Login
Как понять?
10.11.03 17:04
in Antwort Участник 10.11.03 11:29
Что значит пришло? За это и раньше надо было быть благодарным.
Во-первых, я отказываюсь таки понимать предмет благодарности. Лично я испытываю к Германии и немцам очень много хороших чувств, включая благодарность к отдельным немцам, которые мне многим помогли, но и только. Я отказываюсь понимать, за что я должен быть благодарен Германии. Как и Канаде, России и острову Папуа-Новая Гвинея. Я благодарен многим людям в этих странах (ну, кроме Новой Гвинеи
) - да. А за что я собственно должен быть благодарен Германии, если я в ней работал и платил охрененные налоги, на которые в частности содержали немецких бездельников и пенсионеров (уже обсуждалась тут милая немецкая практика, когда ты не имеешь право на пособие по безработице, но соответствующие денежки с
тебя исправно удерживают
).
Я такой далеко не один. Полно профессионалов повышают конкурентоспособность немецкой экономики. И они должны быть благодарны Германии? Скорее - наоборот.
Если же Вам не нравятся беженцы всех мастей - то они приехали по немецким законам. Все в Ваших руках. Измените свои законы - я Вас только поддержу. Но Вы не имеете ни малейшего права винить законных иммигрантов, потому что не они эти законы принимали, а немецкие политики, извлекшие в полной мере политические дивиденты с этого шага. Им и предьявляйте претензии, а также своим же немецким избирателям, которым, очевидно, нравилась такая политика.
Во-первых, я отказываюсь таки понимать предмет благодарности. Лично я испытываю к Германии и немцам очень много хороших чувств, включая благодарность к отдельным немцам, которые мне многим помогли, но и только. Я отказываюсь понимать, за что я должен быть благодарен Германии. Как и Канаде, России и острову Папуа-Новая Гвинея. Я благодарен многим людям в этих странах (ну, кроме Новой Гвинеи
Я такой далеко не один. Полно профессионалов повышают конкурентоспособность немецкой экономики. И они должны быть благодарны Германии? Скорее - наоборот.
Если же Вам не нравятся беженцы всех мастей - то они приехали по немецким законам. Все в Ваших руках. Измените свои законы - я Вас только поддержу. Но Вы не имеете ни малейшего права винить законных иммигрантов, потому что не они эти законы принимали, а немецкие политики, извлекшие в полной мере политические дивиденты с этого шага. Им и предьявляйте претензии, а также своим же немецким избирателям, которым, очевидно, нравилась такая политика.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
10.11.03 17:12
in Antwort herbalaiki 10.11.03 17:03
Я бы хотел понять, какие тараканы/крысы/мыши имелись в виду. Пока я вижу в этой фразе призыв уничтожать иммигрантов не немецкой национальности как тараканов или крыс. Включая ассоциации с газовыми камерами. Либо г-н Экстремальный разьясняет свою позицию и глубоко извиняется за неудачную шутку (вместе с г-ном Алкором), либо - такие взгляды тут терпеться не будут.
10.11.03 17:13
in Antwort Khimik 10.11.03 17:04
я отказываюсь таки понимать предмет благодарности
а знаете почему? по одной очень простой причине. Вы сюда приехали, а другие сюда вернулись. Вы еще куда нибудь поедете, экономику поднимать, а эти тут останутся. Вот и все.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
а знаете почему? по одной очень простой причине. Вы сюда приехали, а другие сюда вернулись. Вы еще куда нибудь поедете, экономику поднимать, а эти тут останутся. Вот и все.
10.11.03 17:32
in Antwort Khimik 10.11.03 17:04
Вынужден с Вами согласиться...
Однако сидя на социале, ныть, что страна говно т.к. в течении нескольких лет невостребован как гениальный настройщик роялей...
Однако сидя на социале, ныть, что страна говно т.к. в течении нескольких лет невостребован как гениальный настройщик роялей...
10.11.03 17:39
in Antwort Extrem_biker 10.11.03 08:38
Так может пришло время сказать спасибо тем, кто ету жизнь тут организовал?
Ну вот...
Ну почему всегда про Амис?
Ну вот...
Ну почему всегда про Амис?
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
10.11.03 17:43
in Antwort Akela_old 10.11.03 17:13
Ну вернулись, ОК. А благодарны за что?
Извините, но вспоминается "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"
Я вот добился чего добился благодаря самому себе и своим близким и друзьям. Своим учителям. Уж точно не благодаря какому-нибудь государству. Неужели Вы так себя не уважаете, что испытываете благодарность за то, что ? Что? Я не понимаю. Что разрешили вернуться в Германию? То есть, чувство аналогично синдрому бедного родственника?

Беженцы безусловно должны быть благодарны - за приют. Но остальные - не понимаю. По-моему, это - неуважение к себе. К своим собственным способностям и усилиям.
Извините, но вспоминается "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"
Я вот добился чего добился благодаря самому себе и своим близким и друзьям. Своим учителям. Уж точно не благодаря какому-нибудь государству. Неужели Вы так себя не уважаете, что испытываете благодарность за то, что ? Что? Я не понимаю. Что разрешили вернуться в Германию? То есть, чувство аналогично синдрому бедного родственника?
Беженцы безусловно должны быть благодарны - за приют. Но остальные - не понимаю. По-моему, это - неуважение к себе. К своим собственным способностям и усилиям.
10.11.03 17:58
in Antwort Khimik 10.11.03 17:43
Я вот добился чего добился благодаря самому себе
Поверьте Вы не одиноки.
Разница между мной и Вами лишь в том, что для вас эта страна ноль(как и другая впрочем) и вам глубоко плевать, что с ней будет и как в ней будет. Мне нет. Мне жить здесь. Долго. До конца.
(простите за патетику и не сочтите за переход на личности)
Поверьте Вы не одиноки.
Разница между мной и Вами лишь в том, что для вас эта страна ноль(как и другая впрочем) и вам глубоко плевать, что с ней будет и как в ней будет. Мне нет. Мне жить здесь. Долго. До конца.
(простите за патетику и не сочтите за переход на личности)
10.11.03 18:06
in Antwort Akela_old 10.11.03 17:58
для вас эта страна ноль(как и другая впрочем) и вам глубоко плевать, что с ней будет и как в ней будет
Абсолютная ерунда то, что Вы говорите. Откуда Вы знаете?
Разница в том, что при выборе страны/стран, которые я люблю и на которые мне не наплевать, я не руководствуюсь национальностью своих двоюродных бабушек, а своими личными предпочтениями. Когда Вы выбирали себе жену (надеюсь, Вы счастливо женаты
) - Вы руководствовались ее/своей национальностью или таки личными чувствами? А почему с выбором страны своего сердца
, что есть уж не менее серьезное дело, должно быть по-другому?
Разница в том, что при выборе страны/стран, которые я люблю и на которые мне не наплевать, я не руководствуюсь национальностью своих двоюродных бабушек, а своими личными предпочтениями. Когда Вы выбирали себе жену (надеюсь, Вы счастливо женаты
10.11.03 18:35
in Antwort Khimik 10.11.03 18:06
это логический вывод из вашей позиции.( только не говорите, что у менай с логикой не все в порядке)
Что касается жены, то в отличии от страны, у меня был выбор.
С выбором страны мне еще в 1978 году отдельные товарищи объяснили, где мне жить и кого любить.( неудавшаяся первая попытка) Опять же наше различие в том, что бабушки у меня здесь не двоюродные. Интересен факт, что Вы, в этом случае использовали аргумент одного из отдельных товарищей. Почти слово в слово, на так называемом "собеседовании".
Не знаю поверете Вы мне или нет (что вообщем не так уже и важно)но в Канаду ( например)я не поеду, даже если уверен буду, что благосостояние мое там офонаренно повысится.
Не сочтите опять же тупостью ограниченной и патриатизмом сермяжным.
Искренне Ваш
это логический вывод из вашей позиции.( только не говорите, что у менай с логикой не все в порядке)
Что касается жены, то в отличии от страны, у меня был выбор.
С выбором страны мне еще в 1978 году отдельные товарищи объяснили, где мне жить и кого любить.( неудавшаяся первая попытка) Опять же наше различие в том, что бабушки у меня здесь не двоюродные. Интересен факт, что Вы, в этом случае использовали аргумент одного из отдельных товарищей. Почти слово в слово, на так называемом "собеседовании".
Не знаю поверете Вы мне или нет (что вообщем не так уже и важно)но в Канаду ( например)я не поеду, даже если уверен буду, что благосостояние мое там офонаренно повысится.
Не сочтите опять же тупостью ограниченной и патриатизмом сермяжным.
Искренне Ваш
10.11.03 18:47
in Antwort Extrem_biker 09.11.03 16:47
Выбора нет. Был бы выбор, многих бы тут недосчитались, в том числе и тех, кто до таких эпитетов не доходит.
Назад ехать? К кому, к постсоветским буржуям? Так они от буржуев европейских если и отличаются чем, так только своим беспределом.
IMHO
Сколько себя помню, не могу себя забыть
Назад ехать? К кому, к постсоветским буржуям? Так они от буржуев европейских если и отличаются чем, так только своим беспределом.
IMHO
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
10.11.03 18:53
in Antwort Akela_old 10.11.03 17:58
Мне жить здесь. Долго. До конца.
Я когда-то тоже думал, что в СССР,а потом в СНГ, мне жить до конца. Однако, жизнь меня ется иной раз быстрее, чем мы можем за ней уследить.
Я когда-то тоже думал, что в СССР,а потом в СНГ, мне жить до конца. Однако, жизнь меня ется иной раз быстрее, чем мы можем за ней уследить.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
10.11.03 19:02
in Antwort vagant 10.11.03 18:53
10.11.03 19:06
in Antwort Khimik 10.11.03 16:40
Да что тут обьяснять - <arcor> написал про мышей, а с мышами борется камер-егер - это такаяже професия как все остальные.
10.11.03 19:08
in Antwort Akela_old 10.11.03 18:35
Таки да, не в порядке. Может, соизволите обрисовать ход Ваших мыслей поподробнее?
отличии от страны, у меня был выбор
Ну, если у Вас нет выбора в отношении страны, то декларируемая Вами любовь как-то странно выглядит, типа, из-под палки...
Я сочувствую Вашим трудностям с товарищами и разделяю Ваше отношение к оным, но речь была не о том.
в Канаду ( например)я не поеду, даже если уверен буду, что благосостояние мое там офонаренно повысится.
А речь не шла о благосостоянии. Не надо колбасную иммиграцию поминать не по поводу. Речь о том, что в современном мире в принципе людям открыты все дороги. Вне зависимости от национальности хоть и бабушек. И это есть очень хорошо. Если конечно не загонять себя по собственной воле в национальное гетто.
Если Вы не поедете в Канаду, то скорее всего потому, что Вам и в Германии хорошо, или в Канаде будет плохо, из-за незнания ли языка, или просто не понравится Вам там. Имеете право. Только таки это будет выбор Ваш, а не Ваших бабушек или Ваших генов. Понимаете, о чем я? А то, извините, Вы мне некоторых ура-патриотов напоминаете, которые тут из ех-СССР периодически возникают и учат Родину любить.
Таки да, не в порядке. Может, соизволите обрисовать ход Ваших мыслей поподробнее?
отличии от страны, у меня был выбор
Ну, если у Вас нет выбора в отношении страны, то декларируемая Вами любовь как-то странно выглядит, типа, из-под палки...
Я сочувствую Вашим трудностям с товарищами и разделяю Ваше отношение к оным, но речь была не о том.
в Канаду ( например)я не поеду, даже если уверен буду, что благосостояние мое там офонаренно повысится.
А речь не шла о благосостоянии. Не надо колбасную иммиграцию поминать не по поводу. Речь о том, что в современном мире в принципе людям открыты все дороги. Вне зависимости от национальности хоть и бабушек. И это есть очень хорошо. Если конечно не загонять себя по собственной воле в национальное гетто.
Если Вы не поедете в Канаду, то скорее всего потому, что Вам и в Германии хорошо, или в Канаде будет плохо, из-за незнания ли языка, или просто не понравится Вам там. Имеете право. Только таки это будет выбор Ваш, а не Ваших бабушек или Ваших генов. Понимаете, о чем я? А то, извините, Вы мне некоторых ура-патриотов напоминаете, которые тут из ех-СССР периодически возникают и учат Родину любить.
10.11.03 19:16
in Antwort Khimik 10.11.03 17:04, Zuletzt geändert 10.11.03 19:28 (Extrem_biker)
Прошу обратить внимание, что вопрос национальности людей я нигде не ставил, я просто не могу понять тех, кто приехав сюда поносит ету страну грязью. Нас никто сюда не звал, мы все просили разрешить нам сюда приехать и после этого находятся такие, кто говорит, да я им никогда не прощу и т.д. Я не понимаю их, если им тут так плохо, то кто их заставлял сюда ехать? Приехал - обустраивайся, живи; не нравится: в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
10.11.03 19:27
in Antwort Extrem_biker 10.11.03 19:06
Автор alkor33 (old hand)
Отослано 9/11/03 17:02
Заголовок Re: Как понять?
Что держит тут этих всех недовольных Германией и Германцами?
Бесплатныи сыр в мышеловке!
Как я понимаю, Ваше сообщение предлагает травить "этих всех недовольных Германией и Германцами", нет? Если нет, я Вам предлагаю прояснить Вашу позицию, чтобы не было никаких двусмысленностей.
Отослано 9/11/03 17:02
Заголовок Re: Как понять?
Что держит тут этих всех недовольных Германией и Германцами?
Бесплатныи сыр в мышеловке!
Как я понимаю, Ваше сообщение предлагает травить "этих всех недовольных Германией и Германцами", нет? Если нет, я Вам предлагаю прояснить Вашу позицию, чтобы не было никаких двусмысленностей.
10.11.03 19:35
in Antwort Khimik 10.11.03 19:27
Если не ясно, то ещо раз: травить кого то я не призываю. Я задал вопрос людям, которые просили Германию о приёме, а теперь утверждают, что всё связанное с Германией и немцами им противно обяснить свою позицию, зачем они здесь, если им тут всё чуждо. Что они тут ищут если тут всё плохо?
10.11.03 19:44
in Antwort Khimik 10.11.03 19:08
Вы, как мальчик ей богу. О каком вообще выборе могла идти речь в 1978. Такое ощущение, что стучишь, а там закрыто. Да и не хотел я никуда кроме Германии, и приехал я сюда с одинаковым знанием английского и немецкого. Базис одним словом ( только не спрашивайте, что ж меня мама языку родному как следует не выучила, а то мы поссоримся). И не призываю я никого любить Родину, я лишь сторонник того, что обсирать страну где живешь не надо и если это для кого то очередная страна временного проживания, то тогда и в дискуссии сии вмешиваться им без надобности, потому как странна для них тема эта и не понятна. Была и будет.