомо.
Мне известен лишь один фундаментальный признак а именно волеизъявление народа. Так вот я, как гражданин, то бишь представитель этого самого народа и этого самого государства, волю для повышения зарплат депутатам не изъявлял. Плевали депутаты на мою волю. А стало быть и на демократию.
В ответ на:

Мне вообще любопытно,как можно узнать мнение народа по поводу нового размера зарплат депутатам?Проводить по этому поводу специальный референдум?Мне тоже не нравится применяемый сейчас во многих странах метод,когда зарплаты представителей власти определяются парламентами.Но другого,"всенародного" метода ещё никто не предложил.Только одна демагогия и бла-бла-бла
Через интернет. Интернет можно превратить и в бла-бла, а можно и в надёжное средство для передвижения финансовых потоков. А это посерьёзнее, чем узнать мнение. Пусть даже и миллионов людей.
Всё проходит. И это пройдёт.
  SainSay завсегдатай12.10.08 12:34
12.10.08 12:34 
в ответ Megatron 09.10.08 09:06
В ответ на:
Когда народ и общество внутренне созревает для перемен, тогда и "революции" происходят безкровно... А когда народ за уши втягивают в новый строй (будь он даже в сто раз лучше прежнего), получается такой же бардак, как на Украине, или появляется такой же психопад, как в Грузии...

Когда народ и общество внутренне кипит от навязываемых дурных духовных перемен, тогда и народного терпения может не хватить... Неминуема кровавая революция.
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все