Вход на сайт
Финансовый кризис в США & оппозиция Беларуси
03.10.08 23:15
в ответ misha okeanov 03.10.08 21:54
Мише Океанову! Не влезал в вашу дискусиюпо двум причинам :не живу в Белорусии и не белорус. Я хлчу задать вам вопрос- Вы действительно считаете что СССР развалился после того как нефть стала по 8 Долларов или в пылу полемики все средства хороши?
04.10.08 13:34
в ответ Влад-07 03.10.08 23:15
Не вступал в диск., но по др. причинам...
О режиме уже надоело; Леон, вам и Лисичкиному брату, при переезде на ПМЖ в Беларусь не спешите принимать гражданство онной, иначе будете отвечать уже как гр-не..." по всей строгости советских законов..."
, а по ним меньше семи с конфискацией не предусмотрено...
По выборам; вчера чел из "сiнявокай" был, на вопрос: ".. как выборы..?"... ответ: ".. как всегда, пакеты с нужными бюлл. уже были заранее сложены, опечатаны..и т. д."
..грустно девицы..
Свет в конце тоннеля ? Может и засветит.. но когда? Черт его знает...
О режиме уже надоело; Леон, вам и Лисичкиному брату, при переезде на ПМЖ в Беларусь не спешите принимать гражданство онной, иначе будете отвечать уже как гр-не..." по всей строгости советских законов..."

По выборам; вчера чел из "сiнявокай" был, на вопрос: ".. как выборы..?"... ответ: ".. как всегда, пакеты с нужными бюлл. уже были заранее сложены, опечатаны..и т. д."
..грустно девицы..
Свет в конце тоннеля ? Может и засветит.. но когда? Черт его знает...

04.10.08 23:16
в ответ чикчанушка 04.10.08 23:05
В советском УК политическими считали статьи за антисоветскую агитацию и пропаганду,а также за клевету на советский гострой(58 статья и ещё какая-то).В некоторых постсоветских республиках политзаключённые обычно получали сроки за "клевету" на президента или за организацию несанкционированных политдемонстраций.Иногда им приписывали сопротивление представителям власти-Это когда тебя омоновец бьёт по голове дубинкой,а ты обороняешься.
04.10.08 23:57
Шлосс, а что, сильно заметен мандраж..?
Впрочем есть от чего, я сейчас не могу быстро найти цифры, но наша "благополучно-процветающая" по кол-ву заключенных на 100 000тыс. населения идет сразу же после России в первой десятке или даже пятерке...
Кстати о воровстве, вы помните то-ли анекдот, то-ли быль, когда Леонид Ильич выступал перед студентами или рабочей молодежью и в доверительной обстановке заметил, что и в его время молодым было трудно, но выкручивались, что-то с работы " принесут", как-то "скомбинируют"... но то естественно был застойный совок..
..............................................
Приезжая на родину первым долгом покупаю газету " Советская Белоруссия", остальных уже можно не читать, там просто повтор-перепечатка... "других", просто нет...
в ответ Schloss 04.10.08 17:29
В ответ на:
"а ты не воруй"...
"а ты не воруй"...
Шлосс, а что, сильно заметен мандраж..?

Впрочем есть от чего, я сейчас не могу быстро найти цифры, но наша "благополучно-процветающая" по кол-ву заключенных на 100 000тыс. населения идет сразу же после России в первой десятке или даже пятерке...
Кстати о воровстве, вы помните то-ли анекдот, то-ли быль, когда Леонид Ильич выступал перед студентами или рабочей молодежью и в доверительной обстановке заметил, что и в его время молодым было трудно, но выкручивались, что-то с работы " принесут", как-то "скомбинируют"... но то естественно был застойный совок..

..............................................
Приезжая на родину первым долгом покупаю газету " Советская Белоруссия", остальных уже можно не читать, там просто повтор-перепечатка... "других", просто нет...

05.10.08 00:28
Ну тогда я за эту страну вообще спокоен... Стало быть, старикиженщиныдети могут спокойно ходить по улицам, предприятия спокойно работать, а управа управлять без соблазнов...
в ответ saintgeorges 04.10.08 23:57
В ответ на:
но наша "благополучно-процветающая" по кол-ву заключенных на 100 000тыс. населения идет сразу же после России в первой десятке или даже пятерке...
но наша "благополучно-процветающая" по кол-ву заключенных на 100 000тыс. населения идет сразу же после России в первой десятке или даже пятерке...
Ну тогда я за эту страну вообще спокоен... Стало быть, старикиженщиныдети могут спокойно ходить по улицам, предприятия спокойно работать, а управа управлять без соблазнов...

05.10.08 02:46
Вам проще, у вас новая "ист. родина.."
У нас несколько иной случай, как сказал поэт:
" Не может сын глядеть спокойно...."
в ответ Schloss 05.10.08 00:28
В ответ на:
Ну тогда я за эту страну вообще спокоен..
Ну тогда я за эту страну вообще спокоен..
Вам проще, у вас новая "ист. родина.."
У нас несколько иной случай, как сказал поэт:
" Не может сын глядеть спокойно...."
05.10.08 19:56
Заливаете, святой отец, при Вашем-то сане эт как-то ... прямо неудобно за Вас!

Мой батя, который в Беларуси в Слуцке живёт, например, вот эти газеты вкупе с " Советской Белоруссией" читает:
http://www.ng.by
http://www.nv-online.info
Не могу согласиться, что здесь только повторы и перепечатки, есть и много критических материалов.
в ответ saintgeorges 04.10.08 23:57
В ответ на:
Заливаете, святой отец, при Вашем-то сане эт как-то ... прямо неудобно за Вас!

Мой батя, который в Беларуси в Слуцке живёт, например, вот эти газеты вкупе с " Советской Белоруссией" читает:
http://www.ng.by
http://www.nv-online.info
Не могу согласиться, что здесь только повторы и перепечатки, есть и много критических материалов.

05.10.08 20:49
в ответ svetlana_radzivi 05.10.08 19:56
Света, вы мне "Народную волю" подайте...
Вот интересная свежая ссылка по теме:
http://news.tut.by/economics/118498.html

Вот интересная свежая ссылка по теме:
http://news.tut.by/economics/118498.html
05.10.08 22:47
.... вы ясновидящий, коллега?.....
При слове БТ (беларускае тэлебачанне) я предпочитаю стыдливо опустить глаза и неопределенно пожать плечами...
в ответ Ален 05.10.08 21:53
В ответ на:
.Я угадал?
.Я угадал?

При слове БТ (беларускае тэлебачанне) я предпочитаю стыдливо опустить глаза и неопределенно пожать плечами...

06.10.08 09:55
Я так последний раз поступал в девятом классе, когда был застукан родителями за курением. Это были сигареты БТ (Булгартабак)...
в ответ saintgeorges 05.10.08 22:47
В ответ на:
Я так последний раз поступал в девятом классе, когда был застукан родителями за курением. Это были сигареты БТ (Булгартабак)...

Früher an Später denken!
06.10.08 10:45
Вы бы лучше поинтересовались, какими методами достигалась эта "серость". Были в Беларуси яркие личности до середины 90-х: Захаренко, Гончар, Карпенко, Позняк. Спросите где они сейчас? Первые два просто исчезли, третий умер в больнице при подозрительных обстоятельствах, последний эмигриривал под угрозой присоединиться к первым двум. Остальные, кто мог бы вырасти в яркую личность, сидят тихо, запуганные, либо эмигрировали
в ответ Schloss 02.10.08 23:05
В ответ на:
даже отсюда видать, что бацка, какая-никакая, но личность... на фоне всей этой серости...
даже отсюда видать, что бацка, какая-никакая, но личность... на фоне всей этой серости...
Вы бы лучше поинтересовались, какими методами достигалась эта "серость". Были в Беларуси яркие личности до середины 90-х: Захаренко, Гончар, Карпенко, Позняк. Спросите где они сейчас? Первые два просто исчезли, третий умер в больнице при подозрительных обстоятельствах, последний эмигриривал под угрозой присоединиться к первым двум. Остальные, кто мог бы вырасти в яркую личность, сидят тихо, запуганные, либо эмигрировали
Vir prudens non contra ventum mingit.
06.10.08 13:38
Представляете, если бы эти идеологические диверсанты пробрались на Бел. ТВ...
http://news.tut.by/culture/118516.html
в ответ Ален 05.10.08 21:53
В ответ на:
Беларуси и на радио-телвидении сплошной плюрализм мнений
Беларуси и на радио-телвидении сплошной плюрализм мнений
Представляете, если бы эти идеологические диверсанты пробрались на Бел. ТВ...

http://news.tut.by/culture/118516.html