Login
Карьера
09.11.03 21:10
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.. (Суворов)
Что-то смотрю за собой, и обнаруживаю, что поменялись принципы. Карьера перестала быть чем-то мотивирующим.
Раньше вгрызался во все как отбойный молоток. Везде лез, рвал задницу. 12-ти часовой рабочий день- почти норма. Изнуряющие командировки и гостиницы.
Теперь- нет. Никуда не летаю. После 7 часов работы выключаю комп- и домой. Даже просто бездельничать или сидеть на бережку и думать..
Не хочу я эту гонку по лестнице! Не нужна она мне, не делает счастливым. Зато сколько времени занимала! Теперь классно - свободного времени- вагон, занимайся спортом, хобби, Денег хватает на жизнь и удовольствия, а всех все равно не заработаешь.
Не хочу лезть наверх.. Не хочу приносить в жертву карьере себя. Не хочу с каждой сотни проплаченных собственным здоровьем евровотдавать 50-60 государству.
Хочу просто заниматься тем, что нравится
Вот так вот..
И что? Я аутсайдер? Я - сошедший с дистанции? Я- слабак? Или передохнуть- и снова локтями наверх?
Я - плохой солдат?
Что-то смотрю за собой, и обнаруживаю, что поменялись принципы. Карьера перестала быть чем-то мотивирующим.
Раньше вгрызался во все как отбойный молоток. Везде лез, рвал задницу. 12-ти часовой рабочий день- почти норма. Изнуряющие командировки и гостиницы.
Теперь- нет. Никуда не летаю. После 7 часов работы выключаю комп- и домой. Даже просто бездельничать или сидеть на бережку и думать..
Не хочу я эту гонку по лестнице! Не нужна она мне, не делает счастливым. Зато сколько времени занимала! Теперь классно - свободного времени- вагон, занимайся спортом, хобби, Денег хватает на жизнь и удовольствия, а всех все равно не заработаешь.
Не хочу лезть наверх.. Не хочу приносить в жертву карьере себя. Не хочу с каждой сотни проплаченных собственным здоровьем евровотдавать 50-60 государству.
Хочу просто заниматься тем, что нравится
Вот так вот..
И что? Я аутсайдер? Я - сошедший с дистанции? Я- слабак? Или передохнуть- и снова локтями наверх?
Я - плохой солдат?
09.11.03 21:29
in Antwort Galant 09.11.03 21:10
"Не хочу с каждой сотни проплаченных собственным здоровьем евров отдавать 50-60 государству."
А сколько ты готов отдать государству?
Früher an Später denken!
09.11.03 21:36
Я - плохой солдат?
А о будущих поколениях Вы подумали? О темпах развития Германии и Европы? О будущем Ваших детей? О Вашем наследии людям будущего...
Ответ однозначен - Вы - слабак...
Я - плохой солдат?
А о будущих поколениях Вы подумали? О темпах развития Германии и Европы? О будущем Ваших детей? О Вашем наследии людям будущего...
Ответ однозначен - Вы - слабак...
09.11.03 21:37
in Antwort Leo_lisard 09.11.03 21:29
Нисколько.. Я не хочу зарабатывать эту сотню сверх моих потребностей.
Нисколько.. Я не хочу зарабатывать эту сотню сверх моих потребностей.
09.11.03 21:42
in Antwort Galant 09.11.03 21:37
Так не бывает! Только Робинзон Крузо на необитаемом острове был независим от общества. А мы. раз уж выбрали такую форму организации общественной жизни как государство, должны оплачивать его существование - платить налоги, откладывать на социальное обеспечение и т.д.
Früher an Später denken!
09.11.03 21:51
in Antwort Sukand 09.11.03 21:36
А о будущих поколениях Вы подумали?
Думаешь, кого-то из будующего будет трахать то, до какой ступеньки карьеры я допрыгнул?
Стащат на кладбище, кашки сладкой поедят- и забудут..
Думаешь, кого-то из будующего будет трахать то, до какой ступеньки карьеры я допрыгнул?
Стащат на кладбище, кашки сладкой поедят- и забудут..
09.11.03 21:55
in Antwort Leo_lisard 09.11.03 21:42
Я не о налогах вообще-то.
У меня есть определенная потребность.Я на нее зарабатываю. С нее плачу налоги. Так же как и все другие.
Отвлекись от финансирунга своего и прочитай еще раз топик.
"Я не хочу зарабатывать ценой своего здоровья, убитого на карьеру, лишние 100 евро СВЕРХ моих потребностей."
А с суммы,которую трачу - пожалуйста.
Не уводи в сторону- вопрос у меня о другом.
У меня есть определенная потребность.Я на нее зарабатываю. С нее плачу налоги. Так же как и все другие.
Отвлекись от финансирунга своего и прочитай еще раз топик.
"Я не хочу зарабатывать ценой своего здоровья, убитого на карьеру, лишние 100 евро СВЕРХ моих потребностей."
А с суммы,которую трачу - пожалуйста.
Не уводи в сторону- вопрос у меня о другом.
09.11.03 22:11
"Не хочу лезть наверх.. Не хочу приносить в жертву карьере себя."
------------------------------------------------------------
Я уже высказывал в ДК, что не считаю правильным называть карьерой только карабканье по должностной лестнице. Для любого специалиста существует возможность роста квалификации, благодаря чему он решает ряд проблем:
- утверждается в профессиональном мастерстве (сознание незаурядности да╦т моральное удовлетворение,0);
- приобретает большую уверенность в будущем (высококвалифицированному специалисту гораздо труднее найти замену и увольнять его будут лишь в крайнем случае,0);
- заниматься любимым делом просто-напросто интереснее, чем бездельничать.
Исходя из сказанного, для себя я решил, что всю жизнь буду что-то изучать и продолжать участвовать в шахматных турнирах (хотя и понимаю, что чемпионом мира мне не бывать).
Олимпийский призыв - Важно не побеждать, а участвовать - совсем не плох.
------------------------------------------------------------
Я уже высказывал в ДК, что не считаю правильным называть карьерой только карабканье по должностной лестнице. Для любого специалиста существует возможность роста квалификации, благодаря чему он решает ряд проблем:
- утверждается в профессиональном мастерстве (сознание незаурядности да╦т моральное удовлетворение,0);
- приобретает большую уверенность в будущем (высококвалифицированному специалисту гораздо труднее найти замену и увольнять его будут лишь в крайнем случае,0);
- заниматься любимым делом просто-напросто интереснее, чем бездельничать.
Исходя из сказанного, для себя я решил, что всю жизнь буду что-то изучать и продолжать участвовать в шахматных турнирах (хотя и понимаю, что чемпионом мира мне не бывать).
Олимпийский призыв - Важно не побеждать, а участвовать - совсем не плох.
09.11.03 22:15
in Antwort Galant 09.11.03 21:55
Прости, зарапортовался. Три термина за сегодняшний день и все хотят на налогах сэкономить!
Идея, в принципе, понятна: есть какие-то потребности, я их удовлетворяю, больше мне не надо. ОК, у меня такая же ситуация. Поэтому я работаю не столько ради заработка (хотя это тоже важно, не буду лукавить), мне сама работа доставляет удовольствие. Мне интересно решить задачу. А карьера - да Бог с ней, это же как футбольные кубки, вымпелы и прочие регалии.
Идея, в принципе, понятна: есть какие-то потребности, я их удовлетворяю, больше мне не надо. ОК, у меня такая же ситуация. Поэтому я работаю не столько ради заработка (хотя это тоже важно, не буду лукавить), мне сама работа доставляет удовольствие. Мне интересно решить задачу. А карьера - да Бог с ней, это же как футбольные кубки, вымпелы и прочие регалии.
Früher an Später denken!
10.11.03 00:03
Денег хватает..., а всех все равно не заработаешь.
Очень мудрое решение. Замечу: если Вам и удалось бы заработать все деньги, тогда их цена равнялась бы нулю.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Очень мудрое решение. Замечу: если Вам и удалось бы заработать все деньги, тогда их цена равнялась бы нулю.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)
10.11.03 07:01
На мой взгляд, совершенно мудрая позиция. Правда, мне было бы приятнее читать, что Вы теперь много внимания уделяете семье
. Это, видимо, интеграция произошла. Все мои знакомые немцы стараются работать очень хорошо, но в рамках положенного времени и для того, чтобы обеспечить высокий уровень жизни семье и удовольствия (хобби, отпуск и т.д.) По-моему, очень даже логично.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
10.11.03 10:01
Поздравляю. Ты наконец понял, в чем смысл жизни :)
Для меня в этом смысле всегда был показательным роман Лондона "Время-не-ждет". К сожалению, я в этой жизни пока ничего не достиг. К счастью, жисть еще вся впереди, и у меня есть на кого опираться в ней и для кого горбатиться :)
Wirst du mich noch lieben, wenn ich mal kahl bin? (c)
Для меня в этом смысле всегда был показательным роман Лондона "Время-не-ждет". К сожалению, я в этой жизни пока ничего не достиг. К счастью, жисть еще вся впереди, и у меня есть на кого опираться в ней и для кого горбатиться :)
Wirst du mich noch lieben, wenn ich mal kahl bin? (c)
10.11.03 13:46
И что? Я аутсайдер? Я - сошедший с дистанции? Я- слабак?
Нет. ты просто зажрался.

А если серьёзно, у меня такая же ситуация. Работаю 120-130 часов в месяц и мне этого более чем хватает, а больше работать лень.
Нет. ты просто зажрался.
А если серьёзно, у меня такая же ситуация. Работаю 120-130 часов в месяц и мне этого более чем хватает, а больше работать лень.
10.11.03 13:46
in Antwort scorpi_ 10.11.03 13:46
А выгнать тебя с проекта не пытались? ;)
Wär' ich doch Astronaut geworden. Ja, dann käm' ich mir nicht so bescheuert vor! (c)
Wär' ich doch Astronaut geworden. Ja, dann käm' ich mir nicht so bescheuert vor! (c)
10.11.03 14:00
in Antwort Simple 10.11.03 13:46, Zuletzt geändert 10.11.03 14:02 (scorpi_)
нет, у меня уникальное знание определённого продукта (многие считают, что я знаю его лучше самих разработчиков) и в сочетании с моими обширными знаниями по информатике это создаёт мне абсолютно уникальное положение. А кроме того я и за 130 часов очень много успеваю. А вдобавок ещё идёт неплохой Wissenstransfer к коллегам, так что боятся мне нечего. 
10.11.03 14:27
in Antwort scorpi_ 10.11.03 14:00
it's cool, man :)
10.11.03 15:41
У меня с недавних пор тоже самое.
Когда понял, что человек создан для счастья, а не для работы. А также придя к выводу, что получть удовольствие от жизни и исполнять собственные желания нужно именно сейчас, т.к. потом, возможно, не будет ни возможностей, ни желаний.
...proud to be white...
Когда понял, что человек создан для счастья, а не для работы. А также придя к выводу, что получть удовольствие от жизни и исполнять собственные желания нужно именно сейчас, т.к. потом, возможно, не будет ни возможностей, ни желаний.
...proud to be white...
10.11.03 15:56
В ответ на:Теперь классно - свободного времени- вагон, занимайся спортом, хобби, Денег хватает на жизнь и удовольствия, а всех все равно не заработаешь.
Вот и правильно! Танцуй, пока молодой!(с)
![]()
Любовь окрыляет, только одних она превращает в птицу, а других в летучую мышь.(с)
10.11.03 15:59
in Antwort Essener 10.11.03 15:41
В ответ на:потом, возможно, не будет ни возможностей, ни желаний
Так выпьем же за то, чтобы наши возможности совпадали с нашими желаньями.(с) ![]()
Любовь окрыляет, только одних она превращает в птицу, а других в летучую мышь.(с)
10.11.03 16:03
in Antwort Niedlich 10.11.03 15:59