Login
Новая Россия и царская семья
07.10.08 16:06
in Antwort Крэкс-Фэкс-Пэкс 07.10.08 14:13
Все так, но я уточнила контекст, который я имела ввиду. О философских аспектах этого понятия лучше на другом форуме пообщаться.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
07.10.08 16:23
Лично я не возражаю, но вы все-таки сначала спросите китайцев.
in Antwort Kondukteur 07.10.08 10:48
В ответ на:
согласен стать китайским императором
согласен стать китайским императором
Лично я не возражаю, но вы все-таки сначала спросите китайцев.

Früher an Später denken!
07.10.08 16:31
Уже 101й раз на эту тему, даже надоело. Никаких "ливонских хроников" тогда не было, был Тевтонский орден и "Рифмованная хроника" которая действительно зафиксировала стычку, которая абсолютно никакого стратегического значения не имела. Позже романовские историки решили это выдать как "натиск на Восток", однако этот "натиск" мог насчитывать максимум 50 рыцарей вошедший по просьбе псковичей в Псков. Вот и вся предыстория. А место то действительно найти до мих пор не могут, хотя за последних 300 лет Чудское озеро перепахали "взад и на перёд".
in Antwort чикчанушка 07.10.08 08:58
В ответ на:
С преувеличениями или без, но то, что бил Александр Невский тевтонцев, есть даже и в самих ливонских хрониках
С преувеличениями или без, но то, что бил Александр Невский тевтонцев, есть даже и в самих ливонских хрониках
Уже 101й раз на эту тему, даже надоело. Никаких "ливонских хроников" тогда не было, был Тевтонский орден и "Рифмованная хроника" которая действительно зафиксировала стычку, которая абсолютно никакого стратегического значения не имела. Позже романовские историки решили это выдать как "натиск на Восток", однако этот "натиск" мог насчитывать максимум 50 рыцарей вошедший по просьбе псковичей в Псков. Вот и вся предыстория. А место то действительно найти до мих пор не могут, хотя за последних 300 лет Чудское озеро перепахали "взад и на перёд".
07.10.08 16:36
Какие остаются после большой битвы.
in Antwort herr Schwarz 07.10.08 09:52
В ответ на:
Однако, что бы Вы хотели найти под многометровым слоем ила на Теплом озере? Какие предметы?
Однако, что бы Вы хотели найти под многометровым слоем ила на Теплом озере? Какие предметы?
Какие остаются после большой битвы.
07.10.08 17:22
in Antwort kleinerfuchs 07.10.08 13:31
То есть Вы предлагаете поговорить о африканской и российской духовности в контексте, который Вы привели?
А именно в каком не уточните, если не в философском, то в каком из перечисленных Вами?

А именно в каком не уточните, если не в философском, то в каком из перечисленных Вами?
В ответ на:
Духо́вность - в самом общем смысле - совокупность проявлений духа в мире и человеке. В социологии, культурологии, а ещё чаще в публицистике ╚духовностью╩ часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальное сознание называется совестью, а также утверждается, что укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы.
В марксизме духовность ассоциируется с идеологией. В условиях идеологического вакуума всегда наблюдается кризис духовности как кризис доверия и разобщённость. Это явление под именем аномии описал социолог Дюркгейм. Традиционно духовность отождествляется с религиозностью традиционного толка, однако в современной социологии и социальной философии "светский" вариант духовности именуется социальным капиталом. Даже реклама несёт определённый заряд духовности, поскольку пропагандирует определённый стиль жизни.
Духо́вность - в самом общем смысле - совокупность проявлений духа в мире и человеке. В социологии, культурологии, а ещё чаще в публицистике ╚духовностью╩ часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальное сознание называется совестью, а также утверждается, что укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы.
В марксизме духовность ассоциируется с идеологией. В условиях идеологического вакуума всегда наблюдается кризис духовности как кризис доверия и разобщённость. Это явление под именем аномии описал социолог Дюркгейм. Традиционно духовность отождествляется с религиозностью традиционного толка, однако в современной социологии и социальной философии "светский" вариант духовности именуется социальным капиталом. Даже реклама несёт определённый заряд духовности, поскольку пропагандирует определённый стиль жизни.
07.10.08 20:16
in Antwort Kneiff 07.10.08 16:31, Zuletzt geändert 07.10.08 20:18 (чикчаныч)
"Двойка" Вам по истории...Хотите, погуглите, "Ливонские хроники"...Я даже не буду, потому что когда-то месяц из библиотеки АН БССР не вылезал, книжки на эту тему читая..."50" рыцарей"...Знаете, что в то время считалось "реальными потерями" ?...Ну, да, лыцарь...Однако ж, с каждым таким лыцарем шла целая "дружина", которая, естественно, за людей не считалась...Один или два "лыцаря" - это уже крах...А тут 50...Вы, сами того не хотя, только подтвердили значимость побед Александра Невского над тевтонцами...

08.10.08 19:53
Лисёнок и на более простые вопросы ни разу не ответила...

/От Вас, Leon93, - не ожидал таких накаутирующих вопросов к Лисичке... /
in Antwort Leon93 01.10.08 23:38, Zuletzt geändert 08.10.08 19:59 (1941)
В ответ на:
Реабилитировать- это значит признать что в течении какого-то времени их убийство считалось законным.
Реабилитировать- это значит признать что в течении какого-то времени их убийство считалось законным.
Лисёнок и на более простые вопросы ни разу не ответила...

08.10.08 21:58
in Antwort Крэкс-Фэкс-Пэкс 07.10.08 17:22
- называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальное сознание называется совестью, а также утверждается, что укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
08.10.08 22:39
И раньше давал вприкидку тебе звание прапорщика ГРУ...
На нём и остановишься...
Не дело это политрукам в попы перекрещиваться...
in Antwort kleinerfuchs 08.10.08 21:58
В ответ на:
процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы
процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы
И раньше давал вприкидку тебе звание прапорщика ГРУ...
На нём и остановишься...
Не дело это политрукам в попы перекрещиваться...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
08.10.08 22:46
Н-да...Чё-то ты того...Мне так кажется, что "укрепление духовности" - индивидуальный процесс...У меня как-то, знаешь, всегда наоборот было...Чем больше меня кто-то "идейно воспитывает", тем больше мне хочется "морально разлагаться"...
А когда вокруг "морально разлагаются", меня чё-то на "просвещение" прёт...
В ответ на:
укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы
укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы
Н-да...Чё-то ты того...Мне так кажется, что "укрепление духовности" - индивидуальный процесс...У меня как-то, знаешь, всегда наоборот было...Чем больше меня кто-то "идейно воспитывает", тем больше мне хочется "морально разлагаться"...

08.10.08 22:48
in Antwort чикчаныч 08.10.08 22:46
09.10.08 09:41
in Antwort kleinerfuchs 01.10.08 20:15
Сорри, но фигуря последнего российского царя очень неоднозначная и его канонизация вызвала у меня лично недоумение. Святые - это те, кто умер за веру, разве не так? А он разве за веру умер? Он был бездарным и безответственным правителем, допустившим столько зла и сам пострадавший от этих событий.
09.10.08 09:46
прежде чем я продолжу скажите, пожалуйста, чтобы дальше была сразу ясность, под обществом Вы имеете ввиду людей?
В ответ на:
называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций
называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций

09.10.08 10:07
не совсем так
он был канонизирован как старостерпец
Страстоте́рпец ≈ так называются в православной церкви вообще все христианские мученики, которые претерпели страдания (страсть, греч. πάθος, πάθημα, лат. passio) во имя Иисуса Христа. Преимущественно же это наименование относится к тем святым, которые приняли мученическую кончину не за веру, возможно даже от своих единоверцев ≈ в силу их злобы, коварства, заговора.
in Antwort Сластя 09.10.08 09:41
В ответ на:
Святые - это те, кто умер за веру, разве не так? А он разве за веру умер?
Святые - это те, кто умер за веру, разве не так? А он разве за веру умер?
не совсем так

Страстоте́рпец ≈ так называются в православной церкви вообще все христианские мученики, которые претерпели страдания (страсть, греч. πάθος, πάθημα, лат. passio) во имя Иисуса Христа. Преимущественно же это наименование относится к тем святым, которые приняли мученическую кончину не за веру, возможно даже от своих единоверцев ≈ в силу их злобы, коварства, заговора.
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
09.10.08 10:30
in Antwort чикчаныч 08.10.08 22:46
Ром, это общая формулировка из Википедии, не по делу комментируешь. Вообще тема ушла набок. Я бы не хотела этого. Я спрашивала о пересмотре истории, о том, каким образом научится извлекать уроки истории и в то же время не устраивать в этой связи новых революций.
09.10.08 10:32
in Antwort Сластя 09.10.08 09:41, Zuletzt geändert 09.10.08 10:33 (kleinerfuchs)
Насчет канонизации - у меня вобщем-то тема не об этом, а о реабилитации. С канонизацией сложный вопрос, я не знаю, каковы кретерии у РПЦ, но это бы лучше на другом форуме обсудить. Хотя, мы вобщем-то делетанты в этом, скорее уж нужно запрос в канцелярию РПЦ отправить с просьбой о разъяснении.
09.10.08 10:34
in Antwort anabis2000 08.10.08 22:39
На вы обращайтесь ко мне.
09.10.08 15:03
in Antwort kleinerfuchs 09.10.08 10:30, Zuletzt geändert 09.10.08 15:07 (чикчаныч)
Охренеть...Покажи мне хоть одного нормального человека, который хотел бы сейчас каких-то "революций"...Не, не те времена...А история - что история...Пересматривай её или не пересматривай - она такая, какая есть...Любую ситуацию разогнать можно как угодно, а уж тем более такую, где свидетелей уже и нет давно...Прикинь, к примеру...Вот тебе недавняя "мелкая", в принципе, заварушка на Кавказе, в Осетии...Возьми российские комментарии и возьми американские...А теперь прикинь, что это было когда-то давно, а из информационных источников сохранилась или та или другая трактовка событий...Полярные точки зрения, правда ? Причём со своими понятными нюансами злободневной информационной войны...Представь, что проходит время, меняются люди, ситуация, политические ориентиры...Вот тебе и пересмотрят всё по 10 раз и в одну, и в другую сторону...Но вот случайно сохранился какой-то "исторический документ",
который рассматривается как истина в последней инстанции, потому как "свидетельство современников", мол...Он может быть каким угодно...Даже откровенной "агиткой" той или другой стороны...Российской или американской...Но вот есть он, и всё...И в спорах наших последователей(
) на него будут "давать ссылку" как на "исторический факт"...

09.10.08 21:58
Совершенно верно, нормального показать не могу, но ты забыл, что еще есть ненормальные, Ром.
in Antwort чикчаныч 09.10.08 15:03
В ответ на:
Покажи мне хоть одного нормального человека, который хотел бы сейчас каких-то "революций"...Не, не те времена
Покажи мне хоть одного нормального человека, который хотел бы сейчас каких-то "революций"...Не, не те времена
Совершенно верно, нормального показать не могу, но ты забыл, что еще есть ненормальные, Ром.

09.10.08 22:10
У вас всё опять перепуталось, в данном случае речь идёт о "Рифмованной хронике", которая повествует о 20 погибших братьях, главная же российская летопись вообще говорит о том что "в этом году ничего не случилось", и оно действительно так, ибо значение этой битвы таково.
Вы не тот человек который в состоянии выставлять мне оценки по истории, для начала разберитесь что имеется ввиду под "Ливонскими хрониками", раз уж целый месяц провели в библиотеке и ничего таки не вычитали полезного. Мне же гуглить не надо, всё равно
ничего нового там я для себя не найду.
in Antwort чикчаныч 07.10.08 20:16, Zuletzt geändert 09.10.08 22:14 (Kneiff)
В ответ на:
Один или два "лыцаря" - это уже крах...А тут 50...Вы, сами того не хотя, только подтвердили значимость побед Александра Невского над тевтонцами...
Один или два "лыцаря" - это уже крах...А тут 50...Вы, сами того не хотя, только подтвердили значимость побед Александра Невского над тевтонцами...
У вас всё опять перепуталось, в данном случае речь идёт о "Рифмованной хронике", которая повествует о 20 погибших братьях, главная же российская летопись вообще говорит о том что "в этом году ничего не случилось", и оно действительно так, ибо значение этой битвы таково.
В ответ на:
"Двойка" Вам по истории...Хотите, погуглите, "Ливонские хроники
"Двойка" Вам по истории...Хотите, погуглите, "Ливонские хроники