Deutsch

Прачечная для Курбана или - вокруг Хоманна

3335   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Ален коренной житель04.10.08 22:42
Ален
04.10.08 22:42 
в ответ Пикуль 04.10.08 22:34
В ответ на:
вобщем, вы согласны с тем утверждением, что российские немцы принимали участие в массовых расстрелах евреев?

Думаю,что если и были такие,то лишь в составе айнзатцгруп и только в качестве переводчиков.Сомневаюсь,что отряды самообороны фольксдойче принимали в участие в геноциде
Любознательная посетитель04.10.08 22:43
Любознательная
04.10.08 22:43 
в ответ Пикуль 04.10.08 22:39
Я не специально,чесное слово.
Мне до всего есть дело.
Любознательная посетитель04.10.08 22:44
Любознательная
04.10.08 22:44 
в ответ Schwedter 04.10.08 22:41
Я исправила по русски.
Мне до всего есть дело.
Schwedter постоялец04.10.08 22:46
Schwedter
04.10.08 22:46 
в ответ Любознательная 04.10.08 22:44

Wahrhaft glücklich werden die sein, die den Weg zum Dienst am anderen gesucht und gefunden haben.Albert Schweitzer
  Schloss патриот04.10.08 22:48
04.10.08 22:48 
в ответ wittness 04.10.08 22:12
Ну, ёлки, мочало-начинай сначала...
Какие отряды, Виттнесс?... Сказано же, отряды были ТОЛЬКО в Польше с начала вторжения до оккупации... При Сталине могли быть отряды?... До начала военных действий ни немцев не евреев никто не трогал... Когда зашли немцы, необходимость в "самообороне" отпала сама собой, а фольксдойче были распиханы кто куда... Как могло получить распространение польское ноу-хау, если оккупационные власти САМИ упразднили сельбстшутц за НЕНАДОБНОСТЬЮ?...
Теперь так,... ни прибалтийских, не румынских, ни польских немцев нельзя считать РД... по ряду причин исторического характера... а тем временем сейчас в Германии наша диаспора крупнейшая, и это именно РД, так называемые "екатериненские", а не румынские или какие там нить остзейские, те самые, которые пережили и участвовали именно в расейских делах... с начала и до конца... и никаких отрядов они не могли создавать по определению... Этот же, извините, мудак, пишет об РД, и вдруг, не стого ни сего перескакивает на польскую самооборону...
Пикуль патриот04.10.08 22:48
Пикуль
04.10.08 22:48 
в ответ Schwedter 04.10.08 22:41
а в русском варианте написания вообще ,как "гер"
и что с одной "р"? хм...
майнер майнунг нах...
Schwedter постоялец04.10.08 22:51
Schwedter
04.10.08 22:51 
в ответ Пикуль 04.10.08 22:48
В ответ на:
и что с одной "р"? хм...

точно не уверен с одной или двумя ,но то,что "гер" -это точно
Wahrhaft glücklich werden die sein, die den Weg zum Dienst am anderen gesucht und gefunden haben.Albert Schweitzer
wittness старожил04.10.08 22:53
wittness
04.10.08 22:53 
в ответ Пикуль 04.10.08 22:34
В ответ на:
вобщем, вы согласны с тем утверждением, что российские немцы принимали участие в массовых расстрелах евреев?

Ответ: не знаю. У меня нет достаточной информации, чтобы быть согласным или не согласным. Если она у Вс есть - поделитесь.
В ответ на:
а чем ва не нравятся воспоминания очвидцев?

Почему не нравятся, у меня их тоже есть.. Вот мой дед и бабушка в последний момент успели буквально вырваться из города Запорожье перед приходом немецких войск.
И много чего рассказывали. В частности про местное немецкое население. А отец у меня был - вообше как историческая летопись, столько повидал. Ну и что? Что бы я тут ни писал - буду немедленно обвинен во вранье и сомнительности источников.. А также в предвзятости и всяких фобиях. Потому лучше промолчу.
Хотя, если спокойно, с доверием и без наездов обменяться, то интересная ветка могла бы получиться. Воспоминания наших предков про одни и те же исторические события, так сказать..

Schwedter постоялец04.10.08 22:53
Schwedter
04.10.08 22:53 
в ответ Пикуль 04.10.08 22:48
погуглил,пишется как "герр"
Пикуль патриот04.10.08 22:54
Пикуль
04.10.08 22:54 
в ответ Ален 04.10.08 22:42
если вы помните, то речь зашла об учебнике истории для 8 класса, где говорилось, что РД в своих группах самообороны участвовали в массовых расстрелах евреев... там не говорилось о каких то конкретных случаях или людях... всё дело культурно обобщили...
майнер майнунг нах...
Пикуль патриот04.10.08 22:56
Пикуль
04.10.08 22:56 
в ответ Любознательная 04.10.08 22:43
не похоже на отличницу немецкой гимназии...
майнер майнунг нах...
  Velonaut завсегдатай04.10.08 22:57
04.10.08 22:57 
в ответ Любознательная 04.10.08 22:29
В ответ на:
А у вас?

А у нас в квартире газ!
А у вас?
Единица по-немецкому, как Вы видите, не гарантия от орфографических ошибок, а уж от ошибок логических и от неверных выводов и тем более.
Пикуль патриот04.10.08 22:58
Пикуль
04.10.08 22:58 
в ответ Schloss 04.10.08 22:48
Бабай, пью стоя!
майнер майнунг нах...
Пикуль патриот04.10.08 22:59
Пикуль
04.10.08 22:59 
в ответ Schwedter 04.10.08 22:51
да это ваще неважно...
майнер майнунг нах...
Schwedter постоялец04.10.08 23:00
Schwedter
04.10.08 23:00 
в ответ wittness 04.10.08 22:53
wittness,обратите внимание на мой пост #387!Я привел Вам выдержки о фольксдойчах Транснистрии,к которой относилась и Одесская область.Или Вы игнорируете,потому что у Соловьева другая позиция по этому вопросу?
  Kondukteur старожил04.10.08 23:00
04.10.08 23:00 
в ответ Schloss 04.10.08 22:48
Отряды были , даже после отправки немецкого населения в сторону рейха Они ещё оставались там , для охраны домов от разграбления .
У меня мать жива ,1913 года рождения, в здравом уме и память у неё дай боже
И ей я верю больше чем всем эти Соловьёвым и Лелючникам с их домыслами
Oborsevatel постоялец04.10.08 23:12
04.10.08 23:12 
в ответ kurban04 04.10.08 14:47
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Вообще-то, тема была открыта мной в соавторстве с курбаном.
Точнее - по многочисленным просьбам курбана, который по каким-то причинам самостоятельно ее открыть немог...
Врёте, причём нагло. Тема Хоманна поднята была в соседней ветке не мной, Вы начали чего то рассусоливать про него, не читая речи, на что получили от меня предложение либо получать цитаты в личку либо открыть новую тему.

Тов. гроссмейстер - Вы опять пытаетесь украсть у меня ладью..?
Посмотрите внимательно на то, чему Вы отвечаете... Есть там, что тема Хоманна была поднята Вами..? Нет.
Там стоит: "по Вашим многочисленным просьбам"... и ходы эти записанны здесь:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11814331&Board=discus
В ответ на:
А хотите, я Вам всё расскажу, с цитатами, как пюоложено, без всякой отсебятины, кторую почему то называют интерпретацией.
Хотите?

здесь:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11814768&Board=discus
В ответ на:
Хотите дискуссию - откройте ветку.

и здесь:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11815074&Board=discus
В ответ на:
Хватит ума - откройте новую тему, выполоскаю Вас там прилюдно.

Но Вы, конечно, не специально соврали, так ведь..?
Просто: после работы, устали... опять..
Кстати, что там за работа такая, что человек так измочаливается, что потом не в состоянии ни немецкий, ни русский текст понимать... Это Вам Меркель такой "биллигер джоп" нашла..?
В ответ на:
Вы решили открыть тему и сразу же получили полное собрание сочинений Хоманна, в оригинале, который Вы по своей безграмоптности и полным отсутствием на тот момент знаниями по данному вопросу посчитали "интерпретацией".
Вы получили не только все цитаты Хоманна, но и разбор почему их считают антисемитскими, Вы получили решение прокуратуры франкфурта, Вы получили комментарий, в котором высказывания Хоманна были названы как коньюктивно антиесмитские .

Вот это и есть Ваши слюни, курбан...
Я же сказал Вам, что речь его прочитал еще 5 лет назад... Или что, Вы хотите сказать, что: я, безграмотный, на тот момент ничего не знал, но - о чудо! - оказался провидцем.
А Вы, грамотный человек - знали.. Но - знали не то... А - совсем, как оказалось, наоборот...
Экий Вы затейник...
В ответ на:
Дальнейшее разведение слюней с заламыванием рук в истерике по поводу обиженного судъбой Хоманна показалось мне неинтересным.

Ничего подобного на этой ветке, по крайней мере, небыло... Зачем Вы несете эти слюни..?
Надо полагать, для Вас все средства хороши - это Вы и грозились нам показать... типа "как положенно"..
В ответ на:
Вы написали, что я цитаты Хоманна вычитал из оригинала интерпретации речи Хоманна "независимыми и честными" СМИ (оригинала речи, как выяснилось, Иванушка не читал
Вы соврали, это не было интерпретацией, это были оригинальные цитаты.

Вы понимаете еще, о чем Вы говорите, грамотный Вы наш...? Вот, перечитайте мой пост:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11823225&Board=discus
Не думал, что у Вас возникнут проблемы с пониманием довольно простых вещей...
В ответ на:
Признаётесь, что Вы врун, тогда пойдём дальше,

Офигеть...
Курбан, я понимаю: после работы, устали... Извинитесь - пойдем дальше...
Пикуль патриот04.10.08 23:14
Пикуль
04.10.08 23:14 
в ответ wittness 04.10.08 22:53
Ответ: не знаю. У меня нет достаточной информации, чтобы быть согласным или не согласным. Если она у Вс есть - поделитесь.
это плохо, когда нет силы для принятия какой либо позиции... вы одной ногой там и другой не там... информации о том, что российские немцы участвовали в массовых расстрелах евреев у меня тоже нет... поэтому я в это верить не могу...
Почему не нравятся, у меня их тоже есть..
почему же тогда воспоминания других у вас вызывают недоверие?
Вот мой дед и бабушка в последний момент успели буквально вырваться из города Запорожье перед приходом немецких войск.
вот и мои из запорожья... и дед мой, мне рассказывал, что не далеко от их немецкой колонии, проживали евреи... он захаживал туда... во времена голодомора...
Что бы я тут ни писал - буду немедленно обвинен во вранье и сомнительности источников.. А также в предвзятости и всяких фобиях. Потому лучше промолчу.
... и я промолчу...
Хотя, если спокойно, с доверием и без наездов обменяться, то интересная ветка могла бы получиться. Воспоминания наших предков про одни и те же исторические события, так сказать..
не получится... при всём желании... потому что, клеймо поставленое на немцев, не сравнишь ни с одним другим клеймом по своей величине...
майнер майнунг нах...
wittness старожил04.10.08 23:20
wittness
04.10.08 23:20 
в ответ Schwedter 04.10.08 23:00
В ответ на:
Или Вы игнорируете,потому что у Соловьева другая позиция по этому вопросу?

Соловьев прямо об этом ничего не пишет вообше. Из Вашей ссылки следует Шевчук не нашел в архивах одесской области следов участия фольксдойче в расстрелах евреев. (Создание "отрядов самообороны" подтверждает однако и он). А авторы учебника что-то нашли, может например, в немецких архивах либо сами придумали.
А может Шевчук плохо искал. Надо кому-то сесть, потратить время, запросить источники у авторов утверждаюших или отрицаюших эти факты и аккуратно проверить. Пока этого не произошло, моя позиция простая: во-первых, я не заню, как было на самом деле, во вторых, для меня интерес чисто академический и то ограниченный. Если авторы учебника ошиблись или сознательно исказили факты - их надо гнать. Если нет, можно обсуждать насколько аккуратно составлен текст с точки зрения восприятия детьми 14 - 15 лет.
Немдленно выбегать на демонстрацию протеста я причин пока не наблюдаю.

Старик Винни прохожий04.10.08 23:26
Старик Винни
04.10.08 23:26 
в ответ wittness 04.10.08 23:20
В ответ на:
А авторы учебника что-то нашли, может например, в немецких архивах

Или это
http://wissen.spiegel.de/wissen/dokument/dokument.html?id=7837812&top=SPIEGEL
Gegen mehr als 1000 Beschuldigte wird inzwischen ermittelt. Ihnen wird vorgeworfen, im Kriegswinter 1942 als volksdeutsche Handlanger der Nazis Tausende von Juden ermordet zu haben.
Allen mutmaßlichen NS-Tätern ist eines gemein: Sie sind Rußlanddeutsche, die der Zusammenbruch des sowjetischen Imperiums in die Heimat der Ahnen trieb.
Vor 56 Jahren, im Kriegswinter 1942, als Teile der Ukraine unter rumänischer Verwaltung standen, mußten Tausende Juden durch diesen Landstrich Richtung Norden marschieren. Sie kamen, ausgemergelt und kraftlos, aus der Hafenstadt Odessa und sollten nahe Worms in einem Lager zusammengepfercht werden. Der Weg dorthin war ein Todesmarsch. "Wer in der Kolonne zurückfiel", sagt Strafverfolger Maaß, "wurde gnadenlos niedergeschossen." Verletzte blieben liegen und erfroren - oder verhungerten.
Die Täter waren junge Volksdeutsche aus jenen Orten mit den deutschen Namen. Sie gehörten dem "Selbstschutz" an, mancher von ihnen war gerade 18.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь. Моя фамилия Пух.