Вход на сайт
Тупик демократии
05.10.08 11:53
в ответ Ален 05.10.08 00:29
=Что-то я не припоминаю никаких войн при установлении демократического строя во многих странах Вост.Европы,Латинской Америки и Азии=
Не стоит утруждать себя воспоминаниями, лучше объясните куда делись после установления демократического строя на Украине миллионы людей? Во время последней перепеси населения при СССР проживало порядка 56 миллионов, на сегодняшний день в СМИ озвучивается цифра 46 млн., А вроде и не было войны или может все 10 млн., поехали дружно на заработки? И почему смертность привышает рождаемость, может это послетствия демократической заботы о населении... Таких потерь даже во времена второй мировой на Украине не было.
Не стоит утруждать себя воспоминаниями, лучше объясните куда делись после установления демократического строя на Украине миллионы людей? Во время последней перепеси населения при СССР проживало порядка 56 миллионов, на сегодняшний день в СМИ озвучивается цифра 46 млн., А вроде и не было войны или может все 10 млн., поехали дружно на заработки? И почему смертность привышает рождаемость, может это послетствия демократической заботы о населении... Таких потерь даже во времена второй мировой на Украине не было.
05.10.08 12:11
. Имхо любая страна должна заботиться прежде всего о своем народе, а уже потом о землях в Гренаде, или о интересах союзников. Про США можно сказать, что для своего народа там делается все, а остальным союзникам приходиться лавировать между интересами своего народа и "демократического танка"
. Те-же самы проблемы были и в варшавском
блоке, но решались реальными танками. Потому нечего удивляться, что наследники СССР никак не могут сыскать любви бывших союзников.
в ответ Wladimir- 04.10.08 23:46
В ответ на:
Какая же эта диктатура? Демократия в США своей цели для своего народа в целом и общем достигла. А для других народов, тех что "снаружи", она и не создавалась. Так что это не тупик, а демократический танк, с которым наружным народам приходится иметь дело. Поэтому лучше бы говорить "танк демократии" или "агрессия демократии", но никак не тупик.
Вы правы на все стоКакая же эта диктатура? Демократия в США своей цели для своего народа в целом и общем достигла. А для других народов, тех что "снаружи", она и не создавалась. Так что это не тупик, а демократический танк, с которым наружным народам приходится иметь дело. Поэтому лучше бы говорить "танк демократии" или "агрессия демократии", но никак не тупик.

05.10.08 13:23
И это видно на примере финансового кризиса.
Жирные биржевые магнаты просадили миллиарды, а платить за это должен народ.
.
в ответ alte Wolf 05.10.08 12:11
In Antwort auf:
Про США можно сказать, что для своего народа там делается все...
Про США можно сказать, что для своего народа там делается все...
И это видно на примере финансового кризиса.
Жирные биржевые магнаты просадили миллиарды, а платить за это должен народ.
.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
05.10.08 14:07
в ответ Vitaliy25_0 05.10.08 11:53
Вы очевидно перепутали потери населения от войн и военных конфликтов с потерями от падения рождаемости,которые бывают и в развитых странах мира.Кстати смертность на душу населения(особенно младенческая) в Советском Союзе(которая всегда была намного выше,чем в развитых странах Запада) в последние годы перед его распадом сравнялась и стала превышать рождаемость.Да и продолжительность жизни в совке всегда была лет на 10-15 меньше,чем на Западе.
Тут вы уже просто лжёте.Потери населения Украины во время второй мировой войны также исчисляются миллионами.Если же прибавить и потенциальные потери от неродившихся детей,которых могли родить погибшие,то цифра будет ещё больше
В ответ на:
Таких потерь даже во времена второй мировой на Украине не было.
Таких потерь даже во времена второй мировой на Украине не было.
Тут вы уже просто лжёте.Потери населения Украины во время второй мировой войны также исчисляются миллионами.Если же прибавить и потенциальные потери от неродившихся детей,которых могли родить погибшие,то цифра будет ещё больше
05.10.08 14:08
можно и немецкую почитать:
http://www.zeit.de/2005/04/Demokratie_USA
поспрашивайте немецких школьников, что они говорят о свободе и демократии в америке
в ответ Iliacarmiel 02.10.08 12:24
В ответ на:
Не читайте русскоязычную, в особенности российскую, "рюскую" прессу и вам перестанут грезится подобные кошмары.
Не читайте русскоязычную, в особенности российскую, "рюскую" прессу и вам перестанут грезится подобные кошмары.
можно и немецкую почитать:
http://www.zeit.de/2005/04/Demokratie_USA

поспрашивайте немецких школьников, что они говорят о свободе и демократии в америке

Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
05.10.08 14:24
в ответ SainSay 05.10.08 08:02
Повторяю ещё раз: Фундаментальные ценности американского народа и народов европейских стран практически совпадают.Это ценности европейской демократии,которые так любят поносить кремлёвские патриоты.Государственные же интересы США и стран ЕС в основном совпадают,но неполностью.У США обычно более жёсткий воинственный подход к решению мировых проблем,чем у Европы.например в Иракском или Иранском вопросе.И по вопросам соблюдения прав человека в борьбе с терроризмом у Европы более твёрдая последовательная позиция.Поэтому в Евросоюзе так критиковали американские спецслужбы за тайные похищения, тайные тюрьмы и пытки подозреваемых исламских террористов,критиковали за тюрьму на Гуантанамо и т.д.В Италии даже выдали ордер на арест сотрудников ЦРУ,виновных в похищении одного араба,подозреваемого в тероризме и переправке его в Египет.
05.10.08 14:38
а в чём же они заключаются?И почему "практически совпадают"?
Что это за ценности, совпадают ли они с фундаментальными ценностями России, Украины, Китая?
На мой взгляд фундаментальные ценности совпадают у каждого народа
ведь все они хотят свободу, равенство
в ответ Ален 05.10.08 14:24
В ответ на:
Повторяю ещё раз: Фундаментальные ценности американского народа и народов европейских стран практически совпадают.
Повторяю ещё раз: Фундаментальные ценности американского народа и народов европейских стран практически совпадают.
а в чём же они заключаются?И почему "практически совпадают"?

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
05.10.08 15:02
в ответ bujann 05.10.08 14:38
Речь в данном случае идёт не обо всех общечеловеческих ценностях,которые как правило проповедуются в религии и национальных традициях разных народов: Не убий,не укради,помогай бедным и сирым и т.д.Речь идёт в основном о политических и гражданских правах человека,о демократическом ус-ве госорганов власти.Кстати в статье из газеты "Ди Цайт",ссылку на которую даёт Рок. справедливо указывается на определённую опасность постепенного скатывания США к т.н. "якобинской демократии" с "плебисцитной системой",когда власть,избранная демократически большинством голосов,начинает нарушать фундаментальные права человека и права разных меньшинств.Это видно в полной мере в России.Про "китайскую демократию" я вообще молчу.
05.10.08 15:17
в ответ Ален 05.10.08 14:24
Мне кажется Вы несколько не разобрались в понятии "Государственное и нацональное целомудрие".
Я например несогласен с Вами в однобоком определении европейской демократии, которую Вы так рьянно преписали к сегодняшней американской.
Может демократия Англии несколько схожа с форматом американской, но никак не всех европейских государств.
Тогда у меня к Вам 4 вопроса:
Почему при развязывании Америкой военных действий в Ираке, Германия например отказалась участвовать в подобного рода союзнической взаимопомощи?
Почему сейчас после Осетинского конфликта переговоры велись на "ты" между президентами России и Франции?
Почему после недавнего Российско-Германского форума канцлер Германии не высказалась против предложения Российским руководством планов замораживания идеологии однополярности мировой валютной системы?
И наконец : Почему Америка берёт на себя право вмешиваться во внутренние дела суверенных государств без резолюций ООН?
Я например несогласен с Вами в однобоком определении европейской демократии, которую Вы так рьянно преписали к сегодняшней американской.
Может демократия Англии несколько схожа с форматом американской, но никак не всех европейских государств.
Тогда у меня к Вам 4 вопроса:
Почему при развязывании Америкой военных действий в Ираке, Германия например отказалась участвовать в подобного рода союзнической взаимопомощи?
Почему сейчас после Осетинского конфликта переговоры велись на "ты" между президентами России и Франции?
Почему после недавнего Российско-Германского форума канцлер Германии не высказалась против предложения Российским руководством планов замораживания идеологии однополярности мировой валютной системы?
И наконец : Почему Америка берёт на себя право вмешиваться во внутренние дела суверенных государств без резолюций ООН?
будьте как дети
просты и добры
05.10.08 15:28
Самая же современная форма войны война информационная. Оранжевые революции хороший образчик таких действий.
В ответ на:
Что-то я не припоминаю никаких войн при установлении демократического строя во многих странах Вост.Европы,Латинской Америки и Азии
Не припоминаете оттого, что мыслитите категориями войн 19 века. Когда пиф-паф. А они уже не только пиф-паф, хотя и таковых вполне хватает. Дабы освежить Вашу память напомню ту же Гренаду, Вьетнам, Камбоджу. В Европе это "горячая" война против Сербии. Это так, навскидку.Что-то я не припоминаю никаких войн при установлении демократического строя во многих странах Вост.Европы,Латинской Америки и Азии
Самая же современная форма войны война информационная. Оранжевые революции хороший образчик таких действий.
Всё проходит. И это пройдёт.
05.10.08 15:30
значит "фундаментальные ценности американского народа" - это по вашему политические и гражданские права человека? Хм
странное определение
ну так разве это не совпадает с правами в других странах?
В чём отличие?
это видно в США
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4_%D0%BE_%D0%BF%...
на мой взгляд вы бы молчали про любую демократию
в ответ Ален 05.10.08 15:02
В ответ на:
Речь в данном случае идёт не обо всех общечеловеческих ценностях,
Речь в данном случае идёт не обо всех общечеловеческих ценностях,
значит "фундаментальные ценности американского народа" - это по вашему политические и гражданские права человека? Хм

странное определение

ну так разве это не совпадает с правами в других странах?

В ответ на:
Это видно в полной мере в России
Это видно в полной мере в России
это видно в США

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4_%D0%BE_%D0%BF%...
В ответ на:
Про "китайскую демократию" я вообще молчу.
Про "китайскую демократию" я вообще молчу.
на мой взгляд вы бы молчали про любую демократию

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
05.10.08 15:32
В ответ на:
А к демократии стран,которые США освобождали или окупировалии в результате второй мировой(почти вся Зап.Европа,,Япония,Юж Корея и др) они тоже не имеют никакого отношения?
К ним они имеют ровно такое же отношение, как и к шаху Ирана с его демократией или к демократии Саудовской Аравии. А к демократии стран,которые США освобождали или окупировалии в результате второй мировой(почти вся Зап.Европа,,Япония,Юж Корея и др) они тоже не имеют никакого отношения?
Всё проходит. И это пройдёт.
05.10.08 19:25
в ответ Ален 05.10.08 14:07
Да нет, в отличии от вас , я нечего не перепутал. И мы сейчас говорим не о странах запада, а о том. что смертность в демократической Украине превысила рождаемость. а вы мне запад . запад... А . что сейчас продолжительность жизни повысилась? Потери населения во второй мировой официально к вашему сведению со стороны всего СССР равнялись порядка 20 млн., а на одной Украине за 17 лет, половина от этого числа . о чем не однократно поднимался вопрос в СМИ. А если прибавить к ним потери как вы изволились выразится от неродившихся детей. которые могли родить умершие. то цифра действительно впечатляет. Да и вообще видите себя немного по скромнее и люди к вам потянутся, а то сразу какие то ругательные слова
" вы лжёте". Хотя оно и понятно когда в ответ нечего сказать, надо хоть что-то говорить...
05.10.08 19:52
в ответ SainSay 05.10.08 15:17
Вы сначала обьясните мне тёмному,что такое "государственное и национальное целомудрие" и с чем его едят.
Мне также непонятно,почему вы вдруг перескочили с вопроса определения европейских демократических ценностей к текущим вопросам мировой политики.
Что касается отношений между Германией и США, то в них действительно не существует полного единогласия и добрямса,как к этому привыкли в совке и в нынешней России.Но обьединяет Германию и другие страны ЕС с США нааамного больше.чем разьединяет.Уж во всяком случае у Европейских стран с Америкой общих ценностей и идеалов на порядок больше,чем с путинской Россией.
Кстати и по конфликту в Грузии позиция Германии намного ближе к американской,чем к российской.Хоть Меркель и старается выбирать более дипломатические выражения,чем Буш или Райс.Достаточно почитать на эту тему решения Евросоюза..в том числе решение заморозить переговоры между РФ и ЕС по новому договору.Напомню вам ,что все решения в ЕС пока что принимаются консенсусом.Я например не помню,чтобы Германия или Франции вообще высказывались на тему однополярности мира.Это в основном фишка российских деятелей.
Германия действительно не поддержала интервенцию США в Ираке.Но вовсе не из-за отсутствия добро со стороны ООН.(напомню,что Германия вместе с другими странами НАТО начала военные действия против Сербии в 1999 году также без согласия СБ ООН)Просто Берлин не верил в американские утверждения про наличие в Ираке ОМП и угрозу международного терроризма,якобы исходящую из этой страны.И правильно делал
Кстати,Россия также вмешивается во внутренние дела суверенных гос-в без резолюций ООН.И наглядный пример тому недавние события в Грузии.
Вобщем все хороши.И нет среди великих держав белых и пушистых.
Мне также непонятно,почему вы вдруг перескочили с вопроса определения европейских демократических ценностей к текущим вопросам мировой политики.
Что касается отношений между Германией и США, то в них действительно не существует полного единогласия и добрямса,как к этому привыкли в совке и в нынешней России.Но обьединяет Германию и другие страны ЕС с США нааамного больше.чем разьединяет.Уж во всяком случае у Европейских стран с Америкой общих ценностей и идеалов на порядок больше,чем с путинской Россией.
Кстати и по конфликту в Грузии позиция Германии намного ближе к американской,чем к российской.Хоть Меркель и старается выбирать более дипломатические выражения,чем Буш или Райс.Достаточно почитать на эту тему решения Евросоюза..в том числе решение заморозить переговоры между РФ и ЕС по новому договору.Напомню вам ,что все решения в ЕС пока что принимаются консенсусом.Я например не помню,чтобы Германия или Франции вообще высказывались на тему однополярности мира.Это в основном фишка российских деятелей.
Германия действительно не поддержала интервенцию США в Ираке.Но вовсе не из-за отсутствия добро со стороны ООН.(напомню,что Германия вместе с другими странами НАТО начала военные действия против Сербии в 1999 году также без согласия СБ ООН)Просто Берлин не верил в американские утверждения про наличие в Ираке ОМП и угрозу международного терроризма,якобы исходящую из этой страны.И правильно делал
Кстати,Россия также вмешивается во внутренние дела суверенных гос-в без резолюций ООН.И наглядный пример тому недавние события в Грузии.
Вобщем все хороши.И нет среди великих держав белых и пушистых.
Ничто не ценится так дорого
и не обходится так дёшево,как вежливость.
05.10.08 20:14
в ответ Wladimir- 05.10.08 15:28
Войны действительно бывают разные.Например торговые,информационные и др.Но мы обычно,когда употребляем это слово сейчас.а не только в 19 веке,без прилагательного,то подразумеваем военные действия с большими жертвами.Всякие бескровные перевороты,бархатные революции и т.д. сюда яво не относятся.Так что вы зря приплели сюда ещё и цветные мирные революции.Чтобы освежить вашу память ещё раз напомню,что демократический строй в странах Вост. Европы(от Польши до Болгарии) в конце 80-ых начале 90-ых установился мирным путём без всяких войн,если не считать небольшие жертвы в Румынии при свержении диктатора Чаушеску.Лишь бывшая Югославия является исключением.В своё время и в Испании,Португали и Греции диктатуры также ушли мирно.И в Латинской Америке диктатуры в Бразилии,Чили,Парагвае,Аргентине,Уругвае,Доминиканской республике,Перу,Колумбии и т.д. ушли бескровно.Без войн установились демократические режимы в Монголии,Юж.Корее,Тайване,Сингапуре,и некоторых других азиатских странах.
Вам очевидно об этих странах ничего неизвестно.
Вам очевидно об этих странах ничего неизвестно.
05.10.08 20:22
Не перевирайте.
Вы прекрасно поняли из моего поста,что фундаментальные ценности американцев,наряду с общечеловеческими включают в первую очередь и свободы и права человека.Наверное у китайцев или у персов они стоят на последнем месте,если вообще стоят
А "доклады по правам человека" китайских коммунистов можете себе засунуть сами знаете куда.
в ответ bujann 05.10.08 15:30
В ответ на:
значит "фундаментальные ценности американского народа" - это по вашему политические и гражданские права человека?
значит "фундаментальные ценности американского народа" - это по вашему политические и гражданские права человека?
Не перевирайте.

А "доклады по правам человека" китайских коммунистов можете себе засунуть сами знаете куда.

05.10.08 20:36
в ответ Vitaliy25_0 05.10.08 19:25
Вы отстали от жизни.Советские потери населения от второй мировой войны уже давно оцениваются не в 20,а в 27 млн.На самом деле я думаю они ещё больше.Ведь совковая статистистика,особенно в сталинские времена, намеренно подтасовывала данные переписи населения,чтобы скрыть миллионные потери от сталинских репрессий в мирное время.Первая послевоенная перепись населения СССР была проведена только в 1959 году .А основные жертвы пришлись на оккупированную Украину,Белоруссию и частично РСФСР.
Я не отрицаю,что в результате падения уровня жизни после распада союза уменьшилась рождаемость и увеличилась смертность не только в Украине,но и в России и других постсоветских республиках.Но никакого отношения это к теме демократии не имеет.
Я не отрицаю,что в результате падения уровня жизни после распада союза уменьшилась рождаемость и увеличилась смертность не только в Украине,но и в России и других постсоветских республиках.Но никакого отношения это к теме демократии не имеет.
05.10.08 20:42
да ничё я не перевираю
вот ваши же слова
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11860388&Board=discus
и эти
Речь идёт в основном о политических и гражданских правах человека,о демократическом ус-ве госорганов власти.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11860615&Board=discus
я думал вы следите за тем, что говорите
давно понял
и потому спросил вас чем американские отличаются от ценностей других стран?(ответа так и не получил)
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11860485&Board=discus
ведь все они хотят свободу, равенство
заметьте я говорил именно о свободе и равенстве, а не записанных в заповедях(как вы пытались переиначить)
раз мы определились с тем, что вы считаете "американскими фундаментальными ценностями" то хотелось бы услышать ответ на этот вопрос
И почему "практически совпадают"?
пысы:
я уже вам говорил, что меня не трогают ваши провокации и хамство
не напрягайтесь так, сконцентрируйте ваше внимание на дискуссии 
в ответ Ален 05.10.08 20:22
В ответ на:
Не перевирайте.
Не перевирайте.
да ничё я не перевираю

вот ваши же слова
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11860388&Board=discus
и эти
Речь идёт в основном о политических и гражданских правах человека,о демократическом ус-ве госорганов власти.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11860615&Board=discus
я думал вы следите за тем, что говорите

В ответ на:
Вы прекрасно поняли из моего поста,что фундаментальные ценности американцев,наряду с общечеловеческими включают в первую очередь и свободы и права человека.
Вы прекрасно поняли из моего поста,что фундаментальные ценности американцев,наряду с общечеловеческими включают в первую очередь и свободы и права человека.
давно понял

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11860485&Board=discus

заметьте я говорил именно о свободе и равенстве, а не записанных в заповедях(как вы пытались переиначить)

раз мы определились с тем, что вы считаете "американскими фундаментальными ценностями" то хотелось бы услышать ответ на этот вопрос
И почему "практически совпадают"?
пысы:
В ответ на:
я уже вам говорил, что меня не трогают ваши провокации и хамство

05.10.08 21:37
Нет,не совпадают.Далеко не у каждого народа свобода и права человека относятся к фундаментальным ценностям.Пусть меня не обвинят в исламофобии.но у мусульманских народов я таких ценностей не заметил.Я уже не говорю про права женщин у мусульман.
Кстати термин "равенство" подразумевает уравниловку.Я же предпочитаю термин "равноправие."
в ответ bujann 05.10.08 20:42
В ответ на:
На мой взгляд фундаментальные ценности совпадают у каждого народаведь все они хотят свободу, равенство
На мой взгляд фундаментальные ценности совпадают у каждого народаведь все они хотят свободу, равенство
Нет,не совпадают.Далеко не у каждого народа свобода и права человека относятся к фундаментальным ценностям.Пусть меня не обвинят в исламофобии.но у мусульманских народов я таких ценностей не заметил.Я уже не говорю про права женщин у мусульман.
Кстати термин "равенство" подразумевает уравниловку.Я же предпочитаю термин "равноправие."
05.10.08 21:56
А мусульмане - это какой народ?
Исповедующие ислам араб, суданец, малазиец, татарин и немец - они к одному и тому же народу относятся или всё же к разным?
в ответ Ален 05.10.08 21:37
В ответ на:
Далеко не у каждого народа свобода и права человека относятся к фундаментальным ценностям.Пусть меня не обвинят в исламофобии.но у мусульманских народов я таких ценностей не заметил
Далеко не у каждого народа свобода и права человека относятся к фундаментальным ценностям.Пусть меня не обвинят в исламофобии.но у мусульманских народов я таких ценностей не заметил
А мусульмане - это какой народ?
Исповедующие ислам араб, суданец, малазиец, татарин и немец - они к одному и тому же народу относятся или всё же к разным?