русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Тупик демократии

4472  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
kleinerfuchs коренной житель03.10.08 22:19
kleinerfuchs
03.10.08 22:19 
in Antwort alte Wolf 03.10.08 22:00
А если б создавали, то какой бы она была?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Leo_lisard финансист03.10.08 23:58
Leo_lisard
03.10.08 23:58 
in Antwort kleinerfuchs 03.10.08 22:19
Партия умеренного прогресса в рамках закона
Früher an Später denken!
Джордж Бух завсегдатай04.10.08 00:49
Джордж Бух
04.10.08 00:49 
in Antwort Wladimir- 02.10.08 22:07
В ответ на:
Власть в первую очередь должна руководствоваться процветанием своего народа и лишь потом законами. Законы должны подстраиваться под интересы народа а не наоборот.

"Демократия - правление народа, для народа и через народ"
/А.Линкольн - президент США/
Есть еще более точная формулировка:
"Демократия есть соучастие народа в своей собственной судьбе"
/Артур Мюллер ван ден Брук √ немецкий философ/
Законы лишь регламентируют жизнь общества, а не определяют демократичность формы его правления.
По законам, принятым в обществе, можно судить о степени "соучастия народа в своей собственной судьбе".
Вы все еще не верите в демократию? Тогда мы летим к вам.../Дж.Буш/
sanktvalentin местный житель04.10.08 01:14
sanktvalentin
04.10.08 01:14 
in Antwort alte Wolf 03.10.08 19:22
В ответ на:
До сих пор не решили, как назвать нынешний строй в России,.... Суверенная демократия - довольно одиозный термин, как "народная хунта"

ну воооот же...."народная хунта" --лучшего определения не найти.
осталось им еще помочь в поисках национальной идеи.
  SainSay завсегдатай04.10.08 09:06
04.10.08 09:06 
in Antwort Джордж Бух 04.10.08 00:49
Ваши определения демократии мы уже читали.
Вы нам про Волфовитца лучше расскажите и про его махинации, будучи ещё президентом Всемирного банка.
alte Wolf коренной житель04.10.08 09:35
alte Wolf
04.10.08 09:35 
in Antwort kleinerfuchs 03.10.08 22:19
В ответ на:
А если б создавали, то какой бы она была?
В России это не пройдет
alte Wolf коренной житель04.10.08 09:37
alte Wolf
04.10.08 09:37 
in Antwort sanktvalentin 04.10.08 01:14
В ответ на:
осталось им еще помочь в поисках национальной идеи.
А чем сегодняшняя плохая? "Мы самые-самые несмотря ни на что!!!"
ноль патриот04.10.08 09:44
ноль
04.10.08 09:44 
in Antwort alte Wolf 03.10.08 22:00, Zuletzt geändert 04.10.08 10:05 (ноль)
да это видно даже по этой вашей фразе.."дети учатся за границей"
как будто желание обеспеченных родителей дать своим детям общепризнано лучшее образование-это преступление))
да и в отсутствии оппозиции вы опять пытаетесь обвинить руководство РФ..но это ведь просто глупо..))
alte Wolf коренной житель04.10.08 09:53
alte Wolf
04.10.08 09:53 
in Antwort Leo_lisard 03.10.08 23:58
В ответ на:
Партия умеренного прогресса в рамках закона
Нечто подобное, и в программе требования привилегий производителям перед надувателями пузырей
alte Wolf коренной житель04.10.08 10:08
alte Wolf
04.10.08 10:08 
in Antwort ноль 04.10.08 09:44, Zuletzt geändert 04.10.08 10:15 (alte Wolf)
В ответ на:
как будто желание обеспеченных родителей дать своим детям общепризнано лучшее образование-это преступление))
да и в отсутствии оппозиции вы опять пытаетесь обвинить руководство РФ..но это ведь просто глупо..))
Я говорю не про обеспеченных родителей, а про непосредственно руководство стран экс СССР, все руководители кричат о том, что все в стране самое-самое, а своим детям предпочитают образование и жизнь в странах "гнилого демократического либерализма". Одного этого достаточно, чтобы быть в оппозиции к таким патриотам, они сами своими действиями показывают, где в мире "самое-самое", а от чего надо держать подальше самое свое дорогое - детей и капиталы. Обеспеченные граждане не относятся к самым тупым в стране, потому делают то-же самое. Для всех остальных они провозглашают "летайте самолетами Аэрофлота" , "храните деньги в сберкассе", и "лучше нашей страны не бывает".
ПС Я не обвиняю руководство РФ, я константирую факт - развитие конкуренции в идеологии не в интересах руководства, значит сами понимают ущербность этой идеологии.
Leo_lisard финансист04.10.08 10:13
Leo_lisard
04.10.08 10:13 
in Antwort alte Wolf 04.10.08 09:53
alte Wolf коренной житель04.10.08 10:19
alte Wolf
04.10.08 10:19 
in Antwort Leo_lisard 04.10.08 10:13
В ответ на:
Вот и мы, создавшие новую политическую партию, не представляем, да и не можем себе представить, что хорошего свершит эта партия для человечества, а в особенности для тебя, дорогой народ чешский!
Такое можно вставить в программу любой партии
ноль патриот04.10.08 10:25
ноль
04.10.08 10:25 
in Antwort alte Wolf 04.10.08 10:08
В ответ на:
все руководители кричат о том, что все в стране самое-самое,

посмотрим, как вы подтвердите свои слова фактами))
я утверждаю, что вы лжёте..
В ответ на:
Для всех остальных они провозглашают "летайте самолетами Аэрофлота" , "храните деньги в сберкассе", и "лучше нашей страны не бывает"

похоже, что вы остались в прошлом веке, вольф..((
В ответ на:
я константирую факт - развитие конкуренции в идеологии не в интересах руководства, значит сами понимают ущербность этой идеологии.

так какой факт вы так усердно констатируете., я так, извините, и не понял))
alte Wolf коренной житель04.10.08 10:56
alte Wolf
04.10.08 10:56 
in Antwort ноль 04.10.08 10:25
В ответ на:
посмотрим, как вы подтвердите свои слова фактами))
я утверждаю, что вы лжёте..
Элементарный пример - какое развитие в стране могут получить нанотехнологии, когда не хватает простых слесарей-токарей? Все будут делать бурно расплодившиеся "манагеры"?
В ответ на:
похоже, что вы остались в прошлом веке, вольф..((
Похоже, что все частные компании в России скоро будут под Единой Рукой. Это действительно прошлый век.
В ответ на:
так какой факт вы так усердно констатируете., я так, извините, и не понял))
А что тут не понять, я могу объявить себя чемпионом Люксембурга по славяно-горицкой борьбе, потому как единственный в стране кто о ней слышал. В России все подгоняется к тому, что опять должна быть Единая Партия на всю страну, и в методах себя не ограничивают. Главное в выборах - устранить любого, даже теоретического, конкурента. Причем делается тонко, партии не запрещены, но больше трех не собираться без разрешения местных чиновников, поголовно членов Единой Партии.
ноль патриот04.10.08 11:29
ноль
04.10.08 11:29 
in Antwort alte Wolf 04.10.08 10:56
В ответ на:

вольф, давайте всё по порядку.. не прыгайте с мысли на мысль..
вверху я опять процитировал вашу фразу..
жду от вас подтверждения, что российские руководители, дествительно, это кричат))
В ответ на:
Элементарный пример - какое развитие в стране могут получить нанотехнологии, когда не хватает простых слесарей-токарей? Все будут делать бурно расплодившиеся "манагеры

пример чего, вольф? вы можете свою мысль доводить до конца..а то всё ,как-то, у вас в воздухе зависает))
вы считаете, что нанотехнологиями должны заниматься слесаря-токаря?))
В ответ на:
Похоже, что все частные компании в России скоро будут под Единой Рукой. Это действительно прошлый век.

надо срочно ваше возмущение передать конгрессу США.. а то они тут несколько частных компаний национализируют..ужас!))
кстати, а какие российские компании вы имеете ввиду, вольф.?. всё пытаюсь вас вывести на предметный разговор.. а то вы всё как уж..
ничего конкретного..одни лозунги в стиле Каспарова в изгнании))
В ответ на:
. Главное в выборах - устранить любого, даже теоретического, конкурента.

странно.. а это разве не задача любого кандидата на любых выборах-устранить соперника?
вот методы устранения-это может быть вопросом для обсуждения.. у вас есть что-то по этому поводу?))
В ответ на:
Причем делается тонко, партии не запрещены, но больше трех не собираться без разрешения местных чиновников, поголовно членов Единой Партии.

да что же вы сплетни-то гнилые всё собираете.. вы ж вольф, а не гиена))
sanktvalentin местный житель04.10.08 12:19
sanktvalentin
04.10.08 12:19 
in Antwort ноль 04.10.08 11:29, Zuletzt geändert 04.10.08 12:51 (sanktvalentin)
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
вольф, давайте всё по порядку.. не прыгайте с мысли на мысль..
вверху я опять процитировал вашу фразу..
жду от вас подтверждения, что российские руководители, дествительно, это кричат))

вот не хочется ввязывтся в эти дискуссии, тк просто трата времени,
но удивляет зашоренность некоторых :
а что произошло на сахалине?
мало того что у англичан забрали бизнес,так обвинили их еще в том,что экологию портят....
теперь достроили этот трубопровод сами и показывают его -- как они лучше англичан могут.
так что же это?? разве не крик,что у нас "самое-самое" ??????
и что ""МЫ САМЫЕ-САМЫЕ""--вот эти слова наверное и на луне слышно.
и это все притом, что если путинцы и дальше так руководить страной будут,
то лет этак через 20 придется всем миром спасать экологию на одной шестой части суши.
так же как запад сейчас помогает СНГ уничтожить ту химию и т.д. , что было при СССР произведено.
Джордж Бух завсегдатай04.10.08 12:40
Джордж Бух
04.10.08 12:40 
in Antwort SainSay 04.10.08 09:06
В ответ на:
Ваши определения демократии мы уже читали.

Заблуждаетесь. Это не мои определения демократии.
Но с таким определением я согласен.
Вы все еще не верите в демократию? Тогда мы летим к вам.../Дж.Буш/
ноль патриот04.10.08 12:51
ноль
04.10.08 12:51 
in Antwort sanktvalentin 04.10.08 12:19
В ответ на:
вот не хочется ввязывтся в эти дискуссии, тк просто трата времени,
но одивляет зашоренность некоторых :
а чо произошло на сахалине?
мало того что у англичан забрали бизнес,так обвинили их еще в том,что экологию портят....
теперь достроили этот трубопровод сами и показывают его -- как они лучше англичан могут.
так что же это?? разве не крик,что у нас "самое-самое" ??????

большей глупости я не читал.. поздравляю))
во-первых, покажите опять же где, кто и когда делал акцент вот на это :как они лучше англичан могут.:
во-вторых, вас не волновало, почему-то, что по условиям договора по Сахалину, подписанному ельцинским правительством,лишь 5% прибыли
полагалось российской стороне , да и те мизерные проценты могли отобрать по условиям договора, если другая сторона была бы чем-нить недовольна..
так что засуньте свой бред подальше..))
В ответ на:
и это все притом, что если путинцы и дальше так руководить страной будут,

так предложите чё-нить конкретное взамен путинской программы, если недовольны..
а то ведь опять щас язык засунете в одно всем известное место.. и будете оттуда шипеть))
alte Wolf коренной житель04.10.08 12:53
alte Wolf
04.10.08 12:53 
in Antwort ноль 04.10.08 11:29
В ответ на:
Да не буду я вам по пунктам, разжевывать, все равно в итоге ноль Достаточно того, что Россия - самодостаточная страна, по утверждению руководителей, но своя техника, кроме военной, позавчерашний день. Ездит на импортных машинах, летает на б-ушных западных самолетах, разговаривает по импортным телефонам. Поймите, для развития техники так-же необходима среда, как для развития культуры, следующим шагом развития кузнеца в кочевом племени может быть изобретение железного колеса для гужевой повозки, но не электромобиля.
В ответ на:
а какие российские компании вы имеете ввиду, вольф.?. всё пытаюсь вас вывести на предметный разговор.. а то вы всё как уж..
ничего конкретного..одни лозунги в стиле Каспарова в изгнании))
Да зачем мне запоминать названия компаний, я статей про них не пишу, а факты - пожалуйста, недавно задавили ценами на топливо авиакомпанию, наезжали на компанию переоборудовавшую аэропорт "домодедово". И все под соусом передачи в государственные и полугосударственные руки, а по сути укрупненное черное рейдерство. Тож термин "суверенный", во всем мире захват мошенническим путем называется, а здесь стыдливо термин поменяли, наверное потому, что под крышей "правоохранительных" органов проводится.
В ответ на:
странно.. а это разве не задача любого кандидата на любых выборах-устранить соперника?
Вообще-то задача любого кандидата убедить в правильности своей программы, но если программа невнятна, а пути ее достижения в тумане, то остается только устранение соперника, желательно физическое. Но вы, в приципе, правильно понимаете залачи единой партии
  SainSay завсегдатай04.10.08 13:08
04.10.08 13:08 
in Antwort Джордж Бух 04.10.08 12:40
В ответ на:
Заблуждаетесь. Это не мои определения демократии.

имел ввиду слово "ваши", если Вы представляете сторону американского права, не персонально Вас.
В ответ на:
Но с таким определением я согласен.

хорошо.
Тогда включите Вашу логику.
Можно ли сначала допускать желания и прихоти народа, и уж потом создавать или подгонять закон под эти прихоти и желания?
А если это неблагородные националистические и воинствующие желания народа?
Что дадим волю народу и пойдём на священную войну ради нации, удовлетворяя при этом просьбы народа, пусть даже не благородные?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle