Login
Тупик демократии
03.10.08 22:19
in Antwort alte Wolf 03.10.08 22:00
А если б создавали, то какой бы она была? 

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
03.10.08 23:58
in Antwort kleinerfuchs 03.10.08 22:19
04.10.08 00:49

"Демократия - правление народа, для народа и через народ"
/А.Линкольн - президент США/
Есть еще более точная формулировка:
"Демократия есть соучастие народа в своей собственной судьбе"
/Артур Мюллер ван ден Брук √ немецкий философ/
Законы лишь регламентируют жизнь общества, а не определяют демократичность формы его правления.
По законам, принятым в обществе, можно судить о степени "соучастия народа в своей собственной судьбе".
in Antwort Wladimir- 02.10.08 22:07
В ответ на:
Власть в первую очередь должна руководствоваться процветанием своего народа и лишь потом законами. Законы должны подстраиваться под интересы народа а не наоборот.
Власть в первую очередь должна руководствоваться процветанием своего народа и лишь потом законами. Законы должны подстраиваться под интересы народа а не наоборот.

"Демократия - правление народа, для народа и через народ"
/А.Линкольн - президент США/
Есть еще более точная формулировка:
"Демократия есть соучастие народа в своей собственной судьбе"
/Артур Мюллер ван ден Брук √ немецкий философ/
Законы лишь регламентируют жизнь общества, а не определяют демократичность формы его правления.
По законам, принятым в обществе, можно судить о степени "соучастия народа в своей собственной судьбе".
Вы все еще не верите в демократию? Тогда мы летим к вам.../Дж.Буш/
04.10.08 01:14
ну воооот же...."народная хунта" --лучшего определения не найти.
осталось им еще помочь в поисках национальной идеи.
in Antwort alte Wolf 03.10.08 19:22
В ответ на:
До сих пор не решили, как назвать нынешний строй в России,.... Суверенная демократия - довольно одиозный термин, как "народная хунта"
До сих пор не решили, как назвать нынешний строй в России,.... Суверенная демократия - довольно одиозный термин, как "народная хунта"
ну воооот же...."народная хунта" --лучшего определения не найти.
04.10.08 09:06
in Antwort Джордж Бух 04.10.08 00:49
Ваши определения демократии мы уже читали.
Вы нам про Волфовитца лучше расскажите и про его махинации, будучи ещё президентом Всемирного банка.
Вы нам про Волфовитца лучше расскажите и про его махинации, будучи ещё президентом Всемирного банка.
04.10.08 09:35
in Antwort kleinerfuchs 03.10.08 22:19
04.10.08 09:37 
in Antwort sanktvalentin 04.10.08 01:14
В ответ на:
А чем сегодняшняя плохая? "Мы самые-самые несмотря ни на что!!!" осталось им еще помочь в поисках национальной идеи.

04.10.08 09:44
in Antwort alte Wolf 03.10.08 22:00, Zuletzt geändert 04.10.08 10:05 (ноль)
да это видно даже по этой вашей фразе.."дети учатся за границей"
как будто желание обеспеченных родителей дать своим детям общепризнано лучшее образование-это преступление))
да и в отсутствии оппозиции вы опять пытаетесь обвинить руководство РФ..но это ведь просто глупо..))
как будто желание обеспеченных родителей дать своим детям общепризнано лучшее образование-это преступление))
да и в отсутствии оппозиции вы опять пытаетесь обвинить руководство РФ..но это ведь просто глупо..))
04.10.08 09:53 
Нечто подобное, и в программе требования привилегий производителям перед надувателями пузырей
in Antwort Leo_lisard 03.10.08 23:58
В ответ на:
Партия умеренного прогресса в рамках закона
Партия умеренного прогресса в рамках закона

04.10.08 10:08
Обеспеченные граждане не относятся к самым тупым в стране, потому делают то-же самое. Для всех остальных они провозглашают "летайте самолетами Аэрофлота" , "храните
деньги в сберкассе", и "лучше нашей страны не бывает".
ПС Я не обвиняю руководство РФ, я константирую факт - развитие конкуренции в идеологии не в интересах руководства, значит сами понимают ущербность этой идеологии.
in Antwort ноль 04.10.08 09:44, Zuletzt geändert 04.10.08 10:15 (alte Wolf)
В ответ на:
Я говорю не про обеспеченных родителей, а про непосредственно руководство стран экс СССР, все руководители кричат о том, что все в стране самое-самое, а своим детям предпочитают образование и жизнь в странах "гнилого демократического либерализма". Одного этого достаточно, чтобы быть в оппозиции к таким патриотам, они сами своими действиями показывают, где в мире "самое-самое", а от чего надо держать подальше самое свое дорогое - детей и капиталы.как будто желание обеспеченных родителей дать своим детям общепризнано лучшее образование-это преступление))

ПС Я не обвиняю руководство РФ, я константирую факт - развитие конкуренции в идеологии не в интересах руководства, значит сами понимают ущербность этой идеологии.
04.10.08 10:13
in Antwort alte Wolf 04.10.08 09:53
04.10.08 10:19 
Такое можно вставить в программу любой партии 
in Antwort Leo_lisard 04.10.08 10:13
В ответ на:
Вот и мы, создавшие новую политическую партию, не представляем, да и не можем себе представить, что хорошего свершит эта партия для человечества, а в особенности для тебя, дорогой народ чешский!
Вот и мы, создавшие новую политическую партию, не представляем, да и не можем себе представить, что хорошего свершит эта партия для человечества, а в особенности для тебя, дорогой народ чешский!

04.10.08 10:25
посмотрим, как вы подтвердите свои слова фактами))
я утверждаю, что вы лжёте..
похоже, что вы остались в прошлом веке, вольф..((
так какой факт вы так усердно констатируете., я так, извините, и не понял))
in Antwort alte Wolf 04.10.08 10:08
В ответ на:
все руководители кричат о том, что все в стране самое-самое,
В ответ на:
Для всех остальных они провозглашают "летайте самолетами Аэрофлота" , "храните деньги в сберкассе", и "лучше нашей страны не бывает"
Для всех остальных они провозглашают "летайте самолетами Аэрофлота" , "храните деньги в сберкассе", и "лучше нашей страны не бывает"
В ответ на:
я константирую факт - развитие конкуренции в идеологии не в интересах руководства, значит сами понимают ущербность этой идеологии.
я константирую факт - развитие конкуренции в идеологии не в интересах руководства, значит сами понимают ущербность этой идеологии.
04.10.08 10:56
?
in Antwort ноль 04.10.08 10:25
В ответ на:
Элементарный пример - какое развитие в стране могут получить нанотехнологии, когда не хватает простых слесарей-токарей? Все будут делать бурно расплодившиеся "манагеры"посмотрим, как вы подтвердите свои слова фактами))

В ответ на:
Похоже, что все частные компании в России скоро будут под Единой Рукой. Это действительно прошлый век.похоже, что вы остались в прошлом веке, вольф..((
В ответ на:
А что тут не понять, я могу объявить себя чемпионом Люксембурга по славяно-горицкой борьбе, потому как единственный в стране кто о ней слышал. В России все подгоняется к тому, что опять должна быть Единая Партия на всю страну, и в методах себя не
ограничивают. Главное в выборах - устранить любого, даже теоретического, конкурента. Причем делается тонко, партии не запрещены, но больше трех не собираться без разрешения местных чиновников, поголовно членов Единой Партии.так какой факт вы так усердно констатируете., я так, извините, и не понял))
04.10.08 11:29
вольф, давайте всё по порядку.. не прыгайте с мысли на мысль..
вверху я опять процитировал вашу фразу..
жду от вас подтверждения, что российские руководители, дествительно, это кричат))
пример чего, вольф? вы можете свою мысль доводить до конца
..а то всё ,как-то, у вас в воздухе зависает))
вы считаете, что нанотехнологиями должны заниматься слесаря-токаря?))
надо срочно ваше возмущение передать конгрессу США.. а то они тут несколько частных компаний национализируют..ужас!))
кстати, а какие российские компании вы имеете ввиду, вольф.?. всё пытаюсь вас вывести на предметный разговор.. а то вы всё как уж..
ничего конкретного..одни лозунги в стиле Каспарова в изгнании))
странно.. а это разве не задача любого кандидата на любых выборах-устранить соперника?
вот методы устранения-это может быть вопросом для обсуждения.. у вас есть что-то по этому поводу?))
да что же вы сплетни-то гнилые всё собираете.. вы ж вольф, а не гиена))
in Antwort alte Wolf 04.10.08 10:56
В ответ на:
жду от вас подтверждения, что российские руководители, дествительно, это кричат))
В ответ на:
Элементарный пример - какое развитие в стране могут получить нанотехнологии, когда не хватает простых слесарей-токарей? Все будут делать бурно расплодившиеся "манагеры
Элементарный пример - какое развитие в стране могут получить нанотехнологии, когда не хватает простых слесарей-токарей? Все будут делать бурно расплодившиеся "манагеры
пример чего, вольф? вы можете свою мысль доводить до конца

вы считаете, что нанотехнологиями должны заниматься слесаря-токаря?))
В ответ на:
Похоже, что все частные компании в России скоро будут под Единой Рукой. Это действительно прошлый век.
Похоже, что все частные компании в России скоро будут под Единой Рукой. Это действительно прошлый век.
надо срочно ваше возмущение передать конгрессу США.. а то они тут несколько частных компаний национализируют..ужас!))
кстати, а какие российские компании вы имеете ввиду, вольф.?. всё пытаюсь вас вывести на предметный разговор.. а то вы всё как уж..
В ответ на:
. Главное в выборах - устранить любого, даже теоретического, конкурента.
. Главное в выборах - устранить любого, даже теоретического, конкурента.
странно.. а это разве не задача любого кандидата на любых выборах-устранить соперника?
вот методы устранения-это может быть вопросом для обсуждения.. у вас есть что-то по этому поводу?))
В ответ на:
Причем делается тонко, партии не запрещены, но больше трех не собираться без разрешения местных чиновников, поголовно членов Единой Партии.
Причем делается тонко, партии не запрещены, но больше трех не собираться без разрешения местных чиновников, поголовно членов Единой Партии.
да что же вы сплетни-то гнилые всё собираете.. вы ж вольф, а не гиена))
04.10.08 12:19
вот не хочется ввязывтся в эти дискуссии, тк просто трата времени,
но удивляет зашоренность некоторых :
а что произошло на сахалине?
мало того что у англичан забрали бизнес,так обвинили их еще в том,что экологию портят....
теперь достроили этот трубопровод сами и показывают его -- как они лучше англичан могут.
так что же это?? разве не крик,что у нас "самое-самое" ??????
и что ""МЫ САМЫЕ-САМЫЕ""--вот эти слова наверное и на луне слышно.
и это все притом, что если путинцы и дальше так руководить страной будут,
то лет этак через 20 придется всем миром спасать экологию на одной шестой части суши.
так же как запад сейчас помогает СНГ уничтожить ту химию и т.д. , что было при СССР произведено.
in Antwort ноль 04.10.08 11:29, Zuletzt geändert 04.10.08 12:51 (sanktvalentin)
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
но удивляет зашоренность некоторых :
а что произошло на сахалине?
мало того что у англичан забрали бизнес,так обвинили их еще в том,что экологию портят....
теперь достроили этот трубопровод сами и показывают его -- как они лучше англичан могут.
и что ""МЫ САМЫЕ-САМЫЕ""--вот эти слова наверное и на луне слышно.
то лет этак через 20 придется всем миром спасать экологию на одной шестой части суши.
так же как запад сейчас помогает СНГ уничтожить ту химию и т.д. , что было при СССР произведено.
04.10.08 12:40
Заблуждаетесь. Это не мои определения демократии.
Но с таким определением я согласен.
in Antwort SainSay 04.10.08 09:06
В ответ на:
Вы все еще не верите в демократию? Тогда мы летим к вам.../Дж.Буш/
04.10.08 12:51
большей глупости я не читал.. поздравляю))
во-первых, покажите опять же где, кто и когда делал акцент вот на это :как они лучше англичан могут.:
во-вторых, вас не волновало, почему-то, что по условиям договора по Сахалину, подписанному ельцинским правительством,лишь 5% прибыли
полагалось российской стороне , да и те мизерные проценты могли отобрать по условиям договора, если другая сторона была бы чем-нить недовольна..
так что засуньте свой бред подальше..))
так предложите чё-нить конкретное взамен путинской программы, если недовольны..
а то ведь опять щас язык засунете в одно всем известное место.. и будете оттуда шипеть))
in Antwort sanktvalentin 04.10.08 12:19
В ответ на:
но одивляет зашоренность некоторых :
а чо произошло на сахалине?
но одивляет зашоренность некоторых :
а чо произошло на сахалине?
большей глупости я не читал.. поздравляю))
во-первых, покажите опять же где, кто и когда делал акцент вот на это :как они лучше англичан могут.:
во-вторых, вас не волновало, почему-то, что по условиям договора по Сахалину, подписанному ельцинским правительством,лишь 5% прибыли
полагалось российской стороне , да и те мизерные проценты могли отобрать по условиям договора, если другая сторона была бы чем-нить недовольна..
так что засуньте свой бред подальше..))
В ответ на:
так предложите чё-нить конкретное взамен путинской программы, если недовольны..
а то ведь опять щас язык засунете в одно всем известное место.. и будете оттуда шипеть))
04.10.08 12:53
Достаточно того, что Россия - самодостаточная страна, по утверждению руководителей, но своя техника, кроме военной, позавчерашний день. Ездит на импортных машинах, летает на б-ушных западных самолетах, разговаривает по импортным телефонам. Поймите, для развития техники так-же необходима среда, как для развития культуры, следующим шагом развития кузнеца в кочевом племени может быть изобретение железного колеса для гужевой повозки, но не электромобиля.

in Antwort ноль 04.10.08 11:29
В ответ на:
Да не буду я вам по пунктам, разжевывать, все равно в итоге ноль жду от вас подтверждения, что российские руководители, дествительно, это кричат))

В ответ на:
а какие российские компании вы имеете ввиду, вольф.?. всё пытаюсь вас вывести на предметный разговор.. а то вы всё как уж..
Да зачем
мне запоминать названия компаний, я статей про них не пишу, а факты - пожалуйста, недавно задавили ценами на топливо авиакомпанию, наезжали на компанию переоборудовавшую аэропорт "домодедово". И все под соусом передачи в государственные и полугосударственные руки, а по сути укрупненное черное рейдерство. Тож термин "суверенный", во всем мире захват мошенническим путем называется, а здесь стыдливо термин поменяли, наверное потому, что под крышей "правоохранительных" органов проводится.а какие российские компании вы имеете ввиду, вольф.?. всё пытаюсь вас вывести на предметный разговор.. а то вы всё как уж..
В ответ на:
Вообще-то задача любого кандидата убедить в правильности своей программы, но если программа невнятна, а пути ее достижения в тумане, то остается только устранение соперника, желательно физическое. Но вы, в приципе, правильно понимаете залачи единой партии странно.. а это разве не задача любого кандидата на любых выборах-устранить соперника?

04.10.08 13:08
имел ввиду слово "ваши", если Вы представляете сторону американского права, не персонально Вас.
хорошо.
Тогда включите Вашу логику.
Можно ли сначала допускать желания и прихоти народа, и уж потом создавать или подгонять закон под эти прихоти и желания?
А если это неблагородные националистические и воинствующие желания народа?
Что дадим волю народу и пойдём на священную войну ради нации, удовлетворяя при этом просьбы народа, пусть даже не благородные?
in Antwort Джордж Бух 04.10.08 12:40
В ответ на:
имел ввиду слово "ваши", если Вы представляете сторону американского права, не персонально Вас.
В ответ на:
хорошо.
Тогда включите Вашу логику.
Можно ли сначала допускать желания и прихоти народа, и уж потом создавать или подгонять закон под эти прихоти и желания?
А если это неблагородные националистические и воинствующие желания народа?
Что дадим волю народу и пойдём на священную войну ради нации, удовлетворяя при этом просьбы народа, пусть даже не благородные?