Вход на сайт
Программист vs. тракторист.
07.10.08 21:06
Вы бы одевались потеплее, или на космонавта выучились, вот бы и мне мёрзли на морозе.
Космонавтам спецодежду выдают. Ну да Вы в курсе, наверное.
в ответ SainSay 07.10.08 21:01
В ответ на:
А Вы чем если не секрет занимаетесь?
Я космонавт, выхожу в открытый космос, там знаете как холодно? А космонавтам нет. Тепло.А Вы чем если не секрет занимаетесь?
Вы бы одевались потеплее, или на космонавта выучились, вот бы и мне мёрзли на морозе.
Космонавтам спецодежду выдают. Ну да Вы в курсе, наверное.
07.10.08 21:08
Оценка труда интелектуального работника выше из-за больших временных и ценностных затрат на подготовку таких специалистов. Правда сушествуют разогретые круговой порукой специалисты (медики (в основном зубочинильщики) и юристы)), но не програмисты. Есть многие отрасли науки оплачиваемые ниже интеллектуальных и трудовых затрат - университетская наука, но она к счастью доплачивется интузиазмом и амбициями.
Тракторист при рыночной экономике много заработать не сможет, если не станет дифицитным.
в ответ Leon93 07.10.08 19:22
В ответ на:
Я считаю что тракторист должен оплачиваться больше чем программист и выходить на пенсию раньше. Потому что пахать от зари до зари и заводить трактор на морозе- это не сидеть в кондиционированном кабинете тыкая в кнопочки( что конечно тоже требует некоторой сноровки).
Я считаю что тракторист должен оплачиваться больше чем программист и выходить на пенсию раньше. Потому что пахать от зари до зари и заводить трактор на морозе- это не сидеть в кондиционированном кабинете тыкая в кнопочки( что конечно тоже требует некоторой сноровки).
Оценка труда интелектуального работника выше из-за больших временных и ценностных затрат на подготовку таких специалистов. Правда сушествуют разогретые круговой порукой специалисты (медики (в основном зубочинильщики) и юристы)), но не програмисты. Есть многие отрасли науки оплачиваемые ниже интеллектуальных и трудовых затрат - университетская наука, но она к счастью доплачивется интузиазмом и амбициями.
Тракторист при рыночной экономике много заработать не сможет, если не станет дифицитным.
07.10.08 21:14
Он не голосует.
Ему некогда. Рабочий класс работает или уставший после работы. Слишком уставший чтоб массово голосовать. Голосуют интелектуальные бездельники. И результаты выборов- лучшее тому подтверждение.
в ответ Phoenix 07.10.08 20:59
В ответ на:
Зачем же рабочий класс голосует за такую власть?
Зачем же рабочий класс голосует за такую власть?
Он не голосует.
Ему некогда. Рабочий класс работает или уставший после работы. Слишком уставший чтоб массово голосовать. Голосуют интелектуальные бездельники. И результаты выборов- лучшее тому подтверждение.
07.10.08 21:15
А тем кто не в космосе работает выдают в 40-градусный мороз 40-же градусную жидкость 
Как там было...
Чтоб ежемесячно полнеть
И становиться краше.
Я все продумал, наконец,
И, дав ему пинка,
- Как поживаете, отец? -
Спросил я старика.
- В пруду ловлю я окуньков
В глухой полночный час
И пуговки для сюртуков
Я мастерю из глаз.
Но платят мне не серебром.
Хоть мой товар хорош.
За девять штук, и то с трудом,
Дают мне медный грош.
Бывает, выловлю в пруду
Коробочку конфет,
А то - среди холмов найду
Колеса для карет.
Путей немало в мире есть.
Чтоб как-нибудь прожить,
И мне позвольте в вашу честь
Стаканчик пропустить.
И только он закончил речь,
Пришла идея мне:
Как мост от ржавчины сберечь,
Сварив его в вине.
- За все, - сказал я, - старикан,
Тебя благодарю,
А главное - за тот стакан,
Что выпил в честь мою.
С тех пор, когда я тосковал.
Когда мне тяжко было.
Когда я пальцем попадал
Нечаянно в чернила.
Когда не с той ноги башмак
Пытался натянуть.
Когда отчаянье и мрак
Мне наполняли грудь,
Я плакал громко на весь дом
И вспоминался мне
Старик, с которым был знаком
Я некогда в краю родном,
Что был таким говоруном.
Таким умельцем и притом
Незаурядным знатоком -
Он говорил о том, о сем,
И взор его пылал огнем,
А кудри мягким серебром
Сияли над плешивым лбом.
Старик, бормочущий с трудом.
Как будто бы с набитым ртом.
Храпящий громко, словно гром.
Сидящий на стене.
Льюис Кэрролл. Сквозь зеркало и что там увидела Алиса, или Алиса в Зазеркалье
Привет всем пожарникам, трактористам и работникам очень умственного труда! За вас, товарищи!
Ура!
Вместе - мы сила.

Как там было...
Чтоб ежемесячно полнеть
И становиться краше.
Я все продумал, наконец,
И, дав ему пинка,
- Как поживаете, отец? -
Спросил я старика.
- В пруду ловлю я окуньков
В глухой полночный час
И пуговки для сюртуков
Я мастерю из глаз.
Но платят мне не серебром.
Хоть мой товар хорош.
За девять штук, и то с трудом,
Дают мне медный грош.
Бывает, выловлю в пруду
Коробочку конфет,
А то - среди холмов найду
Колеса для карет.
Путей немало в мире есть.
Чтоб как-нибудь прожить,
И мне позвольте в вашу честь
Стаканчик пропустить.
И только он закончил речь,
Пришла идея мне:
Как мост от ржавчины сберечь,
Сварив его в вине.
- За все, - сказал я, - старикан,
Тебя благодарю,
А главное - за тот стакан,
Что выпил в честь мою.
С тех пор, когда я тосковал.
Когда мне тяжко было.
Когда я пальцем попадал
Нечаянно в чернила.
Когда не с той ноги башмак
Пытался натянуть.
Когда отчаянье и мрак
Мне наполняли грудь,
Я плакал громко на весь дом
И вспоминался мне
Старик, с которым был знаком
Я некогда в краю родном,
Что был таким говоруном.
Таким умельцем и притом
Незаурядным знатоком -
Он говорил о том, о сем,
И взор его пылал огнем,
А кудри мягким серебром
Сияли над плешивым лбом.
Старик, бормочущий с трудом.
Как будто бы с набитым ртом.
Храпящий громко, словно гром.
Сидящий на стене.
Льюис Кэрролл. Сквозь зеркало и что там увидела Алиса, или Алиса в Зазеркалье

Привет всем пожарникам, трактористам и работникам очень умственного труда! За вас, товарищи!

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
07.10.08 21:17
Да, и это было великим стимулом в производстве. Товарищи доктора и кандидаты понимали что почем и более плодотворно трудилис; потом на своих рабочих местах.
Во всяком случае в те времена СССР был сверхдержавой и в космосе опережал всех( и не только в космосе). А сейчас, когда кругом университеты политологов,юристов и экономистов?
в ответ kurban04 07.10.08 21:13
В ответ на:
А советские - на овощную базу.
А советские - на овощную базу.
Да, и это было великим стимулом в производстве. Товарищи доктора и кандидаты понимали что почем и более плодотворно трудилис; потом на своих рабочих местах.
Во всяком случае в те времена СССР был сверхдержавой и в космосе опережал всех( и не только в космосе). А сейчас, когда кругом университеты политологов,юристов и экономистов?
07.10.08 21:19
У китайцев другая философия и видение мира. Они послушные, а у нас так не получится, поскольку гораздо больше тех, кто будет посылать других (в данном случае в деревню), чем тех, кого посылают.
Вот если использовать новейшие достижения ДНК и вывести некий гибрид китайца и немца (например из ДНК Худзиньтао и Меркель ну или Мао и Гитлера), тогда может что-то получиться. Хотя я не уверен. Нужны эксперименты. Может получиться, что гибрид тракториста и программиста вообще работать не захочет. В общем, опасно это. Лучше по старинке будем жить.
в ответ Leon93 07.10.08 21:12
В ответ на:
Поэтому китайские товарищи отправляли таких в деревни на перевоспитание. И вот результат- Китай одна из мощнейших экономик мира,
Поэтому китайские товарищи отправляли таких в деревни на перевоспитание. И вот результат- Китай одна из мощнейших экономик мира,
У китайцев другая философия и видение мира. Они послушные, а у нас так не получится, поскольку гораздо больше тех, кто будет посылать других (в данном случае в деревню), чем тех, кого посылают.
Вот если использовать новейшие достижения ДНК и вывести некий гибрид китайца и немца (например из ДНК Худзиньтао и Меркель ну или Мао и Гитлера), тогда может что-то получиться. Хотя я не уверен. Нужны эксперименты. Может получиться, что гибрид тракториста и программиста вообще работать не захочет. В общем, опасно это. Лучше по старинке будем жить.
07.10.08 21:24
Я б согласился, если б не более продолжительная способность к заробатыванию денег у таких специалистов.
Шахтер ведь не может до 70 лет отбойным молотком пендюрить. А зубочист скальпелем может. Оттого шахтеру надо за более короткий срок( а про СССР шахтеры уходили на пенсию в 50 лет, что правильно), заработать денег на оставшуюся жизнь.
Значит у шахтера зароботок должен быть значительно больше чем у зубочиста. Но в реале - это наоборот.
Потому что зубочисты- это в основном жулики.
в ответ hamelner 07.10.08 21:08
В ответ на:
Оценка труда интелектуального работника выше из-за больших временных и ценностных затрат на подготовку таких специалистов
Оценка труда интелектуального работника выше из-за больших временных и ценностных затрат на подготовку таких специалистов
Я б согласился, если б не более продолжительная способность к заробатыванию денег у таких специалистов.
Шахтер ведь не может до 70 лет отбойным молотком пендюрить. А зубочист скальпелем может. Оттого шахтеру надо за более короткий срок( а про СССР шахтеры уходили на пенсию в 50 лет, что правильно), заработать денег на оставшуюся жизнь.
Значит у шахтера зароботок должен быть значительно больше чем у зубочиста. Но в реале - это наоборот.
Потому что зубочисты- это в основном жулики.