Вход на сайт
Новая война
26.09.08 00:00
слов нет......беслан только вспоминается.
а можно и по другому : "российский суд самый карманный суд в мире"
в ответ nblens 25.09.08 23:06
В ответ на:
Мало того, что не занимается, это для них даже не преступление, как и мародёрство российской армии. Верх цинизма.
Мало того, что не занимается, это для них даже не преступление, как и мародёрство российской армии. Верх цинизма.
слов нет......беслан только вспоминается.
В ответ на:
Советский суд самый гуманный суд в мире"(с)
Советский суд самый гуманный суд в мире"(с)
а можно и по другому : "российский суд самый карманный суд в мире"
26.09.08 00:35
[/цитата]Самым важным для меня - узнать кто первый, кто изначально начал эти обстрелы - грузины или осетины?
Но военное продвижение как мне кажется начала именно Грузия. Впрочем она это впринципе и не отрицала официально заявив, что устанавливает "конституционный порядок" или грубо говоря отдаёт приказ вторжение на территорию ЮО, которая по праву может и считалась территорией Грузии, но по Догамысским соглашением, Грузия это не имела право делать.[цитата]
Мне ситуация в ЮО очень напомнила аналогичную ситуацию в Приднестровье в июне 1992 года.Я тогда там жил и был очевидцем происшедшего.
В городе Бендеры,который в основном находился под контролем приднестровских властей,постоянно происходили различные стычки и перестрелки между приднестровскими военными формированиями и молдавской полицией.А 19 июня приднестровские гвардейцы начали массированный обстрел и штурм здания комиссариата полиции.Те естесственно запросили о помощи Кишинёв и в город вошли молдавские воинские и полицейские части.В ход пошли танки,бронетехника артиллерия и другие виды тяжёлого оружия.Из города бежали тысячи беженцев.Были сотни убитых и раненых.Так продолжалось около месяца,пока в дело не вмешалась российская 14 армия во главе с генералом Лебедем.Война почти сразу прекратилась и 21 июля в Москве было подписано мирное соглашение.Самое интересное,что главный провокатор бойни полковник Костенко,командир батальона бендерской гвардии,напавшего на комиссариат, был потом арестован приднестровцами и передан российским военным,Затем была инсценирована его "гибель" при попытке к бегству,а в действительности его тайком вывезли в Россию.Я не сомневаюсь,что он был связан с российским спецслужбами.
Остаётся вопрос: Кто виноват в бендерской трагедии?По моему мнению-обе стороны!
в ответ bibstudent 25.09.08 22:01
В ответ на:
Я спрашивал о мандате ООН на миротворческую миссию в Грузии, который разрешал миротворцам РФ находится на этих территориях и удерживать стороны от военного столкновения.
У российских миротворцев действительно было право находиться в ЮО и задача удерживать стороны от столкновения.Но они с этой задачей совсем не справились.Более того,вооружали осетинских сепаратистов.что никаким мандатом не предусмотрено.Когда же и им досталось в результате этого столкновения,то "миротворцы",а точнее российская армия в нарушение всех мандатов и международного права вторглась на грузинскую территорию.Я спрашивал о мандате ООН на миротворческую миссию в Грузии, который разрешал миротворцам РФ находится на этих территориях и удерживать стороны от военного столкновения.
[/цитата]Самым важным для меня - узнать кто первый, кто изначально начал эти обстрелы - грузины или осетины?
Но военное продвижение как мне кажется начала именно Грузия. Впрочем она это впринципе и не отрицала официально заявив, что устанавливает "конституционный порядок" или грубо говоря отдаёт приказ вторжение на территорию ЮО, которая по праву может и считалась территорией Грузии, но по Догамысским соглашением, Грузия это не имела право делать.[цитата]
Мне ситуация в ЮО очень напомнила аналогичную ситуацию в Приднестровье в июне 1992 года.Я тогда там жил и был очевидцем происшедшего.
В городе Бендеры,который в основном находился под контролем приднестровских властей,постоянно происходили различные стычки и перестрелки между приднестровскими военными формированиями и молдавской полицией.А 19 июня приднестровские гвардейцы начали массированный обстрел и штурм здания комиссариата полиции.Те естесственно запросили о помощи Кишинёв и в город вошли молдавские воинские и полицейские части.В ход пошли танки,бронетехника артиллерия и другие виды тяжёлого оружия.Из города бежали тысячи беженцев.Были сотни убитых и раненых.Так продолжалось около месяца,пока в дело не вмешалась российская 14 армия во главе с генералом Лебедем.Война почти сразу прекратилась и 21 июля в Москве было подписано мирное соглашение.Самое интересное,что главный провокатор бойни полковник Костенко,командир батальона бендерской гвардии,напавшего на комиссариат, был потом арестован приднестровцами и передан российским военным,Затем была инсценирована его "гибель" при попытке к бегству,а в действительности его тайком вывезли в Россию.Я не сомневаюсь,что он был связан с российским спецслужбами.
Остаётся вопрос: Кто виноват в бендерской трагедии?По моему мнению-обе стороны!
26.09.08 07:54
в ответ Ален 25.09.08 16:14
В ответ на:
Какой может быть конституционный порядок в дикой и нищей мусульманской стране.
Если убрать выделенное, то об Украине можно так же сказать.Какой может быть конституционный порядок в дикой и нищей мусульманской стране.
В ответ на:
А НАТО в Афгане поддерживает исламских фундаменталистов?
А где по-вашему находятся их базы обучения?А НАТО в Афгане поддерживает исламских фундаменталистов?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
30.09.08 20:56
наверно у вас и доказательства есть?
в ответ Ален 26.09.08 00:35
В ответ на:
Более того,вооружали осетинских сепаратистов.что никаким мандатом не предусмотрено
Более того,вооружали осетинских сепаратистов.что никаким мандатом не предусмотрено
наверно у вас и доказательства есть?

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
01.10.08 16:11
А что-же они там бомбят тогда?
"Американцы продолжают бомбить территорию Пакистана."
"в последнее время наметился серьезный разлад между новыми властями в Исламабаде и Вашингтоном."
http://www.rbcdaily.ru/2008/10/01/focus/383163
в ответ Ален 24.09.08 14:28
В ответ на:
Штаты не имеют никаких территориальных претензий к Пакистану.Да и с пакистанским правительством у них вполне нормальные отношения.
Штаты не имеют никаких территориальных претензий к Пакистану.Да и с пакистанским правительством у них вполне нормальные отношения.
А что-же они там бомбят тогда?

"Американцы продолжают бомбить территорию Пакистана."
"в последнее время наметился серьезный разлад между новыми властями в Исламабаде и Вашингтоном."
http://www.rbcdaily.ru/2008/10/01/focus/383163
02.10.08 09:30
в ответ Velonaut 01.10.08 16:11
там и про "нормальные отношения" есть
. Кроме того, в последнее время наметился серьезный разлад между новыми властями в Исламабаде и Вашингтоном.
а так же
Новый президент страны Асиф Али Зардари, в котором наблюдатели видели ставленника Вашингтона, теперь все больше отдаляется от Белого дома. Он угрожает Штатам ответить на их попытки нарушить ╚национальный суверенитет╩ и заключает экономически выгодное соглашение с главным врагом Америки √ иранским лидером Махмудом Ахмадинежадом о строительстве газопровода, который свяжет Иран и Пакистан.

. Кроме того, в последнее время наметился серьезный разлад между новыми властями в Исламабаде и Вашингтоном.
а так же
Новый президент страны Асиф Али Зардари, в котором наблюдатели видели ставленника Вашингтона, теперь все больше отдаляется от Белого дома. Он угрожает Штатам ответить на их попытки нарушить ╚национальный суверенитет╩ и заключает экономически выгодное соглашение с главным врагом Америки √ иранским лидером Махмудом Ахмадинежадом о строительстве газопровода, который свяжет Иран и Пакистан.
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
07.10.08 15:40
в ответ Greutung 05.10.08 00:54
Сегодня два иранских истребителя перехватили американский военный самолет над Ираном!
http://www.lenta.ru/news/2008/10/07/plane/
Самолет шел из Турции на низкой высоте! Проверка и фиксация комплексов ПВО Ирана! Бушу не дает покоя нанести по Ирану удар до окончания своего срока!
http://www.lenta.ru/news/2008/10/07/plane/
Самолет шел из Турции на низкой высоте! Проверка и фиксация комплексов ПВО Ирана! Бушу не дает покоя нанести по Ирану удар до окончания своего срока!
США воюют, а Россия зарабатывает!
07.10.08 15:47
в ответ Великорос 07.10.08 15:40
Пентагон опроверг информацию о захвате американского самолета в Иране
http://www.lenta.ru/news/2008/10/07/plain1/
http://www.lenta.ru/news/2008/10/07/plain1/
США воюют, а Россия зарабатывает!
07.10.08 15:53
в ответ Великорос 07.10.08 15:47
Скорее всего иранцы соврали.Если бы они посадили американский самолёт,то не отпустили бы так быстро.И наверняка у них остались бы фотографии и видео,подтверждающие факт вынужденной посадки.Наверное янки нарушили на короткое время воздушное пространство Ирана,а потом улетели.
07.10.08 16:01
в ответ Великорос 07.10.08 15:40
Как сообщает информационное агентство "Фарс", ВВС Ирана принудили американский истребитель к посадке. Телеканал "Аль Джазира" уточняет, что пилот приземлился на иранском аэродроме.
http://www.echo.msk.ru/news/545215-echo.html
если факт не подтвердится, то надо бы "Эху Москвы" иск предъявить за распространение ложных сведений))
http://www.echo.msk.ru/news/545215-echo.html
если факт не подтвердится, то надо бы "Эху Москвы" иск предъявить за распространение ложных сведений))
07.10.08 16:07
эти слова президента СШа сегодня звучат как никогда актуально))
"Я просто трепещу за свою страну, когда подумаю, что бог справедлив".
президент США Томас Джефферсон
а тут весь(почти) послужной список:
http://www.usinfo.ru/intervencyiindex2.htm
в ответ bujann 24.09.08 10:51
В ответ на:
Господи, дай разум американскому правительствуИх жажда воевать и нести свою "демократию" миру просто не удержима
Может хватит воин?
Господи, дай разум американскому правительствуИх жажда воевать и нести свою "демократию" миру просто не удержима
Может хватит воин?
эти слова президента СШа сегодня звучат как никогда актуально))
"Я просто трепещу за свою страну, когда подумаю, что бог справедлив".
президент США Томас Джефферсон
а тут весь(почти) послужной список:
http://www.usinfo.ru/intervencyiindex2.htm
07.10.08 16:34
А меня лично интересует, когда же начнётся расследование того, чем занималось предприятие ЮО&Ко. на территории ЮО
в течение всего времени продолжения конфликта, когда будут названы все имена членов этого предприятия,
цифры по продаже оружия, куда оно поставлялось, кому, цифры ввозимой и вывозимой через ЮО контрабанды, её составляющие части,
назначение. А потом можно было бы дальше делать выводы. Интересно дождусь я этих данных и кому-нибудь ещё это тоже вообще
интересно?)))
в ответ Ален 25.09.08 23:42
В ответ на:
Меня больше интересует,когда наконец эта "скп-прокуратура" идентифицирует все 2000 трупов,которые якобы погибли в ЮО.(До сих пор звучала цифра опознанных менее чем 200)И когда наконец она предьявит серьёзные доказательства якобы участия в боевых действиях иностранных наёмников в составе грузинской армии.С найденным американским паспортом уже сильно облажались
Ждёмс...
Меня больше интересует,когда наконец эта "скп-прокуратура" идентифицирует все 2000 трупов,которые якобы погибли в ЮО.(До сих пор звучала цифра опознанных менее чем 200)И когда наконец она предьявит серьёзные доказательства якобы участия в боевых действиях иностранных наёмников в составе грузинской армии.С найденным американским паспортом уже сильно облажались
Ждёмс...
А меня лично интересует, когда же начнётся расследование того, чем занималось предприятие ЮО&Ко. на территории ЮО
в течение всего времени продолжения конфликта, когда будут названы все имена членов этого предприятия,
цифры по продаже оружия, куда оно поставлялось, кому, цифры ввозимой и вывозимой через ЮО контрабанды, её составляющие части,
назначение. А потом можно было бы дальше делать выводы. Интересно дождусь я этих данных и кому-нибудь ещё это тоже вообще
интересно?)))
Лечите душу ощущениями, а ощущения пусть лечит
душа. :o)