Deutsch

Программист vs. тракторист.

3869  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  Kondukteur старожил07.10.08 22:16
07.10.08 22:16 
в ответ Пикуль 07.10.08 21:35
В ответ на:
вы не поверите, но у меня права широкого профиля... на школьных каникулах не только катался, но и на комбайне дубасил жатками и молотилками... хлеб стране советов давал... так сказать...

Вы мне только покажитекнопочки и рычажки и я тоже смогу
У меня ведь тоже есть ДОСАФские " корочки" механика водителя гусеничных тягачей
АТС -59, АТС-712 , АТТ- средниее и тяжёлый артилерийские тягачи

ARIOM Дочь Равновесия07.10.08 22:18
ARIOM
07.10.08 22:18 
в ответ Kondukteur 07.10.08 22:04
Согласно реестра сященных профессий - любой извозчик, а также тракторист может быть смело отнесён к земледельцам,
потому что они перепахивают расстояния и километры земли.
Соотетственно программист - к астрологам, потому что математик.
Потому что, возможно, в те древние времена, когда обдумывались всякие древние учения, - и колеса ещё не было.
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
  Kondukteur старожил07.10.08 22:25
07.10.08 22:25 
в ответ ARIOM 07.10.08 22:18
В ответ на:
Согласно реестра сященных профессий - любой извозчик, а также тракторист может быть смело отнесён к земледельцам,
потому что они перепахивают расстояния и километры земли

Хорошо , что я не космонавт , а то прищлось бы бороздить просторы космоса , а я в пахоте не шарю
Ну, а если программист математик , то он тоже земледелец . В любом колхозе-совхозе УЧЁТЧИКИ были , в этом даже я шарю ..

ARIOM Дочь Равновесия07.10.08 22:34
ARIOM
07.10.08 22:34 
в ответ Kondukteur 07.10.08 22:25
Слово "перепахивает" я употребила в прямом смысле -ну, типа, проходит сквозь
А слово "шарю" понимаю в переносном?
Всего Вам хорошего! То есть хорошего пути всем поездам! А мне спокойной ночи...
Очень хотелось бы, чтобы все люди были удовлетворены условиями труда и вознаграждением труда!
Только поэтому я и вспомнила древние учения.
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
Leon93 свой человек07.10.08 23:17
Leon93
07.10.08 23:17 
в ответ ARIOM 07.10.08 21:56
В ответ на:
И земледелец в разных древних учениях считался священной профессией - одной из семи священных профессий.
Также к семи священным профессиям относятся профессии кузнеца, врача, юриста, музыканта, поэта и астролога (в древности астрологами были в основном математики) Как видите - 7 священных, а это означает 7 самых уважаемых профессий - сохранились до сих пор.

Интересно откуда список? Кто это и как это определил что вот эти священные, а вот другие нет. А пастух- он что, не священная профессия? А рыбак?
НАверно список написал какой нибудь юрист и , как это они обычно делают, втюхал себя в священные тоже. Или врач. Врач и юрист- одного поля ягода.
Врут оба. В древности тех кто лечат называли лекарь. А врачами стали называть когда лечить перестали, а стали просто деньги брать.
"Главное для болного- своевременный уход врача!". И приход лекаря. Но их уже почти и нет.
А одна из самых вредных профессий( я так считаю)- продавец кредитов. Этих надо на картошку напостояннку. Вместе с продавцами акций.
ARIOM Дочь Равновесия07.10.08 23:38
ARIOM
07.10.08 23:38 
в ответ Leon93 07.10.08 23:17, Последний раз изменено 07.10.08 23:40 (ARIOM)
Оооооооо... какие Вы древние темы затронули!
Глубоко что называется копаете - это я о ростовщиках. Их ещё Иисус из храма выгнал. Тогда их называли "менялы".
Но к обсуждению этой темы я сегодня не готова. Эту тему банкиров - менял и ростовщиков можно обсуждать ещё 2000 лет
Что касается рыбаков и пастухов - относим их к земледельцам - смело. Думаю, что и в тарификаторе схожие расценки могут быть...
Что касается лекарей и врачей - одно другому не мешает А Вас я и в этом вопросе отлично понимаю - проблемы в неукоснительном исполнении Клятвы Гиппократа одними - врачами, и в квалификации вторых - лекарей. Кстати, у них в древности тоже узкая специализация была, как сейчас у врачей.
[IMG]http://www.germany.ru/wwwthreads/files/285-11481981-133250.jpg[/IMG]

upd - синтаксис
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
kaputter roboter коренной житель08.10.08 07:22
kaputter roboter
08.10.08 07:22 
в ответ ARIOM 07.10.08 21:56, Последний раз изменено 08.10.08 07:25 (kaputter roboter)
В ответ на:
Как видите - 7 священных, а это означает 7 самых уважаемых профессий - сохранились до сих пор.

О! Новый -свежий -незамутненный интеллигентностью взгляд на вещи! (все через тире - как просили)
Про старейшую профессию все в курсе. Про вторую старейшую - почти все. Про священные еще не было
ПС Просили через дробь, ошибочка, пардон
ППС Я бы самой священной назвала профессию асенизатора. Не выйдет он завтра на работу - и все в г... потонет.
Пикуль патриот08.10.08 08:37
Пикуль
08.10.08 08:37 
в ответ Kondukteur 07.10.08 22:16
нет проблем... мы же лернфеиг...
майнер майнунг нах...
  Kondukteur старожил08.10.08 09:16
08.10.08 09:16 
в ответ Пикуль 08.10.08 08:37
Вы видали на Юго-Востоке в Доме Техники дельтаплан с моторчиком ?
Его поставили туда , когда я уже уехал, в 1988 или вначале 1989 года НЕсколько процентов в нём мои

kleinerfuchs коренной житель08.10.08 09:18
kleinerfuchs
08.10.08 09:18 
в ответ Ален 07.10.08 21:16
В ответ на:
Вы что,не поняли?Товагисч хочет,чтобы гегемон оплачивался намного лучше,чем всякие там врачи,учителя.инженеры и прочая гнилая интеллигенция

Я слышала, что в Турции быть учителем очень престижно, огромные какие-то конкурсы, чтобы получить место, очень серъезная учеба и экзамены. Учителя там получают очень много за свой труд.
Насчет же комбайнеров - любой труд должен адекватно оплачиваться, я согласна, однако, как заметили другие участники дискуссии, результат труда все-таки должен соответствовать оплате. Т.е. принцип социализма не так и плох и справедлив - от каждого по способностям, каждому по труду (исключая конечно недееспособных членов общества, о которых обязано общество заботится коллективно). В то же самое время мы все не равны и способности у всех у нас разные, соответственно те, кому дано больше с тех больше и спросится, эти люди в состоянии думать не только о себе и их способности позволяют управлять социальными программами справедливо и разумно, т.е. своими способностями делится, понимая, что в сущности это не наше, а Божье. Коммунистическая идеология утопична и все равно приводит к социальному неравенству, потому что в ней нет Бога, а значит нет любви к ближнему и осознанного понимания мира и человека.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Evariste постоялец08.10.08 09:58
Evariste
08.10.08 09:58 
в ответ Leon93 07.10.08 23:17
В ответ на:
В древности тех кто лечат называли лекарь. А врачами стали называть когда лечить перестали, а стали просто деньги брать.

Смотрю, т.н. работяги врут не хуже юристов. Врачами врачей назвали потому, что они, когда ещё не было наркоза, заговаривали зубы с целью обезбаливания.
Выше уже рассказывали пример с такими представителями работников физического труда, как слесари. Недавно у меня произошло то же самое. Работу делали отвратительно, ни разу не пришли в назначенное время да ещё и работали в пьяном состоянии.
....Мир так хорош и так широк, Гляжу - и всё не наглядеться! Он, может статься, и жесток, Но от него куда мне деться?....
Evariste постоялец08.10.08 10:10
Evariste
08.10.08 10:10 
в ответ SainSay 07.10.08 20:35
В ответ на:
мнимых интеллектуалов

А почему же мнимых? Не Вы ли выли в ветке про инопланетян, что все на свете бяки, потому что имеют сомнения, и называли себя святейшим и чистейшим человеком, самым лучшим на свете и во тьме, на основании того, что Вы во всё верите. И тут на тебе: оказывается, что Вы не во всё верите! Выходит, трактористы тоже врут?! Последний оплот честности и справедливости пал! Куда мы катимся?
....Мир так хорош и так широк, Гляжу - и всё не наглядеться! Он, может статься, и жесток, Но от него куда мне деться?....
  doha постоялец08.10.08 10:40
08.10.08 10:40 
в ответ Leon93 07.10.08 19:22, Последний раз изменено 08.10.08 10:46 (doha)
Спрос рождает предложение. Нужны Системе болтологи, графологи, политологи и прочие воздухологи-будет их плодить, лелеять и холеять. Станут нужны позарез палачи, будет и их взращивать. В Системе всё дело, а не в граблях и дворниках. Почему за гонять мячик по полю платят в сто раз больше, чем за операцию на сердце? Мячик -он "массам" нужен ( а массы, в своей массе, Системе ), сердце же -безизвестно занюханной отдельно взятой статистической единице. Персонально. Единица же, супротив миллиона -всегда в меньшинстве. Какой бы значимой она не была.
  SainSay завсегдатай08.10.08 11:13
08.10.08 11:13 
в ответ Evariste 08.10.08 10:10
В ответ на:
А почему же мнимых? Не Вы ли выли в ветке про инопланетян, что все на свете бяки, потому что имеют сомнения, и называли себя святейшим и чистейшим человеком, самым лучшим на свете и во тьме, на основании того, что Вы во всё верите. И тут на тебе: оказывается, что Вы не во всё верите! Выходит, трактористы тоже врут?! Последний оплот честности и справедливости пал! Куда мы катимся?

О-о-о как мы заговорили...
Бедняги представители научной интеллектуальной деятельности.
Уважение и респект к трактористам мнимо подчёркиваем? Или себя по-прежнему, как и на ветке про инопланетян выше ставим?
Если тракторист верит в инопланетян, то он в сто крат Выше его романтизмом и представлением о нескончаемости жизни, чем о себе не весть знает что возомнивший скептик - физик - ядерщик. Вот это я Вам пытался дать понять, но видимо впустую.

SainSay завсегдатай08.10.08 11:24
08.10.08 11:24 
в ответ doha 08.10.08 10:40
В ответ на:
В Системе всё дело

Молодец катаровец!!!
В яблочко!
Evariste постоялец08.10.08 11:41
Evariste
08.10.08 11:41 
в ответ SainSay 08.10.08 11:13
В ответ на:
Уважение и респект к трактористам мнимо подчёркиваем? Или себя по-прежнему, как и на ветке про инопланетян выше ставим?
Если тракторист верит в инопланетян, то он в сто крат Выше его романтизмом и представлением о нескончаемости жизни, чем о себе не весть знает что возомнивший скептик - физик - ядерщик. Вот это я Вам пытался дать понять, но видимо впустую.

По-моему, Ваши слова отчётливо дают понять, кто себя ставит выше! Заврались Вы по самые уши. Тошно читать Ваши лживые, лицемерные комментарии. Вы озабочены лишь тем, чтобы казаться самому себе святым. Причём способ для этого избрали крайне простой - говорите, что верите всем и во всё. А на деле Вы очень агрессивны и крайне недоверчивы, что демонстрируете в этой ветке в каждом своём комментарии. Что плохого сделали Вам трактористы, что Вы их тут так антирекламируете?
  SainSay завсегдатай08.10.08 11:50
08.10.08 11:50 
в ответ Evariste 08.10.08 11:41
Эк выкрутаси - выкрутасики... Эт же надо, а?...
Ладно не хочу собачиться. Забыл и простил! Будем друзьями, извините если обидел Вас на той ветке. Просто мне жалко стало ребят, пришедших просто так поболтать.
А вот трактористов я здесь как раз превозношу, нежели антирекламентирую. Внимательней читайте.
Leon93 свой человек08.10.08 12:09
Leon93
08.10.08 12:09 
в ответ doha 08.10.08 10:40
В ответ на:
Нужны Системе болтологи, графологи, политологи и прочие воздухологи-будет их плодить

НАдо уточнить что эти профессии нужны нежизненоспособным системам, которые сами по себе в конце концов с огромым шумом рушатся. При Сталине этой шушары несуществовало и страна была крепка как сталь. А при Брежневе начались всякие институты балтологии и...они разрушили СССР за зарубежные деньги.
Все страны где профессии юриста считаются престижной, а врача прибыльной- в постоянных кризисах, вырождении, войнах, наркотиках и нравственном разложении, ожирении и преступности..
А вот там где трактористы( хлеборобы) в почете- там вполне здоровое общество. И морально и физически.
kaputter roboter коренной житель08.10.08 13:00
kaputter roboter
08.10.08 13:00 
в ответ Leon93 08.10.08 12:09
Знаете, что Вам хочется сказать? Просто и доступно, как здоровому трактористу: свинья везде грязи найдет, в какое бы общество она ни попала.
Osti коренной житель08.10.08 13:13
Osti
08.10.08 13:13 
в ответ Leon93 07.10.08 21:12, Последний раз изменено 08.10.08 13:15 (Osti)
В ответ на:
Поэтому китайские товарищи отправляли таких в деревни на перевоспитание. И вот результат- Китай одна из мощнейших экономик мира,

Да вы и новую историю Китая совсем не знаете оказывается....
Зачем вам влезать в эти дебри? Показать импотенцию в способности логически мыслить?
Ваш уровень - марксизм для периода дикого капитализма. Выше так и не проросли. Этакий белый чахлый подвальный проросток, обречённый погибнуть от плесени.
Если бы "мозги" получали, как "руки" без оглядки на общественную полезность результата, человеки так и остались бы обезьянами, а первого, взявшего в руки палку, первым бы и съели за проявленную лень в выковыривании личинок и подпрыгивании за бананами.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все