Вход на сайт
Новая Россия и царская семья
04.10.08 08:27
в ответ чикчанушка 03.10.08 21:21
По меткому выражению Карамзина, на Куликово поле шли москвичи, суздальцы, владимирцы и др...Возвратились с битвы уже русские. Пожалуй в этом ее главное значение.
Насчет того, что там найдено.
А что-бы Вы хотели там найти?...Оружие после сражения всегда тщательно собиралось. Кольчуга или пластинчатый доспех ценились, как стадо коров или хороший дом. Минно-взрывной войны тогда не было, поэтому редкие находки покоятся под тонким слоем степного дерна, а раскопки на широких площадях неэффективны.
Насчет того, что там найдено.
А что-бы Вы хотели там найти?...Оружие после сражения всегда тщательно собиралось. Кольчуга или пластинчатый доспех ценились, как стадо коров или хороший дом. Минно-взрывной войны тогда не было, поэтому редкие находки покоятся под тонким слоем степного дерна, а раскопки на широких площадях неэффективны.
04.10.08 08:53 
в ответ kaputter roboter 03.10.08 22:19
В ответ на:
Это как вас в церкви учат: покайся, помолися, а потом можно и по новой.
Это русская народная поговорка: "Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не попадешь в царствие небесное". Стало быть путь в царствие небесное начинается с греха...Это как вас в церкви учат: покайся, помолися, а потом можно и по новой.

04.10.08 09:22
в ответ Kelly2003 04.10.08 02:20
В ответ на:
именно потому что таковых було слишком много, николаи и расстался со своими усами, если бы он умно сделал так что бы всем хватило, то все бы обошлос без драм и расстрелов,,,любая диктатура растет на болшом количестве несчастных бедных людеи
Не было в России много нищих и бесправных, а была кучка недовольных, причем с большим "плюрализмом мнений". Абсолютное большинство народа было совершенно равнодушно к рреволюционным идеям, потом, когда эти идеи коснулись непосредственно основной массы народа и вспыхнули крестьянские восстания практически по всей России.именно потому что таковых було слишком много, николаи и расстался со своими усами, если бы он умно сделал так что бы всем хватило, то все бы обошлос без драм и расстрелов,,,любая диктатура растет на болшом количестве несчастных бедных людеи
В ответ на:
то же самое было и с гитлером, германия очен страдала накануне фашизма, не было работы, все поиверили вождю что будет лычше
Германия не имела массы нищих и бесправных, Германия была обложена непомерными контрибуциями
после первой мировой, а немцы тогда еще не были настроены работать, чтобы бОльшую часть заработка отдавать дяде.то же самое было и с гитлером, германия очен страдала накануне фашизма, не было работы, все поиверили вождю что будет лычше
04.10.08 19:10
Я чувствую, что монарший дом России необхоим, это как остров с хорошей экологией посреди минного поля. Россия практически утратила глубину культурного и духовного бытия. С уничтожением дворянства и царской семьи мы фактически оказались в среде, где слово благородство звучит как ругательство, а альтруизм и служение Отечеству воспринимаются лишь в виде подмены фанатичным и туповатым патриотизмом, а то и нацизмом. Та интеллигенция, которую создала советская действительность очень легко продала Россиию в момент смены власти, весьма быстро пристроившись к власти денег, чтобы быть "на плаву", востребованными, в теме. Осталась техническая интеллигенция, ученые, эта часть интеллигенции, пожалуй, единственное культурное наследие СССР, и именно они оказались совсем не в теме, в теме оказались функционеры от науки.
Будущего монарха воспитывают уже в определенном ключе, с детства учат мудрости, достоинству духовному, готовят к служению своему Отечеству. Мы практически утратили честность, аутентичность, чистоту русского языка, простоту и ясность, прозорливость сердца, достоинство и высочайший культурный уровень, которые можно почувствовать, увидеть в высказываниях Великой Княгини и Князя Георгия. Сейчас в России, пожалуй, лишь интеллигенция православная, выбравшая для себя такой путь, несет в себе негламурный или высокомерный, а подлинный аристократизм духа, внутреннюю аскетическую правду, живую дьяконию, которая сравнима с духовным и культурным наследием России дореволюционной. С другой стороны я не хочу идеализировать и дворянство в целом, потому что были и мерзавцы зажравшиеся, властолюбцы, циники.
Необходимо двигаться дальше и стремится сохранить, впитать в себя те крохи русской духовности, которые нам даются как шанс обрести второе дыхание. И одним из необходимых факторов возрождения России на мой взгляд является, если и не восстановление монархии (хотя это предпочтительно), но хотя бы возобновление теснейших связей, общения на Уровне, взаимодействия с царской семьей и сохранившимися потомками русского дворянства, воспитанными как русские, а не ставшими варягами.
Будущего монарха воспитывают уже в определенном ключе, с детства учат мудрости, достоинству духовному, готовят к служению своему Отечеству. Мы практически утратили честность, аутентичность, чистоту русского языка, простоту и ясность, прозорливость сердца, достоинство и высочайший культурный уровень, которые можно почувствовать, увидеть в высказываниях Великой Княгини и Князя Георгия. Сейчас в России, пожалуй, лишь интеллигенция православная, выбравшая для себя такой путь, несет в себе негламурный или высокомерный, а подлинный аристократизм духа, внутреннюю аскетическую правду, живую дьяконию, которая сравнима с духовным и культурным наследием России дореволюционной. С другой стороны я не хочу идеализировать и дворянство в целом, потому что были и мерзавцы зажравшиеся, властолюбцы, циники.
Необходимо двигаться дальше и стремится сохранить, впитать в себя те крохи русской духовности, которые нам даются как шанс обрести второе дыхание. И одним из необходимых факторов возрождения России на мой взгляд является, если и не восстановление монархии (хотя это предпочтительно), но хотя бы возобновление теснейших связей, общения на Уровне, взаимодействия с царской семьей и сохранившимися потомками русского дворянства, воспитанными как русские, а не ставшими варягами.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
04.10.08 19:25
в ответ kleinerfuchs 04.10.08 19:10
Представляю себе современное российское дворянство.
И риттершлаг лично от товарища Путина.

04.10.08 19:40
А теперь представьте, сколько дополнительных собак, если что, на монарха за эту учёбу повесят.
Как пример Саакашвили вспомните.
В ответ на:
Будущего монарха воспитывают уже в определенном ключе, с детства учат мудрости, достоинству духовному, готовят к служению своему Отечеству
Учитъ то придётся в проклятых америках. Своих то учителей днём с огнём, сами ведь пишите про утрату честности и духовности.Будущего монарха воспитывают уже в определенном ключе, с детства учат мудрости, достоинству духовному, готовят к служению своему Отечеству
А теперь представьте, сколько дополнительных собак, если что, на монарха за эту учёбу повесят.
Как пример Саакашвили вспомните.
04.10.08 20:12

Монархическая форма правления вообще оптимальна для любой страны.
Тут я не согласен! Один раз пригласили варягов - и Русь стала процветать. А выбрали своего - и за 300 лет довели страну до ручки. Придется опять под шведскую корону проситься. Хейя, хейя, тре крунур!

Скажите, а чем русская духовность отличается от немецкой, итальянской, бразильской или, скажем, адыгейской? Мне всегда казалось, что есть духовность и бездуховность, а на национальности они не делятся.
В ответ на:
интеллигенция православная
интеллигенция православная

В ответ на:
Я чувствую, что монарший дом России необхоим
Я чувствую, что монарший дом России необхоим
Монархическая форма правления вообще оптимальна для любой страны.

В ответ на:
воспитанными как русские, а не ставшими варягами
воспитанными как русские, а не ставшими варягами
Тут я не согласен! Один раз пригласили варягов - и Русь стала процветать. А выбрали своего - и за 300 лет довели страну до ручки. Придется опять под шведскую корону проситься. Хейя, хейя, тре крунур!

В ответ на:
Необходимо двигаться дальше и стремится сохранить, впитать в себя те крохи русской духовности
Необходимо двигаться дальше и стремится сохранить, впитать в себя те крохи русской духовности
Скажите, а чем русская духовность отличается от немецкой, итальянской, бразильской или, скажем, адыгейской? Мне всегда казалось, что есть духовность и бездуховность, а на национальности они не делятся.
Früher an Später denken!
04.10.08 20:16
Полный бред. Я полностью согласен с ген. прокуратурой, что некого реабилитировать, потому что никто не был осужден.
Реабилитация (юридическая), лат., восстановление в правах, восстановление утраченного доброго имени, отмена необоснованного обвинения невиновного лица либо группы лиц из-за ╚отсутствия состава преступления╩.
Было убийство бандюками царской семьи. Обыкновенная уголовщина. А ей этим решением пытаются придать законодательные основы.
в ответ kleinerfuchs 01.10.08 20:15
In Antwort auf:
Сегодня произошло замечательное событие, которое на мой взгляд открывает России новое духовное и политическое будущее. Это событие - реабилитация царской семьи Президиумом Верховного суда РФ.
Сегодня произошло замечательное событие, которое на мой взгляд открывает России новое духовное и политическое будущее. Это событие - реабилитация царской семьи Президиумом Верховного суда РФ.
Полный бред. Я полностью согласен с ген. прокуратурой, что некого реабилитировать, потому что никто не был осужден.
Реабилитация (юридическая), лат., восстановление в правах, восстановление утраченного доброго имени, отмена необоснованного обвинения невиновного лица либо группы лиц из-за ╚отсутствия состава преступления╩.
Было убийство бандюками царской семьи. Обыкновенная уголовщина. А ей этим решением пытаются придать законодательные основы.
04.10.08 20:37
Во многом Вы правы, но монархия для России пройденный этап, этого уже не возродить. Надежда только, действительно, на интеллигенцию, но ее надо долго выращивать, да и почва должна быть подходящей. В стране, где руководители государства выражаются на приблатненном жаргоне, это долгий и тяжелый труд.
04.10.08 21:47
Да.
Я не уверена. Хотя конечно очень много препятствий.
в ответ alte Wolf 04.10.08 20:37
В ответ на:
Надежда только, действительно, на интеллигенцию, но ее надо долго выращивать, да и почва должна быть подходящей. В стране, где руководители государства выражаются на приблатненном жаргоне, это долгий и тяжелый труд.
Надежда только, действительно, на интеллигенцию, но ее надо долго выращивать, да и почва должна быть подходящей. В стране, где руководители государства выражаются на приблатненном жаргоне, это долгий и тяжелый труд.
Да.
В ответ на:
но монархия для России пройденный этап, этого уже не возродить.
но монархия для России пройденный этап, этого уже не возродить.
Я не уверена. Хотя конечно очень много препятствий.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
04.10.08 21:49
Смешно конечно, но не актуально все-таки
Тем же, чем и русская культура отличается от бразильской.
в ответ Leo_lisard 04.10.08 20:12
В ответ на:
Смешно конечно, но не актуально все-таки

В ответ на:
Тем же, чем и русская культура отличается от бразильской.
04.10.08 21:59
в ответ herr Schwarz 04.10.08 08:27
Да многие историки, в общем-то, и без раскопок приходили к выводу, что "слухи о Куликовской, равно как и о других битвах, сильно преувеличены"...В некоторых источниках отряды наёмных воинов из "варяжской земли" так и называли русью...Скорее всего, если вульгарнее выразиться, то шли разборки кланов и русских князей, сроднившихся и тяготевших одних больше к "Западу", других к "Востоку", а не "великие битвы" "русского народа" с тем или иным "захватчиком"...